Гость
Статьи
Женщины, кому 50, …

Женщины, кому 50, может не так уж и страшно?

Мне 50, страшно даже написАть, не то что произнести. И в то же время - работаю в коллективе, где все намного моложе, и думают что и я тоже молодая, выгляжу нормально. мозги еще варят. я вдова. уже 4 …

Татьяна
2 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я своему умершему мужу отдала бы половину моей оставшейся жизни, только бы вернуть хоть ненадолго, а потом уйти вместе. А при жизни ведь тоже, бывало, раздражал чем-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, люди ,прожившие вместе много лет, иногда играют в "камни преткновения"))( пост об объезде ям -мой).

Гость
Elle

Сообщение было удалено

уже довольно долго живу на Западе, импонирует то, что здесь женщины не подвержены такому самоедству и не закомплексованы как в России. Незамужняя 35 летняя молодая женщина совсем не считает себя "неликвидом". С замужеством нет никаких предрассудков, есть семья - хорошо, нет семьи - тоже неплохо, зато есть свобода. Потому как, если поставить себе цель "замуж!", выполнить ее довольно просто (труднее найти действительно нужного тебе человека, но это вопрос второй:)) С "возрастом" тоже нет таких клише, что "в пиисят жизень закончиласяяя!!!", в 50 тетки тут очень шустрые, ведь им до пенсии еще 15 лет работать:)) Даже старушки не унывают:)) путешествуют, собираются в клубы по интересам:))) Грустно читать на woman.ru темы про "конченную жизнь" после 30 и "полный *****" после 50-ти:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конешноооо... женщины боятся остаться "брошенкой" или "разведенкой", нередко держатся за трусы мужа только для того, чтобы в доме мужиком пахло. А мужчинам нужна жена-няня, которая знакома с его гастрономическими капризами и терпит его бу-бу-бу:))))
Но, если честно, то срастаются супруги после 25 лет совместной жизни в сиамских близнецов и для разделения нужна болезненная аперация::::

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоже, иногда это тоже "игра в конченную жизнь" - пишут, а сами ждут, что их сейчас начнут переубеждать и уговаривать: да вы шооо!!! жизнь токо начинается!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

млях... холка, это что-то наследственное, даже у мамы при ее 55 кг имеется такая особенность:((( мне уменьшить загривок помогли курсы мезотерапии (болезненные и дорогие!) уменьшился существенно, но до лебединной шеи далеко:(... теперь блузки только с воротничками и подбородок нести повыше:)))

Дануция
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж чего никогда не боялась - остаться "разведенкой".Нашли проблему) Роль жены-няньки тоже подходит не всякой. Брак должен быть партнерством и "плечом". Что до "объезда ямок", написала выше,что если начинает меня учить из,родимых,объезжать, выпихиваю из машины,потом -подбираю)) Ритуал у нас такой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно многие дамы блефуют (и наоборот - которые пишут, что в 50 выглядят на 29,5) Жажда жизни заложена в каждом человеке, а языком кто-то мелет для какой-то позы или желания поддержки, или раздавленный стереотипами:(((
страшная вещь - СТЕРЕОТИПЫ:((((((((

Гость
Дануция

Сообщение было удалено

а я боялась (:))) потому как вышла замуж аж в 28 лет! А до этого было выедание мозга подругами, родственниками, родителями... потом "надо" было СРАЗУ родить, а мы замешкались... началасть травля "да она бесплодная!"... вспоминать тяжело, в рабочем коллективе надо было соответствовать, помещаться в какие-то жлобские рамки... а то не видать карьеры! Мужчины еще, надо отметить, очень пользуются своим "привелегированным" положением, как будто им как султанАм можно каждый день перебирать наложниц, "стоит только свистнуть, девки сбегутся!":))) Женщины слишком серьезно относятся к такого рода закидонам:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это позвоночник деформируется - ступенечкой такой в начале спины! Тут ничего уже не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой.... а послать всю эту публику на***** не хотелось?

Дануция
Гость

Сообщение было удалено

Я - в 18, на 2 - ом курсе. Серьезность отношения к " закидонам" зависит от многих причин.Характер женщины - не последняя "из")

Julia

Приходите к нам в группу личного опыта, обсудим тему. Будет полезно. www.tipk.org

Гость
Дануция

Сообщение было удалено

Я на 4-ом курсе)
Ходили -ходили,он говорит,ну чего,может поженимся.. я говорю,да мне по барабану,пошли.. Ну никакой романтики вообще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У сына, вернее у невестки ближайшая подруга была свидетельницей на свадьбе. Весьма привлекательная девушка. Но наши молодые уже 6 лет живут, внучке уже 3 года, а у подруги нет даже МЧ. Заметила, как она болезненно воспринимает многое из-за того, что у нее не складывается личная жизнь. На праздники собираемся все вместе, так она испытывает физическую боль слыша шутки о свадьбах, семьях, родительстве и пр, причем, к ней лично не обращенных. Так что во многом прессинг со стороны придуман самими страдающими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю, как послала бы эта девушка, а публика пришла бы в недоумение. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да.. времена молодости, конец 70-х... хотя тогда жила в большом городе, тем не менее, девушки так торопились замуж:)) считалось, что в 23, максимум, в 25 НАДО родить, иначе ... дальше страшилки гинекологов о "старородящих". Жить свободно с бойфрендом в те годы считалось.. эээ...мягко говоря, не комильфо:))) да и негде! Снимать комнату, разве что.. но родители никогда на такое не благословили бы, скорее, на брак с первым встречным-поперечным:((( Помню, мама так хотела, чтобы я вышла замуж уже в 18 лет, предлагала кандидатуры, боялась, что "перезрею":)))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была у нас романтика, была.И свадьба была красивая, правда,я хотела,чтобы все денЮЖки нам отдали, но родители встали стеной) В начале декабря 30-летие отмечали ,в том же ресторане... Да ...ресторан "помолодел", мы - постарели, да и ряды поредели...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так оно и было... приходишь в отдел кадров за справкой (работала в большой организации), а там сидит мадама с дулькой на голове в очках с толстенными линзами и обязательно спросит: "ну, что, милочка, замуж еще не выскочила?"... всех, холера такая, помнила, во все личные дела нюх совала как в личные карточки:)))

Гость

Я вышла замуж в 19, в 78-м, первой из подружек. Они еще и постарше меня были, я школу рано закончила. Брак сложился очень романтично. Знакомы до этого были три года, но каждый жил своей жизнью, имел свои любови и увлечения.
Кстати у нас на факультете была девочка, которая пошла в содержанки к состоятельному и немолодому мужчине уже во время поступления, т.е. в 75 году. Так что разные были истории и в то время. За пять лет учебы ее родители ни о чем не догадывались, хотя несколько раз приезжали из Североморска в Питер, жили в общежитии и дочь им впаривала о том, как ей там живется, не зная даже, где находится кастелянша.
Замуж как-то не особенно торопились, может потому, что специальность была такая, что всегда в окружении мужчин, и все знали, что стоит захотеть...

Дануция
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря,мне было неважно кто и что говорит.Вышла за сокурсника , потому что так захотела сама, любоффь) Захотела бы в 28 - вышла бы в 28.)

Гость

Кто из Питера или учился у нас, помните столовую на Желябова, нынешняя Большая Конюшенная, возле шахматного клуба? Там швейцар вербовал девочек для состоятельных мужчин. Выбирали скромных, умненьких студенток. Мы дважды были в той столовке, там очень вкусно кормили и официанты обслуживали, но из-за этого гнуса больше не ходили. Противно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любой чел живет в социуме и зависит от социума, есть даже такое понятие как "эгрегор социума", это мощнейший энергетический портал. Очень много в жизни подчинено (подпитывает) это явление. Как только задумался о статусности своей шмотки, автомобиля, жилья, поездки, о свое мимидже (перед незнакомыми людьми!), всё - отдал свою жизненную энергию социуму. Мы все зависим от общественного мнения, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.. независимые живут отшельниками в пещерах:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаешь,сколько таких желающих твоего возраста! Трусами не отмахаешься!

Гость

И все же, я понимаю, когда натолкнувшись на даму вроде описанной из отдела кадров, испытывают неудобство, но, поверьте, девушка, о которой я написала окружена людьми очень тактичными, просто у нее "синдром сломанной ноги", о котором Марк Твен писал. Это когда все предметы задевают именно за больное место.

Дануция
Гость

Сообщение было удалено

Шахматный клуб, по-моему, и поныне там. Турагенство,тогда Бюро по туризму и экскурсиям,Пышечная... - да. Столовая...Убейте,не помню. Мы чаще перекусывали в "Минутке"( почти на углу Желябова и Невского) или в "Лакомке" (от "Метрополя").

Дануция
Гость

Сообщение было удалено

Иногда становятся дауншифтерами))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ведь у каждого есть "ахиллесова пята"... где-то попадалась информация, что полный психологический комфорт способен ощутить ТОЛЬКО мужчина 40 лет, имеющий высшее образование, трудоустроенный, женатый и имеющий 2-х разнополых детей. Остальным слоям населения, как говорится, всегда есть что "на хлеб намазать", всегда есть за что дискриминировать. А уж люди сами к этому "взбивают пенку"... судя по теме поднятой на этой ветке, социум усиленно пытается внушить пятидесятилетней женщине, что "ты никто и звать тебя никак", что кстати сказать, цветет махровым цветом в Японии. Там женщина в 45 лет (если у нее нет своего приличного финансового состояния), загоняется суциумом в угол. "Найти себя" она может, разве что, обслуживая как служанка своего взрослого сына, в другом качестве она никому нафиг не сдалась... в Японии общество больно и большинство людей психологически глубоко несчастны и страна держит пальму первенства по самоубийствам:((((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не общество пытается внушить 50- летней,что она - отработанный материал,а сами женщины,судя по комментам, себя таковыми считают. Если не выставлять "ахиллесову пяту" напоказ, она неуязвима, sorry за оксюморон.

Таня

Япония и по продолжительности жизни на первом месте. Может,"благодаря" таким условиям выживания?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

сегодняшние японские старики-долгожители из той генерации, когда высокие технологии не давили на сознание и подсознание с момента рождения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читая тему, больше бросается в глаза критика 50-летних молодыми (которые уверовали, что неподвластны времени) или чувствуя злорадство, что есть такие вот... пятидесятилетние динозаврихи, которые хватаются за жизнь всеми зубами и когтями:))) и настоящий неприкрытый чмор (понимаю, что выживать сейчас всем не просто и чмор помогает тупенько самоутвердиться). Выбросы "мужчин" не в счет, сюда мужчины не заходят, а мненьице "мужчин" читать смешно:))) А в основном дамы держатся браво, местами даже брависсимо:))) снимаю шляпку:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь.Читая тему, не увидела в ней молодых ни с критикой , ни без оной.Разве что тех,кому опять двадцать пять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодые те, которым "скоро" пятьдесят, лет через 15... они прибывают в ужасе и соглашаются с теми, что после 50-ти "жизнь, таки, заканчивается", и приводят в пример знакомых тёток крашеных хной, морщинистых, одевающихся как бабульки, "потому что они и есть бабульки" что-то в таком роде... авторов и конкретные высказывания искать лень

Гость
Климакс

Сообщение было удалено

У тебя, может, прошла, а у меня только начинается!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все тараканы в голове, у меня вольница только к 50-и началсь. Над возрастом никогда не задумывалась, просто живу легко и называют "девушка", а мне за 60.

Гость

Все тараканы в голове, у меня вольница только к 50-и началсь. Над возрастом никогда не задумывалась, просто живу легко и называют "девушка", а мне за 60.

Не верю!. Как сказал бы Станиславский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не верьте сколько влезет! Хочется быть бабулей? Будьте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Девушкой" в РФ называют всех женщин от 18 до 90 - дабы приемлемого обращения к особам женского пола не отработано)))) Как хорошо, что это кого-то согревает, а то представляете - идете вы по улице, а вам что-то типа "сеньора".....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно,ведь она потеряла друга по жизни. Когда теряешь близкого человека все ссоры кажутся таким мелочным и ненужным. У меня иногда вырывается перед подругами или родителями "ну зачем мне портки какому то деду стирать!)))) в мои то годы!)) это когда они мне говорят что одной негоже оставаться.Портки,вот уже как пол века стирают стиральные машинки,но они меня прекрасно понимают,что я имею ввиду-не хочу я ужаживать за чужим человеком,а родным он мне не станет так как ни детей совместных ни жизнь не прожита вместе.Да и вообще одно дело притирка характеров в молодом возрасте,а другое дело после 45-50 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Притирка характеров - полбеды. А все остальное? Открываешь глаза,а рядом - чужой мужик с небритой р.ожей и нечищенными зубами, храпит))Фу-у)

Лили
Гость

Сообщение было удалено

+++++ ))))) Вот-вот,представила и мне не по себе стало. Как грится -я столько водки не выпью!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты такая: "не сеньора, а сеньорита!";-)

Гость
Лили

Сообщение было удалено

))Сейчас пойдут в атаку "свиньей" на предмет защиты " женского Щастья" )))

Гость
Лили

Сообщение было удалено

одна знакомая дама всю молодость и зрелость терпела гульки мужа, потому что у него сразу после окончания универа пошла карьера, возникло "положение" и хорошая должность, которую он мог потерять из-за развода (вот такие двойные стандарты были у владельцев партбилета). Ну, жена и терпела... потом у мужа случился инсульт, она его выхаживала, но он остался инвалидом: нарушение речи, ограниченность движений. В итоге: ему под 60, ей - чуть за 50. Теперь муж осел дома на хозяйстве, а жену пригласили читать лекции в одном учебном учреждении... у нее от общения с молодыми людьми крышу снесло. Сама видела этот блеск в глазах:))) Говорит, что теперь очень понимает мужиков, когда они мутят с молодыми девушками. Молодые флюиды, это сильнее наркотиков:)))) Общественная мораль конечно скажет уууууу....б ля ди ща старая! А тетка просто парила над землей и по барабану ей людская молва:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) У молодых людей тоже крышу снесло,оптом?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что его в жизни женщины так много, чтобы не бороться за него? Что это за гендерная х ер ня, когда мужики гордятся свое полигамностью - "Эва какой у меня инструмент есть - ВСЕХ з@ *****!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

псссс, какая банальность:))))..... зрелые дамы отлично знают, что есть довольно много молодых парней, которым нужна не "тётка старая", а просто жаркая, горячая п и зд а:))) Все довольны, все насытились:)))
и не надо опять про "после 50-ти ВСЕ старухи"... шарманке надо перерывы давать:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, у меня у подруги такая ситуация.. Ей 51 и мужу 60 в следующем году, импотент он уже так лет 15 по причине одного заболевания, сейчас инвалидность вторая группа.. Конечно у нее мужчины были и сейчас есть, она живой человек, плюс к тому еще и обеспечивает всю семью последние годы, все на себе волочет, у человека может быть хоть какая-то отдушина в принципе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да много чего есть. Но.судя во вашему посту 2109, вам все заменила звезда.Вполне себе полигамная))))