Гость
Статьи
Соседи запрещают …

Соседи запрещают коляску ставить в коридоре

У нас коридор прямоугольный, да она немного мешается (она двойная, для 2 детей). Ширина 80 см. Коридор 2 метра. То есть один человек спокойно пройдет, а если с двумя сумками в руках - боком можно. Их …

Гость
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда?! Куда вы ее пальчиком отодвините? Напоминаю: коляска стоит на лестничной площадке, вокруг стены и двери, так что легко пальцем оттодвинуть никуда не получится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какой радости мамам нужно уступать в магазине и на дороге?? О_о сами придумали?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь ОНАЖЕМАТЬ! Она подвиг совершила, родила! Расступись все, ОНАЖЕМАТЬ идет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не прихоть и не скарб. Это коляска для детей. Надо входить в положение других людей, а трясти перед ними бумажками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детосрач начался)) Дело не в детях, а в уважении к другим людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. У нас ни разу никто не ставил коляски в коридоре, это же просто жуткое хамство.

Галчонок

Боже ты мой! Какие тут все грубые барышни! Наверное кто-то вам плюнул что ли в лицо? Угомоните свои таланты!
Что касается проблемы, то коридор этажный общий для всех соседей и вы имеете право оставлять коляску. А они в свою очередь имеют право свои оставлять. У меня коридор конечно не огромный, но даже если я оставлю коляску никто из соседей читать нотации не станет. При желании все пройдут спокойно. Скажите соседям что вы имеет право здесь ставить коляску, а если они против пускай пишут во все инстанции. И пригрозите, если что случится с коляской, вина полностью их, т.к это они вас достают!

Галчонок
Serbi

Сообщение было удалено

Я не вижу ничего стремного, оставлять в коридоре коляску. Она ведь грязная, как можно её в квартиру то засунуть?

Мятный дворецкий
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня есть ротвейлер, вожу ВСЕГДА в наморднике, убираю ВСЕГДА за ним - и это естественно и правильно. Как и держать коляску дома.

Гость
Мятный дворецкий

Сообщение было удалено

Ну а если кто-то поступит не правильно, кто наедет на хозяина огромной собаки без поводка.

Автор, ну все таки коляску в вашем случае нужно хранить дома. Если мешает - значит дома. Дело не во вредности соседей или чего, а в элементарных правилах безопасности. Будь то пожарная или скорая. Как, например, человека на носилках будут нести, в случае чего?
Все таки это действительно ваши проблемы. Это ведь вы решились родить двойню в такой крошечной квартирке, в которой даже одному человеку тесно. Значит вы должны были думать о том, как будете жить.
А если вас беспокоит грязь, то есть специальные чехлы на колеса. Мы такими пользовались.

катя
Галчонок

Сообщение было удалено

Я жеж сказала - надевайте ЧЕХЛЫ на колеса! И никакой грязи не будет.

Галчонок

Сообщение было удалено

Нет ничего стремного, если она никому не мешает (вот как у нас, храним под лестницей. Хотя правила безопасности, к слову, тоже нарушаем). Такие проблемы нужно обдумывать до рождения ребенка, если честно.

Мятный дворецкий
Гость

Сообщение было удалено

Я легко наеду.
Потому что это как с оружием, снятым с предохранителя, ходить и размахивать еще.

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

нет, не слышала. с х р е н а ли? харя у мамы не треснет, не? на каком основании я ВДРУГ должна уступать что-то маме с ребенком? она что, немощная, пожилая, инвалид? взрослая половозрелая тетка не может сама себе обеспечить комфорт - ее проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мамашки первые истерику и устроят!!!! Они от болонки без поводка и намордника шарахаются, не ото что от ротвеллера-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, где вы живете, но у нас спокойно наезжают. Потому что это опасно и никто не будет засовывать язык в одно место в такой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Я к тому, что смешно и неприятно выглядят люди, ставящие себя и свои интересы выше других. Вот как автор: "дома некуда ставить" и плевать на удобство окружающих. Эгоизм рулит!

Гость

А на первом этаже некуда пристегнуть? А вообще 1,2м остается, почему не пройти то? Дома у всех проемы 80 см никто ж не застревает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас одни на первом этаже ставили на замке. Так в этой коляске чкго только не было - окурки и моча... Бррр.

Гость

вы, конечно, извините, но это только ваши проблемы, что у вас студия и нет места. Соседи здесь не виноваты! И вы не имеете права заставлять площади общего пользования. Соседи не обязаны ходить бочком, чтобы вам удобно было.

Гость

когда я сидела с ребенком в декрете, я мыла коляску в коридоре, аккуратненько, ведро-тряпочка, коляска чистенькая катилась домой в прихожую. И соотв-но после себя площадку убрать. все довольны, и коляска чистая и не напрягаю никого)нужно искать выходы из ситуаций)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ведь дома вдвоем уже не разойтись! Пробка в коридоре частенько бывает!)))
А тут - место общего пользования. Не дай бог что случится, так эта коляска ой как помешает!

Мятный дворецкий

Вот, кстати, тоже помню. Когда родился младший брат, мама всегда просила помыть колеса. И коляска стояла в квартире.

катя
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я тоже после коляски всегда общий коридор мыла. Просто неудобно перед соседями, что пол испачкали.

Гость
Галчонок

Сообщение было удалено

Ага, сейчас. Почему чужая коляска должна пачкать общественный коридор? У мыть этот коридор кто будет? Кто убирать будет лужи и грязь от коляски?

Гость

Вы можете оставить коляску в коридоре, если это не мешает проходу. Но, скорее всего, никто не будет приглашать инстанции и свидетельствовать это. В вот если поставить шкаф или пианино- то вполне себе можно и пожаловаться.
Иное дело- что злобные соседи могут и плюнуть, и грязь кинуть в коляску- это очень неприятно.
И еще- злобные люди, это плохо и страшно, но с этим мало что можно поделать.

Гость
Галчонок

Сообщение было удалено

Ой, как страшно! Если бы мне так попытались пригрозить, то завтра бы рядом с их коляской стоял бы огромный предмет неподъемной тяжести и преграждал бы путь коляски к выходу. а что такого? Общий коридор, имею право!! Так по Вашему?

Гость

У нас коляски и велосипеды стоят на первом этаже, некоторые пристегивают замочками. Но надо смотреть на жителей- у нас очень культурные люди и не будут никак выражать свою злобу.

Гость

Ваши соседи - правы ! Почему не на Вашей площади должны стоять: коляска, потом санки, велосипеды ? Будь Вы на месте соседей, у Вас была бы совсем другая позиция, чем сейчас.

Гость

Мне было бы не жалко, хотя я терпеть не могу обнаглевших мaмок. По-моему это и правда удобнее, чем в квартиру волочь эту коляску гигантскую. Да и соседи проводят в этом коридоре 5 минут в день, не так уж ужасно обойти коляску. Да, не должны, но по-человечески автора понять можно. Не такое уж это неудобство, чтобы женщине, которая и так загружена ребенком, создавать дополнительные трудности. Вот если бы она в квартиру ко мне ставила, тогда бы конечно можно было послать.

Гость

Общий коридор в основном означает, что Вы обязаны, как собственники, его совместно ремонтировать;) а не преграждать тяжелыми предметами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети вызывают умиление только у своих родителей, которые и должны о них думать и заботится. Остальным же чужая коляска в коридоре справедливо мешает.

Гость

Соседи правы абсолютно! Это места общего пользования, и пользоваться ими нужно с ОБЩЕГО согласия. Если все наставят колясок, велосипедов, колес от машин....
У нас так же. НИЧЕГО в коридоре не ставим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Сандра

если бы у меня такая клуша выкатила коляску - я бы выложила 2 комплекта автомобильной резины в общий коридор. а чо, обойти же можно!

Гость

в нашем подъезде машинки, велосипеды, коляски - все это стоит на первом этаже при входе. Никому не мешает, есть ниши специальные.При этом мы наняли охранника и поставили замки. Проблема решена, все довольны.
Вы не пробовали договориться? Мешать соседям тоже неправильно, они вам поставят вам бочку с селедкой и скажут, что им так хочется...

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

До вас даже не доходит, что вы не конкретно ей взрослой и половозрелый уступаете, а ребенку маленькому.

jojo

автор, ваши соседи явно завсегдатаи вумена)))) их явно возмущает, что вы именно коляску поставили, а не какое-нибудь другое барахло)
а договориться все же никак не получится? коляска это ведь ненадолго, люлька на полгода, дальше прогулка на год-полтора, она уже меньше места занимает. может вы изначально неправильно себя повели, что поставили коляску, а когда соседи возмутились, то начали огрызаться и настроили всех против себя?
у меня тоже коляска в общем коридоре стояла, но мы сначала соседей предупредили, никто не был против

Гость

Была в вашей ситуации Автор. Но я еще беременная обошла всех соседей в моем отсеке и спросила, не будут ли они против коляски в коридоре в бущуем. Одной было пофиг, другая сказала, что у нее мама больная с костылями - боком ходить никак. Поэтому мы купили складывающуюся коляску и вешаем ее на стене. Этот вариант всех устроил.

По теме - соседи правы. Вы должны были подумать о них прежде, чем выставлять свое барахло в тамбур.

Гость

Мыла колеса и завозила коляску в квартиру всегда. Мои дети - это мои проблемы и заботы. Мы с мужем должны думать, как обустроить быт увеличившейся нашей семьи, а не наши соседи и вообще другие люди. Захотят сделать что-то хорошее и пойти навстречу, спасибо им, а не хотят, понятно, что не обязаны.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

мне было бы все равно
коляской будут пользоваться максимум 2 года

но я не пойму, автор, вы коляску не складываете??
сложите, она будет гораздо меньше места занимать

просто так..

Ставьте дома. Пожарная инспекция может вас оштрафовать за то, то проходы заставляете, если соседи пожалуются. Да и вообще, это ВАШИ проблемы.

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

я его не рожала - я ему ничего не должна. у него есть родители, пусть они обеспечивают комфорт. и за счет СЕБЯ, а не за счет меня и моего комфорта. я ни в чье положение входить не обязана. Пожилому или человеку с ограниченными возможностями помочь - ради бога. Здоровая баба с ребенком - обойдется.

Гость

уже выше написали. это действительно ваши проблемы. если она мешает, нужно убирать. мыть колеса и в квартиру. мне бы было не очень приятно приходить домой боком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда нельзя ставить машину прямо напротив подъезда? Так удобно не только мне, но и моему ребенку. И пусть обходят хоть боком, хоть как, тротуар напротив подъезда ведь тоже общий!

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как страшно! Если бы мне так попытались пригрозить, то завтра бы рядом с их коляской стоял бы огромный предмет неподъемной тяжести и преграждал бы путь коляски к выходу. а что такого? Общий коридор, имею право!! Так по Вашему?
Я Бы КСТАТИ ТОЖЕ ТАК СДЕЛАЛА! ! ПОСТАВИЛА БЫ КаКУЮ-НИБУДЬ ОГРОМНУЮ ВЕЩЬ ЛИБО ПОЛКУ ПРЕГРАЖДАЮЩУЮ ПУТЬ КОЛЯСКЕ!!! И ПУСТЬ БЫ ПОТОМ МНЕ ДОКАЗЫВАЛА ЭТА МАМАШКА ЧТО Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА СТАВИТЬ ТАМ СВОЙ ПРЕДМЕТ)))

Гость

А что за коляска - люлька? Если да, то можно саму люльку домой заносить, а колеса складывать в коридоре (они мало места занимают). Это несложно. Хотя маме двух деток невелика радость еще и коляску разбирать, но делать-то что-то надо.

Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, мешает или не мешает, решаем не мы с вами и даже не автор, а соседи. Такие вопросы обговариваются на берегу и заранее с ними, а не выкатывают коляску и ставят перед фактом. Я сама мама и представляю ситуацию. Считаю, что если есть проблема, то надо либо договариваться с соседями, либо решать самостоятельно. Вообще неправильно, когда свои проблемы решают за счет других людей.

Гость

Я спокойна как-то, у меня малышей нет в семье, а вот у соседей третий родился.. Ну что теперь делать, бог с ней с этой коляской в коридоре и он у нас большой, там еще их два велика стоит, детей-то трое, куда они на голову что ли ее поставят, мне лично она не мешает и как-то все-таки нужно быть терпимее