Добрый день.
У нас с мужем 6 месяцев назад родился ребёнок и мы решили расширить свою жилплощадь. Первую квартиру мы покупали вместе в ипотеку и досрочно её погасили. Сейчас мы её продали и …
Сообщение было удалено
Скажите так: деньги на новую квартиру у нас общие, значит и сама квартира должна быть общей.
Понимаю, что вам будет не очень приятно такое говорить, а ему не очень приятно будет слышать, т. к. вы как бы завяляете о своем недоверии. Но он это СЪЕСТ. Потому что если он скажет "нет", то у вас уже будут все основания ему не доверять, а он этого вряд ли захочет.
Да, я тоже на мать оформляла, потом убедилась в правоте своей, правда не муж, а свекрушка намекнула/ типа если что, то квартирка пополам/ только она не знала(((что почем.
Сообщение было удалено
Оно не только может быть, оно БУДЕТ, если вы в один прекрасный день его разлюбите и вам захочется уйти. Все честны и порядочны до тех пор, пока не задето их самолюбие и от них не уходят.
Знаете я тоже повелась , что все в браке попалам делится. Ушла к родителям , после 12 лет брака с Дитем на руках, он мне сразу сказал - подашь раздел типа ноги поломаю . И знаете , я испугалась (( . И все . Осталась ни с чем. А как любил , и дочь ждал когда рожала , и жили неплохо . А вот такой конец оказался. Никогда не знаешь какое из человека мурло полезет
Сообщение было удалено
Ноги бы срослись, а он бы посидел остыл бы
Нужно оформлять в совместную собственность, иначе останетесь без жилья, будете жить как на квартире и полностью от мужа зависеть. В жизни все может случиться. Нельзя рассчитывать на авось, особенно в вопросах жилья. Здесь стесняться нельзя. Вы отвечаете за интересы ребенка. Если он нормальный человек, должен воспринять это как должное.
Сообщение было удалено
См. выше.
Мурло всегда вылезает, когда вы уходите, а он вас продолжает любить.
Ушли-то вы, а не он. Вот он и взбесился.
Вот если бы он вас не любил - тогда да, можно было бы договориться по-хорошему. Пока он вас не забыл, будет мстить за то, что вы им пренебрегли.
Сообщение было удалено
И что бы изменило, если бы было оформлено пополам? Те же угрозы и так же вы бы испугались.
Надо было на раздел подавать и в полицию с заявлением идти.
Сообщение было удалено
А что же не делится, кроме добрачного? Просветите, раз уж вы знаете все.
Мое мурло тоже мне угрожало, типа в темном переулке поймают и не докажут. Пришлось жаловаться и плакаться куда надо ( не в ментуру). Поймали его первого. По слухам сцал под себя два месяца. Теперь на вы и шопотом, ножкой шаркает когда встречаемся и глаза в пол
Сообщение было удалено
А доверенность генеральную не предлогал вам оформить, и по средствам оной, оформить все на вас и ребенка???
Да не бойтесь, хрен бы с ним (ушлым) При разводе (не дай Бог конечно!!) Все пополам поделят. Это же совместно нажитое+ у вас ребенок (его-то интересы при разводе ТОЧНО учтутся государством)
Я бы не стала доверять мужику.
У меня есть подруга, ее в такой ситуации муж кинул - оформил сделку на мать с одновременной дарственной на себя.
Подруга глупая посмотрела доки на квартиру - там ее муж в собственниках, а о том, что он по дарственной от своей матери квартиру оформил она не увидала.
Ну и сейчас он ее просто откровенно на х посылает при ссорах. А ей деваться некуда
А мой муж недавно на меня дарственную оформил. Теперь квартира только моя или все равно пополам при разводе?
Сообщение было удалено
Глупости, когда муж покупает квартиру, жена дает свое согласие у нотариуса, а когда мама на сына дарственную оформляет, то ее муж должен это согласие дать. Ваша подруга этот момент упустила. А вам, автор, нечего переживать, когда будете в нот.конторе подписывать свое согласие на покупку квартиры вашим мужем, уточните там, что это считает Вашей совместной собственностью, и без вашего согласия, он с этой квартирой ничего не сделает. У нас вся недвижимость на мужа записана, просто так удобнее было, да и зарабатывал в основном он, ему так приятнее.
Сообщение было удалено
Вообще никакого согласия не давала и к нотариусу не ходила, у нас три квартиры куплены в браке, все на муже оформлены.
Вот сейчас он думает переписать что ли на меня, с НГ законодательство меняется и нельзя слишком много квартир на одном человеке держать, там ему налогов насчитают мама не горюй.
Если что, свекрови уже нет в живых 9 лет, кстати одна квартира была мужем куплена для нее в свое время, но собственник он
При разводе, может, и пополам всё делится совместно нажитое. А вот в случае смерти - всё это совместно нажитое считается наследством, и делится будет между всеми претендующими. Первая очередь это супруг, дети, родители. Вот и думайте, что там может достаться...Просто у меня муж погиб недавно, я имею годовалого ребенка, с квартирами у нас такой ситуации нет, а вот со счетами, например, мне объяснили, что понятие "совместно нажитое" распространяется только на развод. Так что скоро иду в нотариальную контору открывать дело о наследстве, но помимо меня и нашего ребенка, у мужа еще родители живы, которые вряд ли разбегутся отказываться от своих частей в пользу нашей дочери, например. Я уж не говорю в мою пользу - я им вообше теперь никто.
Сообщение было удалено
У меня у знакомой погиб муж и квартира была вообще на родителях его, они ее покупали для сына. Они ее не выгоняли, наоборот живи там сколько хочешь с сыном, она уехала сама, ну как там дальше личную жизнь строить, а она молодая и 29 лет всего. Но квартиру свекры на внука дарственной все равно собираются делать, этот ребенок единственное что у них осталось после сына
Автор вы просите совсем клуша??? Уйдет если, останетесь с ребенком как миленькая без кола и двора!! Или вы так верите в вечную любовь?? Не желаю, но и не тупите. И что значит боитесь сказать.. не знаю как сказать мужу что хочу тоже долю иметь или как вы там пишите.. вы короче вдвойне клуша, у вас уже ребенок, вы родные люди, вы чего вообще стесняетесь??? Не будьте столь закомплексованной!! У вас комплексов выше крыши и мужчинка для вас царь и бог раз вы даже не можете ему сказать что тоже хотите долю!! Нравится быть жертвой, нравится быть тряпкой? Ну тогда вперед!!
Сообщение было удалено
хватит чушь советовать.
Нотариальное согласие вообще причем, если муж захочет кинуть, то он и при нотариальном согласии все может на себя оформить.
Сообщение было удалено
Все 100, вас признают невменяемой и что вы за себя не ручались
Сообщение было удалено
Да, есть такой момент. Оформит на родителей, и будет много проблем...
Сообщение было удалено
Ну тут все смотрят на свою ситуацию
Египтская сила.. Ну оформляйте все на своих родителей, кишка тонка что ли и знаете откуда деньги берутся?
Сообщение было удалено
Потому что "доверяй, но проверяй." Доверие - хорошо, бумага - лучше.
Сообщение было удалено
У покойной свекрови было так же.
Она только после смерти свекра узнала, что земля (не дом, а именно земля!), оказывается официально принадлежала только свекру! В поземельной книге записан только он, а в общей собственности был дом. но не участок. А кому принадлежит земля, тому принадлежит и всё на ней. По закону она должна была разделить наследство со всеми своими тремя детьми, чего ей не очень хотелось, особенно с младшим, транжирой. Мы, конечно, всё подписали, чтобы она была единоличной собственницей, Бог с ней, пусть живет, у нее кроме этого дома ничего не осталось, всю жизнь в него вложила. Разделили только после ее смерти.
Я в этой истории одного не понимаю:
Предположим даже в самом лучшем варианте всё разделится.
Но зачем делить, коггда можно НЕ ДЕЛИТЬ?
Неужели сходить в банк так трудно?
Разве в суд будет идти не намного труднее и хлопотнее, не говоря уже о том, что дороже?
И еще вопрос: что, вернее КТО записан в поземельной книге и является официальным собственником?
Если только муж, то неужели не жалко отдавать своих заработанных денег за просто так. ТВОИ деньги ушли - и всё, пшик, никакого следа, и ты даже в земельном кадастре никак не значишься?!!
Сообщение было удалено
На любые сделки с недвижимостью нужно согласие обоих супругов, даже, если и на мамашу...папашка отдыхает ...
Сообщение было удалено
Это все бла-бла...и любовь и доверие - это не вечное..,недаром умные люди брачные контракты придумал.
Скажите прямым текстом, что покупать НАДО на двоих. Что вы оформите на него доверенность у нотариуса на оформление документов на квартиру, и благодаря этой доверенности Ваше присутствие вообще нигде не потребуется.
вот и все
Он же не постеснялся прямым текстом Вам сообщить, сто на себя любимого собрался квартиру оформлять.
Вот и Вы не стесняйтесь, прямым текстом сообщите ему,
чтобы и Вас, любимую, не забыл, что квартиру покупаете ВЫ ОБА.
Люди, ну почему я сама уже свекровь,муж квартиры покупал и я даже не парилась, чего там на кого там, потому что я мужика выбрала нормального и сына такого воспитала, что жена и ребенок у тебя главное в жизни
Сообщение было удалено
какая чушь!!!При чем тут поземельная книга, они квартиру покупают, а не участок земельный.
Ленок, а Вы чем доплачиваете за новую квартиру??Если ипотекой, то Вы вполне в банке можете заявить, чтоб оформили в совместную собственность( вам все равно кредитный договор подписывать вместе с мужем, вы автоматом становитесь созаемщиком). Если нал, то семейный кодекс никто не отменял. В случае развода половина ваша по закону.
Сообщение было удалено
истина. Больше и обсуждать нечего.
Сообщение было удалено
++ на доли ! Или на двоих. Скажите это мужу, это ваше законное право .
начните просто разговор об этом. а почему он на себя только оформляет не спросив вашего разрешения. вы имеете полное право на вторую долю квартиры так в чем вопрос. такие вещи нужно решать немедленно чтоб потом не жалеть. еще не известно как он поступать будет в будущем. а на вас ребенок а на нем квартира. решайте пока не стукнуло ему в голову посчитать что с вами можно не считатся и отбирать все что ему вздумается.
Он же не постеснялся прямым текстом Вам сообщить, сто на себя любимого собрался квартиру оформлять.
в этом поступке мужа есть некий скрытый умысел. не позавидуешь жене.
Автор, а если с вами что-то случится? Муж спокойно поселится с новой женщиной и ваш ребенок в этой квартире будет совсем не нужен. Вы мать и должны в первую очередь думать о будущем ребенка.
Сообщение было удалено
А как же супружеская доля? Если все эти счета были открыты и пополнялись в период брака - половина ваша. Это супружеская доля. Вторая половина делится между вами, ребенком и родителями мужа в равных долях.
Или вы не были расписаны?
мы брали ипотек 1/2 на мужи и на меня так же. ребенка можно оставить с бабушками.. ну или с собой.. претендуйте и все.
Сообщение было удалено
А на чем стоит дом с этой самой квартирой? В воздухе висит?
Земля, на которой стоит дом, ЧЬЯ?
Вы объясните, я действительно не понимаю, как это в России регулируется.
В любой момент может возникнуть владелец земли - будь то государство или частное лицо - и тогда ему принадлежит всё с потрохами, что на этой земле стоит.
Или, предположим, дом сгорит или разрушится, или подлежит сносу (когда-нибудь это произойдет, дома не вечные). Всё, финита ля комедия, собственники всех квартир остаются ни с чем?
У меня тоже есть квартиры, но при этом я являюсь и долевой собственницей земли, на которой она стоит. А как иначе?
Сообщение было удалено
Если собственником счета был только ее муж, то никакой супружеской доли там нет. Делится на всех наследников, как и недвижимость.
Сообщение было удалено
Ну что вы бред несете, у меня долей нет, но все куплено в браке и ровно на половину я могу претендовать, родители мужа умерли, братьев и сестер у него нет
Сообщение было удалено
Земля в городе в России вся государственная, своя земля есть только в пригороде и это дачи или частные дома
Сообщение было удалено
ПЛЮСУЮ!! а еще может запросто по дарственной своим родителям отдать. и останитесь Вы, автор, с носом, и потом ничего не докажите! Ради такого дела, поднимите свою попу и езжайте оформляйте в равных долях!!!
ну нароооод, ну тупыыыые чесслово
Сообщение было удалено
1. Вы эту половину уже получили или вы только "можете претендовать"?
2. Речь не о купленном в браке, а о балансе на счете, который не ваш.
3. Если у мужа никого нет и вы единственная наследница, то тогда вообще о чем разговор?
Сообщение было удалено
То есть государство может продать эту землю Мамочке Кураж (а что, оно не гордое!) или какому-нибудь другому инвестору, а он потом придет и разънит вам последвия пост-фактум?
Сообщение было удалено
А на чем стоит дом с этой самой квартирой? В воздухе висит?
Земля, на которой стоит дом, ЧЬЯ?
Вы объясните, я действительно не понимаю, как это в России регулируется.
В любой момент может возникнуть владелец земли - будь то государство или частное лицо - и тогда ему принадлежит всё с потрохами, что на этой земле стоит.
Или, предположим, дом сгорит или разрушится, или подлежит сносу (когда-нибудь это произойдет, дома не вечные). Всё, финита ля комедия, собственники всех квартир остаются ни с чем?
У меня тоже есть квартиры, но при этом я являюсь и долевой собственницей земли, на которой она стоит. А как иначе?
Вы путаете многоквартирный дом и частный. В многоквартирном доме априори каждому из собственников принадлежит и земля и места общего пользования такие как подъезды, парковки, дворы, подвалы- это обуславливается кадастровым номером на каждую квартиру отдельно, при этом сам дом имеет свой кад. номер.
а в частных домах Вы отдельно ставите дом отдельно землю на кад. учет- поэтому и два свидетельства на дом и землю
Сообщение было удалено
Если только у него нет документа, что деньги на квартиру ему подарила мама.
Сообщение было удалено
А в документе на собственность этого и нет. Есть отдельный документ на куплю-продажу или дарение.
Сообщение было удалено
эх, наивность