Гость
Статьи
Психология нищеты. Как …

Психология нищеты. Как вы это понимаете?

Сама фраза "психология нищеты", раньше приходилось ее слышать, но как оказалось, разные люди вкладывают в нее разный смысл и он не всегда связан с бедностью в детстве, голодом или какими-то трудным …

Гость
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Всё, что мог бы иметь в столице, это что такое, чего бы, например, мне очень бы хотелось иметь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если им не за чем - прекрасно. Но если их детям в чужой стране лучше, то это эгоизм удерживать детей рядом с собой.

Гость

Да....умора здесь))))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Кто не хочет - тех не заставляют. Опять же, вопрос выбора. Было бы очень странно, если б дети всю жизнь сидели при родителях просто потому, что родители не хотят никуда перебираться, правда?

Кстати, у многих моих друзей родители-таки переехали поближе к детям. Некоторые даже вполне нашли себя на новом месте - работают и общаются с такими же русскоязычными, на жизнь не жалуются.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мои родители тоже так думали, хоть и знали английский и им было тогда не 70, а 50. А когда эта чужая страна вытащила отца с того света, то уже заговорили по-другому.
Зачем чужая страна? Отвечаю: для достойной старости. В своей тебе уютно, пока ты более не менее здоров.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я ваших предпочтений не знаю. То, что в Москве больше возможностей для карьерного роста, чем в Сибири, наверное, спорить не будете? А там, где больше возможностей, там и народ, и драйв другой.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не решайте за других людей, ОК?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Всем нужен карьерный рост для счастья? Однако)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете рыбные места, где таких "небанальных" толпы :) Работать, зарабатывать, улучшать собственную жизнь им не надо, лучше сидеть с томиком кого-нить и тихонько ныть о собственной непонятости, грубости окружающего мира, засилье гламура, и в душе надеяться. что появится олигарх, который полюбит за тонкий душевный мир, не посмотрит на недостатки внешнего вида, и решит все материальные проблемы

Гость

А про драйв это прикол такой? Мне как раз драйв не нравится. Устаю, от большого скопления людей. Время жалко на пробки тратить. Это сколко ж часов уходит у людей, на сидение на заднице?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не ныть, а получать удовольствие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас аккуратный рисунок над глазами или нет? Сейчас тренд такой)
особенно популярен у тех барышень что из деревень в столицу перебрались))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А почему непременно надо в пробках стоять? Я, например, живу в НЙ в 15 минутах ходьбы до работы. Никакие пробки не страшны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мало людей. которые настолько высокодуховны. что могут получать удовольствия от зрелищ, не имея хлеба. Все-таки холодно в России и аренда неподъемная, чтобы адекватный человек мог наслаждаться поэзией на съеме в 50 лет, не зная, чем за съем платить будет, если заболеет.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну что вы все про себя. Разговор идет в общем. В Москве пробки, вы разве про это не слышали?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Много где пробки. Только при желании вполне реально в них не попадать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какой-то комплекс по поводу Москвы... Как будто сами себя в чем-то убеждаете. Не нравится Москва - поезжайте в Женеву. Там хорошо) но вы сейчас опять напишете - зачем? Если совсем нет амбиций и нравится видеть то, что вас там окружает, то почему нет) мы вас разубеждать не будем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не находите, что всему своё время? На съеме в 50 лет, это из области фантастики. Во всяком случае иметь свой "угол" человек должен в первую очередь. Но какой угол, дело второе. Кому 2-=хкомнатная квартира мала, а кому-то и коммуналка вполне приличное жилье

Гость

265, " про барышень из деревень"- сами выдумали, или в Воге прочитали?;)
Смешно, право, создавать свою собственную реальность, как тут выше писали, сидеть с томиком цветаевой и думать, что все остальные-" деревня" или " насосали", одна Вы-интеллектуальная " аэлита", правда, при этом в графе " место рождения" почему-то стоит не москва....

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Поздно)) Я уже за них обоих решила.
Если человек сам не может принять решения, то я решаю за него. Особенно, если он мне не безразличен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не ленивые, к трафику безлимитному не приучены . пока я такая ерунду пишу. они и брови выщипали, и платья на неделю перегладили, а я надену то, что поглажено одно, а не выбирать буду(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лет 7 прожила в Вашингтоне ДС и в Н-Й год, мне не нравятся большие города

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз из Москвы. А то, что в деревнях уже давно брови клоунские рисуют знаю, сейчас этих девушек и в Москве стало много. Приехали :) про "насосали" никогда не писала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коммуналка в юности может и ничего, романтичненько. а в старости быть обижаемой приезжими гастерами соседями - не до Цветаевой точно будет.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Если бы моя дочь умела писать по-русски, я бы подумала, что это вы - это она))

Гость

276, а я никогда не бывала в " деревнях". И не знаю никого, кто бы там бывал.
Обычно такими знаниями обоадают деревенские, они же и транслируют " моды" села в эфир. Поэтому логично, что если Вы НАСТОЛЬКО в курсе мод на селе, предполодить, что Вы оттуДАВА, С МОСкВы;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я в Москве, мне до работы 20 минут пешком
что вам мешает находить работу не а 2х часах на машине, а в пешей доступности? или например можно снять жилье рядом с работой и экономить 2 часа в день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И никакой фантастики, оглянитесь. масса людей которым или не светит наследство, или светит ничтожная доля в квартире. Если у вас две бабушки в пределах Садового, и вы единственная внучка, то можете спокойно читать в коммуналке. и тратить все зарплату на поездку в Тибет, я вас понимаю:)

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Я рада за вашу дочь, что она не такая, как вы

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

В России, думаю, да.
Девяностые прошли, на пустом месте уже не разбогатеешь, остается только карьерный рост. Другого метода достичь достойного уровня жизни в России (по крайней мере в Питере, откуда я родом) пока нет.

Что касается Европы, то да, можно и без этого. Здесь даже есть официально зарегистрированное "Общество праздных".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, если мне Москва, да и не только она, мне любой большой город НЕ нравится

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. Лишь бы счастлива была.
Но она стала такой только потому, что родилась в стране, которую я покорила далеко не сразу. Так же как и приезжие покоряли Москву.

Гость

280, что мне мешает найти работу в 20 минутах ходьбы?!?
Ну хотя бы то, что в 20 минутах ходьбы у меня ПРОСПЕКТ, но никак не то место, где мне платят мою " соточку";)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне в Тибет?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Если вы фермер и у вас есть земля, лес и хозяйство, то понятно.
Но всё это нужно для начала купить, верно?

злая птичка
Гость

Сообщение было удалено

Попей афобазол. У меня тоже на нервной почве жор, вчера выпила одну в 11 утра, вечернего жора не было! Наутро отвес - 400 грамм. Я в шоке была.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Опять вы за других все решаете? А если человек не хочет карьерного роста?Ему и так хорошо. Вы этого не допускаете? Вот сиддит дядя Вася и ремонтирует, к примеру, обувь. Это его любимое занятие. Он от этого кайфует. Зачем ему карьерный прост?

Соня
Гость

Сообщение было удалено

все правильно Гость говорит. а Вы бредите.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Так мне никто и не ответил на вопрос - Зачем покорять Москву

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Нет, я не фермер, я живу в Пригороде, и мне здесь нравится, потому что практически город (при желании), но на улице почти нет пешеходов

Соня
Гость

Сообщение было удалено

экономя на салонах красоты, на квартиру не насобираешь. правильно эта девушка жила, хоть и не вышла замуж. зато ее каждый день радовало собственное отражение в зеркале. состояние после каждого похода в салон красоты ни с чем не сравнимо, это кайф, летаешь как на крыльях. а Вас это кстати задевает, то, как она жила. о чем-то жалеете? хотели бы все вернуть, да поздно уже?...

Кактус

Для меня психология нищеты - это когда человек боится лишнюю копейку потратить.

Соня

"никогда не брала с собой обед"

так это тоже кайф, не надо готовить!!! значит, то время, которое взмыленные домохозяйки посвящали на выходных готовке "в термоски" для себя и муженька своего, Ваша бывшая коллега тратила на чтение, музыку, м.б. рисование, Вы же сами говорите, что работа у нее была творческая. блин, да такой жизни позавидовать можно. а то, что она путешествовала, неважно в каких отелях проживавши, сослужит ей добрую службу лет так в 68-70, потому что ей будет о чем вспомнить, потому что масса фоток цветных наверняка осталась. она наверняка прожила ЭМОЦИОНАЛЬНО БОГАТУЮ жизнь, а Вы все о квартирах да о шмотках судачите.
сколько я повидала других: квартира в ипотеку, машина в кредит, лечение в кредит, шуба и та в кредит. ни просвета никакого, ни легкости бытия.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

А если каждая копейка на счету? Да и приоритеты разные

Кактус
Лена

Сообщение было удалено

Лена я была такая, как ты - но благодаря симоронским методикам превратилась в нормального человека. Давай и ты - это безопасно и бесплатно!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно У меня есть двоюродный брат с поистине золотыми руками...

Мамочка Кураж
Кактус

Сообщение было удалено

Так это и у богатых встречается.
Не потому что копейку жалко, а потому, что им неприятно, что их кто-то держит за ло хов.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

А какие в провинции перспективы? Я действительно не знаю.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Если этот Вася сам себя этим кормит, и прилежно платит налоги и взносы в больничную и пенсионную кассу, то никаких претензий.
Я только не хочу, чтобы он в старости жил на чужой счет, то бишь на мой. И не хочу, чтобы ходил к врачу на мои средства.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Что значит перспективы? Вам нравится корабкать на Еверест, полный вперед. Некоторым не хочется рисковать всем ради призрачного будущего