Добрый день.
У нас с мужем 6 месяцев назад родился ребёнок и мы решили расширить свою жилплощадь. Первую квартиру мы покупали вместе в ипотеку и досрочно её погасили. Сейчас мы её продали и …
Сообщение было удалено
И пусть занимается. Иногда вообще нанятые юристы этим занимаются. Вам останется только подписать. на это время много не надо
Сообщение было удалено
Добрачное тоже можно оспорить, если докажите, что внесли "неотделимые улучшения"
Сообщение было удалено
Читать не умеете. Муж НИЧЕГО не покупает. Покупает его МАМА. И никакого согласия невестки ей на это не надо. И чтобы что-то подарить тоже не надо. Много есть и других схем.
Сообщение было удалено
тю ты! ну что за непонимание? Сделки с недвижимостью совершает свекровь, а сын с женой вообще ни при чем!
Сообщение было удалено
Вы молодец! Вот вам пирожок))) А про 80% разводов никогда не слышали?
Сообщение было удалено
Пусть на жену всё оформит, если ей доверяет. А не доверяет - зачем женился?
Сообщение было удалено
Половина или половина от половины - две большие разницы)
Сообщение было удалено
Что-то они там путают. Дом всегда идет вместе в землей. Если только там не напартачили в документах
Сообщение было удалено
Не путайте народ. Супружеская доля 50%, а потом дележ. Поэтому если есть долевая собственность, то делится уже не 50% оставшихся, а 25.
Автор, при оформлении потребуется от Вас доверенность, что Вы не против, что муж покупает квартиру. Так о чем вопрос?
Как можно быть такими безграмотными,даже не юридически,а в целом,что не знаете таких элементарных вещей.Я в шоке.Какая разница на кого оформлена,при разводе будете делить пополам совместно нажитое имущество.
Сообщение было удалено
Сейчас требуется только согласие на продажу,на покупку уже не надо.
Сообщение было удалено
Мы были расписаны, 7 лет нашему браку было бы в декабре. Я еще не ходила к нотариусу, поэтому тонкостей не знаю. Но меня уже успел просветить знакомый юрист, что понятие совместно нажитое распространяется только на развод, а не на смерть. Я не то чтобы такая жадная, что не хочу и копейки свекрам уступить, но у меня остался годовалый ребенок, которого еще растить и растить дцать лет, какие это траты - все, кто имеет детей, могут себе представить. Я не работаю и увы - не в декрете, беременность была сложной и мы решили, что ничего страшного не будет, если я банально уволюсь, чтобы не трепать нервы с больничными и прочим. Это была ошибка, конечно. Но когда ничто не предвещает беды и люди собираются стареть вместе...В общем, что там говорить. Мне 36 лет и одиночество смотрит на меня изо всех углов как говорится. Поэтому всё, что возможно, я хотела бы получить...
Сообщение было удалено
Я точно не давала согласия на покупку, у нас не одна квартира в браке куплена, но я как-то спокойна с этими долями
Сообщение было удалено
Вот и я так думала. Это было бы логично. Но если недвижимость идет вместе с землей, то в поземельной книге делается соответствующая запись. И я не понимаю людей, которые что-то покупают, а кадастре не значатся.
Сообщение было удалено
Это очень большая разница, Фатима: иметь половину уже сейчас или иметь ее только при разводе.
Если я что-то купила, то я хочу быть собственником сразу, а не после развода, фактически только после завершения продолжительных судов и перебранок. Юристы ведь тоже бесплатно не работают.
Даже чисто психологически: когда на бумаге стоит не одна фамилия, а две, у каждого отношение совсем другое. Не только квартире, но и собственному браку.
Сообщение было удалено
Бред какой-то, мне лично доя психологической уверенности это совершенно не нужно и наплевать кто там в собственниках, мы кстати в браке уже 30 лет, у меня где были доли, потом продавали и не было долей, какая разница
Сообщение было удалено
Тот факт, что его родители живут далеко, вовсе не исключает возможности получить от них доверенность на право оформления на имя кого-то из родителей((
Сообщение было удалено
да уж куда лучше, 14 летних девчух родители продавали замуж. Те против взрослых мужиков,конечно слова поперек не могли сказать
Сообщение было удалено
Какая разница, на что вам плевать - на что нет.
Проще простого и логичнее всего - покупку оформлять на обоих супругов.
Просто нет никаких других поводов (логичных и нелогичных) - не делать этого, а с какого-то рожна делать по-другому.
если брачного договора нет, то без разницы на кого оформлено, при разводе вам половина достанется.
Сообщение было удалено
единолично не получится, потому как у нотариуса и в банке спросят его семейное положение и согласно паспорту, где стоит штамп о браке, попросят вашего присутствия и вашего письменного согласия. В противном случае сделка будет признанна недействительной.
БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ НЕВОЗМОЖНО
Сообщение было удалено
а вы не вкурсах, практикующий, что без дражайшей половины(мужа, жены) такие сделки не совершаются?))
Сообщение было удалено
А когда такой закон приняли? В прошлом году точно нужно было.
Мы на мужа оформили, хотя он хотел на меня. Но нам сказали, раз ипотека на муже , то и собственник он. Не стали вдвоем оформлять, чтобы было меньше возни, это новостройка
Сообщение было удалено
Только после того, как истица заплатит вам, судье и нотариусу. Вам ведь тоже кушать хоцца, не так ли?
Сообщение было удалено
))))) Вы сходите на любой юр.сайт и проконсультируйтесь.
Счета в браке такие же общие при разводе. И супружеская доля жены там есть при наследовании, которая только ее и никем не делится.
Сообщение было удалено
Регистрацию-то видели? А то может они на маму куплены)
Сообщение было удалено
Или подарок от мамы) Разделу не подлежит
Сообщение было удалено
Если оно оформлено как покупка в браке. А не подарок от кого-либо. Вы купчие все видели? Именно документы о сделке, а не регистрацию собственности.
Сообщение было удалено
А счета на имя мужа прямо лежат и ждут когда их разделят) И еще муж обязательно сообщает жене где именно эти счета)
Сообщение было удалено
Загляните в свод законов или проконсультируйтесь.
Покуда в качесте владельца счета значится исключительно г-н NN, то счет не может быть общим. Он принадлежит только г-ну NN. А его супруге, г-же NN, будет что-то из этого счета принадлежать только, если она подаст в суд и выиграет процесс. ПРАВО на владение - это еще не владение, а лишь право, о котором ей придется сначала завяить, защитить, продавить и подтвердить его судебным приговором и осуществить. И только после этого ей будет что-то принадлежать. Защита и осуществление любых законных прав - дело дооооооолгое.... За это время вся ваша "потенциальная собственность" будет давно "в надежных руках".
Сообщение было удалено
Вы говорите ерунду.
1.В гражданских делах СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ, а не судебный приговор, приговор в уголовных делах.
2.На имущество в отношении которого идут тяжбы(слово знакомое, объяснять не надо?) судья накладывает арест, иначе высшая квалификационная комиссия судей ему нашлепает по попе(применит дисциплинарное взыскание)
3. В извлечении из реестра прав собственника могут быть указанны 2, 3, 10 ...фамилий(СОБСТВЕННИКОВ). Например жилое помещение по адресу ул. Полевая, 20 , кв 21 прИнадлежит ИВАНОВУ В. А. и Ивановой А. В. НА ПРАВЕ ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
4. При любых сделках имущественных (ПРОДАЖА, МЕНА, ДАРЕНИЕ,,,)требуется одобрение супруга, без этого нотариус не заключит сделку.
Мамочка Кураж, зачем вы пытаетесь судить о том, в чем вы не волокете? Это равносильно, что я(человек не имеющий ни малейшего отношения к медицине) буду предлагать методы лечения онкологии уринотерапией,рассуждать на этот счет, и говорить прочие глупости. Смешно ей-Богу и нелепо.
Вам что там заграницей нечем заняться?))) Взрослая баба вроде, сыну 20 с х*реном лет, а лепите такое буд-то вам 15
или сын и заграница это просто очередной чес?
Сообщение было удалено
В теории все так и есть. На практике, пока дойдет до ареста счетов, они уже будут обнулены. Если сын захочет что-то подарить маме, то требуется согласие жены. А если мама сыну, то согласие её мужа, если таковой имеется, а жена может даже не знать о подарке. И узнает только лет через ..цать, что к квартире никакого отношения она не имеет. Ещё накануне покупки можно оформить у нотариуса факт дарения мамой сыну денег на покупку квартиру. У каждого пункта закона есть много обходных путей. Было бы все однозначно и юристы не нужны были бы.
А хороший юрист - это не тот, кто на пятерку выучил статьи законов, а тот, кто знает как поставить заслон на эти обходные пути, или, наоборот, указать эти пути клиенту (и все ведь будет по закону!) Я с таким сталкивалась. Можно сделать так - и все по закону, а можно с точностью до наоборот - и опять все по закону!
Сообщение было удалено
И что? От этого жене, не вписанной в реестр, не легче.
Пока эта тяжба заведется и наложится арест, пройдет слишком много времени.
Юлиана, я понимаю, что подобные разбирательства - ваш хлеб и вы на это живете. Но не все супруги горят желанием вас покормить. Следи за здоровьем и не нужен будет врач. Имей заранее все документы в порядке и не нужен будет юрист. Я рассуждаю не о том, как лечить или как оказывать юридические услуги, а о том, как предпочтительнее делать, чтобы эти услуги вовсе не понадобились.
ЗЫ: Никакого сына у меня нет, только две дочери. А процесс с БМ длится уже более 5 лет. Меня спасло то, что недвижимость была записана на обоих, но две страховки, к сожалению, на него одного (так требовал банк, тут было не отвертеться). Так вот "разделить" на деле оказывается не так просто. Чтобы что-то разделить, это надо сначала продать и превратить в деньги, а это заведомо убыточная операция, особенно если дело касается недвижимости или страховок, срок которых еще не наступил. Также и страховки, отданные в качестве гарантии банку, тоже нельзя разделить вот так сразу на месте.
Сообщение было удалено
... и еще знает, как вести себя на суде и поставить судью в такое положение, что он иначе решить не сможет.
Моя адвокатша за свою жизнь провернула таких дел, наверное, не менее сотни, однажды сказала: "Поскольку при разводе всегда проигрывают ОБА, я никогда замуж не стремилась."
Каким бы ни был адвокат хорошим, у противоположной стороны он может оказаться еще лучше.
И еще запомнились слова председателя суда второй инстанции: "В браке всегда проигрывают ОБА, но никогда не поровну: один всегда будет обобран больше, чем другой."
Сообщение было удалено
Когда мы были у нотариуса, я проследила, чтобы запись в купчей была именно такой. На этом основании соответственно изменилась и запись в кадастре: предыдущего владельца стерли и вместо него записали ДВУХ собственников (меня и мужа). А если бы записали только одного, то мне бы при разводе досталась только денежная сумма, равная половине стоимости этой недвижимости. Меня бы такой расклад никак не устроил, и любого другого на моем месте тоже.
читаю- фшоке! Сколько ж у нас безграмотных людей! Вроде счас юриспруденцию-правоведение (основы) даже в школе изучают, ну уж в вузе-техникуме - обязательно! И находятся такие *****, которые советуют "на двоих оформляй, чтоб все общее было".
ВСЕ, что покупается в браке - машина, квартира, дом - и оформляется на мужа - автоматические половина принадлежит жене, аналогично - покупается на жену - половина - мужа!.
Blya! Народ, переставайте смотреть малахова и давай поженимся - посмотрите хотя бы час суда и дела семейные - ну хоть основы-то юридически надо знать!
Сообщение было удалено
какая тyпь!
Сообщение было удалено
о! еще одна глупая!
Ну возьмете у мужа свидетльство - закажете в регистрационной палате. Вы чо, в конце-концов!
Когда муж писал на меня завещание для подстраховки, он просто написал ВСЕ такой-то такой-то. Попросили только его и мой паспорт - и ВСЕ!!!!!!!
Сообщение было удалено
ооооо!!! еще одна глупында!
Сообщение было удалено
да, не делится между мужем и женой то, что досталось в дар, в наследство, добрачное имущество тоже не делится. Но совместно купленная квартира - делится!
Сообщение было удалено
то, что вы глупая - никак не влияет на закон, что СОВМЕСТНО нажитое имущество делится - подаете в суд, за угрозы - в полицию.
Сообщение было удалено
ооооо!!!! Какой же народ-то у нас темный, млин ((( в 21-м веке-то!
Сообщение было удалено
при смерти совместно нажитое мужем и женой имущество делится пополам. Одна половина АВТОМАТИЧЕСКИ переходит жене, вторая половина делится между наследниками первой очереди - женой, детьми умершего, его родителями.
Вы законы хотя бы почитайте хоть ((
Сообщение было удалено
в гб жили? или по залету замуж? Не жили - ну не удивительно, что развод.
Сообщение было удалено
А вам уже 70? тогда можете не волноваться, обычно после 70 уже не разводятся. А если 30-50, то все еще может быть и развод в том числе. Видали мы самоуверенных в 30, которые в 40+ наматывали сопли на кулак и вопили "никадабынипадумалаштомой..." и далее по тексту
Сообщение было удалено
Ага, значит, чтобы получить свою долю, нужно все-таки предварительно оказаться в зале суда? Вы уверены, что оно всем надо?
На этой ветке, Гость, пишут те, кто зал суда не по ТВ смотрит, а сам в нем сидел по тому же вопросу. И неизвестно сколько еще раз ему придется туда ходить и сколько лет вести процесс.
Сообщение было удалено
Она-то как раз не глупында, ибо от совместного оформления ничего не потеряла.
Глупый - это тот, кто потерял.
ХУЖЕ от совместного оформления точно не будет.