Мне 50, страшно даже написАть, не то что произнести. И в то же время - работаю в коллективе, где все намного моложе, и думают что и я тоже молодая, выгляжу нормально. мозги еще варят. я вдова. уже 4 …
Сообщение было удалено
Аха)
Сообщение было удалено
Я давно не была в Стокгольме, съездила в этом году.. Увы и видимо прежние впечатления были более яркие, я была там последний раз лет 8 назад и в этот раз мне Стокгольм не понравился,называется зажрались)
Летом первый раз была на лазурном берегу, Монако очень впечатлило, Ницца ничего особенного и наоборот считаю разрекламированным слишком местом, ценники бешеные на все
Сообщение было удалено
Хожу каждый год, у нас народ абсолютно разновозрастный на корпоративе, фирма крупная, от 25-ти и до 65-ти, у меня лично сомнения будет ли он у нас вообще в этом году, ужались здорово из-за кризиса
Сообщение было удалено
Алиса, главное, что есть прогресс!
Девочки, это не наша ветка. Рада была вас почитать. Еще раз всем привет. В Тайланде будет wifi. Буду читать ветку.
Все я опять Гость.
В Тайланд лететь меньше 10 часов. Я нормально переношу перелет, сразу засыпаю. Там внутри еще 4 перелета на местных авиалиниях, это уже проблематичней будет. Единственное, прогноз погоды показывает дожди. А это печально, хочется солнца и теплого океана.
Сообщение было удалено
Я не знаю троллинг это или нет, но когда меня обвиняют в пошлости, ничем своих слов не подкрепляя, пропадает желание вести беседу - вдруг опять на что-то собеседник обидится...
Другие мне писали хорошие слова, но все равно теперь мне здесь беседовать все равно как устраивать пикник возле коровьих лепешек. Не хочется. Извините.
Гости,вы хоть одной буквой назовитесь или нумеруйтесь,а то вы все на одно лицо)
И ещё,если сообщение вам не нравится,игнорируйте его.)
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
+1
[quote="Гость" message_id="49112098"] Летом первый раз была на лазурном берегу, Монако очень впечатлило, Ницца ничего особенного и наоборот считаю разрекламированным слишком местом, ценники бешеные на все[/
А что вам в Ницце не понравилось? Вы там в каком месте останавливались?
Сообщение было удалено
Пока нет примера я могу смело называть вас клеветницей.
Правильный выбор - покинуть ветку вам!
Сообщение было удалено
Вы, собственно, кто? Если что-то не нравится, можете быть свободны, вас никто не держит. Или вы решили, что имеете какое-то право дерзить автору, указывать Гостям, что делать, устраивать здесь междусобойчик, не обращая внимания на присутствие других участников ? В таком случае зачитайте нам ваши персональные права.
Сообщение было удалено
Т.е. вы сделали нам одолжение?
Сообщение было удалено
Глупый выпад.
Сообщение было удалено
Зачем сюда явились тети, не желающие принимать новичков? Разрушить ветку? Онт и троллят, опыт есть.
Сообщение было удалено
Я так не считаю.
Сообщение было удалено
вроде вы нас покинули на прошлой странице, не?)
Сообщение было удалено
У них была замечательная ветка, всех туда с радостью принимали. К ним даже тролли не ходили, никакая грязь не прилипала. Потом начались проблемы с Форумом, они ушли на другой.
Зря Вы людей обижаете, они смогли ветку сделать интересной и удержать около года.
Сообщение было удалено
неправда.
Самый надежный способ сохранить общение на ветке - не реагировать ни на какие выпады. И не только троллей, но и обиженных участниц, ибо это как снежный ком, который нарастает на глазах, начинаясь с малого. Не хочу никого обидеть дополнительно, но так к сожалению работает форумское общение. Поэтому выживают только стойкие ветки с уравновешанными участниками. Будет очень жаль потерять так интересно начавшуюся возрастную ветку. Конечно, все мы живые люди и порой так трудно сдержать отрицательные эмоции, но все же давайте попробуем.
Дамы, хочу спросить, как вы перенесли или переносите отделение детей в самостоятельную жизнь? Моя дочь готовится съехаться со своим молодым человеком. Я помогаю и поддерживаю их и материально, и морально, они дружат уже несколько лет. Но где-то внутри мне страшно, когда наконец это случится, и я останусь одна. Наверное, если бы рядом был муж, то было бы проще. Жутковато становится как представлю, что буду одна в квартире. А может и привыкну со временем? У кого как это было? Хочется послушать опыт и у одиноких, и у пар.
Мама номрально восприняла, плакала, правда, но я же никуда не делась особо :)
Я перенесла легко. Может быть потому, что сама мечтала в юности побыстрее стать самостоятельной, поэтому и отпустила легко. Я осталась с мужем, работы было много, да и уехала она не очень далеко, на машине минут 7.
Девочки,давайте проявим уважение к автору-Татьяне и другим участникам этой ветке,будем представляться именами,не обязательно реальными, но для общения всегда проще обращаться к человеку по имени,постараемся не пускать на ветку случайных людей которым не интересны наши проблемы и радости,и не будем забывать что скоро Новый Год! Пусть темы будут позитивные,добрые,и общение будем на уровне добрых друзей-ровесников.
Мы тоже общаемся каждый день. Мне кажется, что стало еще интересней общение. Все друг другу радуются, потому что не каждый день видят.
Как восприняла бы - не знаю.В моем случае мешает частица "бы" : есть доставшаяся по наследству квартира,отремонтированная. Спроваживаю,ан нет ,не уходят))
Сообщение было удалено
А вот поэтому не надо растворяться в ребенке, надо свою жизнь проживать и иметь увлечения какие-то, быть самодостаточной
[quote="Гость" message_id="49117530"]Дамы, хочу спросить, как вы перенесли или переносите отделение детей в самостоятельную жизнь? Моя дочь готовится съехаться со своим молодым человеком. Я помогаю и поддерживаю их и материально, и морально, они дружат уже несколько лет. Но где-то внутри мне страшно, когда наконец это случится, и я останусь одна. Наверное, если бы рядом был муж, то было бы проще. Жутковато становится как представлю, что буду одна в квартире. А может и привыкну со временем? У кого как это было? Хочется послушать опыт и у одиноких, и у пар.[/quot
Я очень легко пережила момент разделения, морально готовилась к этому давно и желала давно. Если бы так не произошло, я бы переживала. Соскучусь - позвоню, разговаривать можем долго, можем винца попить вместе, живем для большого города недалеко.
Сообщение было удалено
Вы правы. "Шероховатостей" ,как ни удивительно, не возникает. Даже при намеке на оные,конечно, разъедемся.
Сообщение было удалено
Первые полгода было тяжело, потом привыкла. Настолько привыкла быть одна, что очень напрягают визиты))). Но я интроверт, мне проще.
Сообщение было удалено
если невозможно, тогда помирать, сочувствую Вам, мамаша наседка
Сообщение было удалено
согласна. Хорошо сказала, правильно
Сообщение было удалено
Никогда не понимала выражения " растворяться в ребенке", собственно,и не встречала таких ,оастворившихся. Ты проживаешь с ребенком жизнь, в которой интересы ребенка,естественно, стоят на первом месте.Однако, это не отменяет и не исключает собственных увлечений . Сложно объяснить,но все это ,что называется,прорастает корнями друг в друга,переплетается, в этом случае родители и дети легко находят общий язык. Имхо,в ребенке не растворяться надо,а говорить с ним обо всем на свете на языке,соответствующим тому возрастному периоду,в котором находится ребенок. Только тогда взрослые дети становятся близкими по духу,а не только по крови.
Сообщение было удалено
Да! Однако,термином "самодостаточность" подменили нежелание заниматься собственными детьми. Действительно,зачем? Это требует не только физических,но и моральных усилий - пусть школа воспитывает,а я - самодостаточная - родила, и взятки гладки. В итоге, получают то что заслужили -абсолютно чужих взрослых людей. Что ж, " .. каждый выбирает для себя:..."(с).
Сообщение было удалено
+1:))) тоже считаю, что буквально "лезть из кожи вон", чтобы всех "убить своей молодостью в 50 и далее", это блажь:(( Достаочно следить за стройностью фигуры, не запускать уход за кожей. Одна знакомая, вот так же решила тряхнуть стариной, убрала себе жир с живота (достаточно было просто диету держать, массаж делать, физкультурой заниматься..), ушила отвмсшую грудь и вставила имплантанты - типа снова стало все стоячим и упругим:))) Наклеивает ресницы, татуированные брови как маркером нарисованы:((( и что? все только хихикают ей вслед:(((( Неужели столько усилий, денег, страданий физических и всё это для поднятия самооценки?... грустно:(( Ко всему, общий наркоз наносит огранизму непоправимый ущерб. Каждая операция это разрез, нарушение целостности мышц, нервных окончаний, неговоря уже о том, что можно не проснуться, так и "умереть НЕмолодой"
Во всем нужна золотая середина. Как-то надо почувствовать и принять, где грань между материнской любовью и излишней опекой, самостоятельностью ребенка и тем, что его просто бросили, свободой и вседозволенностью. При этом то, что хорошо для одной семьи, никогда не приживется в другой. Мама может полагаться только на свою интуицию. Те книжки, которые читали мы о воспитании ребенка, теперь молодежь отвергает, теперь абсолютно другие принципы воспитания.
Татуаж - это круто. Может быть я видела только неудачный татуаж, спорить не буду. Но брови, глаза, губы с татуажем мне почему-то напоминает продавцов на южном базаре во время моей молодости. У них всегда были черные брови, подводка глаз и накрашенные губы.
Искусственную грудь мне в последнее время часто демонстрируют, прямо мода какая-то, на работе через одну сделали эту операцию. Вы знаете, может быть я не знаток женской груди)))))), но иногда я даже не верю, что это не настоящее. Грудь делать научились. Мне не надо, у самой все в порядке, в другом случае я бы подумала.
Девушки, какой стиль в одежде вам близок? Что чаще всего носите? Что любите носить? Какую обувь предпочитаете!
Сообщение было удалено
Воспитание "по книжкам" - блажь,противоречащая первой части вашего поста, с моей т.зр. - совершенно верной.Кстати, у Белова есть прекрасный рассказ,который так и называется - "Воспитание по доктору Споку". Будет оказия - прочтите,думаю, не пожалеете.
Сообщение было удалено
кого там:))) кремом "Ахромин" мазались, веснушки выводили. И только к концу 70-х, появился в продаже спрей масло для загара... помню, с подругой брызгались им на пляже, а какие-то тетки ах угорели: "Гляньте! Девки дихлофосом обливаются!"
Сообщение было удалено
мы красили ресницы усьмой (листики покупали на базаре, их привозили узбеки), брови тоже можно было соком этого растения красить, но получалось слишком чёрно. Огуречный лосьен помню, но моя мама фармацевт и дома вся косметика была из аптеки - лосьен с календулой против высыпаний на лице, глицериновая болтушка против цыпок на руках....
Сообщение было удалено
Всеядна: от джинсов ,мокасин/ ботинок, курток до платьев в пол и шуб. В зависимости от того " куда,к кому и зачем".))
Сообщение было удалено
во времена моей юности и молодости (70-е) мы жили в Алма-Ате, загар на лице получался сам по себе аж до облезлого носа. Но по весне была проблема - как по теплу снимаешь капроновые чулки или колгтки, ноги белые (а тогда все девушки носили мини:)), мазали их очень слабым раствором марганцовки, типа, автозагар:))))
[quote="Дануция" message_id="49121102"]Воспитание "по книжкам" - блажь,противоречащая первой части вашего поста, с моей т.зр. - совершенно верной.Кстати, у Белова есть прекрасный рассказ,который так и называется - "Воспитание по доктору Споку". Будет оказия - прочтите,думаю, не пожалеете.[/
Когда ждала первого ребенка, много чего прочитала. Некоторые моменты мне пригодились. Сейчас тоже читаю современные книжки, много есть интересных моментов. Зачем изобретать велосипед? Надо использовать с умом чужой опыт.
Сообщение было удалено
Конечно, изобретать велосипед не нужно. Тем не менее, в любой книге/брошюре о воспитании даются общие рекомендации, которые могут пригодиться,а могут - нет. Спорить, в общем-то, не о чем - вы почерпнули,и хорошо, я - предпочитала получать собственный опыт , основываясь на знании особенностей характера моего ребенка и интуиции,о которой вы выше и написали.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Все интересные дамы покинули ветку, увы
Сообщение было удалено
Не унывайте, вы -то здесь)))
Вот кто-то еще умудряется среди такого количества разных гостей разобраться, кто интересная дама, а кто не очень. У меня терпения не хватает идентифицировать всех гостей по многозначным номерам. Поддерживаю мысль как-нибудь назваться. А еще перестать реагировать на каждый "вброс дерьма на вентилятор". Мимо их, и продолжаем общаться по существу. А обижаться на кого-то из участников дискуссии из-за несовпадения мнений - вообще не понимаю. Ну как можно всерьез чувствовать себя задетым кем-то, кого никогда не знал и не увидишь?
У меня сегодня 30 лет брака)
Грешным делом подумалось, ежели бы я его убила, то уже бы отсидела и вышла на свободу с чистой совестью
Шутка))