Сама фраза "психология нищеты", раньше приходилось ее слышать, но как оказалось, разные люди вкладывают в нее разный смысл и он не всегда связан с бедностью в детстве, голодом или какими-то трудным …
Сообщение было удалено
Более глупого заявления ещё никогда не читала, чхотя что ещё ожидать от персоны под этим ником?
203: Жилплощадь - НЕ гарантия счастья
Сообщение было удалено
А поконкретнее можно обосновать?
Или я вас за больное задела? Тогда извиняюсе.
Сообщение было удалено
Каааак у вас все сложно. Если родители старые, то можно жить с ними - и им помощь, и тебе за съем не платить и жить не скучно.
Внешность в 50 особого значения не имеет, вы ж не модель и не актриса.
Сообщение было удалено
А зачем, если этого человека всё устраивает? Он никому не завидует, ни у кого ничего не просит, живет на свои средства, имеет всё, что хочет (ну вот так получилось, что ему большего не надо!), почему и к чему у него должна быть мотивация?
Сообщение было удалено
Это не психология нищеты, это иначе расставленные приоритеты.
Это как упрекать другого человека, что ему не интересно карабкаться на Эверест, ведь это надо долго работать и т.д. А на диване можно лежать уже сейчас)))
Сообщение было удалено
Мне не кажется, что всем интересен Нью-Йорк. Мне кажется, всем нужен выбор. Хотите - НЙ / Шанхай / Токио, хотите - деревня-глушь-Саратов. А вот для наличия выбора нужна приличная материальная база. Без нее вариант "мне в Усть-Зажопинске комфортно, потому что в НЙ я в этой жизни не попаду" становится типичной психологией бедности.
Сообщение было удалено
Я в курсе, но для многих поход в Большой как покупка айфона, вроде барышня и статус подчеркнула. и духовность одновременно.
Есть такой тип людей, "мы не *****, мы в театр ходим и в Европу на выходные ездим. и вместо натурпродукта одеваемся в пуховичок и шарфик какой-нибудь" , нищебрogство с налетом духовности, когда человек от жизненной неустроенности прячется не за айфоном и посещением маникюрши, а за поэтами Серебряного века
Сообщение было удалено
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет)
Психология нищеты это боязнь всего и жалобы на судьбу. Боязнь переезда в другой город за лучшей жизнью, или страну, боязнь потратить лишнюю копейку, боязнь потратиться на дорогое обучение (а вдруг оно мне ничего не даст), боязнь путешествий (как же так, я английского не знаю и учить не буду ведь репетитор это деньги на ветер), боязнь признаться, что все чего ты достиг это результат твоего труда, а не обстоятельств/горькой судьбы...
А накопительство или транжирство это всего лишь причуды, кто чем хочет тем и развлекается.
[quote="Облако в юбке" message_id="49108659"]Мне не кажется, что всем интересен Нью-Йорк. Без нее вариант "мне в Усть-Зажопинске комфортно, потому что в НЙ я в этой жизни не попаду" становится типичной психологией бедности.[/quote
Я жила год в Нью-Йорке, мне этот город НЕ понравился. Мне мой "Усть-Зажопинск" милее)))
Сообщение было удалено
Водят по улицам каких то жутких псов.Морды депрессивные
Никаких рыбалок. Никаких костров. Никаких походов. Никаких детей во дворах.
Сходите в оперу, там весь народ будет одет хорошо.
У псов или у людей?))
А что хорошего в орущих детях во дворах и в порче леса кострами и походами?
211, нет, таких не встречала, потому как редко встретишь банального " нищеброда", который согласится променять модный перфоманс на модный гаджет.
А вот то, что культура далека от народа, признаю с сожалением;((((
От жизненной неустроенности прячутся в дешевом вине, а не в билетах во мхт, имхо.
Сообщение было удалено
Я не поняла, а это важно, во что одевается человек? Это встречают по одежке, а провожают по уму)
Сообщение было удалено
Я за вас рада. А я сбежала из своего Усть-Зажопинска, роняя тапки. Хорошо, что деньги на побег были. А вот профессионально заниматься любимым делом у меня не получилось, на это уже ресурсов не хватило.
На хорошее образование, дом, машину - денег не жалко, на дорогую тряпку - жалко. У меня психология нищеты?
217, не нувычо, встречают сейчас по форме бровей;)
Девушек.
Сообщение было удалено
Понимаете, дело не в том, где жить, а дело в том, чтобы жить в согласии с самим собой.
Сообщение было удалено
Если одеты как бомж - да, а если просто не хотите переплачивать за бренд - нет. :) думаю у вас второй вариант.
Сообщение было удалено
А думала по надутости губ)
Сообщение было удалено
Если как у клоуна (нарисованные), то это высший свет?)))
И по манику.
Если " разлюлималина"- не модная чика.
Еслии " френч"- не модная чика.
Если длинные ногти-не модная чика.
И можетт хоть лекции читать про ' френч-это классика", столичные модные чики такую не примут;))))
( на правах тролля))))
Сообщение было удалено
Не совсем. Ведь за границей никто не различает, Москва ли это или провинция, а до недавних известных пор не различали даже русских и украинцев))
У россиян до сих пор присутствует культ внешнего вида. Не берусь судить хорошо ли это или плохо, но факт тот, что в северной и центральной Европе этот культ отсутствует. Желание понравиться всем и каждому, произвести крутое впечатление - это в русских до сих пор присутствует и по этому их и вычисляют.
Сообщение было удалено
Нет, не хочу переплачивать за бренд, для меня это неважно. Главное, чтобы мне было уютно и комфортно в моей одежде. А вот в каком доме жить, на какой машине ездить, где работать, чтобы работа приносила не только деньги, но и радость, для меня это очень важно. Хотя по московским меркам, я наверное выгляжу. как бомж
223, по надутости губ? Нет, не знаю;)
224, важно, чтобы они были " правильно" нарисованы.
Речь не о " высшем свете", а о тренде.
Сообщение было удалено
Причем этот "обход горы" может выглядеть и так: человек зарабатывает мало, зато получает при этом многое нахаляву, на что другие должны тратить тысячи евро.
Сообщение было удалено
Понимаю. Но для многих это согласие достигается сменой обстановки и круга общения. Не все автоматически вписываются в данное от рождения окружение. Поэтому и важна возможность выбирать. Как жить без интересного круга общения, без возможности заниматься любимыми хобби, но при этом быть в мире с собой - я не представляю.
Кстати, все мои школьные и университетские друзья тоже разъехались по разным мировым столицам. Возвращаться в Усть-Зажопинск никто не собирается. Не всем подходят провинциальные города.
Сообщение было удалено
Это как это?
Сообщение было удалено
Человек может влюбится чем не мотивация???? Вступить в брак у него могут появится дети. При каждом счастливом или не счастливом изменении могут появляться различные мотивации т.е. стимул к действию.
Сообщение было удалено
Многие "согласием с самим собой" называют свое нежелание поднимать попу с дивана.
Сообщение было удалено
Ого, то есть еще проверяют аккуратность рисунка))) ахахахаха тэпэшность это вот и все
Сообщение было удалено
Родителей своих там побросали?
235, ну, с Вашей логикой, и " нашевсе, АСПушкин"-тоже ***** (или хуууй), ибо ногти полировал?
Сообщение было удалено
Вступить в брак у него могут появится дети.
Не вижу связи между влюбленностью и мотивацией. Поясните плз.
Такой человек никогда не будет заводить детей (если он не полный иди от и у него есть хоть капля чувства ответственности)
Тоесть ТээээПеее у нас ругательное, а хууууууууй писать можно;)))))
Сообщение было удалено
Зачем надо поднимать попу, если все устраивает? Вы не допускаете мысль, что человеку может быть комфортно жить в своем кругу и в своем любимом месте. Пусть это будет даже деревня?
Сообщение было удалено
Работа такая бывает))
Сообщение было удалено
Угу. Сидят, бедные, брошенные. Только в отпуск ко мне на 1-2 месяца каждый год ездят за мой счет.
Сообщение было удалено
Полировать это одно, а сбривать свои натуральные бровки и на их месте рисовать другие... Клоунесские... Я не знаю что у этих дам вместо мозгов)))
Сообщение было удалено
Допускаю. Но один принимает сознательно такое решение, а другой просто лежит лежачим камнем или плывет как щепка по реке.... хотя ХЗ, может быть для него в этом и есть комфорт.
Сообщение было удалено
Я не про вас, а про ващих друзей, которые все проживают в различных столицах? У них есть родители? Вы не допускаете мысли, что не все хотят эить в столицах, да еще и в таких, где все разговаривают на чужом языке?
Сообщение было удалено
а почему она должна быть к ним пристегнута?
Сообщение было удалено
И что теперь? Эти люди должны жить, как вам хочется? Почему они не имеют права на жизнь, которая им нравится?
Сообщение было удалено
А выучить язык это вообще что-то запредельное для вас?)
Конечно, кому-то и в болоте хорошо. При условии, что человек там счастлив и не завидует более успешным.
245, отведьплять, на чужом языке!!!!
Итить-колотить, не выучили великий и могучий, ироды!!!
А нам, владыкам мира, не пристало бусурманские языки учить;))))
Сообщение было удалено
Не к вам вопрос. С вами, как раз, все ясно
Сообщение было удалено
Вы не допускаете мысли, что не все хотят эить в столицах, да еще и в таких, где все разговаривают на чужом языке?
При чем здесь их родители? У их родителей своя жизнь (а если нет, то тут уж родители сами виноваты).
Если он у себя имеет всё, что мог бы иметь в столице, то допускаю.
Сообщение было удалено
Для меня, нет. А вот для родителей моей приятельницы, да, запредельное. Им по 70 лет, и они учили немецкий. им в Подмосковье гораздо уютнее в собственной квартире и дачке. Машина тоже имеется, друзья, привычный круг общения. Зачем им чужая страна?
Сообщение было удалено
Конечно, имеют. Я только за.