Добрый день.
У нас с мужем 6 месяцев назад родился ребёнок и мы решили расширить свою жилплощадь. Первую квартиру мы покупали вместе в ипотеку и досрочно её погасили. Сейчас мы её продали и …
Сообщение было удалено
Практикуете месяца 2? не смешите, в ваших постах школярством за версту веет))) не сочтите за обиду, научитесь со временем
Сообщение было удалено
А зачем? Мне и так хорошо: денюжка каждый месяц от БМ капает, квартплаты растут, будет еще больше капать. Нафик делить то?
Сообщение было удалено
Нельзя и не слушайте всех этих теоретиков.. Они в жизни просто с этим не сталкивались, а я сталкивалась. По закону все купленное в браке делится пополам и точка.
Исключения есть в виде жен бизнесменов, которые подают на развод и хотят пилить пополам бизнес, вот тут есть много вариантов как оставить жену с носом, я такие ситуации знаю, а вот с квартирой нет
Сообщение было удалено
Нет, я живу не в России. Квартира принадлежит нам обоим потому, что так было оформлено с самого начала. И в купчей, и в кредитном договоре с банком, и в поземельной книге - везде стоят обе наши фамилии.
А если бы стояла только фамилия мужа, то он мне был бы должен только половину СТОИМОСТИ квартиры на момент развода, а меня такое НЕ устраивает.
Сообщение было удалено
Кто будет брать под квартиру? несколько потребительских сойдет
Это просто для примера, как один из вариантов. Если бы все законы были ОДНОЗНАЧНЫ и трактовались только так, а не иначе, юристов на 90% можно было бы сократить
Еще вопрос к т. н. здешнему юристу: зачем вообще в России адвокат, если можно заплатить прямо судье, и он примент то решение, которое вы хотите?))) Или такое нынче слишком дорого??
Сообщение было удалено
Не могли бы вы подробно описать весь путь по шагам, вплоть до этой жирной точки? (если уж сталкивались в жизни)
Итак, первый шаг: решаешь уходить от мужа. Второй шаг, и т.д.
Сообщение было удалено
Такие юристы. Хороший юрист даже добрачное поделить может) При документах еа "неотделимые улучшения". Или бабуля, которая пожила с дедулей в ГБ! пару лет до его смерти получает часть наследства как его "иждевенец".
Сообщение было удалено
Ну так с этого нужно начинать.. В России ты пополам поделишь все покупки в браке, любые.
Но вот когда дело касается бизнеса, тут все темный лес.. У него могут быть и деньги в сейфе на работе и ячейки в банке сняты не на его имя, тут доказать сложно все.
Бизнес тут же весь переводится на другую фирму подставную, адвокатам показывают убыточное предприятие с долгами и без активов, там народ делает что хочет и никогда жена ничего не докажет, на Западе да, у нас нет.
А вот квартиру пополам отсудить вполне реально
Сообщение было удалено
Ну на его стороне были и деньги и юристы, а сделать ничего не смогли, все куплено в браке
Сообщение было удалено
Нет извините, у нас был целевой кредит на жилье и могли мы его использовать только на покупку квартиры, так и в договоре было сказано, вот о таком кредите муж обязан известить жену
Я просто знаю и на что я в случае чего могу претендовать, хотя моих долей нет в жилье. Я консультировалась уже на эту тему.. Вот все что касаемо его работы и денег, там мне лучше и не соваться, на всю недвижимость стопроцентно имею право половины всего, на машины, на гаражи
Сообщение было удалено
Вот мне бы и хотелось узнать, как именно это делается, шаг за шагом.
(Хочу родственницу в Р. на развод подбить). То, что она бизнеса не получит, это и так ясно.
Сообщение было удалено
Ещё раз напишу реальную историю. Муж копит деньги на квартиру на СВОЕМ счете. Отдает их маме. МАМА, а не он покупает квартиру. Позже оформляет дарственную на сына. Мужик показывает жене право на владение собственностью. Она счастлива: наконец-то у нас есть жильё! Спросить документы на покупку то ли не догадалась, то ли он ей какой-то лапши навешал. Через несколько лет, при разводе узнает, что она к этой квартире не имеет вообще никакого отношения. Судится до сих пор.
Бываю и другие варианты обхода. Я не пишу, что это хорошо или правильно, я пишу, что это возможно.
Сообщение было удалено
С бизнесом пусть не суется.. он ее еще с долгами оставит,если сильно разозлит, у нас это плевое дело, подсунет ей какую-нибудь плохонькую фирму однодневку и с кучей долгов, а что и поделился типа.
С квартирой нужно просто ей копии всех документов втихую сделать и пойти проконсультироваться сначала с юристом грамотным, потом только начинать что-то говорить. Предупрежден-значит вооружен.
Сообщение было удалено
Ну так с этого нужно начинать.. В России ты пополам поделишь все покупки в браке, любые.Но вот когда дело касается бизнеса, тут все темный лес.. У него могут быть и деньги в сейфе на работе и ячейки в банке сняты не на его имя, тут доказать сложно все.
А личные деньги так спрятать нельзя, что ли? Прям детский сад. Куча девочек-юристов с красными дипломами, которые дело за делом проваливают, потому что теорию знают отлично, а знаний жизни - ноль.
Сообщение было удалено
Так и один вопрос.. что значит копит на СВОЕМ счете?
Если они в браке были, то этот СВОЙ счет его также делится пополам.
У меня тоже есть свои счета в банках на мое имя, ну так вот, мой муж прекрасно может их поделить пополам и официально поделить если что.
Все счета в банках также делятся, если они были открыты в браке
Сообщение было удалено
Можно... например в сейфе на работе, открыть ячейку в банке, но вот опять же не на свое имя. Все что на свое официально открыто, все можно иэъять и вскрыть ячейку по решению суда. Это касаемо наличности.
Сообщение было удалено
Фух! как же тяжело с вами объяснятся))) у меня есть свой счет в банке с приличной. Т.е. был))) Я снимала от туда крупные суммы. Никто согласия моего супруга не спрашивал. Более того на такой же счет, в свое время я написала доверенность совершенно постороннему человеку (именно так выглядит по документам мой зять) и опять же никакого согласия мужа на то не надо. Что, чисто теоретически, может помешать мне обнулить и закрыть эти счета, если запахло разводом? Даже ума не приложу)
Сообщение было удалено
Надо, как минимум, знать об этой ячейке)
Или вы полагаете где-то у вас примут заявление с проверкой всех банков России?
Сообщение было удалено
Ну я у своего мужа как минимум знаю где эта ячейка)), а вот деньги в сейфе у него на работе я никогда не смогу проконтролировать.. Но вот с недвижимостью вопрос другой, конечно никаких покупок на мам-пап, но совершенно спокойно отношусь к тому, что муж собственник жилья и у меня нет долей. Документы вон они лежат на недвижимость, все там написано и кто собственник.
Мы же говорим о долях в жилье, не так ли?
Чем вам мешает то, что вашей доли нет, если квартира куплена в браке на имя мужа, мне лично ничем.
Сообщение было удалено
вот тут как раз ничего удивительного - через какое-то время - полгода-год (точно не знаю, надо юристов спрашивать) можно заявлять о совместном житье и совместном ведении хозяйства и отсуживать половину нажитого либо после смерти сожителя претендовать на этом основании на совместно нажитое.
Кстати я начинаю вспоминать.. да и квартиру покупали более десяти лет назад, в которой живем, брал кредит муж в Сбере на нее, я была поручителем, кредит был полностью на него и собственником жилья получился он один, вроде так было
Сообщение было удалено
Для этого только нужно сохранять все чеки на покупки и находить свидетелей кучу, которые будут потверждать это совместное ведение хозяйства.. вот такое рассыпать грамотному адвокату как нечего делать
Я ни разу не слышала, чтобы в нашей стране кто либо что либо себе отсудил после ГБ.. вообще ни разу
За границей можно, у нас вряд ли
Сообщение было удалено
а я слышала и отсуживали.
Сообщение было удалено
Ха! Легко сказать - втихую! Знала бы она, где они у ее мужа хранятся.
Сообщение было удалено
Теоретически ничем. Если все по честному. Я просто показала какие обходные пути существуют. Документ кто собственник ни о чем не говорит. Там рядом должен лежать документ на куплю- продажу и должна быть 100% уверенность, что нет документа на дарение целевых денег на покупку квартиры. Скажем так: если у вас есть документ на владение долей - вы 100% собсвенник, а если только на право владения, то это ещё не 100% гарантии, что вы таким собсвенником станете.
Сообщение было удалено
Ну, вот это уже что-то.
Сообщение было удалено
Я знаю несколько случаев. Обычно это, когда старики сходятся доживать. Детям потом как снег на голову. Лень писать)
Сообщение было удалено
Если там бабуля (дедуля)-пенсионерка без своего жилья (подарила свое детям), то не так просто
Сообщение было удалено
Конечно и документ на куплю-продажу у строительной фирмы я тоже в руках держала, кредит на квартиру оформлялся при мне,мне вот как-то по барабану кто там собственник
Сообщение было удалено
В вашем случае - да.
Сообщение было удалено
Ну я знаю семью, которые сейчас яростно разводятся и пилят имущество.. 20 лет в браке и у них у каждого это второй брак, им уж за 50..А все пошло из-за завещания и которое решил написать муж, у них общих детей нет и по ребенку от первого брака, вот показалось жене, что ее дочь обидели и мало отписали, хотя он ее воспитывал вообще лет с трех. Вот теперь пойди разберись и что за 20 лет вместе нажили, а что было у кого до этого, там и добрачное было и совместно нажитое жилье,что-то продавали и покупали общее в браке, никто уступать не хочет
Сообщение было удалено
А он не удочерял?
Сообщение было удалено
Удочерял, в том-то все и дело.. а в завещании упомянул больше свою родную дочь от первого брака, ну его жена и возбухла нонешняя
Сообщение было удалено
че возбухать-то? Брак есть официальный - если развод - делится пополам все что нажито в браке - жилье, машины, счета. Делов-то. Ну с.pyтся - пусть в суд идут.
Сообщение было удалено
Это, если нет завещания. Если в завещии не упомянута дочь, то если она к моменту ступления завещания в силу совершеннолетняя, то она не получит ничего. Исключение, если она инвалид, тогда 1/2 от обязательной доли. Вынуждена вас огорчить, родители влегкую могут лишить дееспособных детей наследства.
Дееспособная жена тоже не имеет обязательной доли в наследстве
Сообщение было удалено
не поняла к чему ваш пост - все это я прекрасно знаю и вы меня не огорчили, попытавшись просвятить в том, о чем я знаю.
мой вопрос был о непонятках в возбухании жены.
Сообщение было удалено
Так жена возбухает о том, что дочь в завещании обделили
Будут еще ответы на пост 212.
Предположим, документы "втихую" найдены и перекопированы. Каков следующий шаг?
Сообщение было удалено
потребительский кредит на покупку КВАРТИРЫ?? Вы хоть представляете о какой сумме речь или по-вашему это как телек купить или стиралку?
Если сумма внушительная, то это под залог имущества, где без согласия жены не обойтись
Сообщение было удалено
кредит дадут ПОД ЧТО??? в залог чего, если это сумма крупная, или по вашему муж на квартиру будет брать 100 000 рублей????
Сообщение было удалено
ну конечно, я школярка, куда мне до вас, но ща, погодите, ваш форум освою и буду крутой спец, как вы. Вы где к стати предоставляете юр помощь, адвокатскую деятельность осуществляете? На этом форуме?!!! Дама, вам пора выходить на рынок юр услуг, не губите свой талант))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
В адвокатской конторе на стене висит картина, наиболее точно отражающая сущность данной профессии:
— Двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один тянет ее за рога, другой — за хвост, а адвокат в это время спокойно себе доит эту самую корову)))
Если всё так просто и однозначно, с чего кормится легион адвокатов по бракорозводным делам? (задумалась)
Сообщение было удалено
При хорошей зарплате и хорошей КИ взять ПК на 1,5 лимона не проблема, а если поручителем будет брат-сват то и 3. И согласие жены без надобности. Если вы юрист, освойте азы, чтобы не только деньги с клиентов брать, а и реально им помогать.
Сообщение было удалено
Ликбез для мужиков. Если хотите застраховаться и хату себе оставить ( в случае развода), схема следующая:
1. Полгода-год на счета родителей переводятся деньги, безвозмездно, в свободное пользование.
2. Далее, когда сумма собрана - родители покупают квартиру...
3. И дарят ее своему сыну!
Всё, что попадает под формулировку "акта дарения", тем более родителями, при разводе в раздел не попадает.
Профит!
PS. Спасибо, не благодарите)
Ха! Пролистал пару страниц назад - оказывается не один я здесь такой умный))) И этот вариант уже обсуждался, как рабочий ))