Гость
Статьи
Женщины, кому 50, …

Женщины, кому 50, может не так уж и страшно?

Мне 50, страшно даже написАть, не то что произнести. И в то же время - работаю в коллективе, где все намного моложе, и думают что и я тоже молодая, выгляжу нормально. мозги еще варят. я вдова. уже 4 …

Татьяна
2 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам новенького добавили)). Но до сада еще далеко.
Но если серьезно, то да, становится пусто. Даже в этом году взросление ребенка очень освободило от гонки. Но с другой стороны и я не молодею, сил меньше.

Гость

Сайт у всех тормозит или только у меня?

Автор этой сдыхающей темы
Ольга

Сообщение было удалено

Уже распрощалась, зашла - а все живо, обсуждается. Если кому-то интересно- сразу по нескольким темам пробегусь, что зацепило. Токареву и Рубину все мы, наверно, читаем , ну и Улицкую само собой. Пост дамы, которой 65 - действительно замечательный. У меня на работе на днях был случай - женщина тех же примерно лет стала жаловаться на отсутствие энергии в пенсионном возрасте, и я ей сказала - ну и мне через 5 лет на пенсию. и что она ответила - 5 лет - это целая жизнь впереди.Я вот теперь мыслю в этом позитивном ключе.

Гость

Наоборот мне кажется. Народ разбежался потому, что в реале жизнь есть и чем ближе к празднику, тем все более насыщеная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с новеньким надолго теперь!)))

Поздравляю!

Да, тормозит сайт.

Гость

Сообщение было удалено

Про НГ я уже писала на какой-то другой ветке. У меня был страшный канун НГ (или мне тогда казалось, что это так страшно). Мне 19 по-моему было. Мама, сестра, по своим мужчинам-компаниям. И почему-то решили, что я тоже пристроюсь, а я была совсем одна. мальчика не было, подруги все в своих мальчиках-компаниях. И у меня на всю жизнь остался этот страх -встретить Нг одной. И никогда такого не было. и в тот раз в последний момент пригласили в гости. Но до сих пор у меня осталась "предновогодняя депресия". И не люблю я этот праздник. Стала собирать у себя всех, кого устраивает домашний стол и простые развлечения. Пару раз выбиралась за границу. Сейчас уже нет - на фоне последних падений рубля тем более. И НГ я не люблю

Подскажите еще - если кому интересно. Моей Маме 75 лет - еще работает и хорошую пенсию получает. Материально больше меня имеет. Есть все, что ей надо. Что подарить на Новый год? Всю голову сломала. Что вы дарите своим мамам? А если кто поделится насчет сына (22 года) тоже буду благодарна

Гость

Сообщение было удалено

А я однажды осталась одна.
Уже поехала с мамой в гости к родственникам, как и договаривались заранее, а потом, уже в трамвае, я передумала и решила вернуться домой.
Ехать надо было в пригород.
Вернулась домой, сварила пельмени, села с оливье к тв.

Это был год первого показа "Иронии судьбы".

И вот, когда фильм начался, рисованные домики эти стали показывать - я решила, что чушь и тв выключила и спать легла.))))

Как же я потом жалела!
Все только о фильме и говорили, а я его пропустила!)))
Ждала с нетерпением повтор.

Поэтому и нг этот запомнился, что одна встретила.

Никаких комплексов у меня, кстати, не появилось от этой ночи.

Гость

Сообщение было удалено

Так надо знать интересы ваших близких и ваши возможности.

Легче всего, если бы у них был написан список мечт.
Тогда совсем просто.
Можно в лоб спросить.

Хуже нет бесполезных подарков.

Гость

Я подарила маме таймер на кухню. Она увлеклась интернетом и все у нее сгорает. Плита без таймера. А это в виде поваренка и управлять им просто.

Гость

А я первый раз нг в компании встречала в год первого показа иронии судьбы. И помнится мне, что его показывали 1-го числа. Я как раз уже домой пришла и дремала под этот фильм в кругу семьи. И еще помню в тот вечер Понаровская по тв пела. Я стала восхищаться ее красотой, а мама сказала, что я не хуже). Меня мама редко хвалила, я запомнила. Встречали кажется 1976, но может и 5-й.

Гость

76-й. Я была в гостях у мальчика 31 го показывали первую серию. Меня оставили ночевать. Позвонила маме, она сердилась сначала, но потом с нею поговорила мама мальчика, сказала, что меня разместят в отдельной комнате, и мама разрешила. Мне было 17. А вторую серию я смотрела уже с родными.1 го января.

Гость

) Значит первую серию я посмотрела в конце 76-го.

Гость

Но мне было 16 и мамы мальчика не было дома). Мальчик сейчас на кухне бессоницу заедает, рррр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно ночью показывали.
А днём, 1 го, я на лыжах уезжала кататься, не до тв было мне, ночью то выспалась.)))

В общем первый показ полностью прозевала.

И, когда уже смотрела повтор, мне очень жаль было, что я такой фильм замечательный пропустила.

Много лет жалела себя.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Я своего "заедающего" в 78 встретила только, в 79 замуж вышла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы в 80-м поженились.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Завидую вам "по белому". Если мальчик до сих пор при Вас. Распрекрасно же это!

ЛЕЯ

Мой "мальчик" заболел,1979год. Я ждала его из армии и дождалась. Я пришла к нему с кучей таблетой-лечить!) вылечила собой. Под этот фильм он стал мужчиной, а я-женщиной. Потом он с температурой , в метель, бежал провожал меня домой.) прошло 35 лет. Мы вместе, мы самые родные люди.
А фильм?Когда мы урывками его смотрим, то он игриво улыбается, а я смущаюсь/кто бы мог подумать, ещё смущаюсь.)

ЛЕЯ

Посмотрела фильм "простые сложности". Впечатление не однозначное.
Интимные сцены даже в завуалированном виде в чём то даже отталкивающие. Как ни как , а Мэрил там уже 60; очень пожилая женщина, даже на фоне располневшего Алека. Всему своё время.

Снегурочка

Я своего мальчика только в 82 году встретила, поженились практически сразу.
Тот НГ я помню. Меня сестра потащила в компанию, где у нее был свой интерес. Я попала во взрослую компанию, где были взрослые мужчины, так мне тогда казалось. У сестры ничего не получилось, а ко мне прилип летчик из той компании, долго потом ходил, но он мне совсем не нравился, старый. Ему было лет 25.))))

Снегурочка

Мы лет 5 тому назад договорились всей большой семьей, что дарим подарки только на дни рождения. Вы знаете, стало легче жить.
Мы были в ноябре в поездке, понравились некоторые вещи, купили, решили подарить детям только в НГ. Поэтому для детей подарки есть.
Ерунду дарить не хочется, а все у всех есть. В Москве в это время жуткие пробки, не до подарков.

ирма
Климакс

Сообщение было удалено

Мамадорогая, посмотрим, что вы в 50 будете говорить. Я , даже немного постарше 50-ти, но , честно, всегда кажется , что я моложе ))). Подруги - все молодые, 10-15 лет моложе. Пол Европы уже объездила. В год 5-6 поездок. Иногда с кем нибудь из внуков, но это так, чтобы они меня не забывали.)))
И любовник молодой. Замуж - ненадо, я там 4 раза была, теперь только для здоровья. А с таким настроением, как у вас, можно, наверное уже веревку с мылом покупать.
В одно окно смотрели двое… Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое… одно окно смотрели двое… «Смотрели двое — два в одном, Один подумал — «всё чужое», Другой ответил — «здесь мой дом». Один сказал — «листва увянет». Другой с улыбкой — «жизнь в дожде». Один себя безбожно ранит, Другой смеётся сей вражде. Так, уживаясь, год за годом, В окно смотрели два в одном. Один из прошлого был родом, Другой — рождённый детским сном»

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Еще как есть!
Худые лица особенно люблю, и не только я)

вопросик

Сообщение было удалено

я бы подарила Маме совместное впечатление!

вместе сходите куда нибудь, к примеру в оригинальный ресторан, где она никогда не была

Главное Вместе! на экскурсию можно съездить

Ольга
ирма

Сообщение было удалено

Браво, Ирма! И пусть недоброжелатель назовет это очередным штампом, многие ровесницы так живут.
Иной раз посмотришь - вроде и мыло в доме есть, и веревка, а пользоваться-то некогда)))

Дануция НАСТОЯЩАЯ
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за совет. Вероятно, так и следовало поступить. В этой теме меня пытались вот так грязно троллить дважды. Имя привлекло внимание, не иначе.

вопросик

плохое настроение, веревка с мылом...

а что уж такого необычного ?

вот слабо верится в неостанавливаювающийся ни на секунду оптимизм
у природы нет плохой погоды, а есть и весна и лето и осень и зима

абсолютно также и у женщин!

вот пожаловаться то хоть анонимно , можно?
оказывается и это низззя, а почему?

Ольга
вопросик

Сообщение было удалено

Да как же нельзя! И можно, и нужно, это в какой-то момент может уберечь от погружения в депрессию. Как раз наши кухонные психотерапевты и оказываются зачастую эффективней профессионалов. Мы же говорим только об общем эмоциональном фоне. А под влиянием сиюминутных обстоятельств чего только в голову не полезет. У меня, в частности, давным-давно был наисерьезнейший слом, за который до сих пор стыдно, на исповеди за него каялась.
А вот только существующих в жанре мелодрамы, сладострастно и демонстративно погружающихся в пучину страданий по поводу давно минувших неприятностей (не трагедий!) снова и снова, не всегда есть желание поддержать)))

Гость

Сообщение было удалено

Моя мама ровесница Вашей. В материальном плане ситуация аналогичная. Дарю духи,шелковые платки, шарфы, перчатки,худ.альбомы,билеты в оперу или на балет до которых она большая охотница, иногда покупаю в Лавке художника авторские украшения... Сын чуть постарше Вашего,ему ,как правило , деньги на автомобильные "прибамбасы" ( заранее обговариваем,что он хочет в очередной раз прицепить к Любимой машине)) Как -то так.

Автор
ирма

Сообщение было удалено

Стихотворение замечательное. Кстати - тоже важно - не существует поэзии для нынешних молодых. Эпоха наших родителей - Вознесенский, Рождественский. собирающие стадионы. а сейчас даже имен этих не знают. На работе прочитали в новостях - умер Донатос Банионис. И девочка 28 лет (очень неглупая, кстати) спрашивает - а кто это такой. Уходит культура. А нового не прибавляется - ни имен, ни фильмов (других произведений) Не в тему я наверно, но может кому интересно.
Кстати, другая девочка. 43 лет - сказала - это ВЕЛИКИЙ советский артист, снимавшийся в ВЕЛИКИХ советских фильмах. А что касается "Иронии судьбы" - тоже помню 1 просмотр - приехала в деревню к знакомым, а они все смеются. к телеку прилипли. С тех пор - этот фильм - мое любимое новогоднее блюдо.

Лапка

А я дочь пьяницы.Не того пьяницы,который все пропивает,а того,кто пьет,когда ему хочется и наплевать на семью,где постоянные скандалы.И два брата такие же.Поэтому фильм этот видеть не могу,ни в день первого показа (мне тогда 16 было), ни сейчас Эти пьяные мотания по квартире главного героя так противны.Никогда не понимала,почему вся страна этот фильм обожает.

Автор
Лапка

Сообщение было удалено

Женя Лукашин не пьяница. он совершенно случайно оказавшийся в этом качестве человек, как говорится - с кем не бывает. разве этот фильм о пьянстве. раздражающие , а кому-то забавные) метания - ну первые минут 20. а дальше совсем не об этом

Лапка

Да я все понимаю. Это просто мое восприятие, исходя из своей истории.Эти 20 минут для меня настолько тяжело смотреть.

Снегурочка
Лапка

Сообщение было удалено

У меня не было пьяниц в семье, но мне тоже не нравятся его пьяные бредни. Обычно я это пропускаю, весь остальной фильм люблю.

Лапка

Я почему-то люблю фильмы поколения моих родителей. Сердца четырех, Жди меня - все время если показывают,то не могу оторваться. Вроде бы и наивные ,а цепляют меня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не бывает литературы для молодых и старых. Бывает -хорошая и плохая.Моя бабушка даже на склоне лет обожала "Ярмарку тщеславия", например. Другое дело,что с возрастом мы по-другому расставляем акценты. Кстати, эпоха " шестидесятников" не ограничивается Вознесенским и Рождественским.Это еще и Евтушенко, и Ахмадулина,и Рубцов, и Смеляков - первое,что пришло в голову,если говорить о поэзии. Их поэзия,по-моему, не подлежит возрастному цензу) И потом, культура никуда не уходит - уходят люди, создававшие тот или иной культурный пласт. Уходит то , что было написано,снято,сыгранно " на злобу дня". Может быть, " Иронию судьбы" смотрят до сих пор из-за того,что в основе - хрупкость человеческих взаимоотношений.

Таня

Литература была и есть. обидно. что молодые (в том числе и мой сын) не черпают из этого источника. Не интересно им. Поэзия - умирающий жанр.

же бабушка

Сообщение было удалено

за границей часто дарят чек на определённую сумму. Вы же знаете где бывает ваша мама. Парикмахер, маникюр, можете подарить маме посещение массажиста. Можно добавить недорогую симпатичную вещицу, чтобы не было суховато. Ну и сходить с мамой куда-то. Или просто посидеть вместе. Большей радости для мамы нет.Я совершенно неожиданно сегодня побывала у моей дочери, получила вчера приглашение. От радости выступили слёзы. Правда, вспомнила прошлый год. Это было ужасно. Но всё же рискнула. И радости нет границ. Тихо, мирно. О подарках. Я подарила внучеку(5 мес.) шапочку, кофточку, две детские тарелочки и книгу о Рождестве. Дочери и зятю вместе конфеты, чай, варенье, сосуд для напитков, 50€. Получила средства по уходу за кожей и ароматные свечи. Все остались довольны.

Гость
вопросик

Сообщение было удалено

Перманентным оптимизмом страдают только и:диоты) Естественно, бывает и плохое настроение,и упадок сил и духа, и отчаяние... Пожаловаться,конечно, можно, но только не здесь, на форуме. Несть числа темам,в которых людей поливают содержимым ночного горшка за то,что они имели неосторожность поделиться какой-либо проблемой.( Жаловаться можно только самым родным и близким. Возможно, это неверная точка зрения, но мне с детства вдолбили в голову, что волю эмоциям можно давать только дома; на людях нужно "держать лицо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А проще всего именно на анонимном форуме высказаться.
А не близким знакомым.

Все - разные.

Многие никому и никогда вообще не рассказывает о действительных проблемах.

А на форуме - как в поезде, случайному попутчику.

На адекват не обращать внимание и не отвечать им.

Гость

к 2361

На неадекват, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз "из многих". Поэтому, ответила так, а не иначе. Все печали переживаю в семье, несмотря на " жилетность" для подруг.)

ирма
Гость

Сообщение было удалено

Вам, просто, повезло с семьей. К примеру, я делюсь очень многими вещами со своей дочерью, но не рассказываю о том , чего она знать не должна. Она взрослый человек, у нее своя семья, зачпм забивать её голову лишним. То , чем не могу поделиться с доченькой, обсуждаю с подругой. Вынести проблему на форум, получить лишнюю головную боль в виде негативных комментариев. Так что, каждый выбирает свой путь "облегчения души"

Гость
ирма

Сообщение было удалено

Вы правы. Так и есть.

Снегурочка

Проблема проблеме рознь. Настроение может испортится от многого. Рабочие моменты сильно портят жизнь, я их готова обсудить с кем угодно, только это никому неинтересно. Есть проблемы общие (нынешний финансовый кризис), их тоже готова обсуждать. Проблемы внутри семьи - это табу. Сор из избы выносить не буду, буду решать их внутри семьи.
Я иногда читаю проблемные темы на Фопуме, люди просят совета. Как его можно дать, если не знаешь этих людей? Задела тема про 15-летнюю девочку, которая бьет беременную мать в живот. Вот что здесь можно посоветовать?
Депрессии у меня никогда не было, а вот плохое настроение бывает. В моем случае, лучше всего поспать, потому что мне катастрофически не хватает времени на сон. Другому человеку поможет что-то другое. Рассказать что-то кому-то, нарваться на непонимание или позже узнать, что твои проблемы теперь достояние многих, это не для меня.

Снегурочка

Мои дети тоже мало читают. Как так могло получится, не знаю. Папа и мама всегда с книжкой.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще стараюсь все сама переварить. Пожилых членов семьи жалко, у них уже эмоциональные силы на исходе, да и самой труднее и неприятность пережить, и еще их поддержать. Ни к чему. Дети, с виду такие крепкие, еще не приобрели достаточного житейского иммунитета. Мама - всеобщий магнит, стержень и фундамент. Я могу, я вытяну - такой возраст - и еще, и уже.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Что касается детей, пожалуй, Вы правы. Но,написав о " перманентном ид:иотизме-оптимизме", я смотрела со " своей колокольни". Исторически сложилось,) что мама и муж - мои главные советчики и выступают в роли " силы,придающей телу ускорение", в результате - "тело", то бишь я, обретает скорость и начинает совершать " поступательные движения", образно говоря.) Вот сейчас пойду ,напрягая извилины, подарки советчикам и " примазавшимся") покупать.

Гость

ох и тяжело покупать подарки. совершенно не представляю что именно. тапки наверное всем подряд, но это как довесок. а "основное блюдо" надо каждому свое, а фантазия истощилась. мужичкам по джемперу уже, а подростку что? гаджеты все есть. да и по деньгам не до них мне сейчас. вобщем сейчас пойду по магазинам мучаться.