Гость
Статьи
Женщины, кому 50, …

Женщины, кому 50, может не так уж и страшно?

Мне 50, страшно даже написАть, не то что произнести. И в то же время - работаю в коллективе, где все намного моложе, и думают что и я тоже молодая, выгляжу нормально. мозги еще варят. я вдова. уже 4 …

Татьяна
2 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Дануция
Лили

Сообщение было удалено

Не обязательно) Любить же себя нужно всегда,невзирая складывается пазл или нет.По-моему, если не складывается, лучше отправить Васю в автономное плавание,что суть - любить себя)

Дануция
Лили

Сообщение было удалено

Соглашусь. Приноравливаться к привычкам зрелого человека крайне сложно. Выйдя замуж за сокурсника и прожив в браке 30 лет,могу с уверенностью утверждать,что то,что приемлемо и решаемо в 18, в 48 - весьма затруднительно.Да и незачем. Пройдя вместе и Крым и Рим, до сих иногда ругаемся - не нравится ему как я ямы объезжаю,к примеру. Выпихиваю(если едем на моей машине), потом "подбираю" бедолагу) Война "за ямы" длится 20 лет)))

Гость
Дануция

Сообщение было удалено

ЗЫ: написала к тому, что своему,ррОдному простить можно, постороннего мужика,начни он меня учить ямы объезжать, в этой яме и придавила бы)))

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Ну обычно не в россии, да ещё когда выходят за мужчину на 20 лет старше, брачный договор заключают , чтобы себя обезопасить.
Если вы этого не сделали - кто ж вам виноват?
Если он был не согласен, а вы всё равн оза него замуж пошли - опять же - кт овиноват?
Вам непременно хотелось взамуж за старичка, скорее всего , чтобы любой ценой уехать в другую страну.
Вот и заплатили цену.

Сочувствую вам, но это было прогнозируемо.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали ни разу. Во первых в стране где я живу брачные договора не действительны,заключай их столько хочешь только нотариусы наживутся. А во вторых замуж я уже вышла будучи тут на месте. Емигрировали мои родители когда мне было 17 лет. Вышла замуж за красивого ещё тогда мужчину,он у меня был второй муж. Первый тоже муж тоже из этой страны молодой был на 7 лет меня старше. Вопрос не стоит в том кто виноват,я не считаю себя ни в чем виноватой ,так сложилось. Я ни на кого не обижена. А просто написала что интереса у меня к мужчинам нет,чему и рада. А там посмотрю,все может случится.)

Лили
Дануция

Сообщение было удалено

Легче простить человеку с которым прожили 30 лет,все таки он стал уже родным. Я было после развода познакомились с одним, все было хорошо уже подумывали идти жить вместе. Но тут он начал ставить мне условия чего я должна делать ,а чего нет.Был послан в сад. Потому что "давить " на меня не позволю. Я задала себе вопрос " а на кой мне нужен этот мужик,с качанием прав и обязательств?Мне прекрасно одной живется!" Свободу ни на что не променяю.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ревность у моего сына была к моему второму мужу. Сыну было тогда 13 лет и из-за него наш брак распался. А сейчас сын взрослый, ему 27 лет, живет отдельно и, конечно уже не ревнует, повзрослел и поумнел уже.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна. После 50 чужой мужчина не нужен в роли главы. Подстраиваться под другого человека с 50-летними тараканами совсем не просто, а уж прогибаться после 30 летнего брака с другим, практически невозможно. Такое мнение я слышала от большинства женщин в этом возрасте. Многим мужчины в качестве кавалеров просто не нужны.

Гость

Все мои ровесницы, кто решился на 2-й брак, намного счастливее в этом браке чем в 1-м. Правда, основной период пришелся на 35-45 лет, сейчас уже все успокоились. Всё же отношения с мужчиной во многом строятся на сексе. Можно 1000 раз быть близкими по духу, но без секса брак будет искусственным. В нашем возрасте идет затухание гормонов, потребность в сексе должна уменьшаться. Если это не так, а наоборот, то это просто болезненная пляска гормонов, прощальный залп, а потом всё равно затишье.
Повезло тем, кто пронес отношения через жизнь.

Elle

Офигеть,какая депрессивная тема! Возраст-это то,что в нашем паспорте,а все остальное- в нашей внешности и в нашем внутреннем ощущении.
Мне 47,больше 30 никто не дает,просто ухаживаю за своей кожей с 18 лет ежедневно,причем,сама-ни разу не была в косметическом салоне,комбинирую как домашние народные средства,так и профессиональные,которые сейчас везде продаются.
Главное-это здоровый образ жизни:алкоголь,сигареты,много кофе,много сладкого,жирного,мучного и жареного отнимают как здоровье,так и красоту,поэтому я всю жизнь питаюсь более менее здоровой пищей-слишком сильно не зацикливаюсь-я не веган и не сыроед,я считаю,что надо есть то,что приносит удовольствие.
Всю жизнь поддерживаю один вес и один размер одежды-46,спортом тоже дома занимаюсь-перекачанные мышцы смотрятся ужасно,когда женщине за 50.
Одеваюсь по последней моде,но не придерживаюсь определенного стиля-в дорогих бутиках не одеваюсь принципиально-лучше на поездку эти деньги потратить,а красивую одежду можно найти и не в самых дорогих магазинах,главное,уметь выбрать то,что модно и то,что идет.

Elle

А самое главное-это чувствовать себя молодой:я не ощущаю себя на свой возраст,мне в душЕ не больше 28,я всегда на позитиве,всегда шучу,улыбаюсь.В свое время мне очень помогли разные книги по психологии,по эзотерике,по позитивному сознанию.Наша жизнь-это то,что мы думаем о ней.
Если вы считаете,что в 50 вам светит только огород,закатывание банок с соленьями-вареньями,вязание и сериалы,то вы так и проведете остаток своей жизни в этом замкнутом пространстве.
А если вы решите прожить свою жизнь ярко и интересно,то вы прямо сейчас начнете что-то делать для этого.
Я после 40 перекрасилась в пепельную блондинку и пожалела,что не сделала этого раньше-мужчины стали проявлять повышенное внимание.
С мужем хотела развестить,поскольку перестала чувствовать влечение к нему,но потом познакомилась с мужчиной чуть моложе себя(тоже женатым) и начала с ним встречаться,почувствовала снова себя молодой и желанной,много общих интересов и одинаковая страсть к жизни,ко всему новому и интересному(муж,к сожалению,погас в этом плане-его ничего не интересует).
Я поздно выходила замуж,поэтому ребенок еще школьник,что с одной стороны,тяжело,а с другой дает стимул к жизни.
Работа у меня творческая,много общаюсь с людьми.
Планирую научиться водить машину и заняться танцами.
Времени на размышления о предстоящей старости нет совершенно:весь день расписан по минутам,столько всего надо успеть.
Никогда не сижу перед телевизором-смотрю любимые фильмы по интернету,занимаясь параллельно домашними делами:глажкой белья,например.
В данный момент собираюсь пересмотреть все фильмы с Мерилин Монро,нашла довольно редкие неизвестные у нас фильмы.
Так что,девушки,радуйтесь жизни,пока она у вас есть,потом будет поздно)).

вопросик

как быть если мужчина с которым живу вместе..... погас?не только в сексуальном плане
мне 58 ему 62 ,а вместе уже лет 8
живем в Европе

Гость
Elle

Сообщение было удалено

Вывод: для яркой и интересной жизни нужно: перекраситься в пепел.блондинку,завести любовника ,смотреть фильмы по инету и научиться водить машину)) Надеюсь,вы не оправдаете звания " козы" - т.ети,севшие за руль в возрасте под 50-т,- кошмар любого автомобилиста ))))

Гость

Elle, да вам же всего 47! В таком возрасте большинство еще ого-го и в 46 влезают! Вот лет через 10 приходите со своими советами. И насчет "банок с огурцами". Не всем же нравится козлом скакать в режиме нон-стоп? Кому-то хочется и покоя, и уединения - и это совершенно не равно деградации.

Гость
Elle

Сообщение было удалено

))))))
классика Вумена :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До "классики" не дотянула - забыла о детском креме)))

Гость
вопросик

Сообщение было удалено

Отдайте его мне. Мне 50, я тоже уже погасла. Мы будем с ним хорошими друзьями. Эх, жаль только, что я не в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще мне не понятно, как можно хвастаться 46 размером одежды. Это же очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то не поправляюсь. Правда, климакса еще нет. Вернее, климакс может и есть, но нет приливов, и цикл пока постоянный. Я вешу 55 при 168. Спортом занимаюсь, ем мало и правильно. Это не диета, мне так нравится.

вопросик
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))
если погасли ОБА....
по моему тут ваще Тоска Тоска Тоска
в России вроде бы можно найти друга мужчину? разве нет? в Европе однозначно полным полно

призадумалась над тем, что можно быть друзьями
а раздражение? как с раздражением быть? живем то вместе, одна жизнь не потяну или потяну, но качеством ниже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))
Еще одна классика вумена! После 42 размера все жиробасины-коровы!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда у вас цикла не будет - тогда и попрет. Вы, наверное, думаете, что тетки под 60 все поголовно обжираются и с диванов не встают))) Худыми остаются только астеники с узкой костью. Посмотрите на наших возрастных актрис - вы думаете, они не стараются фигуру сохранить?

Гость
вопросик

Сообщение было удалено

А что значит "погасли"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,а какой нужен? Просветите, срочно приму меры)))

вопросик
Гость

Сообщение было удалено

понаснуть ... а ничего не хотеть, ну почти ничего

активно жить только жизнью сурка(((((поел, попил, ТВ, комп... ну в гости сходил, где опять попил поел и п.. оговорил ни о чем

дом, дача....
как мужчину ...растолкать?

Гость

Я погасла в 50. Не думала, что это случится так рано, но увы. Нет желания, не хочется мужчину в принципе, а вот общение, совместные мероприятия, это да.
Хотя, читаю посты на вумене, некоторые уже и в 30 гаснут.

Лили

Мне нравится спокойная жизнь. Как я уже писала выше мне 47. Не нужны перемены так как они влекут за собой стресс. В молодости была как заводная-спорт,увлечения,но на то она и молодость. Люблю тихие места. Например стала ненавидеть большие коммерческие центры. Хожу редко и то забегаю,покупаю и убегаю)))) Летом люблю полежать на пляже с книжкой , спокойную музыку послушать.Чего греха таить, люблю и на диване поваляться перед сериалами. Иногда нравится проявить себя на кухне,что то испечь вкусненькое. Заставляю себя иногда)) размять свои старые кости дома ну и выхожу на прогулки-быстрая ходьба. Мне нравится сейчас моя жизнь! Спокойная и уравновешенная,без любовных передряг и переживаний.

Гость

Лили, я тоже так хочу жить, завидую Вам. Мечтаю о такой жизни, когда буду на пенсии. А так, как белка в колесе ещё 5 лет надо вертеться.

Гость
вопросик

Сообщение было удалено

Пусть сделает тест на тестостерон. Низкий уровень тестостерона у мужчин к этому и приводит - ничего не хочется. То же самое и с тироксином. У моего так было. Сейчас принимает тироксин и раз в несколько недель уколы тестостерона. Начал ремонт, да так, что приходится попридерживать его. 65 лет.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Я пока не на пенсии)) Я так только провожу свободное время. А так тоже бегодня каждый день работа,покупки,ужин. Моему сыну 21, студент так что и обязательства матери есть). Вечером только могу обняться с диваном) за сериалом) Ну и выходные провести в полном спокойствии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

cпасибо за совет!

ремонты и прочие практические дела обожает и проявляет инициативу сам

здесь много очень много мужчин .... которых жизнь отжала , вроде и неплохие мужчины, но скучно с ними как то

Elle
Гость

Сообщение было удалено

Гость,моей маме 69 и у нее тоже 46 размер одежды,она тоже выглядит лет на 15 моложе.Если человек следит за своим здоровьем,питанием и занимается фитнесом,он и жиреть не будет в любом возрасте.

Elle
Гость

Сообщение было удалено

Зависть-плохое чувство))-из всего моего огромного текста вы выделили только эти моменты? ))
Моя свекровь в 45 научилась водить-сейчас ей 75,ни одного штрафа,аварии-водит прекрасно.Моя тётя в 42 научилась водить-сейчас ей 65,водит только дорогие машины-ни одной царапины,ни одного штрафа.
Насчет волос:все стилисты советуют в зрелом возрасте осветлять волосы хотя бы на пару тонов-светлые волосы смягчают черты лица и делают малозаметными дефекты кожи:черные и красные волосы на седых волосах смотрятся ужасно,особенно когда седые корни вылазят и женщины их вовремя не красят-постоянно замечаю такое на пожилых женщинах.
Насчет фильмов:в том-то и дело,что я не сижу специально и не смотрю их,а делаю это вовремя домашних дел-мне жаль времени на простое просиживание перед компом-реальная жизнь намного интереснее.
Два раза в год мы обязательно ездим в разные страны,смотрим мир.
Я знаю 4 языка,мой ребенок 3.
Я работаю с европейцами-у них вообще нет понятия возраста-люди знакомятся и встречаются в любом возрасте,знаю много пар,познакомившихся уже к 50 и после-они ездят по миру,занимаются танцами,устраивают вечеринки-живут полной жизнью,чего и всем наших женщинам желаю!

Гость

Из вашего предыдущего текста вывод вытекал сам собой) Что касается цвета волос и вождения : седины нет; вод. стаж 25 лет и,да, те.тки,орущие : "Караул!!!" на правом повороте или "раскорячившиеся" посреди трассы так,что их не объехать,вызывают жуткое раздражение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗЫ: Высказывание о черных или красных волосах вообще не поняла. Это,знаете ли,прерогатива дам в лаковых ботфортах и " леопЕрдах"))))

63
Лили

Сообщение было удалено

Я в 48 только на свободу вырвалась. А до этого дети, дом, работа. Сейчас мне 63, ещё не погасла и мужчины иногда просто достают своей прилипчивостью. )

вопросик

[quote="Elle" не смотрю их,а делаю это вовремя домашних дел-мне жаль времени на простое просиживание перед компом-реальная жизнь намного интереснее.Два раза в год мы обязательно ездим в разные страны,смотрим мир.Я знаю 4 языка,мой ребенок 3.Я работаю с европейцами-у них вообще нет понятия возраста-люди знакомятся и встречаются в любом возрасте,знаю много пар,познакомившихся уже к 50 и после-они ездят по миру,занимаются танцами,устраивают вечеринки-живут полной жизнью,чего и всем наших женщинам желаю![/quote]

а КЕМ работаете с европейцами? на каких языках говорите?

Elle
Гость

Сообщение было удалено

А мужики,несущиеся с бешенной скоростью на дорогих джипах и подрезающих всех,кто встал у них на пути,не соблюдающие никаких правил,устраивающие разборки с топорами на дорогах,у вас не вызывают раздражение?
И с чего вдруг вы считаете себя лучше других женщин? Все мои подруги и знакомые прекрасно водят машины-все выучились водить уже в зрелом возрасте,потому что раньше не было финансовых возможностей-ни одна не орет Караул-где вы таких встречаете?)).А пьяные малолетние девицы,которые едут вечером из клубов в дорогих тачках,купленных папами, и нарушающие правила вас не раздражают?
Вы что не знаете,сколько машин разбивается ежедневно на дорогах Москвы-в основном,за рулем мужчины.

Elle
Гость

Сообщение было удалено

Мама моей подруги постоянно красит волосы хной-выглядит просто ужасно.

Elle
вопросик

Сообщение было удалено

а КЕМ работаете с европейцами? на каких языках говорите?
Работаю в туризме,больше никаких подробностей)).

Гость
Elle

Сообщение было удалено

если хной+ басмой = вполне себе приемлемый коричневый цвет, зато волосы не портятся

вопросик
Elle

Сообщение было удалено

Работаю в туризме,больше никаких подробностей)).
понятно! неплохая работа!!!! познавательная и денежки еще приходят

Гость
Elle

Сообщение было удалено

Вообще-то,я и сама подрезаю,орущих : "Караул!!".))) Где встречаю? На дороге,естественно,где же еще? Ваш вопрос о том, почему я считаю себя лучше других женщин,неправомерен - о " лучше" и слова не было сказано. Это вам вздумалось так посчитать ,что ж, я - не против) Мама вашей подруги - неудачный пример - другая возрастная категория. Если доживу до таких лет, сделаю "ежик".)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы трах..нул твою маму).. хоть мне всего 31)..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

м-дя... конечно в каждой семье есть "камни претновения"... тут уж зависит от дипломатии или - ее отсуствия:))

Гость
Лили

Сообщение было удалено

моя мама прожила с отцом без малого 40 лет, овдовела... призналась, что у нее даже мысли не было сойтись с каким-нибудь дедком. Говорит, что еле терпела некоторые (!) привычки отца только потому, что он был поддержкой и опорой, а приколы чужого дедана - на фиг-на фиг:))) Она за несколько десятилетий не смогла вымуштровать отца не брызгать зубной пастой на зеркало в ванной комнате, не курить возле открытого окна в его кабинете (только на балконе или на улице), ложиться спать, хотя бы в 11 вечера, а не за полночь... сейчас говорит, эхххх... пусть бы брызгал зубной пастой, но был бы жив!:(((((((((

Гость
вопросик

Сообщение было удалено

хуже, когда наоборот, хочется уже размеренной жизни, а у мужа пионерские зорьки стреляют:)))) у знакомых: жена хочет путешествовать (наконец-то вышла на пенсию!), а муж хочет перестраивать дом, строить дачу, начинать свой бизнес:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

)))))Еще одна классика вумена! После 42 размера все жиробасины-коровы!)))

после 42-х лет:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вышло наоборот:))) когда были регулы, была "фигуристой", но без жировых складок, как стала свободна от менстров, стало гораздо легче жить на сбалансированном питании. Гормоны какую-то шутку сыграли, всегда хотела тощие ноги, худые бедра, так вот, теперь в состоянии менопаузы ноги "сами" существенно похудели, но наметилась тенденция откладки жира на животе (т.н. "ожирение по мужскому типу"), с чем борюсь довольно жестко - никаких булочек и кратошки, "раздельное питание", движение:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об том и речь! Где - худее, где - толще, а результат все равно плачевный. А холка?!!! Уродство это?!!! Даже у худеньких заметна)))