Сама фраза "психология нищеты", раньше приходилось ее слышать, но как оказалось, разные люди вкладывают в нее разный смысл и он не всегда связан с бедностью в детстве, голодом или какими-то трудным …
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Соня, я ежемесячно посещаю салон красоты, и ежемесячно косметолога. все это позволила себе после 30, расширив жилплощадь, но у меня салон или косметолог такой эйфории, как у вас не вызывает. рядовое событие. в чем здесь счастье?
303, " рисковать"?!?
Это чем же рискует товарищ с ВО в провинции с зарплатой 10-15 тысяч рублей?!?
Минимум, в " европах, как лифтер или уборщик, он будет получать около тысячи евро. Это, по курсу, 60 тысяч рублей. И правда, рискует, рискует...
Сообщение было удалено
смысл в том. что сейчас даме за 50, снимает комнату, ругается с соседями, не имеет возможности сходить к нормальному косметологу, отдохнуть нормально, а ей еще жить долго
307, Вы, простите, над той дамой свечку держали?
Если дама с мозгами, без единого пенни выйдет замуж и будет королевой.
Если дама без мозгов, то и квартира не спасет.
Сообщение было удалено
Кому он нужен в Европе - это раз. И хочет ли он туда - это два.
Сообщение было удалено
У Вас очень разумный подход к жизни! Мне вот этого как раз не хватает, полезно бвлр почитать Вас, спасибо.
И вообще, девы, ну нет денег-найдите любовь, в конце-концов, и живите счастливо, вдвоем " ипотечить" и то легче... А то голодать и колготки штопать-это совсем упадничество....
Она смеется и говорит-у Вас будет так же, просто надо, чтобы ваше общество стало не таким бедным, мы уже прошли через это.
Для этого нужно все-таки более равномерно распределять финансы в обществе и стране в целом. А то у нас есть система "пузырей" финансовых, когда в Москве зарплаты в разы выше чем во всей остальной стране, и внутри самой Москвы то же самое- единицы миллиардеров, и масса низкооплачиваемых
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь. Москва это государство в государстве, где совсем не знают, как живет провинция. Приходится переферии жить своей, отдельной от государства жизнью
Сообщение было удалено
По мне так нищему сколько денег не дай он все равно будет жизнь и окружение свое в помойку превращать. Это такой принцип или набор мыслей и действий. А по другому человек не может, развиваться не может, ленится, не хочет. Например - одному дай мильен, он на ноги встанет, пустит деньги на свое развитие, а другому дай - так он их проест, пропьет, прогуляет потеряет и т.д. Последний как раз из категории с "психологией нищеты".
Сообщение было удалено
Свечка при чем? Она не скрывает. что живет в съемной комнате. и про зарплату тоже не секрет, что при таком доходе-расходе ни отпуска, ни ухода за собой. А замуж - не знаю. не получилось что-то , о таких вещах некрасиво спрашивать
Сообщение было удалено
А надо ли ее преодолевать? На современном обществе вполне можно паразитировать в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Вопросом "кому я нужен?" обычно заморачиваются нищие: они даже не понимают, что в настоящий момент каждый дополнительный человек на планете - уже лишний. Никто никому уже давно нигде не нужен - ни в Европе, не в США, ни в Москве, ни в Сибири.
Побороли нищету только те, кто задавались вопросом не "кому нужен я", а "кто/что нужно МНЕ".
Сообщение было удалено
Здесь нужно определиться с одним: будут ли у тебя когда-нибудь дети или нет.
Если точно решила, что нет (имхо вполне разумное решение), то не нужно ни стАлиц, ни заграниц, ни ипотек, ни карьеры, ни перспектив, ничего. Живи в свое удовольствие, на свои средства и никому не мешай.
Но если ты все-таки не исключаешь возможности, что у тебя когда-то будет ребенок, то вопрос о перспективах поднимается автоматически, т. к. после тебя уже не "хоть потоп". Не хочется чтобы этот ребенок потом создавал темы на форуме, "почему не дали старта", "почему я родилась в стране без будущего", итп. Заводить детей - это гораздо больший риск, чем восхождение на Эверест. А будущее еще более призрачное (если вообще какое-то).
Сообщение было удалено
Я даже больше скажу: для современного общества паразиты гораздо более приемлемы, чем конкуренты. Кормить обходится дешевле, чем воевать.
Сообщение было удалено
Детям надо дать хорошее образование, а дальше... сами. С какого перепугу, родители должны обеспечивать квартирами своих великовозрастных детей?
320, чтобы они рыдали от любви, а не от голоду;)
Как-то так.
Сообщение было удалено
Ни с какого. Но хорошее образование, хорошая школа, садик и компания есть не в каждом городе и далеко не в каждом районе.
Дети - удовольствие крайне дорогое, дороже недвиги, тачек, путешествий. Если хочешь просто жить в свое удовольствие, то лучше от них отказаться.
Отчетливо помню тот момент, когда пересекла границу с Финляндией. Мне сразу стало ясно, что обратно ни за что не вернусь, как бы мне не нравился родной Питер, я не допущу, чтобы мой ребенок там родился. Одна - живи как хочешь. Отвечаешь за другого - изволь карабкаться.
Я так понимаю, психология нищеты - это психология нищеты духа. Когда и духом слаб и мозгами не очень. Отсюда страх перед жизнью, людьми и обстоятельствами. Но смеяться даже над немного ущербными грешно и гаденько. Есть еще так называемое *****, но у них нет никакого страха перед жизнью, просто недалекость и невежество вкупе в неважными манерами. О чем спорим, девочки?)
бы д ло
Сообщение было удалено
Вы так пишите о детях, будто это тяжелая ноша, а дети это радость в жизни, если конечно их любить
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот именно. Если под хорошим образованием подразумевается не любая местная школа, родителям придется поднапрячься. А зачастую еще и забыть о желании жить в Усть-Зажопинске. Ведь даже для того, чтобы дать ребенку два востребованных иностранных языка на хорошем функциональном уровне (хотя бы один должен быть настолько хорошим, чтобы без проблем поступить и учиться в университете в стране, где на этом языке говорят), надо жить там, где водятся классные преподаватели этих языков + иметь возможность несколько раз отправить ребенка за границу для практики. Еще нужна хорошая школа, ученики которой без проблем поступают хотя бы в Бауманку и МГУ, не говоря уже о Гарварде. Возможно, понадобятся репетиторы по математике - пусть не на протяжении всей школы, но тут и там, когда возникнут проблемы. Еще желательно обучение музыке и какой-нибудь спорт... Расслабиться и жить спокойно родителям точно не дано, даже если нет планов купить ребенку квартиру.
Сообщение было удалено
Дети - это тяжелая ноша, если родители намерены дать им нормальный старт в жизни.
Моя дочь /19 лет/ офигела сегодня, я за ее очки 7 т.р. отдала, так она сказала, что дети дорогое удовольствие/ типа я внуков не дождусь/ вот я охренела
Сообщение было удалено
От того, что вы несете эту ношу с радостью, она легче не становится.
Жить в свое удовольствие, не карабкаясь и не напрягаясь, здесь в любом случае не получится.
А получите вы радость от этого или нет - это настолько призрачно и непредсказуемо, что нечего и обсуждать.
Здесь вам будет Эверест в разы выше и опаснее, будущее - призрачнее некуда))
Сообщение было удалено
И это еще не всё!
Нужно еще и обеспечить среду, где живут точно такие же, которые тоже хотят учить языки и поступать в хорошие вузы, а не дяди Васи, о которых писала Гость: починяют примус, им в кайф и больше ничего не надо.
Опять же: ничего не имею против таких дядь Вась, но не хотела бы, чтобы его дети общались с моими и тянули их вниз, убеждая, что ни лицей, ни вуз не нужен, посмотри на нас, мы ведь щасливо живем, а?
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Она права. Моя младшая дочь сказала так же: если я решаюсь на ребенка, я ему должна что-то дать, а я не готова к тому, чтобы карабкаться на Эверест с призрачным результатом.
Сообщение было удалено
Так и вымрете нафиг.
Психология нищеты, это когда ты находишь какие-то плюсы в своем жопном положении. И когда видишь минусы в жизни обеспеченных (зависть конечно ).,
Психология нищеты это постоянное накопильство без цели-на черный день, постоянные мысли я такой бедный, мне "это" нельзя купить/съесть/съездить/, постоянные завистливые слова и мысли в адрес тех, кто живет иначе-они все разумеется воры и бандиты, раз купили себе ниссан в кредит и посмели сменить кухонный гарнитур... Мой дедушка такой, это кошмар
Сообщение было удалено
Ну все это на короткое время, каких-нибудь 10 лет
Сообщение было удалено
Какая взаимосвязь - очки и внуки? Вы не поняли, что это шантаж?
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь сами деньги делали? Чему там завидовать?
Сообщение было удалено
Вот вам пример психологии нищего:)
Сообщение было удалено
Вся ваша запаслуга, что у вас третий муж, которого вы искуссно доите, предварительно выдоив первых двух, и уже подумываете о четвертом. Хорошо, что ваши дети на вас не похожи
Сообщение было удалено
Может быть и пример, но сейчас я по российским меркам миллионерша. Радости при этом особой не испытываю. Как жила ранее, так живу и сейчас
Сообщение было удалено
На 18 минимум.
Сообщение было удалено
Зато сейчас ваши дети наконец-то счастливы, что могут отдохнуть от вас
Сообщение было удалено
а я вот согласна с автором этого поста, тоже считаю, что психология нищеты-это в том числе нежелание больше зарабатывать, а стремление меньше тратить. Ваш аргумент вообще не понятен: закон-чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь никто не отменял. Меня крупные траты только стимулируют зарабатывать больше, инвестировать, везде стараться получить профит. По поводу трат: банальный пример: я лучше заплачу 30 рублей заправщику и буду заниматься своими делами в машине (и возможно заработаю в этот момент), чем сэкономлю, как некоторые, эти 30 рублей, чтобы "как бы" сократить свои траты, то есть у кого-то в голове сидит желание сэкономить 30 рублей, а у кого-то заплатить 30, чтобы заработать 1000
341, так а чеж некоторые одного не тотчто " доить", банально животом до загса допихать не могут? Мозги в матке? Пичалька.
Сообщение было удалено
что у вас третий муж, которого вы искуссно доите, предварительно выдоив первых двух, и уже подумываете о четвертом. Хорошо, что ваши дети на вас не похожи
Хорошая игра слов, вернее, слогов)) У бедных всё про "запас".
Славный Эдди (адвокат у Аль Капоне) сделал всё возможное, чтобы его сын не был на него похож.
Но чтобы материально обеспечить сыну эту непохожесть, ему сначала нужно было стать защитником Аль Капоне.
Сообщение было удалено
Я на дачу летом ездила и видела местное население. 2 месяца в деревне, месяц в языковом лагере за границей. Сентябрь - май в Москве. Еще с тех пор заметила разницу между скромного вида городским населением и разукрашеной провинцией. Да что вы так испереживались по поводу своих клоунских бровей) интересно, а их стерпеть то хоть можно?
348, я вообще не в курсе, о чем Вы. Вы одна на этом сайте вещаете про " клоунские брови", видимо, Вы одна знаете ответ на этот вопрос;)
Сообщение было удалено
Да не шантаж, она только начала работать и начинает понимать цену деньгам. Она мастер спорта и пошла работать в фитнес клуб, там жесткие требования, а зарплаты почти нет пока, да еще учится на дневном в вузе. Вот и размышлять начинает что и почем в жизни дается сейчас.
Сообщение было удалено
Бедного мальчика это не спасло, погиб за грехи отца. А вам нравится Аль Капоне?
Сообщение было удалено
Вот прочла тут соседнюю тему про женщину, у которой муж на общие с ней деньги покупает квартиру и оформляет ее единолично на себя. А она "боится" ему сказать, что ей это не очень нравится и она бы хотела записать ее на обоих. Вот хде тут мозги?
А тут еще набегает десяток "советчиков", что мол все нажитое в браке общее, и ты, девочка, не волнуйся, усе будет.
Вот вам психология нищеты, писаная маслом.
Сообщение было удалено
Не поняла, в чем психология нищеты? У Автора ветки или у советчиков?