Добрый день.
У нас с мужем 6 месяцев назад родился ребёнок и мы решили расширить свою жилплощадь. Первую квартиру мы покупали вместе в ипотеку и досрочно её погасили. Сейчас мы её продали и …
Сообщение было удалено
А я читаю и фшоке сколько же у нас наивных людей, полагающих, что то, что тебе полагается по закону, становится твоим АВТОМАТИЧЕСКИ. Такое впечатление, что школяры с юрфака набежали в топ)
Сообщение было удалено
И что характерно оформление долей занимает не более получаса и минимум средств, в отличие от раздела, который может длиться годами и нужно кормить все это время адвоката.
Сообщение было удалено
Не только адвоката. Судьи и нотариусы тоже кушать хотят.
Сообщение было удалено
ага - видела. И эти жены ПРЕКРАСНО видели, за кого они идут замуж, но "надо замуж, а то че же люди скажуть". В принципе, итог был предрешен. Ничего удивительного.
Сообщение было удалено
хм... извините, а как вы будете делить квартиру, ну пусть совместно оформленную, в случае развода-смерти супруга? Или вы собираетесь жить с разведенным супругом/наследниками супруга в одной квартире, но НА СВОЕЙ части? Сомневаюсь, что кто=то на такое согласится.
То есть размен квартиры-продажа - если один из совладельцев против - в любом случае проходит через суд.
Других причин обращаться в суд нет. Независимо от того, оформлено ли СОВМЕСТНО нажитое им-во на мужа или на жену, или на обоих.
Сообщение было удалено
Вы можете объяснить, для чего надо идти - тратить время, деньги, сидеть в очередях в этих бти, рег.палаты, нотариусу, чтобы получить официально заверенное СОВМЕСТНОЕ владение? Для чего? Чем это будет хуже для жены, например, когда совместно нажитое жилье оформили только на одного мужа?
Сообщение было удалено
вы можеет пояснить, как оно не становится твоим? Законы не менялись вроде - совместно нажитое - это совместно нажитое.
Сообщение было удалено
Хорошо и объясните тогда.. У меня тоже доли нет в сегодняшней квартире, где мы живем с мужем, это кстати третья по счету квартира, которую мы купили в браке, мне вообще как-то по фигу на кого и что оформлено.. где-то были мои доли, где-то нет, завтра еще будут.
Сообщение было удалено
ха=ха=ха! И еще неск. раз ха!
Муж оформлял наше жилье - это .о.п.а, товарищи! Очереди огромные!!!! В рег.палату, к нотариусу, в бти. Там неск. часов порой првоодишь!
А объясните мне, так никто не ответил, каким образом раздел упрощается, если доли оформлены поровну на мужа и жену в совместно нажитом жилье? То бишь при разводе муж и жена просто не будут разменивать-продавать квартиру? Будут жить вместе. но каждый на СВОЕЙ части?!
Сообщение было удалено
Ну тут пишут про маму с папой и что дарственные на них оформляют.. у моего все умерли уже, он один ребенок был в семье, его семья я и наш сын, тут в принципе все прозрачно. Квартира моей свекрови умершей тоже наше совместное имущество, потому что он ее ей купил в браке и стал собственником, я и на ту квартиру могу претендовать
Сообщение было удалено
ну так этот другое дело! В любом случае, муж если захочет подарить маме свою половину - то только ее, а не ВСЕ жилье!
Сообщение было удалено
Это вам муж так сказал? Може в вашем городе и бардак, не знаю. Я в регпалате провела 15, максимум 20 мин и все оформила. О очередях к нотариусу вообще первый раз слышу. Была по разным поводам не единажды. Один-два человека, если больше можно пойти в другую нотариальную контору. Как упрощается? у вас на руках регистрационное свидетельство, что вы являетесь собственником такой-то части. Если такого нет, то вам сначала нужно доказать в суде право на эту собственность, а потом оформить это право, а уже потом иметь право что-то с ней делать.
Сообщение было удалено
ну не все в мАсквах живут. Представляете, в нашем населенном пункте даже нет записи электронной к врачу! Вы наверное в обмороке от такого "бардака"?
С мужем вместе ходили - на меня оформляли все. Так что ваша попытка уколоть меня, что "муж вам лапшу вешал" - мимо!
Извините, я не ВЕРЮ, что в случае "распила" имущества вам надо доказывать свое право на совместно жилье через суд! Не верю!!!! Максимум у юриста консультацию получить - полагаю - скорее всего в рег.палату надо сходить и попросить копию свидетельства.
Сообщение было удалено
Ну конечно. В стране 80% ду.р не видели за кого идут замуж? Или 80% парилось по поводу того, что "люди скажут", а одна вы по любви замуж вышли? Или вам не ведомо, что сейчас 80% разводов?
Сообщение было удалено
Я не в Москве живу. А почему бардак в кавычках? Это и есть бардак.
На примере моей семьи я могу сказать, что прекрасно бывшая жена моего брата подала в суд на раздел квартиры, купленной через два месяца после брака.. Все и не прикопаешься, это совместно нажитое имущество, он там бумажки носил, что были его накопления, показывал счета в банке и текущие, показывал документы на продажу квартиры нашей бабушки и суммы, что он вложил в эту квартиру полностью свои деньги..
Народ, бесполезно все было, уж поверьте мне, адвокат ему сказал, решай с ней сам все по мирному и какие она отступные хочет.
И собственником он был там один, все как мертвому припарки, он ей купил квартиру в результате, чтобы она на эту не претендовала и тогда она написала официальный отказ, заверенный у нотариуса
Все уже проходили.
Сообщение было удалено
В свидетельстве указывается, что я владею собственностью. Каким образом я получила право владения - не указано. Относительно копии, даже не знаю выдадут ли такую копию человеку, не указанному в регистрации, сомневаюсь. но здесь спорить не буду, я не юрист. По крайней мере, если вы попродуете узнать сколько денег на счете мужа, в банке вам откажут в этой информации. Предполагаю в регпалате тоже.
Сообщение было удалено
Пуза не было и детей не было в браке вообще, но была сумасшедщая любовь поначалу и совершенно вывернутые мозги, которые потом привели к такому финалу. Это полностью его косяк, он за него и поплатился, мне в этой ситуации жаль просто просранную квартиру нашей с ним бабушки
Сообщение было удалено
А почему ваша мама не купила квартиру себе, а потом не подарила сыну?
Сообщение было удалено
мы о жилье говорим, а не о счетах.
Сообщение было удалено
И? вы полагаете вместе с свиделельством о разводе выдают и свидетельсво о владении недвижимостью? А пока такого свидетельсва у вас на руках нет , у вас и недвижимости нет. Есть только право на неё. Но это право ещё нужно докажать, а потом оформить...и т.д. сказка про белого бычка, надоело)
Сообщение было удалено
Наша мама сделала огромную глупость..Она и так переживала потом, ну что мне ее еще добивать. Это была квартира маминой мамы и где мама наша выросла, ее попросту родительский дом, старенькая двушка в доме постройки 50-ых, никаких хором особых, это было мамино наследство. И мы с мамой решили брату отдать ее.. но его молодая жена крякнула, что она в таком кошмаре жить не будет. И он ее продает, потом были еще у него свои деньги, на общую сумму покупает квартиру в браке уже.
Сообщение было удалено
как разница - оформить его в пополаме в момент покупки жилья в расчете на будущий развод "шоб не париться потом с оформлением" или уже при разводе-дележе имущества?
В любом случае при своем - половине - вы останетесь.
Сообщение было удалено
Надо только проследить, чтобы оно не было куплено на маму))) И деньги на адвокатов копить))) а так да - никакой разницы
Сообщение было удалено
А вы знаете почему на это идут мамы? думаете по их воле?
А потому что сын просит и я такое видела своими глазами в других семьях.. вот лучше подумайте, отчего это сын ваш с семьей просит купить жилье на вас..
Я бы призадумалась и видимо у него есть уже другие планы на жизнь
Сообщение было удалено
У меня сейчас так: в общей квартире, я конечно, не живу. Но поскольку БМ один занимает ОБЩУЮ площадь, то был приговорен к выплате мне месячной компенсации. Если бы квартира принадлежала только ему, то он бы мне ничего не был должен.
То есть в нашем случае делить квартиру даже и не надо: мне капают деньги от нее и всё. Он в ней как бы наполовину-съемщик.
Сообщение было удалено
Я уже объясняла:
для того, чтобы потом при разводе не сидеть в таких же очередях в судах, нотариальных конторах и у адвокатов, где нужно будет не только сидеть и ждать, но и нехило платить. Это раз.
Второе: см. пост 180.
Сообщение было удалено
При половине ЧЕГО?
Квартиру вы пополам не распилите. Чтобы ее поделить, ее сначала нужно продать, а это целая история. Т. е. если вы хотите отсудить половину квартиры от мужа, то после вынесения судебного решения эта квартира сначала выставляется на аукцион. А при продаже с молотка вы теряете минимум 30% стоимости. В любом случае. То есть фактически вы получаете не половину, а намного меньше. (Ваш муж тоже, но разве вам от этого легче?)
Сообщение было удалено
Хорошо, а в право на алименты верите?
По закону отец должен платить алименты на ребенка. Так?
Но чтобы его ЗАСТАВИТЬ это сделать, придется обращаться в суд.
Доказывать ничего не надо, но ОФОРМИТЬ придется. Чем суд и занимается.
Также и с недвижимостью, да и собсно с самим разводом: развести вас может только судья. Сам по себе развод не произойдет, даже если вы имеете на это полное право))
Сообщение было удалено
Да счас.. мой брат купил жене хорошую однушку и с ремонтом, чтобы она не претендовала на общую трехкомнатную, еще вопрос и чтобы при продаже этой трешки они купили две таких однокомнатных, в России в цене именно однокомнатные квартиры, трехкомнатную продать сложнее в сто раз. И собственником он был там один
Сообщение было удалено
Например, вы подали в суд слишком поздно. Не воспользовались своим правом вовремя. Дело просрочено за давностью.
Или муж влез в долги, объявил себя банкротом, банк хочет свое бабло назад. Квартиру арестовывают. А то что вы остались ни с чем, это банку параллельно.
Сообщение было удалено
Планы и реалии - не одно и тоже.
Сообщение было удалено
Да, и ещё буду рада за девочку, которую вы пока не знаете, но на благосостояние которой уже работаете)) За то, что она побудет год -другой женой вашего сына. У вас ведь сын?
Сообщение было удалено
О какой теории вы говорите. о той что прочитали в учебнике 9 класса?!
Я ЕЩЕ РАЗ ВАМ ГОВОРЮ, ЧТО БЕЗ СОГЛАСИЯ ЖЕНЫ ИПОТЕКУ МУЖУ НЕ ДАДУТ. ИБО СДЕЛКА БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ НИКЧЕМНОЙ. Ни один банк на такое не пойдет
Сообщение было удалено
это как? через ипотеку? не мелите глупостей)))
Читать информацию на подобных сайтах, все равно что лечить пневмонию на сайте "здоровье" дистанционно.
В таком случае не нужно было бы ни мед. институтов, ни юридических, все бы почитали консультации и были бы спецами
Сообщение было удалено
У нас сын.. только недвижимость вся на нас, так что извините, я уже наученная, на сыне нет не шиша и никаких долей ни в чем
Сообщение было удалено
Кстати девочку я знаю и она уже 5 лет с лишним как его жена, это ничего не меняет в корне
Сообщение было удалено
Вы забыли просто, Мамочка кураж, на одной ветке писали, что у вас есть взрослый сын и дочери(не помню), и о том что ваши дети никогда не заведут детей. Что материнство - ваша ошибка. Что живете в Европе, короче много чего вы писали)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Сына у меня нет, только пасынок. Ему за 30.
Кроме двух дочерей еще падчерица есть.
Сообщение было удалено
Интересный в России закон.
У нас-то все можно, иди в банк и покупай, но сам будешь и долг выплачивать.
Сообщение было удалено
А спецом и не надо быть. Чтобы быть здоровым, не обязательно быть врачом. Иногда достаточно (и надо) вести здоровый образ жизни.
Так же и с юристами. Делай все сам, не связывайся ни с кем (по возможности) и не нужны будут адвокаты. У меня есть знакомые, которые за всю свою долгую жизнь ни разу к адкокату не обращались.
Но не всегда удается сделать все самому, бывает, что нужно связываться, иначе банк кредита не даст, и всякое такое. В подобных случаях свои права собственности нужно оформлять на месте и сразу. Чем раньше подсуетишься, тем меньше нужен будет юрист.
Сообщение было удалено
А кто с двумя детьми и кто кормит грудью второго (или вы растите дебиоа на см
Сообщение было удалено
квартира и так принадлежит вам обоим, если она покупалась в браке и оформлялась на мужа. И соответственно, если квартиру он хочет занять один - должен выплаивать вам компенсацию, потому что это СОВМЕСТНО нажитое имущество. Ну нельзя ж быть такой глупой-то! Или вы живете не в России, а за границей, где другие законы?
Сообщение было удалено
если вы будете делить и оформлять в пополаме СОВМЕСТНО купленную квартиру на двоих, вам так и так придется сдиеть в нот.конторах и у адвокатов.
Если при разводе вы будет делить имущество и муж не будет согласен с этим дележом - вам так и так придется идти в суд.
Народ, ну нельзя быть такими глупыми!
Сообщение было удалено
Ипотеку не дадут. А кредит дадут. Деньги можно отдать маме, которая купит жилье на свое имя и подарит сыну.
Сообщение было удалено
Да хватит уже повторять как попка про глупость. Сходите уж на живой юридический форум, может наивности меньше станет. Если ваш муж накануне покупки, к примеру, оформит у нотариуса документ, что мама подарила ему целевые деньги на покупку квартиры, то за свою половину вы долго адвокатов будете кормить.
Сообщение было удалено
Ну конечно.. когда муж брал кредит на квартиру, то я вообще-то была поручителем у него.
Могут дать потребительский кредит и жена не будет знать, но конкретно под квартиру без согласия жены кредит не дадут и ипотеку тоже.
Сообщение было удалено
А почему мой брат ничего сделать не смог, даже когда показал, что деньги на покупку квартиры были его и от продажи его собственности плюс деньги на счету в банке? И пролетел как фанера .. Ничего никто из юристов сделать не смог. Куплена в браке? До свидания
Сообщение было удалено
Разве можно в браке, потратив совместные деньги записать квартиру на родителей? Если он даже идя на сделку один и оформляя ее на себя должен принести документ от нотариуса, что жена согласна на использование такой суммы и оформление в собственность на мужа. У нас так было, когда квартиру оформляли только на меня в собственность, мужа потом просто прописали туда. Автор, не важно что на мужа, в любом случае это ваше на двоих.