Гость
Статьи
Женщины, кому 50, …

Женщины, кому 50, может не так уж и страшно?

Мне 50, страшно даже написАть, не то что произнести. И в то же время - работаю в коллективе, где все намного моложе, и думают что и я тоже молодая, выгляжу нормально. мозги еще варят. я вдова. уже 4 …

Татьяна
2 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Ольга
С чертями

Сообщение было удалено

...А исполнительная власть, как всегда, не работает, преступница на свободе бесчинствует))))

С чертями
Ольга

Сообщение было удалено

))))) И " ...одЭколоны у нас такие,луковые.."(с))))) Что там стены))))

Ольга

И вообще народ удалился с разной степенью горделивости. Уж не значит ли это, что после 50 жизни все-таки нет? Тогда где мы? ...Действительно, с утра ничего не болит... Второй раз подозреваю, что умерла))

С чертями
Ольга

Сообщение было удалено

)) Не иначе,как по упомянутому адресу)))) Ох,простите))

Ольга
С чертями

Сообщение было удалено

Никогда! Мертвая, вся в ремонте, а Вам все потешаться! Ничего святого!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

))) Какое там потешаться! За себя боюсь!)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не бойтесь, это не заразно... А что, и у Вас ничего не болит? Настораживающий симптом! Как бы нам опять не встретиться, только в другом месте, там обеих подвергнут суду... Мда... Почему-то не грустно)))

С чертями
Ольга

Сообщение было удалено

)))) Боюсь, что через пару часов подвергнусь семейному обвинению в ереси и,как следствие, отлучению от Компьютера) Без боя - не сдамся!)))))

Ольга
С чертями

Сообщение было удалено

Но пасаран! Скоро и мы попадем под определение "старая закалка", а, может, я нам льщу, и уже попали. В общем, умираем, но не сдаемся.
Ой, деньги пришли! С сожалением осознаю, что придется сходить отдохнуть на рынок))))
Прощаюсь с надеждой на новую встречу с Вами и Вашими чертями.
Было занятно! Всего доброго!
Ночером надеюсь опять зайти.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Взаимно.)

Гость
Отзвуки, отблески..

Сообщение было удалено

+ два мильёна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЁ относительно:))) у каждого положения есть "две стороны медали", так же и у одиночества. Старайтесь смаковать хорошую сторону:))) Наверное мы, 50-летние, этим и отличаемся от 70-летних, потому как еще мечтаем о хороших отношениях:))) Моя мама в свои 75-ть уже никого не переносит рядом с собой, потому как считает людей посланцами психологического дискомфорта и реальной бактериологической заразы:))) Ей очень хорошо тет-а-тет, она освоила общение по скайпу и этого ей предостаточно:)))... Плюсы одиночества: полнейшая хозяйка сама себе, рассчитываю только на себя финансово, трачу финансы только по своему усмотрению, за домашний беспорядок не на кого злиться, никто не занимает ванную комнату, никто ничего от тебя не требует, ни к чему не принуждает, никто не критикует твою стряпню и внешний вид с утра, дома все стоит на тех местах, куда ты это поставила/положила, ты смотришь телепрограммы и фильмы, которые нравятся только тебе и тд и *****. ... как только прикайфуешься ко всему этому, он тут как тут - твой прынц, который испортит тебе весь этот кайф, но привнесет что-то новенькое:))))

уже бабушка

[quote="Гость" message_id="49318777"]ВСЁ относительно:))) у каждого положения есть "две стороны медали", так же и у одиночества. Старайтесь смаковать хорошую сторону:))) Наверное мы, 50-летние, этим и отличаемся от 70-летних, потому как еще мечтаем о хороших отношениях:))) Моя мама в свои 75-ть уже никого не переносит рядом с собой, потому как считает людей посланцами психологического дискомфорта и реальной бактериологической заразы:))) Ей очень хорошо тет-а-тет, она освоила общение по скайпу и этого ей предостаточно:)))... Плюсы одиночества: полнейшая хозяйка сама себе, рассчитываю только на себя финансово, трачу финансы только по своему усмотрению, за домашний беспорядок не на кого злиться, никто не занимает ванную комнату, никто ничего от тебя не требует, ни к чему не принуждает, никто не критикует твою стряпню и внешний вид с утра, дома все стоит на тех местах, куда ты это поставила/положила, ты смотришь телепрограммы и фильмы, которые нравятся только тебе и тд и *****. ... как только прикайфуешься ко всему этому, он тут как тут - твой прынц, который испортит тебе весь этот кайф, но привнесет что-то новенькое:))))

Речь идёт даже не о представителе мужского пола. Это я так, на него иногда проецирую. Ведь всегда утверждали, что пара- это когда мужчина -женщина. Знаю, что с кем попало не смогу. Это доказали два развода, и ни к чему не приведшие знакомства. Точнее выразиться, то, что я испытываю можно назвать эмоциональным дефицитом..Корни лежат в далёком прошлом.

Гость

[quote="ГостьПлюсы одиночества: полнейшая хозяйка сама себе, рассчитываю только на себя финансово, трачу финансы только по своему усмотрению, за домашний беспорядок не на кого злиться, никто не занимает ванную комнату, никто ничего от тебя не требует, ни к чему не принуждает, никто не критикует твою стряпню и внешний вид с утра, дома все стоит на тех местах, куда ты это поставила/положила, ты смотришь телепрограммы и фильмы, которые нравятся только тебе и тд и *****. ... как только прикайфуешься ко всему этому, он тут как тут - твой прынц, который испортит тебе весь этот кайф, но привнесет что-то
новенькое:))))[/

В одиночестве нет никаких плюсов, просто бывают спутники жизни хорошие, а бывают никакие. Все плюсы, Вами перечисленные, это быт, который легко решается путем договоренности и созданием бытового комфорта. Единственный плюс одиночества - ты не потеряешь любимого мужчину, у тебя его нет.

Гость

В одиночестве плюсов нет, а вот в самодостаточности - одни плюсы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это разные вещи. Человек - животное стадное, без хорошей компании человеку плохо, как бы он себя не уговаривал в обратном. Жить можно и одной, вопрос в качестве этой жизни. Разве кто-то будет спорить, что жить с хорошим мужем лучше чем жить одной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взаимоисключающее утверждение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха=ха... ключевое слово "легко решается")))) супруги десятилетиями не могут достичь этой самой "договоренности", столько копий ломается об этот самый "бытовой комфорт", об привычки - которыми никто не желает поступаться))) развод и девичья фамилия в одиночестве решает вопрос))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

", Звучит , как профессия.-Хороший муж".
С мужем, или без, с полным комплектом родственников и детей, -главное, жить в мире с самим собой. , никого не перевоспитывать и не идеализировать.,не "прорастать " ни в кого! Самость-моё определение;самодостаточность-человек, существо без границ.
В том , что и как с нами происходит, есть немалая доля случайного везения.
Это всего лишь моя позиция.
Вся эта ветка закончилась очередной "школой злословия".(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессия или нет, не знаю, но талант жить счастливо в семье присутствовать должен. Воспитывать взрослых людей не получится, это одна из ошибок брака, а вот "прорастать" придется, иначе 20-30-40 лет вместе будет очень трудно прожить счастливо.
Я только вчера появилась на ветке, прочитала последнюю страницу, может что-то не поняла, но особого злословия не заметила. Беседуют люди с различным жизненным опытом, никто никого не оскорбил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня как раз всегда удивляют разборки в семье по поводу быта. Зачем жить вместе, если не можешь договориться на таком примитивном уровне. Вряд ли этот союз можно назвать семьей, скорее соседи по коммуналке с элементами секса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно заставить("должен!))) талант присутствовать?!
Есть любовь или её нет, и отсюда всё:терпимость, самоотдача, чувство ответственности за уже родных людей.
Прорастать, сливаться, вгрызаться.
Любить=считаться с мнением тех, кто рядом. Всегда есть вероятность того, что кому то из двоих встретится другое "счастье".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы.

Гость

Интересно, что вы запоете, когда вам "стукнет" 50.?

Гость

Девочки, прочла все коменты. Ну, что вам сказать? Мне 65.До 59 работала. И знаете, мне сейчас намного лучше. Я уже счастлива от того, что не надо тащиться на работу ни свет ни заря в переполненном транспорте, что можно все лето жить за городом и заниматься самым моим любимым делом - цветами. Вот совсем даже не хочется за границу, хотя могла бы. Мне интересно "гулять" в интерне, у нас с мужем два любимца Дик и Баксай (овчарка и хаски), у моей дочки сын 11 лет, мой внук. Правда они живут далековато от нас, но для меня огромная радость когда они приезжают к нам в гости. А с дочкой мы как подружки. Конечно же не все шоколадно и гладко. Сами знаете - в каждом дому... Так что 50 - это только кажется что много. Все зависит от нас, от внутреннего мира. И еще. Счастье, если ты кого-то очень любишь. А если тех, кого ты любишь много, то это удвоенное счастье. Самое главное только сберечь здоровье. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!

Гость

[quote="Гость" message_id="49335557"]Как можно заставить("должен!))) талант присутствовать?!Есть любовь или её нет, и отсюда всё:терпимость, самоотдача, чувство ответственности за уже родных людей.Прорастать, сливаться, вгрызаться. Любить=считаться с мнением тех, кто рядом. Всегда есть вероятность того, что кому то из двоих встретится другое "счастье".[/
Иногда любят с таким остервенением, что лучше бы ненавидели. Что такое любовь? Никто так толком и не знает, каждый трактует это чувство по-своему.
Про прорастать и вгрызаться я не поняла Вашу мысль.
Про талант я написала потому, что считаю, без таланта человек ничего сделать толком не может. Может быть я толкую слово "талант" по-своему.

вопросик

Очень трудно вести беседу , когда многие участники не имею ника... пишут просто Гость!

может хоть под номерами регистрироваться?

как то уж слишком анонимно и безлико

какие будут мнения?

Гость

мне очень понравилось письмо дамы, которой 65. Спасибо Вам за участие. Где-то слышала следующее. Вынужденное одиночество- это несчастье. Научиться без страданий переносить одиночество- это счастье. То, о чём многие пишут, как организована жизнь одинокого человека, не скрашивает одиночества. А скрашивает быт. Например, я без роскоши, точнее, элементов роскоши, живу довольно-таки удобно. Но, не могу сказать- всё, баста, мне никто теперь не нужен. Имется в виду близкий человек по духу и эмоциям. Возможно, закадычная подруга. Но, таких преобретают, думаю, в детстве. Живя на одном месте. Чего у меня не было. Выход вижу в знакомстве и построении отношений, возможно семьи, с мужчиной. Т.к. мне всё интересно, развиваюсь духовно. Читаю, путешествую. Со средним обычным мужчиной большая дистанция в ителлекте. Они это чувствуют моментально, комплексуют, нервничают. Всё могла бы сгладить, несколько сравнять, любовь. Если бы моя жизнь наполнилась эмоциями. Но для этого мужчина должен быть готов к честным порядочным отношениям. Пока, к сожалению, встречались представители пришёл-ушёл.

уже бабушка

мне очень понравилось письмо дамы, которой 65. Спасибо Вам за участие. Где-то слышала следующее. Вынужденное одиночество- это несчастье. Научиться без страданий переносить одиночество- это счастье. То, о чём многие пишут, как организована жизнь одинокого человека, не скрашивает одиночества. А скрашивает быт. Например, я без роскоши, точнее, элементов роскоши, живу довольно-таки удобно. Но, не могу сказать- всё, баста, мне никто теперь не нужен. Имется в виду близкий человек по духу и эмоциям. Возможно, закадычная подруга. Но, таких преобретают, думаю, в детстве. Живя на одном месте. Чего у меня не было. Выход вижу в знакомстве и построении отношений, возможно семьи, с мужчиной.

Т.к. мне всё интересно, развиваюсь духовно. Читаю, путешествую. Со средним обычным мужчиной большая дистанция в ителлекте. Они это чувствуют моментально, комплексуют, нервничают. Всё могла бы сгладить, несколько сравнять, любовь. Если бы моя жизнь наполнилась эмоциями. Но для этого мужчина должен быть готов к честным порядочным отношениям. Пока, к сожалению, встречались представители пришёл-ушёл.

уже бабушка

опереться на плечо не предлагают, избегают ответственности. Например, забрать от врача, мелкий ремонт. Я на днях сама прикрепляла в шкафу внизу по обе стороны детали. Задача потребовала некоторой изобретательности. Попотела! Но, ничего, удалось. А как бы пригодилась помощь.
Вчера вернулась с работы с массой конфет, надарили перед Рождеством. Естественно, потом раздарю. Это приятные моменты, которые скрашивают жизнь любого человека. Не зависимо от наличия семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в молодые годы любовь воспринималась, как слияние - просто энергетическое вхождение друг в друга глазами, словами, сердцами и, естественно - самыми чувственными частями тела:))) "С возрастом", когда гормон уже не воет такую протяжную песню, понимаешь, что любовь, это когда тебя не раздражает насморк мужа, а умиляет то, как он по-пацански шмыгает носом, не возмущает его круглый живот:))) в общем, когда нет синдрома незавинченного колпачка зубной пасты - это любовь:))... Вчера посмотрела фильм "Простые сложности" с Мерил Стрип в главной роли...как раз на тему отношений после 50-ти... такой хороший фильм, реально поднимает настроение:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно поняли про "вгрызаться"-лучше бы ненавидели! Те, кто вгрызаются, или созависимы, или властвуют. "Пасут" свою жертву.)))

вопросик

[quote="уже бабушка" message_id="49346928"]опереться на плечо не предлагают, избегают ответственности. Например, забрать от врача, мелкий ремонт
мужчинам надо говорить прямо!
конкретно обозначьте : что вот нужно помочь в том и в этом
а уж тогда посмотреть и сделать выводы, нужен или нет такой мужчина, который сможет отказать

Снегурочка
вопросик

Сообщение было удалено

Я "За", мои посты 2293, 2287, 2288, 2281, 2283.
Ничего, если я буду Снегурочкой? Новогодняя атмосфера навеяла! Я вчера вечером нарядила елку.

вопросик
Снегурочка

Сообщение было удалено

привет Снегурочка! а подарки под елку? планируете?

или после 50 и не обязательно?

новое платье... как с этим?

я обойдусь ...прошлогодним! украшу новыми бусами/беру пример с Василисы , у которой просто очень много всяких украшений на нею/

Гость
Снегурочка

Сообщение было удалено

Венсеремос ( в пршедшем совершенном).))

Гость

Подарки только детям, а они приедут только 2-го.
Чем старше я становлюсь, тем больше люблю НГ. В молодости я к этому празднику относилась равнодушно, может потому, что ничего красивого в магазинах не продавалось, Москву так не украшали, выходных было мало. Сейчас всё так красиво, что душа поет и ждет праздника.

Снегурочка

Это я была, Снегурочка. Ник соскакивает.

Гость
Снегурочка

Сообщение было удалено

IP - тоже)

Гость
Дануция

Сообщение было удалено

наверняка есть жиробасина, которая вам завидует)))

Дануция НАСТОЯЩАЯ
Дануция

Сообщение было удалено

О,смотрю,я опять раздвоилась. Вам так понравилось мое имя, что решились описать себя и свои женские "радости" под ним? Что же, я, пожалуй, не против. У меня действительно есть некая проблема со здоровьем и,как человек суеверный, надеюсь, вы заберете ее себе. Примета такая есть. Удачи!!!!!! Удачи!!!Удачи!!!!

Снегурочка

[quote="Гость" message_id="49350094"]IP - тоже)[/

Разные компьютеры.

Дануция НАСТОЯЩАЯ

" Вопросик", посты 304,305, 310 наглядно демонстрируют, почему не стоит брать ники или подписываться своим именем - чревато написанием гадостей и откровенной похабщины от вашего лица.

вопросик

да , сколько же троллей, им нет числа, делать не фиг,жизнь только троллизм оставила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотой вы человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Тогда приятно). Открываю прямой эфир, а мне "доброе слово".

Гость
Дануция НАСТОЯЩАЯ

Сообщение было удалено

Так зарегистрируйтесь и всё, сразу вас видно будет.
И тех, кто под вас подделывается.

Для этого регистрацию здесь и сделали, удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно молодец вы!

Единственное, внуки тоже вырастают быстро, очень пусто потом станет, если сильно вросли в него.

Разбавляйте потихоньку жизнь с мужем ещё чем то, добавляйте новенькое или вспоминайте старенькое.

Иначе, когда внук вырастет, в вас перестанет нуждаться, навалится на вас тоска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ,что самое главное,-настоящий.

Гость

В борьбе с троллями помогает только одно - полный игнор, не вступайте с ними в переписку.
Они только и ждут этого.