Гость
Статьи
Психология нищеты. Как …

Психология нищеты. Как вы это понимаете?

Сама фраза "психология нищеты", раньше приходилось ее слышать, но как оказалось, разные люди вкладывают в нее разный смысл и он не всегда связан с бедностью в детстве, голодом или какими-то трудным …

Гость
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

352, я подумала кстати, что стереотип " выйти замуж до 22 и немедленно родить", он оттуда же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему? Тоже заметила, что дети из состоятельных семей не торопятся так быстро обзавестись потомством. Тогда почему бедные спешат? Это же их в еще большие расходы вовлечет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замуж надо выходить по любви и рожать ребенка, когда оба родителя хотят этого

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вы сами не создали нормальной семьи, вы не знаете, что такое любовь. Как вы можете судить о том, чего вы сами не знаете?

Гость
Алисия

Сообщение было удалено

Ээээ...не поняла, а какая вообще связь между поездками на такси и знакомствами????????

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Он погиб не за грехи отца, а чтобы спасти свой флот и товарищей.

А всякие ля-ля про "грехи отцов" оставьте для форума эзотериков, здесь вы этим даже воздуха не сотрясете.

Гость

Современный стереотип девушки, найти богатого папика и удачно выйти замуж. Это нормально? Причем, увести из семьи женатика очень приветствуется

Гость

355, у бедной девушки есть одно " приданое"- молодость и свежесть, которые, увы, имеют свойство быстро проходить. Чем раньше замуж, тем больше шансов обаять красотой более перспективного. Дети в браке многими воспринимается как некий цемент между мужем и женой, не говоря уже о том, что это прекрасный способ манипулировать мужем.

Гость

360, ну ОН тоже не козлик, раз его " увели", значит, возможно, и бог с ним?

Гость

Психология нищеты это - всю жизнь копить,копить,копить... До бесконечности,напрочь забывая,что " на саване карманов нет")

Гость

По поводу находки состоятельных мужей . Вот моя дочь рассуждает, есть возможность сцепиться с таким, да и прямо сейчас, а что потом ждет ее неизвестно/ лучше сначала сама на ноги встану, ну а по потом и сама буду выбирать, имеет право...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тратить всегда легче, а где жить собираетесь? В основном проблема это жильё

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Когда тема разговора - деньги, нищие очень любят переводить стрелки на любовь. Вот по ним я и сужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, раньше по любли люди в брак вступали, а сейчас, как в магазине сумку выбирают

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Это совершенно две разные темы

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

И у тех, и у других.
Нищий не умеет обращаться со своей собственностью, даже если она у него вдруг появляется. А потом говорит, что виноваты другие, которые его обобрали.
Дают мужу оформить на себя общую квартиру, а он ее потом оформляет на свою маманю, и ищи, девушка, при разводе ветра в поле.
Ну и советчики тоже: "в браке всё общее". "Общее" - любимое слово нищих, при этом эта общность у них нигде не прописана.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что разные, но Гостю почему-то неймется в теме про психологию нищеты запеть про лябоффь.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну в таком случае я бы тоже сильно сомневалась, семья ли там. А в нормальной семье, да, все общее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда раньше, когда сватали?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

У нас с нынешним мужем нормальная семья, но имущество у каждого свое. Он в мои счета не суется, а я не суюсь в его акции и биржевые дела. Почему кто-то из нас должен делать из своего общее? Тем более, что дети у нас не общие.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Раньше - это когда? С начала 20го века? Вообще-то во всех обществах, на ступеньку выше по развитию, чем дикие племена, браки всегда заключались по расчету родителями молодоженов. Молодые зачастую хорошо еще если раз-другой до свадьбы встречались под присмотром взрослых. Это только в 20м веке стало возможным детям меньше зависеть от родителей, а женщинам - от мужчин. И то, еще в поколении наших мам и бабушек многие женщины признают, что надо было родителей слушаться, а не выскакивать за никчемных, но обаятельных красавцев.

злая
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

ТЕМА НЕ ПРО ТЕБЯ!
ЗАС_РАЛА ВЕТКУ, ИД,ИОТК,А!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще в конце прошлого века

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

У вас сожительство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы-то, олигархиня местная, что тогда тут забыли?
Хотя честно вам скажу, эти "глубокомысленные рассуждения о психологиях) нищеты или богатства" волнуют тех, кто САМ пробивал себе светлый путь в жизнь, а слабые мозгами, вроде вас, только и могут, что пользоваться чужими благами.
Много нынешних бизнесменов, которые поднялись в 90-е и они не заработали свое состояние, а именно наворовали, приватизировали за копейки и выиграли в карты (чего, кстати, не скрывают), так вот они любят все эти рассуждения, но не потому что их волнуют нищие, а потому что они сами все родом из нищего совка и презирают ту нищету, и меньше всего на свете хотят в нее вернуться, а вот их дети - золотая молодежь и прочие мажоры, которые пожинают блага родителей как раз считают все эти рассуждения глупыми, т.к. им просто не понять, как тяжело эти блага доставались, даже в шальные времена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит плохо вы знаете зарубежную классику. Из очень известных:
"Милый друг" Мопассана, это даже не эротическое произведение, а именно трагедия - пока Дюруа беден и голодает, еле сводит концы с концами, живет в каморке с засаленными пятнами на стенах - его жаль, ему сочувствуешь, сострадаешь и ждешь что он выпутается из нищеты.Но как только он решает во что бы ни стало вырваться из этой трясины бедности и идет по головам, то тут же вызывает отвращение.
А еще "Красное и черное", "Шагреневая кожа" и множество других произведений, где нищета заглушает любовь, где идет сюжетная линия противоречий героев и авторы доказывают, что любовь любовью, но нищета съедает всё, даже возможность страдать о чем-то другом, более возвышенном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++
тут как-то тема была про советскую мебель, так там через одну пели, что лучше жить в квартирушке-развалюшке с полированными "шифоньерами", зато путешествовать! да и путешествуют они не ради себя, а ради фоток в соцсетях.
хотя казалось бы, нормальный тур это 10 000 у.е., а это в разы ниже стоимости нормального жилья. ну и в чем крутость? а крутость в том, что ничеброды вырвались в путь-дорогу заграничную, т.к. для них это невиданная диковинка.

Гость

Я знаю семью, в которой копят и копят. Все знают, что у них много денег, что могут себе позволить кв. в мск без кредитов и ипотек, но они ноют, вечно ноют, что денег нет и от этого слушать их становится невозможно тошно.
Я не вижу ничего плохого в простом накопительстве и приумножении достатка, но когда эти небедные люди начинают ныть о нехватке средств..... становится и смешно и грустно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится копить, пусть копят. Вам-то что? Не нравится с ними общаться, не общайтесь

Мила

Психология нищеты-это когда берут ипотеку или машину в кредит, когда живут на зарплату 40 тысяч, а свадьбу закатывают за 400 тысяч, когда живут небогато, но оставляют слишком большие чаевые в ресторане, за такси платят сверх нужного. Хоть на минуту, но барином побыть.
Еще психология нищеты-это зависть с богатым и одновременная лень и нежелание что-то менять в своей жизни.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители такие) но это не психология нищеты. Это ту по жадность)
При этом очень состоятельные) но могут час жаловаться, что на бензин много уходит)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Что за бред? Зачем хотеть казаться богатым, если нет достаточно денег. Это совдепия какая-то)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть психология нищеты: чтоб не хуже других.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ваши родители прожили трудную жизнь - копеечка к копеечке. И сейчас они не чувствуют себя богатыми, потому что впереди старость и неизвестность. Надежды на государство никакой. Вот поэтому и пытаются сберечь хотя бы то, что имеют

Мила

Типичный пример психолигии нищеты:"Игрок" Достоевского.

Гость

Какая все-таки гнусность обсуждать собственных родителей. Не зря о вас, Мила, такая "слава" на форуме

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Глупость говорите. Это молодежь любит пыль в глаза пускать. Нормальному человеку такое в голову не придет

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Согласна про государство полностью.
Родители пока не прожили, им еще жить и жить ) слава богу.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Игрок это болезнь, игромания называется. Такие играют не из-за денег, они хоть сколько выиграют, но играть не перестанут. Их затягивает процесс игры, азарт, адреналин. Недостаточно прочитать произведение, надо еще научиться его понимать

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже кто-то писал точно также. Я согласна.
Не только для молодежи. Знакомые делали детям свадьбу, у тех ни квартиры ничего, зато свадьбу отгрохали на три дня за 1 млн, чтоб как у всех.
Вот это и есть психология нищеты. А по-вашему что такое псих нищ?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Поэтому автор и писал, что русский человек сколько б денег не имел, поедет кутить в париж . И все прокутит.
Его слова. Там и про психологию нищеты как раз было. Речь не только о главном герое. Вы наверное давно читали.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Так и я вся в них. Вы не поняли, но я их так хвалю. И рада что мне передались эт качества.
Идите лесом гостья)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Уже писала - неуверенность в завтрашнем дне. Нищий никогда не гнаучится быть богатым, хоть миллиард ему дай. он просто побоится его тратить. Нищий знает, что такое нищета

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Они всю жизнь работали в красснабторге . Директором ) так что мимо гость

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А что с Достоевского взять? Он сам был психом. Не пойдете же вы убивать старуху? Хоть он и классик, но жил давно

Мила
Гость

Сообщение было удалено

И куда он его денет?
По версии Достоевского он его в Париже прокутит.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

...

Гость
Мила

Сообщение было удалено

С вами разговаривать, только пачкаться, как, кстати, и с мамочкой Кураж

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Не все любят кутить, я не люблю, и Париж мне не понравился.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Чего только на вумане не прочитаешь. Игрок здесь причем? В моем понимании психология нищеты когда человек живет не по средствам, тратит больше, чем зарабатывает