Гость
Статьи
Люди в общественных …

Люди в общественных местах, встревающие, прислушивающиеся к чужому разговору

Накипело. Уже не первый раз похожая ситуация. Например сегодня, ходила в магазине с мамой, обсуждали там с ней продукты, спорили по поводу курицы. Взяли, идем. Смотрю на меня уставилась и улыбается …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну я однажды вмешалась в чужой разговор в Ашане... Семья- мама, папа , взрослая дочь выбирали коврик для двери. Выбрали с картинкой, типа куска паласа. Я в прошлом году такой купила и у него стали заворачиваться углы через пару недель. Купила на замену коврик на резиновом подкладе. Я этой семье так и сказала, что они выбрали некачественную вещь. Они поблагодарили и стали выбирать из другого ассортимента.
Я поступила неправильно, раз предупредила их о том, что они собрались купить гов-но?

Кактус
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

По себе судишь, любопытная наша?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Правильно.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Если выясняла на месте - значит ,было нельзя!А тебе надо было покупать сильнодействующее успокоительное.

Белочка

Народ кто из СССР помнит пустые полки и длинные очереди. Существовала всегда взаимовыручка и это никого не удивляло. Встаешь в очередь и спрашиваешь что дают??? Ждешь того кто встанет после тебя улыбаешься и просишь запомнить тебя и бегом к прилавку. Смотришь и бегом обратно там тебя уже помнят и рассказываешь подробно соседкам по очереди что дают. Через два часа уже знаешь о соседках по очереди все. Может народ был добрее???

Гость

автор вы случайно не орали на весь магазин? вы не думали что может она улыбалась так специально, давая понять что раз вы свое белье грязное выворачивается всем незнакомым прохожим кто в радтиусе 3 метров. значит она может реагировать на вас так как считает нужным. я например очень сильно раздражаюсь когда мне кто то под ухом рассказывает всю свою жизнь от рождения до последнего вздоха четко громко по теефону или знакомому. всегда удивляюсь когда некоторые кадры орут на всю улицу по теефону. так и хочется взять и у еть

Гость

Нормальная ситуация для Израиля. Странно, что женщина ограничилась только этим: она должна была еще спросить, как давно кто приехал и как ему тут нравится.
когда меня на улице вопросом на вопрос о просьбе как дойти до места спросил сучайный прохожий зачем приеха куда где живу какая зарплата . я в начале офигела и не могла понять с чего бы это. теперь дошло... спустя 5 лет)

Мамочка Кураж
Кактус

Сообщение было удалено

Я в Израиле не живу.
Отчасти и поэтому тоже.

гостья
Алиса

Сообщение было удалено

Да нет, из дикого села как раз те, у кого отсутствует напрочь такое понятие как личное пространство. "Никуда на деревне не скроешься", как в известной песне. Автор, у моей дочери была такая ситуация-в автобусе тихо (она вообще всегда тихо разговаривает, тем более на личные темы) обсуждала с подругой ссору со своим мч. Вдруг с переднего сиденья разворачивается женщина моих лет, по словам дочери (это 40 с небольшим) и спрашивает "А может в себе стоит причину поискать?"Девчонки растерялись, но вежливо ответили, что разговаривали не с ней и ее совета не просили. Но вот я, ровесница этой бабы-а назвать женщиной такую не поворачивается язык-вижу причину именно в плохом воспитании+отсутствие личной жизни. Не обращайте внимание, автор, у таких просто очень скучная жизнь. Это будущие бабульки на скамейках. Кстати, в метро стало очень много в последнее время людей, которые смотрят на сидящих или стоящих напротив, даже не понимая, что это неприлично. Таким всегда хочется дать 10 рублей на газетку, раз уж книгу читать им лень в дороге, дремать не хочется, ну единственное развлечение по дороге-рассматривать других. ***** "30 лет без урожая", воспитания 0,0. Не переживайте, автор, относитесь к таким с юмором

гостья
Белочка

Сообщение было удалено

Я помню, Белочка. Не в доброте дело. Чем в очереди заняться? Планшетов тогда не было, книги читали редкие люди (в очереди читали, я имею в виду), мобильников опять же не было. Что остается? Только болтовня

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С сумашедшего дома это типа тебя,обсуждающей *** так,что все вынуждены это слушать,вот таких надо в дурке лечить-100% А по харе тебе надо бы заехать,раз мамка не воспитала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну написано же,что был ПМС!) А задерживать очередь,бедных бабушек и людей после работы-это не перебор? Вы точно заметили,что консультацию надо получать у врача,а не в аптеке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе не мешало бы сходить на ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это верно заметили,если нет силенок дать отпор,то ротик надо держать на замочке!) А то бывает с виду хрупкая девушка и можно подумать,что ща ты ей нахамишь и она заплачет,а вместо ожидаемого триумфа-получить дюлей!

Белочка

Кстати ловлю себя на том что раздражает,когда едешь в троллейбусе и человек сидящий позади тебя начинает громко говорить по телефону.Аж мозг начинает плавится. И уж совсем не интересует о чем говоря.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знакомы мне такие кадры как ты. Тыкаешь незнакомым людям, груба, неженственна. Людей за рукава хватает, в морду норовит дать, наверняка еще любит в очереди побазарить с бабульками. ПМС свой сдерживать надо. А если на людей кидаешься, то это уже прямая дорога в дурку. Говорю ж, психиатр по тебе плачет. Ты социально опасный элемент. Девушки так себя не ведут. Я допускаю, что могут и поцапаться, но хватать, лезть в драку, базарить. Таких больных как ты только обходить за тридевять земель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот считаю,что наглость это задерживать очередь,не думая о других,таких и надо ставить на место,а если слов не понимает,то можно и вывести наглеца из аптеке...

Автор

Сейчас за рукав хватает, а потом бутылкой по голове ударит, потому что кто-то долго в очереди что то выбирает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

\

Ээ,ты с больной головы на здоровую не перекидывай! Себя почитай,тока тявкать умеешь,а если за базар получишь опор,будешь кровавыми соплями умываться! А выгляжу я,кстати,нежно и хрупко,поэтому мало кто думает,что тяфкать на меня опасно! Вот словишь леща,в другой раз помалкивать будешь в тряпочку!)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот сейчас ты на форуме пясздишь,а потом в больнице будешь переломами,если не тому скажешь-"Что надо,что смотришь?")

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я может и гавкать умею, но мне в голову не приходило хватать людей, лезть. В драку. Да ты говоришь то на жаргоне как будто на зоне отсидела. Сразу уровень твой виден. И ты думаешь что всесильная? А если у девушки, которой как ты выразилась "словила леща" выйдет ее мужик и так ответит тебе, что в больничку ляжешь? Задумайся. А вообще на таких больных на голову просто обходить и все. К климаксу вообще в маразм впадешь, тогда тебя определят в места те, где давно тебе пора было находиться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Больная тема что ли? Или сама любишь на незнакомых людей в упор уставиться? Хотя судя по твоим постам ты и не такое творишь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне пох на незнакомых,при условии,что не ведут себя,например,как ты,или как с аптеке девица.Для меня тема не наболевшая,я ведь не тяфкаю на людей из-за херни,но коль выбесит-в бубен без разговоров!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так я те к тому,что меньше гавкай=целее будешь! А что мне мужик,сра*ь я хотела,если меня что-то выбесило,я готова к последствиям...А вот такие,как ты вряд ли,поэтому думай прежде,чем что-то пясздануть!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ты тролль или нездорова. Нормальная девушка и не готова получить от мужика "в бубен" и лежать с переломанными костями. Говорю ж, к климаксу впадешь в маразм и если в дурку раньше не заберут, то будешь в аптеке постоянным клиентом и любимое занятие будет отпугивать покупателей. Ты еще табличку повесь "не более 1 минуты у кассы иначе дам в бубен". А вообще смешная ты тетка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ты только с девушками такая смелая? Здоровому амбалу тоже "в бубен без разговоров"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я как раз нормальная,адекватно переношу на себе взгляды и прочую *****,так что дурка скорее по тебе плачет...И вообще мне еще до тетки и климакса далеко,если че...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще не разу амбалы на меня тяфкали это тока оФцы так делают,мужик не будет обсуждать всякую ***** прилюдно,или изучать в аптеке инструкцию к презервативу...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сначала пишешь что ожидание выводит, что если что сразу по морде, а теперь сама мисс адекватность. Тем более, если щас такая дикая, что с тобой к климаксу случиться? Если ты уже ПМС не контролируешь и на людей кидаешься

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в аптеке, ситуация может быть любая. Вряд ли ты полезешь к мужику здоровому с кулаками. Будешь тише воды ниже травы. Ты просто примитивная невоспитанная и трусливая бабенка. Скорее всего из неблагополучной семьи или с тяжелой незавидной жизнью, которая свою внутреннюю агрессию спускает на более слабых.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не тупи,я же писала,что очередь ей делала замечание и я в т.ч.,она продолжала тормозить и не реагировать,тогда да-взбесила! К твоему сведению,гормоны бушуют в молодости,поэтому под их влиянием человек импульсивен,а с климаксом-угасание гормон,да и возраст не тот...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ты что совсем свои эмоции не умеешь контролировать? Или как животное живешь, гормонами? А разум? Не, не слышал

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как раз ты не из благополучной семьи,раз при матери на людей гавкаешь,причем сама себе там чет надумала,что твой бестолковый разговор кому-то интересен,конечно,если бы ты мне такое сказала,я бы отвесила за хамство,но ты выбрала слабую,так что трусливая бабенка-ты! И при чем тут мужики,у меня ситуации были с себе равными-девушки,например к пожилой женщине я бы не полезла разбираться,так и с мужиками это совсем жесть,да и нормальный мужик не полезет в драку с женщиной)

Автор

Я кстати, не люблю очереди длинные и в них стоять. Не стою никогда если очередь длинная, хожу всегда когда свободно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну про разум не тебе рассуждать,ты описала ситуацию,где ты вела себя и выглядела,как полное *****,так что не тебе ярлыки ставить! Мое терпение не резиновое и просто так я на людей не кидаюсь из-за взгляда и прочего,но если что в обиду себя тоже не дам!

Почтальон

Считаю, что здесь все дело в нюансах. Если кто-то в том же автобусе разговаривает по телефону:
а) вежливо и тихо, стараясь не мешать окружающим - это вряд ли кого то рассердит
б) громко на повышенном тоне на весь автобус обсуждать детали вчерашней попойки с друзьями, то это будет мешать и раздражать других пассажиров.

Почему люди ведут себя так? Потому что нет уверенности в себе и нехватает воспитания. Когда человек начинает громко разговаривать (ведь есть повод - ему позвонили), то это придает ему сил, и он уже не так неуверенно себя чувствует в обществе незнакомых людей. Автор, ваша резкая реакция на незнакомого человека говорит о том, что вы человек ранимый (не обижайтесь), который не чувствует себя защищенным. Вот и причина найдена - дело в вас и в вашем поведении. Или хотите поспорить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хм,ну ты даешь! Ты считаешь кто-то любит длинные очереди?) Просто ситуации разные бывают,мне нужно было лекарство бабули купить,а тут стоит какая-то деваха и просто парит фармацевта,причем всякими глупостями...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да ну да. Нашла отмазку. Мужики тоже разные, можешь и на ненормального нарваться;) например, который в защиту вступится за свою женщину. У меня мой бывший мужчина был такой, если б ты схватила меня или налетела, то летела бы ты в ту же секунду через весь магазин. Был он очень ревнив и импульсивен, характер тяжелый был, от чего я и ушла от него, но защитить всегда мог меня. И таких как он много. Так что сними розовые очки. Обычно в драки лезут и разговаривают на таком жаргоне девы из неблагополучных семей или низким уровнем жизни. Или просто в развитии отстаешь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и не кидалась. Если человек долго смотрит в упор и улыбается можеь стоит спросить что ей понадобилось?

Автор
Почтальон

Сообщение было удалено

Доля правды тут есть, человек я в душе достаточно ранимый

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тебе глупости а ей может жизненно необходимо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То что ты сказала-"Что надо" не есть вежливость! Тебе же уже все написали-это хамство! И даже предупредили,что на любое хамство можно словить еще большее хамство в виде дюлей,например,такое часто бывает.Я не говорю,что это правильно и свои действия не оправдываю,но реально иногда не хватает слов,но вот взглядом меня не вывести)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если это жизненно необходимо-надо к врачу обращаться сначала,а потом за лекарством,я ей это сказала,очередь сомной согласилась,она игнорировала,ей плевать на всех и таких надо ставить на место,но я не по другому не умею,когда слова заканчиваются,то как-то так...

Почтальон
Гость

Сообщение было удалено

А что вы потом сделали, после того как увидели что она вас игнорирует?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, тут все считают что я орала на весь ашан. Берем другую ситуацию о которой я писала. Идем мы с подругой по улице, обсуждали мы фитнес. Я рассказывала ей, хочу заметить не громко, что после первых занятий, до этого не занималась, я поправилась. На отеки было похоже, потом это прошло и больше не было такого. Ну вот я ей сказала это. В этот момент мимо проходит дева, услышала, оборачивается на меня и долго тоже смотрит и улыбается. Я промолчала. Но тоже на нее уставилась. А посмотреть так могу, что люди отворачиваются. Но какое ее дело? Я с ней это обсуждала? Или ее разговор касается? Ее мнения спрашивали? Подруга сказала, что была похожая ситуация, она вообще сразу матом посылает.

Почтальон

Автор, скиньте ссылку на свое фото, как вы выглядите когда по улице ходите. Может это все сразу объяснит)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В жизни все бывает, мало ли может у нее что заболело или еще что. И что за советская аптека? Сейчас везде в аптеках по два или три окошка. Ну по крайней мере в мск в центре.

Гость
Почтальон

Сообщение было удалено

Ну вот не сдержалась я за рукав ее схватила и пригрозила вышвырнуть,тогда она быстро определилась с покупкой и слилась...А вот как правильно было? Я хз...

Автор
Почтальон

Сообщение было удалено

Щаззззз)))) описать в плане внешности могу, но ссылку кидать нет. Внешность у меня яркая, на каблуках хожу, в шубе сейчас, волосы длинные, губы пухлые. Все говорят, что я выделяюсь из толпы, внимание часто на меня обращают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю,меня бы это точн не выбесило,значит у меня нервы все же крепче!) Но вот я повторюсь,просто вы с подругой еще не налетали на более нервных-не стоит грубить просто так с ходу,правда можно нарваться...Но я почему-то думаю у тебя это единичный случай,иначе знала бы)