Гость
Статьи
Психология нищеты. Как …

Психология нищеты. Как вы это понимаете?

Сама фраза "психология нищеты", раньше приходилось ее слышать, но как оказалось, разные люди вкладывают в нее разный смысл и он не всегда связан с бедностью в детстве, голодом или какими-то трудным …

Гость
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Мила
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я с вами и не начинала разговор.)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте книгу внимательно, там были строки как раз про психологию нищеты.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Одна из черт нашей нации- жить не по средствам.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Не помню, читала давно. Но разве жить не по средствам-это не психология нищеты?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Причем здесь игрок? Напомните, интересно

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте. Мне надо книгу доставать и долго рыться в шкафу.

Мила

Если коротко: необоснованные кредиты берут те, кто имеют психологию такого рода. Машина в кредит-яркий тому пример.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Мне лень, не люблю Достоевского,черт с ним. У меня был знакомый игроман, так там такие понты были. Я думаю это признаки заболевания.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Оно, заболевание это, часто и рождается из-за психологии нищеты. Когда хочется все и сразу, когда доходы в десятки раз ниже желаемых расходов, когда понты дороже жизни.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Дело в том, что тот парень вырос в обеспеченной семье, так что в том случае причины в другом. Именно потребность в адреналине, как в наркоте.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я написала часто. Но не во всех случаях. Есть две причины игромании:1. Психология нищеты и желание легким способом увеличить капитал.2. Скука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Кто вырос в нищете, тот лучше разбирается в этом

Мила

Тоже самое с ворами. Первая причина- бедность и желание жить лучше любой ценой, желание легких денег и вторая скука и жажда адреналина

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Кто такая Мамочка Кураж и чем она вам не угодила?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Почему гнусность? Родители не люди что ли? Святые по определению?

Облако в юбке

А вообще интересно почитать всю тему. Судя по комментариям, вырисовывается два типа психологии нищеты: один - когда люди так боятся всего и вся, что не дадут себе попробовать что-то новое, выйти из привычной колеи, или просто изредка порадоваться жизни, а любые чужие успехи объясняют связями или подлостью; второй - жизнь не по средствам в погоне за понтами.

Мила
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Некоторые как тот гость не поняли суть, но лишь бы негатив вылить.
Родители мои жадные. В меру. Но это не признак психологии нищеты. Собственно об этом я и писала.

Мила
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+ много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха! Ржу! Это что ж за супержадность такая? Это похоже на Плюшкина из "Мертвых душ".

Гость

Доброе утро,
1. Сравнивать психологизм и глубину " Милого друга" и, скажем, " Идиота"- это полный привет. Если Вам кажется, что Мопассан = Достоевский, то я апплодирую стоя. Могли бы привести в пример " Камеру обскуру", не скажу кого, но думаю, в школе его не проходят, хотя уже непонятно, он русский или зарубежный автор.
2. Полностью согласна с мамочка Кураж, все вокрун народное, все вокруг ***** в браке любят устраивать девочки безприданницы. При этом ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент-а если раздельный бюджет, кто мне в декрете купит трусы. То есть такой вот маленький мозг, думать, кто бы ее покормит и прикроет срамное.
То есть она даже не может представить, что есть ценности поболее, нежели ее жрачка и трусы, которые тьфу, ничего не стоят, и при любом бюджете ее накормят и купят тряпочку.

Гость

К_олхоз тоже запретили, однако....

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Камера Обскура одно из моих любимых произведений, особенно финал.
Вы писали не мне. Но я вашего посыла не поняла.. Если честно

Гость

Насчет нищегребов - вспомнила. Есть у меня один знакомый, мегажадный человек. Ходит в помойной одежде 20-летней давности. а может и более того. Штаны старые-престарые, дубленка - рванье, как-будто собаками подранная, ужос. Живет в крохотной панельной двушке, доставшейся от родителей, и построенной во времена Царя Гороха,и где с момента постройки ни разу не было ремонта. Эта конура-квартира похожа на бичевник, так там все запущено. Мебель в квартире досталась видимо от дедушки и бабушки. Там вместе с ним живет его неработающая квашня-жена и двое детей, живут на голове друг у друга Этот жмот-нищееп никогда не звонит по мобильному, а сбрасывает СМС, чтобы ему перезвонили. Не покупает гундоны, рискуя заразится от низкопробных женщин заразной болезнью. У него всего двое трусов, одни из которых - дырка на дырке. Жалуется, что ему пришлось потратить на обед аж 300 рублей - чуть не разорился. Так вот этот дядя имеет вполне приличную зарплату. Куда это жмотье складирует деньги, никто не знает.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Резюмируя всё выше и ниже сказанное скажу, что в России всё поставлено с головы на ноги-нищие это те, у кого деньги есть, кто умеет собирать и не тратит их понапрасну и попусту, пытаясь создать ощущение высшего уровня жизни у себя и у окружающих. А те, у кого денег нет и кто живёт за счёт кредитов, прочих заёмных или привлечённых средств всеми возможными методами и способами, но живёт в долг, но ведёт вроде как богемный образ жизни, те богатые. Но они последние только создают иллюзию насыщенной жизни. "Западня" Золя. Вопиющая нищета, но жирная и иногда пирующая. Всё равно нищета. 3/4 страны живут в этой западне и считают это полноценной жизнью. Под маникюром же они тоже подразумевают не собственные ухоженные руки и ногти без заусениц и корявых кутикул, а приклеенные в салоне блестящие гелевые наросты, скрывающие ту самую убогость и нищету, усугубляющие её ещё больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гыыыыы.... Потому что уй большой и толстый....

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Так вы от разных отцов, сами говорите, при жизни отца брата жили хорошо.
Брат со своей хваткой в отца, только и всего. Только не факт , что при всех его достижениях у него не нищая психология.

Гость

Это когда человеку "мало". Не важно чего. Если он копит деньги, то экономит буквально до "спичек", даже когда в этом нет потребности. Если тратит, то до транжирства, превышая свои возможности и потребности. Иногда и то и другое вместе взятое: будет есть соевую колбасу и кормить её детей, а потом спустит все деньги на один поход в дорогушный ресторан и непременно повесит фото в Контакте) Или видела такой вариант: мама похалела денег на простенькое выпускное платье дочери, но купила тут же себе дорогущую норковую шубу до пят, живут при этом в съемной халупе с удобствами во дворе. Сильная зациклинность на материальном и не умение рационально распорядится тем, что имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже болезнь, а не психология

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не уловили сути - копить безудержно,боясь потратить лишнюю клпейку,когда есть необходимое и более для жизни. По -моему,это - психология нищеты в чистом виде.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Полная чушь. Машина в кредит,квартира в ипотеку - осознанная необходимисть при просчете возможных рисков. Психология нищеты - айфон в кредит.

Гость

Это когда "Я буду работать на ста работах, главное чтоб у моего ребенка было все, 5 айфон, самые дорогие репетиторы , он должен иметь все самое лучшее" и прочее пафосное бла-бла-бла

Маришка

Но вы хотя бы ЖИВЕТЕ, а не ВЫЖИВАЕТЕ, разве это не повод для радости.

Маришка

Это я обращаюсь к даме п. 342

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это сейчас тренд такой-все жОнехи в таксо ))) раньше глупышек посылали на автокурсы-вот, дома не сидела, искала себе интересное занятие, решила научиться водить машину, а там тААААААкой инструктор и жизнь сразу устроилась понимете ли... но не могут же инструкторы "устроить" жизнь всех желающих. а таксистов, как вы понимаете, много больше, а суть одна ))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам отвечу. Для большинства людей, родившихся вв глубинке, обустройство в столице (работа, квартира) единственный шанс своими руками обеспечить себе достойную жизнь. В сравнении с тем местом, откуда они приехали. Понимаете? Иметь не просто деньги, некий стабильный хороший доход, но и адекватное медицинское обслуживание, инфраструктуру, образование для детей, комфортабельное жилье, культурную жизнь и прочие радости, которых часто в глубинке нет. Наверное не каждый столичный житель может это оценить по достоинству. Но в России куча депрессивных регионов, где нет работы, нет газа и водопровода, нет дорог, нет учебных заведений, а из культурных мироприятий только пьяная дискотека в гадюшнике. И даже, если ты готов пахать с утра до ночи, то просто негде и никому ты не нужен. Вы глаза то раскройте, и проедьте хотя бы по деревням и маленьким городкам между Питером и Москвой, глубже даже соваться не надо. Посмотрите, как люди живут недалеко от столицы. Ужаснетесь. Там совсем не пастораль с цветочками, а унылая угарная депрессуха. В условиях ленивого выбора живет всего несколько больших городов в целой огромной стране. У остальных выбор только между усердно работать лапками, чтоб что-то покорить и вырваться из этого болота или гнить на месте.

Гость

Сообщение было удалено

у нас соседка по даче такая. за копеику удавится. При етом у тети недвижимости миллиона на три в евро. Она не жила, xоть дети ее поживут, когда наследство получат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже психика

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Заргана

у нас соседка по даче такая. за копеику удавится. При етом у тети недвижимости миллиона на три в евро. Она не жила, xоть дети ее поживут, когда наследство получат.

не надо лезть в чужой карман

не лезьте в чужой карман

♠Весёлая вдова♠
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это - пить из щербатых чашек, когда в посудном шкафу 10 сервизов.

Эхо
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Хороший специалист всегда работу найдет и в 40 и в 50 и в 70 - было бы желание.
Тем более, что сейчас нормальные работодатели на возрасте работников не зацикливаются, они достаточно хорошо понимают, что "возрастной" специалист - это, прежде всего, огромный бесценный опыт, мудрость, знания, образование.

Эхо
злая птичка

Сообщение было удалено

Про афобазол - интересная мысль. Надо попробовать, сразу экономия будет на вечернем приеме пищи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это когда ты заискиваешь перед официантами и парикмахерами, когда не можешь себе позволить сделать замечание уборщице, когда считаешь, что кому то деньги просто так достаются и постоянно проскальзывают фразочки: ему это ничего не стоит купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз богатые с официантами и парикмахерами любезны. А брезгливо к ним относятся только такие же нищие, тк комплексы у людей! Себя в них узнают. И даже 50 р. на чай не оставят. Жадные.

Гость

Одна из особенностей нищих духом это - осуждать. Осуждать тех, у кого есть, но они экономят, осуждать соседок по даче, двое трусов чужого мужа( и откуда такие познания о чужих трусах)), своих родителей. Проживите свою жизнь, а ее, как известно, сложнее прожить, чем поле перейти. Вырастите своих детей и обиходьте своих родителей. И при этом останьтесь людьми. А тут через одну молодые и не очень молодые инфантилки, мыслящие исключительно штампами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не путаете заискивание и любезность?
Богатые люди относятся к обслуживающему персоналу нейтрально, как к людям, которым они платят деньги
человек с психологией нищего страшно боится того, что о нем подумает продавец в магазине или официант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатство как и бедность конечно оставляют отпечаток на поведении человека. Но не до такой степени. Полным-полно богатого б ы д ла и бедных людей с чувством собственного достоинства и воспитанием.

Гость

Не могу оставить без внимания посты о копящих людях немолодого возраста. Я когда-то прочла слова Ели про ее дедушку, имеющего на счету что-то около полумиллиона и которая в свои 30 с хвостиком прекрасно знала), как бы ОНА распорядилась дедушкиными деньгами). Так вот, призываю всех, кто считает себя не совсем б ы дло м, перестать считать деньги хотя бы в карманах пенсионеров. Пенсионерам особо не на кого рассчитывать, а может быть и операция по катаракте и дорогостоящие зубные манипуляции, и перелом шейки бедра. Не говоря уже про пресловутые похороны. Человек копящий - суть человек разумный. Он самодостаточен как минимум материально и потому уже достоин уважения.

Гость

А теперь поговорим про еще один миф современных дефачек. Да, на кафе, ногтях и прочих путешествиях довольно легко сэкономить на жилье. Потому что экономия эта длится не 1 день или один месяц, а в среднем лет 10-15. И если куриные мозги вполне понимают, что ипотека в 10-20 лет это все равно большие материальные ограничения и к тому же еще и выплата больших процентов, то путь куриные мозги поймут, что ограничив себя заранее, ты экономишь несколько лет своих трудов ( не будешь еще и на банк работать десятилетиями).