Сама фраза "психология нищеты", раньше приходилось ее слышать, но как оказалось, разные люди вкладывают в нее разный смысл и он не всегда связан с бедностью в детстве, голодом или какими-то трудным …
Ту по сть мозга, ни щета духа - это как раз странноватая уверенность в том, что воспоминания о завтраках в кафе вставят тебе зубы в 50 и дадут на операцию по катаракте в 70. На самом деле очень мало кто смог конвертировать свои походы к косметологу и путешествия) в хорошую жизнь, удачный брак и т.п. Это примерно как мечта стать про сти тут кой и стать Красоткой для Ричарда Гира.
Скажем, танцовщиц из Молдавии в ночных заведениях Греции было пруд пруди. А замуж более-менее смогла выйти одна из тысячи. И та считает деньги в кармане соседки. Эх, нищета духа...
Удивило, что люди всерьез обсуждают и осуждают! клинические психиатрические отклонения в поведении (плюшкинизм). Разве можно обсуждать больных? А вот лучше посмотрите в зеркало и посмейтесь над потугами жить не по средствам и пытаться себе подобным пускать пыль в глаза. Вот где глупость - надеяться, что фоточки и обеды 10-летней давности в кафе тебя сделают счастливым на всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Слабое звено ваших рассуждений : не всем нада копить на жилье.
Сообщение было удалено
Ничего слабого). Это буквальный ответ тем, кто именно об этом и писал. Что все равно не скопишь, лучше транжирить. Про конкретные, несколько раз описанные здесь, ситуации.
Сообщение было удалено
Копила на квартиру 9 лет (после универа как начала работать), сейчас мне 32, квартира однушка теперь есть (правда ещё год ипотеки остался), но понимаю что вся молодость прошла, экономила на себе на всём. Мужа нет. Уже и не знаю а будет ли. Пожилые больные родители, два кота, и личная однушка. Вот оно счастье то в 32 года оказывается))
Сообщение было удалено
Остается лишь уповать на царствие небесное.
ПС. Чем Вам танцовwицы - то не угодили, гость. Вы статистику ведете браков , заключенныx молдавскими танцовwицами в Греции ? :-)
Сообщение было удалено
Тех постов не читала,но жить как в клетке - ни шагу вправо,влево... Не могу понять,даже возникни такое желание.
Сообщение было удалено
Собственное жилье нужно ВСЕМ.
Чтобы куда-то поставить хотя бы две свои ноги.
Вы можете иметь всё, что угодно, но если земля под вашими ногами не ваша, то это всё превращается в прах. Кому принадлежит земля, тому принадлежит и всё, что на ней. И он в любой момент может полноправно попросить вас убрать ваши ноги с его собственности.
Сообщение было удалено
Юля, отставить упаднические настроения!!! 32 года - это тьфу, жизнь только начинается! Теперь у Вас есть квартира, а это большое дело! Можно выбирать работу по душе, можно приводить мужика, гостей) Мне 30, сама недавно купила квартиру в ипотеку. Правда, мама помогла с первоначальным взносом, платить ипотеку не очень долго, 6 лет. Так вот, сразу нарисивался мужчина в жизни, переехал ко мне и платит за меня мою ипотеку (30 тыс), хотя у него в Москве тоже своя квартира есть, трешка. Вообще, когда появилось свое желье, совсем по-другому себя ощущаешь. Так что, Юлия, начинайте жить! Жизнь длинная, 32 года - это всего-ничего. Не слушайте, п р и д у р к о в, которые утверждают, что 32 года - это старость) Поищите мужа за границей, американца, например)
Сообщение было удалено
Согласна.111111111111 на миллион лайков ваш пост
Сообщение было удалено
Нужно, с этим и спорить не буду.Но, бывает и такое, на него НЕ нужно копить.
Сообщение было удалено
Неправда. Я из элиты- никогда не кричала и не презирала прислугу. Люди из социальных низов ВСЕГДА ищут повод для оскорбления продавщицы и парикмахера
Сообщение было удалено
Хм.. Учитывая,что российская элита, если говорить о материальном, выросла в одной песочнице с " не элитой", сказано СИЛЬНО)))
469- я правду пишу. Человек низкого происхождение с рабской психологией выдает себя отношением к прислуге. И хвастовством.
Сообщение было удалено
Насчет труселей он мне сам сказал, типа у меня из двое. В смысле труселей. А дырчатые трусы я сама у него видела. С дырками на жёппе. Как будто собаки за жёппу кусали. Я его сначала жалела. думала, что несчастный мужик корячится, ораву кормит, зп, поди, копеечная. В дырявых труселях ходит.
Сообщение было удалено
Вы, стало быть, не можете понять и всех ипотечников? Во всех странах мира? И вообще всех, кто когда-либо брал большие кредиты на крупные нужды? Ведь в любом случае кредит это не милость Божья, когда на тебя вдруг просыпался денежный дождь. А обязательства вперед на годы, причем плюс примерно 15-20 % годовых. Конечно приходится всем этим людям жить в режиме жесткой экономии. Накопительство по крайней мере дает возможность не платить эти проценты.
Долой дырявые трусы!
Сообщение было удалено
Ну, мы и не сомневаемся, что вы из элиты). Но вот это ваше ВСЕГДА выдает в вас человека недалекого. Чего уж примитивнее - ВСЕ богатые пэрэлэст, ВСЕ бедные ВСЕГДА) ищут какие-то поводы.
Сообщение было удалено
Почему - " не могу"? Могу, при условии,что эти кредиты не будут мешать жить. "Режим строгой экономии" в течение долгих лет изрядно отправляет существование,как мне кажется.
Сообщение было удалено
Вы надеетесь на сферического коня в вакууме. Но что есть ипотека? (отставим милые истории с ипотеками образца 2004 года, когда зарплаты поперли как на дрожжах). За 10-20 лет многое меняется и в экономике и в жизни конкретных людей. Обычно люди не от хорошей веселой жизни берут ипотеку и знают, что им предстоят ограничения и трудности.
Сообщение было удалено
Ну вот наверное одно из психологических особенностей нищеты- квартира.
Вернее смысл жизни -квартира.
Сообщение было удалено
469- я правду пишу. Человек низкого происхождение с рабской психологией выдает себя отношением к прислуге. И хвастовством.
Если вы из элиты, то откуда у вас столько информации про социальные низы?
Вы с ними вообще не должны соприкасаться. Как правило. Иногда бывает, конечно, но этого не может быть достаточным для каких-то выводов.
Вот я не из элиты, поэтому у меня информации значительно больше и смею заметить: не всегда, а ИНОГДА. В "иногда" чаще всего попадают азиаты или восточная Европа (Румыния, Польша, Болгария итп.)
А так, помню сокурсницы убирали и смотрели за детьми абсолютно простых людей. Никто свысока не относился. Тот же простой народ нормально разговаривает с парикмахерами и продавцами и ничего из себя не строит. Как продавец к ним, так и они к нему.
Никто не говорит, что вы сознательно пишете неправду. У вас просто мало информации.
Такие люди ЕСТЬ, но это, увы, от происхождения не зависит.
Сообщение было удалено
Предполагаю, что не " от хорошей". Тем не менее, считаю, что изначально сумму платежей следует рассчитывать так,чтобы не " остаться без штанов". Естественно,могут возникнуть непредвиденные обстоятельства , ввиду которых делается корректировка доходов и расходов.
Сообщение было удалено
Бред. Квартира - это необходимость. Если есть дети - необходимость вдвойне. Недаром уважающий себя человек должен был построить дом, вырастить детей. Хотя бы это. Как гласит восточная пословица, для дурака каждый день - праздник. Вот по этому принципу жить глупо. Гедонизм каку норма жизни).
Сообщение было удалено
Трудно представить себе веселых ипотечников, если начиная с 2008 года у нас перманентный кризис, а сейчас еще веселее.
Сообщение было удалено
Не нужно " тянуть одеяло на себя". У всех нас разные жизненные обстоятельства. Судя по ответу Гостю 441, вы как норму жизни рассматриваете аскетизм) Я - за разумный прагматизм, коий и предполагает минимизацию расходов и оптимизацию доходов)
Сообщение было удалено
Ну, это ваши домыслы. Аскетизм как норму жизни я не приемлю). Но и гедонизм тоже).
А вообще аскетов что-то мало вокруг). Даже и не знакома с таковыми. Гедонистов много). Это правда. Наверное потому что ими быть легче).
Сообщение было удалено
Приятнее)))
Сообщение было удалено
Аскетов не меньше, просто они с вами не знакомятся))
Сообщение было удалено
))) Скажем,ваши принципы аскетизма занесут в скрижали Форума)))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Противно читать сорящую деньгами молодежь и считающую деньги стариков
Сообщение было удалено
А вы свое жилье сами заработали? Так вот, заткнитесь. Как только сами что-нибудь будете стоить, тогда и судить других будете иметь право
10 страниц читать лень. Психолгия нищеты это когда ты не можешь купить себе новую шубу и зимние каникулы проводишь дома. Когда тебя это не напрягает( разные в жизни обстоятельства) А вот окружение из твоих знакомых начинают тебя жалеть. Вот это ущербность. Вот это и есть психология убогих нуворишей, психология нищеты. Психология дурно воспитаных, воспринимающих лишь материальные блага ограниченых людей. Нормальный человек(если не пропойца) живет и радуется тому,что имеет. Купленая на садоводе куртка имеет такое же значение, как 20ая шубка. Когда семья вместе, когда дети здоровы и счастливы. когда в жизни масса не материальных интересов, когда работа в удовольствие тогда жизнь счастье.
Сообщение было удалено
На что вы заработали право? Хамить незнакомым людям, не зная о них ровным счетом ничего? Так вот, помолчите. Что стОите вы, уже показали.Сполна.
Сообщение было удалено
О, надО.
Сообщение было удалено
У меня психология нищеты, и я нисколько не стесняюсь этого. Да, мне не нужна 20-я шубка, и отели мне 5-звездочные не нужны. Есть квартира в ипотеке, есть машина, купленная на свои деньги, есть работа, и я не собираюсь кому-то доказывать, что живу кучеряво. Что имею, то моё. И да, я горжусь этим
Сообщение было удалено
Кому и зачем нужны ваши доказательства? Достаточно того, что свое " затк.нитесь" вместе с комплексами, будете держать при себе.
Сообщение было удалено
Странно, что многие связывают тему про нищету со счастьем. Счастливый человек действительно не всегда состоятелен, а несчастный не всегда беден. Но все же нищета это скорей категория несвободы, а не счастья. И без разницы какая это несвобода, ущемление себя в тратах, неспособность заработать, невозможность осуществить желаемое, но всегда в сопровождении показушности. Когда люди пытаются всеми возможными способами продемонстрировать свою состоятельность. То ли дорогой вещью, которая не по средствам, то ли фривольным поведением и расточительностью, то ли унижением других.
496, скорее, это категории воспитания.
Ибо люди любых достатков любят похвастаться чем бы то ни было и выставить напоказ все, что угодно: хоть дорогую цацку, хоть грудЯ пятого размера.
Психология нищеты - сложный вопрос, у всех свое понятие. Я думаю, что это зависть, причем всем - нищему - а, ты в переходе сидишь, ничего не делаешь, денежки с неба валятся, богатому - а - тебе хорошо, папа устроил,обеспечил. Постоянное нытье (от благосостояния не зависит) подсчитывание кто сколько тратит, что имеет чем питается. При богатых или открытое хамство или лицемерное унижение - типа - ну, у нас нет таких денег, что б так питаться, одеваться етс. При этом, не упустят случая пнуть более слабого, унизить, да тех же продавцов. Любимые фразы - всех денег не заработаешь (даже, если надо поднять зад и протянуть руку), от работы кони дохнут, не в деньгах счастье. На предложение поработать волонтером - то есть даром - не пойдут никогда. Нельзя вывести одни формулу для всех. Ну хотя бы пример - все мы осуждаем как в реале одеваются актеры, звезды и прочие. Они так одеваются, потому что им плевать. на всех, в том числе на чужое мнение. Человек с психологией бедняка будет себя чувствовать убого и даже если затащить его в дорогой магазин и приодеть, он все равно будет не доволен (не так выглядит, не так дорого, эх. сколько денжишь напрасно потратили, дали бы кэшем, уж я бы...) но даже если б ему и дали пачку денег - он бы все равно растратил на всякую фигню, потому что не умеет (длинный список)
Сообщение было удалено
Неправда.
Нормальный человек всегда стремится к лучшему.
"Довольствоваться малым - ГРЕШНО" (с)
Сообщение было удалено
Счастливый человек всегда НЕЗАВИСИМ.
А независимость стоит деньги.
Сообщение было удалено
Во всех странах мира и проценты другие.
Один чувак называл себя "самым богатым должником во всей Пенсильвании".
Но кредит у него был наверняка меньше 20% годовых))
Ипотетчика, платящего 5%, как я, поймут все. А вот 15% - не все поймут.
Сообщение было удалено
Ну так редко кто считает себя в полном шоколаде. Многие вполне богатые люди по меркам социума, не довольны своим доходом и хотят большего. От того и желают прихвастнуть.
Хорошая тема) Психология бедного человека очень хорошо выявляется в дорогом магазине)) Испуганной походкой вдоль магазина, круглые глаза, в которых стоит "боже, что я здесь делаю, я ведь ничего не могу себе позволить, вон, вон отсюда, пока никто не заметил !" Эта постоянная мысль "я не могу себе позволить" делает из человека робкого, жалкого голодранца. А эта мысль напрямую связана с другой "вот ведь богатеи живут, стыда у них нет совсем..." Поэтому в психологии бедняка я бы выделила трусость и боязнь что-то предпринимать, инертность по типу "а что, чем я хуже всех, сейчас большинство так живет" и зависть к богатым людям. Эта зависть видна по комментариям женщин на вумане, когда они красивых и успешных голливудских актрис окунают в д...мо,
Сообщение было удалено
Полно независимых, особенно в финансовом плане, но очень несчастных. Вон Майкла Джексона вспомните. Свобода не всегда выражается деньгами, хотя их наличие дает огромную степень свободы. Но есть люди типа индийских садху, вообще не привязанные к материальному, но совершенно свободные
503 Это просто комплексы, а не некая психология. Робость природная или благоприобретенная. С другой стороны, есть масса людей, весьма обеспеченных, но робеющих в дорогих магазинах