Гость
Статьи
Соседи запрещают …

Соседи запрещают коляску ставить в коридоре

У нас коридор прямоугольный, да она немного мешается (она двойная, для 2 детей). Ширина 80 см. Коридор 2 метра. То есть один человек спокойно пройдет, а если с двумя сумками в руках - боком можно. Их …

Гость
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чём тут вы с широкими коридорами? Речь идет о ситуации автора, у которой нельзя нормально пройти по коридору, где коляска стоит.

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

вы меня не знаете. я никогда не скандалю и не устраиваю базар. мне жалко своих нервов. я всегда говорю очень тихо, холодно и безэмоционально. может быть, поэтому для меня это и работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я бы вошла в положение такой мамы и что сразу двое, квартира небольшая и не стала бы скандал поднимать. Нужно быть терпимее к людям и она там не сад-огород развела, ну как-то нужно людям помогать.
Почему все стали такие злые и черствые действительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама ваша вошла бы? Пожилая женщина протискивалась бы по стеночке узенького коридора? А муж ваш?

Гость

Сандра, я вас поддерживаю, приятно читать ваши вменяемые комментарии!

Гость

[quote="Гость" message_id="49250903"]Ну я бы вошла в положение такой мамы и что сразу двое, квартира небольшая и не стала бы скандал поднимать. Нужно быть терпимее к людям и она там не сад-огород развела, ну как-то нужно людям помогать.Почему все стали такие злые и черствые действительно[/quote
А потом быть против коляски в узком проходе - это вовсе не значит, что был устроен скандал. Автор написала, что соседи против, про скандал ни слова. И я была бы против в такой ситуации и объясняла бы, что у меня дети 2 и 5 лет и бабушка 78 лет, которая еле ходит. Нам неудобно пробираться к собственной квартире. Я тоже скандалистка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И муж мой вошел бы тем более, потому что он мужчина, а тут женщина с двумя малышами и ситуация правда тяжелая, куда она впихнет эту коляску на 28 метров? Только не нужно говорить, что никого это не волнует, хоть остатки какого-то понимания и доброты в людях остались между прочим, не в пример вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, имея детей 2 и 5 лет, ни одного раза не оставила коляску нигде, кроме собственной квартиры. Моя доброта заключается в том, чтобы не напрягать моими проблемами других людей, в данном случае соседей. И если мне с детьми и моей бабушке неудобно ходить в коридоре, буду предпринимать меры.

Гость

А у нас у соседей стоят 2 разных коляски,велик и санки,плюс еще какой то хлам,сами в однушке живут. Ну не поверю что хотя бы велик нельзя на балкон было поставить,ну хотя бы на зиму.

Гость

автор, правильно говорят те, кто это ваши проблема. Почему-то некоторые люди вообще не умеют заранее думать, сначала думать, а потом делать! Решать заводить детей в 28 метрах и не думать, что это тесно (то, что сразу двое будет, тоже не сюрпризом было в день родов, явно было несколько месяцев, чтобы продумать быт и жизнь, не рассчитывая на соседей), купить большую коляску и поставить соседей перед фактом, а не заранее уточнить у них или померить проход. Была куча вариантов решить проблему до ее появления - или купить коляску, которая будет раскладываться или разбираться, по договоренности с соседями заранее определить ей место, сделать замеры - нет, это не для умных. Самые умные привыкли решать свои проблемы, устроив проблемы другим - а ладно, потолкаются соседи годик в коридоре, проходя бочком в квартиру, потом вы туда другие коляски поставите, велосипеды, снегокаты и пр -пусть радуются с вами, как дети растут. Соседи тоже не во дворцах живут, также покупали свои квартиры и хотят удобства, свободного доступа, никто не обязан жалеть кого-то, кто заранее не подумал ни о чем. Может соседи выставят свои шкафы в коридор, лыжи - им ведь тоже хочется простора. Единственный нормальный выход - искать другую коляску, которая будет разбираться, ну или разбирать как-то эту - часть оставить в коридоре, по согласованности, если она поменьше места займет, часть нести в квартиру. Ну как бы да, неудобства - разбирать-собирать, тащить на балкон или заставлять комнату, но это вообще-то неудобства семьи автора, которые были ожидаемы и являются результатом им решений и их действий, поэтому пусть ее семья и терпит годик (мол подумаешь, не долго же), а уж никак не соседи, так как не соседи поселили ее в маленькую квартиру и не соседи двух детей ей сделали.

Гость

Нормальное доброжелательное отношение к людям для меня- это не идти без очереди с детьми, потому что у других женщин такие же дети их дома или в саду ждут. Мы с мужем знаем, что наши дети - это наши заботы, а у других людей проблем и забот не меньше.

Гость

Детей с колясками не аист приносит)) каждый родитель должен учитывать свои условия, квадратные метры перед тем как решиться на рождение

Гость

и потом, соседи могли бы пойти автору навстречу, если бы она сначала спросила их мнение, сначала узнала, не будут ли они против, не будет ли им мешать - может быть люди и откликнулись бы. Но нет, автор просто поставила их перед фактом, по сути это просто хамство, так как любому дураку понятно, что проходить будет сложнее и места нет, поэтому наигранная наивность "ой, ну я же не знала, думала вы и не заметите" тут не работает. Поступила по-свински, никто идти ей навстречу уже вообще не обязан, я бы на такое и отсутствие реакции на просьбу убрать, еще бы накатала в пожарную инспекцию или в какую там инстанцию, которая отвечает за это. Терпеть не могу, когда наплевательски относятся к окружающим - я к таким уже никакого сочувствия не буду испытывать. Хорошего человека с нормальной вежливой просьбой всегда смогу понять и по возможности помочь.

Белочка

Просто автор если вы поставите коляску то это даст повод вашим соседям поступать так же. У людей годами может стоять разный хлам в коридоре. А если вы сделаете замечание вам сразу припомнят вашу коляску.Если НЕЛЬЗЯ значит нельзя всем. Если кому то можно значит МОЖНО всем.Подумайте об этом будет ли вам удобно ходить через заставленный коридор в течении нескольких лет.

Гость

Когда-то мы начинали свою семейную жизнь в общаге, в коммуналке, в комнате 12 кв.м., я , муж и появившийся ребёнок. И вот перед нашей комнатой,в общем коридоре стоял огромный советский шкаф, в котором всякий хлам соседи хранили, плюс закатки, варенье. И эти баночки периодически падали и содержимое оказывалось на нашей обуви. А ещё, когда шкаф открывался и толпа сновала туда бесконечно, открывая двери- наша комната блокировалась так, что выйти было невозможно. Это было для толпы "нормально"- ведь их совершено не волновало, как НАМ живётся в таких условиях. Но когда шкаф убрали, наконец, мы поставили на площадку перед СВОЕЙ комнатой коляску, боком и чуть в сторону, чтоб НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ, всё же одна мадам пыталась возникать, но была чётко поставлена на место.Кстати, у нас была самая маленькая площадь из всех соседских комнат. И я рада безумно, что мы в этом коммунальном аду уже давно не живём, врагу не пожелаешь!

Гость

Капля ртути в коляску на протяжении месяца и проблема колясок в проходе рассосется сама собой))

Гость

У нас соседи в общем корридоре нагородили огромный шкаф, не спросив никого. Набили его своим барахлом, которое уже дома не помещается, закрыли на ключ. А тут коляска. Меня бы тоже такая здоровая коляска на 2 персоны раздражала.

Гость

Мне не сложно было бы один год потерпеть коляску,но от человека который её выставил я бы начала ожидать дальнейшего появления 2х сидячих колясок,затем санок,затем велосипедов.И естественно это не на один год.Понимая,что процесс будет бесконечным проще сразу высказать свои претензии.

Гость

У нас в доме на первом этаже есть площадка для колясок, велосипедов, около лестницы. Все пристегивают своё добро к перилам лестницы. Может быть, оставлять коляску на первом этаже и пристегивать ещё к лестнице, или же к батарее? Соседи вообще то, правы. После большой коляски для двойни ей на смену придут велосипеды, разные там большие машинки. Общий коридор постоянно будет занят вашим имуществом. А если соседям тоже над будет что то поставить в общий коридор? А там все вечно занято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто технический вопрос. Как Вы себе представляете процесс выноса двух детей и одновременного раскладывания коляски?

Гость
уру

Сообщение было удалено

Да нет, надо просто нагадить в эту коляску. соседи если читаете - так и сделайте. Чтобы воняла. Или краской залить или мазутом. Пусть потом авторша подумает...
Чф?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Разложить коляску. Вынести детей в уже приготовленную коляску. Пошагово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наеду. Ну не коляской, правда. Но наеду. И даже прецедент был. Этот собачних фигов со своей шавкой-переростком тааак улепётывал с детской площадки, как-будто на мировой рекорд по бегу шёл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мама троих детей объясняю: сначала одеваете детей. Потом идёте раскладываете коляску. Берёте деток и усаживаете в неё. Закрываете дверь. У каждого свой алгоритм со временем вырабатывается. Нов общих чертах так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять-модет сломать.... Вот если сломает, тогда пойдет к владелице коляски и попросит убрать. Не думаю, что она будет упираться раз так сложилось)
Как я понимаю, увечных, больных, пожилых инвалидов в данный момент среди соседей автора нет! Вся проблема в том, что идя из магазина или вынося мусор надо чуть повернуться бочком))))

Гость

А все пассажи про оплату общей территории, закон на моей стороне, экстренные ситуации и прочее-обыкновенная соседская вредность. Не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то Вы абсолюбно правы! Общий корридор как и предназначен для колясок, великов и санок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сцукко же ты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чф?
Думаю, хуже. Совсем ку-ку...

Гость

Большую часть времени проводим с дитем в Испании. Там нельзя ни на первом этаже, ни на своем коляски оставлять. Нет и все. И не обсуждается. На этаже ничего, кроме цветов не стоит. Коляску можно оставлять в кладовке, в своей, личной. Но перед этим ее купить надо. Велосипеды и прочее хранят на балконе, кому кладовок не досталось. И не жестокие же люди. Хорошие. Просто воспитаны так.

Кэтрин Говард

У нас тоже одна дама повадилась ставить коляску в проходе , где всем мешало.с ней говорили, слов она не понимала, орала типа у нее ребенок и тд. В итоге ей вытряхнули туда содержимое кошачьего туалета, больше не ставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здраво! А то почему-то "понимание и доброту" следует проявлять в одностороннем порядке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И то верно! Не шастать же по нему коллективно, особенно с палками и сумками!

Гость

[quote="Гость" message_id="49254490"]А все пассажи про оплату общей территории, закон на моей стороне, экстренные ситуации и прочее-обыкновенная соседская вредность. Не более.[/quote

Чей-то не поняла, это что ж за закон такой?

Гость

Сообщение было удалено

пошли на хрееен соседи, делайте как вам надо это ваш коридор и коляска это норма для коридора!! не слушайте псиихов! ставьте как ставили!

Гость
Missyy

Сообщение было удалено

А ну как у псиихов иное мнение о принадлежности коридора кому бы то ни было, возьми да и разыграйся у них фантазия, вон сколько вариантов милых шалостей для колясконесберегающего режима подсказано выше!

Гость

Сообщение было удалено

Вово.. Не конкретно к автору обращаясь, а вообще: задумайтесь, мамы, ставящие коляски в тамбурах, ведь чужая душа - потёмки... Мало ли, вдруг кому-то очень сильно не повезёт иметь на голову больного соседа, который решит не просто коляску испачкать/сломать, а пойдёт дальше и навредит вашему ребёнку. Хоть вот так, например, как Гость написал - со ртутью. Или иным способом. Неужели не боитесь за жизнь и здоровье своего ребёнка? Про элементарную гигиену и сомнительную чистоту коляски, в которую может плюнуть всякий кому не лень, я уж вообще молчу. Неужели не лучше ради ребёнка и ради своего же спокойствия пожертвовать квадратным метром собственной квартиры и ставить коляску у себя, а не снаружи? Призадумайтесь. Садистов и ненормальных вокруг хватает.

пума

автор, мы случайно с вами не соседи? у нас тоже соседи двойную коляску ставят в общем коридоре. но я как-то не против) где вы живете если не секрет?)

Гость

Я чайлдфри , но я поражена , сколько злющих и не адекватных в обществе людей! И наверняка, большинство из них еще и детей имеет! Мне реально было бы страшно даже в лифте с таким человеком ехать , который пишет., что он ртуть в коляску нальет 0_0 . Как вообще такое в голову могло прийти?? По теме : я как-то жила в одном коридоре с долбанутой тетенькой , что лучше выбрала б детскую коляску и двух живущих в коридоре бультерьеров, чем ту жуть , что у нас хранилась в огромном количестве . Причем , воняло это все таааак , что приступ рвоты каждый раз одолевал. Воевали всем домом с этой особой , чем все кончилось не знаю , я оттуда съехала .а вообще , всегда со всеми можно договориться . Исходить изначально нужно от планировки самого конкретного коридора , если там можно пройти только бочком или, например, человеку с сумкой пройти будет проблематично , то лучше не надо. Ну а если соседи против конкретно коляски , то справедливо будет убрать из коридора вообще все, что там есть. Я вот тоже не хочу задевать шубой чей-то пыльный мешок картошки . Ну а с т зр гигиены я в коридоре б вообще ничего не хранила , да и к тому же , мало ли на свете добрых людей ? Судя по отписавшимся здесь - не мало .

Гость

На площадке ив общем коридоре ничего хранить нельзя. Даже если очень хочется.Даже если места нет. И даже если соседи будут не против. Это может стоить кому то жизни или здоровья. На прошлой квартире сосед сломал шейку бедра (кто в курсе что это в пожилом возрасте тот поймет) зацепившись через детский велосипед который стоял в общем тамбуре. Отключили свет и пожилой человек просто не увидел куда идет.Причем велик не посреди стоял а к стеночке . но вот как то в темноте попал под ноги.
В этой квартире у меня соседи боле- менее адекаватные кроме тех что справа. Общий тамбур на 4 квартиры. Он не большой. По общей договренности с соседями можно: 1) оставлять мокрую обувь что бы стекла(потом убираем в квартиру то есть не все время стоит. 2) выставить вечером мусор с тем что утром обязательно выбросить. Мусоропровода у нас нет, верней он заварен а с 11 этажа во двор нести очень не хочется. Конечно и это ай-ай не хорошо, но мы как то миримся с этим
Ну так вот эта дама решила что раз в принципе что то можно оставлять то она и обувь совсем оставляет. даже подставку под обувь выставила и подростковый велосипед .Разговоры не помогли. Пришлось в профилактических целях как то пару дней не закрывать тамбур. Велосипед украли. Теперь новый убирается сразу в квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна . В коридорах не должно быть ничего вообще . Тк как если вдруг экстренная ситуация - все это может даже если не загородить проход спасательным службам, то просто само вспыхнуть .

Гость

Кстати , не обольщайтесь, что тамбур закрывается . У моих обителей лежали общие с соседями стройматериалы ( на ремонт общего коридора) . В коридоре было две отдельных друг от друга закрывающихся дверей. Так вот , ночью как-то все украли . Может, конечно , это и были соседи, но материал там копеечный был.

Гость

Ну так надо просто было по-человечески договориться с соседями, если некуда коляску поставить. А не перед фактом ставить. Я сама мама, у меня дочка. И коляска всегда стоит в квартире. Потому что друг друга надо уважать. А не орать : я же мать, мне все должны. И да, в очереди стоим спокойно и вперед не лезем, прикрываясь ребенком. Итд.

Жора

Весь смысл по моему мнению,сводиться к тому,что люди привыкли решать СВОИ проблемы, за чужой счёт,вот и всё. А когда это у них не удаётся,начинают искренне не понимать,а что собственно не так?.

Гость

А у нас соседка на общей площадке пироги пекла. В квартире, видите ли тесно и жарко. Совсем с головой не дружит. Так на нее наорали соседи как следует, она еще брыкалась, коза старая. Теперь печет где-то у себя. Ненормальные люди)))

Гость

Я, помнится, тоже всегда была против всяческих колясок в коридорах, пока сама не родила. Получилось так, что живем на 5 этаже и таскалась я первое время с коляской в одной руке и с ребенком в другой, потом начала оставлять, здоровье дороже да и боялась, что не удержу ребенка. Подъезд маленький, но все отнеслись с пониманием, кроме одного противного дяденьки, который все время переставлял коляску на этаж, а то и два выше. Завела я с ним разговор, выслушала кучу г...а подобно тому, что было в этой темке. Было очень обидно, противно, грустно, а главное - получила, за то, что когда-то сама себя также вела. После того, как у этого самого дядечки внучок родился, он стал сам со мной здороваться, и двери открывать, и коляску помогать завозить. Поэтому, никогда не надо делать скоропостижных выводов и изливаться негативом, все возвращается. Постоит коляска год-полтора, детки ж не будут до 20 лет на ней ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну постоит год - полтора, потом у других соседей год - полтора, потом третий сосед поставит что-нибудь... И так десятками лет этот бардак тянуться будет. Если не мешает никому и места много, то держите, пожалуйста.... Но, если места мало и другим мешает, то будь добра, заноси свой скарб в квартиру, и неважно, что коляска, велик или еще че... Десятками лет протискиваться и терпеть неудобства чего ради???? Дело не в том, что коляска и в коридоре стоит, а в том что места мало!

Гость

Сообщение было удалено

И это правильно, на самом деле.

Гость

Сообщение было удалено

Да, но потом пойдут прогулочные коляски, машинки, велосипеды и т.п. Где все это будет храниться?
У автора есть балкон, почему не хранить там?
Я, когда временно жила в пятиэтажке, таскала коляску на 4-ый этаж. Да, неудобно, тяжело, но что делать? Оставлять на первом этаже, где все ходят и могут что угодно в коляску бросить, особенно в люльку? К тому же грязь, пыль.
Сейчас живем снова в своей квартире, на первом этаже. Оставляем обе прогулочные коляски под лестницей, которая прям около нашей двери. Но! Во первых, это все же прогулочные, а не люльки. Во-вторых, они 100% никому не мешают.

Гость

Я в Манчестере живу. В солидном, навороченном доме. Квартира в собственности. Так без разрешения "управдома" (это не один человек, а несколько) я не могу сменить ковровые покрытия на паркет, потому что хождение по ковру гасит звуки. которые могут помешать соседям. Я не могу завести домашнее животное - кота или собаку. Я не могу ничего (даже цветок) выставить в общие коридоры или на лестницу, хотя они широкие и светлые. В некоторых домах владельцы квартир даже не имеют право сдавать свою квартиру. Или живи сам. Или пусть стоит закрытой. Или продавай....Поставил бы кто-то коляску - её бы изъяли в присутствии полиции и ещё штраф бы ещё наложили.