Добрый день.
У нас с мужем 6 месяцев назад родился ребёнок и мы решили расширить свою жилплощадь. Первую квартиру мы покупали вместе в ипотеку и досрочно её погасили. Сейчас мы её продали и …
Сообщение было удалено
жена половину имущества наследует.
Сообщение было удалено
Поверьте, этот вариант здесь на форуме каждая собака знает, тоже мне Америку открыли
Сообщение было удалено
Наследует то наследует. Но если мужик напишет завещание на детей от первого брака, не упомянув жену, то за это наследство ещё кучу денег выложить придется. А если напишет на жену, то дети остаются с носом
Сообщение было удалено
совершеннолетние разумеется
Сообщение было удалено
Не знаю, как в России, но там где я живу, ты обязан заангажировать адвоката, чтобы развестить. Можно и одного на двоих, но один обязательно нужен. Даже если вы во всем согласны и спорить не о чем.
Сообщение было удалено
Если нет несовершеннолетних детей и обоюдного согласие, просто написать заявление и всё. За бумагой о разводе каждый может прийти самостоятельно. Пришел- написал-отдал девушке в окошко-пришел - получил бумагу о разводе - всё. Вся процедура = 10 мин. Суд необязателен.
Сообщение было удалено
* есть обоюдное согласие
Сообщение было удалено
Фигасе! А у нас даже при обоюдном согласии минимум полгода ждать надо, адвокату заплатить и судье, в общем тыщи две евро минимум выходит.
Ах, да, а пенсия? Ее ведь тоже надо делить в принудительном порядке, за это тоже раскошеливаться надо.
В общем, у адвокатов есть монополия на определенные дела, которые в принципе каждый гражданин страны мог бы сделать сам, но ему не разрешают. Шоб юристам было что покушать.
Сообщение было удалено
забыла написать, дают месяц на раздумья, если никто заявление за это время не забирает, с супругом можно больше не встречатся)
Сообщение было удалено
а и ещё 10 долларов пошлины, по теперешнему курсу ещё меньше, где-то 7
Сообщение было удалено
Пенсия? Вы о чем? нипонимэ
Сообщение было удалено
Ну, какбэ считается, что оба всю жизнь платили пенсионные взносы, а они часто разные. Вот и заставляет государство в принудительном порядке складывать все эти взносы вместе и делить пополам между супругами, а это тоже долгая процедура.
Сообщение было удалено
здесь ничего подобного нет, каждый сам хозяин своей пенсии
Но есть одна засада. Если, к примеру, сойдутся двое людей в возрасте (не регистрируя брака!) и кого-то будет маленькая пенсия, а тот у которого побольше отправится в мир иной, то первый может отсудить часть наследства, доказав, что находился на иждивении первого. Здесь без хорошего адвоката не обойтись, но бывает народ в шоке, когда какая-нибудь левая бабулька, пожив с их дедом-отцом пару лет становится наследницей. Засада.
Соответственно и дедулька тоже может быть. Но бабулька более вероятно. Во первых и моложе, и продолжительность жизни подольше у женщин
Сообщение было удалено
Сообразила. Речь идет о накопительной части? Здесь не знаю, но ни разу не слышала, чтобы делили.
Сообщение было удалено
жена если она пенсионного возраста без наследства не останется.
Сообщение было удалено
если пенсионного, то да
Сообщение было удалено
Не сможет ни купить, ни продать без письменного согласия жены
Сообщение было удалено
Если верить здешним юристам, выходит, что так.
Но если в России действительно такой закон, то какой иди от будет тогда оформлять брак? Неужели после этого еще находятся такие ло хи обоего пола?
В России без бумажки ты какашка, у нас какие бумажки самые главные? Правильно, паспорт и свидетельство, в данном случае интерпритируем как свидетельство о регистрации права собственности :) Законы штука непостоянная, не надеялись бы вы лучше на них так... В вашей ситуации самый кошерный вариант - оформить собственность на троих, включая ребенка
Сообщение было удалено
если квартиру покупает мама мужа , ей согласие невестки без надобности)
Сообщение было удалено
Таки да)
Уж сколько раз твердили миру... Автор, либо на троих оформляйте, либо на ребенка. При всей любви и доверии, сегодня он - муж, а завтра объелся груш. И не факт, что на себя оформит, а не на свою матушку. Тогда точно на улице окажитесь при разводе. Так что правильно вам советуют - перестрахуйтесь.
Сообщение было удалено
Он не сможет оформить квартиру без вас. Она не будет только его. Согласно закону - это будет совместно нажитое имущество. Нотариусу нужно ваше согласие на сделку если вы в законном браке. Даже если в договоре купли-продажи будет написан что он покупает, в документах укажется что по согласию жены. Случай - развод, вы подаёте на раздел квартиры. По закону 1/2 часть будет ваша. Ничего говорить ему не нужно - не портите отношения. Всё что вы покупаете - ваше общее. Разве что вы откажитесь в письменной форме или не дадите согласие на покупку квартиры
Сообщение было удалено
А он ничего покупать и не будет. Купит его мама, а потом подарит сыну.
Сообщение было удалено
От такой свекрухи и вторая кажется сбежит.вернее выживут рано или поздно.
Сообщение было удалено
Сидеть в декрете это оказывается бездельничать , не знала
Сообщение было удалено
Слепая материнская любовь.
Бог рассудит, мамаш.
Именно из-за таких свекровей рушатся семьи.
Какие бы хорошие не были невестки, вы всё равно найдете повод к ним прицепиться.
Живут муж и жена спокойно, нет же -свекровь влезет к ним якобы ради любимого сыночка и в итоге сломает им всю жизнь. Сплошь и рядом такое.
А страдает в первую очередь маленький ребёнок, потому что живёт в семье, где ущемляют права его мамы - а это уже не нормальная семья, и это не лучшим образом скажется на психике ребенка.
Сообщение было удалено
А теперь, мамаш, подведем итог, чего вы добились:
- Разрушили предыдущий брак своего сына. Да, именно ВЫ.
- Заставили страдать бывшую супругу вашего сына, т.е.мать ребёнка, а значит и ребенок тоже пострадал;
- Оставили ребенка без отца;
Сейчас вы:
- Разрушаете нынешний брак своего сына;
- Ущемляете права нынешней супруги вашего сына, а значит снова она страдает как мать ребёнка;
- Заставляете страдать нынешнего ребенка (внука своего, т.е. ребенка своего родного сына), потому что мать после родов должна не работать, а находиться рядом с ребенком. До 3 лет ребенку нужна только МАМА.
- Ваш сын - мужчина, а вы только посмотрите, в кого вы его превращаете - в маминого сынка, который ведёт себя недостойно. Теперь его ребенок от предыдущего брака не с ним, а он платит алименты (если ещё платит) + в нынешнем браке он тоже вряд ли будет счастлив, потому что вмешались ВЫ.
В этом браке будет всё тоже самое, что и в предыдущем.. и следующий его брак вы разрушите либо он потом не женится никогда. Вы этого хотели?
- В первую очередь, вы делаете хуже только своему сыну.
Я много случаев знаю, когда после действий таких мамаш, их сыновья в итоге спивались или лезли под петлю (потому что не было самореализации и нормальной семьи). И всё из-за таких свекровей.
А детей своего родного сына вам не жалко?
И вы думаете, что будете счастливы, что сынуля всегда будет при вас?
Вы не будете счастливы НИ-КО-ГДА!!!!!
Сообщение было удалено
Счастья от этого не будет вам никогда,
что так не благодарны. Ну да, пока будут на этом свете жить дуры, такие свекрови Галкине тоже будут здравствовать...
Добрый день! Этим разговорам не мало времени прошло. У меня такая же ситуация. Муж точнее вместе живем по документам друг другу никто. У него есть бывшая, есть сын от первого брака. Когда я покупала квартиру, хотел купить на себя или на своего отца. За мои же деньги. Его там рубля не было. Конечно же я отказалась. Купила на маму. Так как у меня с документами немного проблем было. В итоге, в один день месяца 2-3 прошло как я купила просыпается и начал минут 7-10 без остановки тараторить. Что на него купила бы не было таких проблем. Потом всем друзьям родне названивал всем рассказал что мы мы купили наш дом. Хотя мне со дня свадьбы спичинку не подарил.
Вот мужчины они нахалы. Могут за день тебя оставить у разбитого корыта. Будьте бдительны.
Четко и прямо все озвучить.
Не мямлить, а то дотянете, что вашего в квартире будет ваш зад.
Ни в коем случае, только общая совместная или общая долевая. На него не оформляйте.