Гость
Статьи
Женщины, кому 50, …

Женщины, кому 50, может не так уж и страшно?

Мне 50, страшно даже написАть, не то что произнести. И в то же время - работаю в коллективе, где все намного моложе, и думают что и я тоже молодая, выгляжу нормально. мозги еще варят. я вдова. уже 4 …

Татьяна
2 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Таня

У меня вопрос,впору тему создавать-читает ли кто-то в 50 лет стихи? Из моего ближайшего окружения таковых не наблюдается.Любимая-Цветаева. И стихи,и проза.Женщина-загадка,меня прямо тянет в омут её стихов.Часто пересматриваю её фотографии и пытаюсь понять-ну зачем,зачем она решила покончить с собой?И,Господи,как же хорошо она писала!

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

А вы из Мурманска?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я читаю Достоевского. Все остальное мне кажется слабым по содержанию.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да я только после 40 и стала стихи читать. Раньше читала исключительно то, что писал муж. И тут главное было не расколоться от смеха, чтобы не обидеть.
В 40 начала с Андрея Дементьева, потом Асадов, а потом уже Цветаева, Ахматова, Мандельштам. Так странно было делать для себя открытия, что многое знаю как слова песен.)
Классиков - Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Бунина, Фета, Тютчева ... читала, но как теперь понимаю, читала не как стихи, а как обязательное для образованного человека чтиво.
Пушкина читала в 6 лет по большой книжке с гравюрами и ятями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я только что вернулась с курорта в Старой Руссе, где Достоевский жил, где его дом-музей. И в очередной раз думала о том, как слаб духом был сам Достоевский.

Гость

[А вы из Мурманска?

Семья Офицера. Жили в Гаджиево (Мурманская обл), выехали из Северодвинска (Арханг.обл)

Галина

Девчонки, дорогие! Хотела отдельную тему создать, но раз мы тут собрались именно такого возраста, напишу здесь.
Есть ли среди вас, тех кому под 50 и за 50, такие, кто бросил красить седину (или никогда не красил?
Мне 53, последние лет 15 активно седела и постоянно красилась. Больше года мечтала отрастить седые волосы, прям пунктик был! И наконец я сделала ЭТО! Не красила волосы с сентября и две недели назад срезала всю краску - получился ежик ровного темно-серебристого тона. Мне так нравится!!!
Мнения окружающих разделились. Две подруги возмущены - ты себя в старухи записала! Некоторым кажется, что это очень стильно.
Красить волосы больше не собираюсь, сама довольна своим имиджем.
Есть еще такие? Вас знакомые не достают?

гость55

В 45 новые волосы после химиотерапии выросли и естественно не крашеные, отчасти седые. Не так уж и плохо было. Но сейчас-то я намного седее. Хорошо если ежик серебристо-серый, а у меня спереди будет белый, а сзади потемнее. Так что предпочитаю краситься в темный блонд и таким образом маскировать отросший пробор.

Таня

А я в молодости ходила со стрижкой. А мечтала о длинных волосах. Сейчас волосы ниже плеч,они у меня вьющиеся от природы.Раньше осветлялась,а сейчас крашусь в каштановый с рыжинкой. Стричься не хочу,т.к шея уже не та,хотя у меня и нет двойного подбородка.Вообще не представляю,что у меня будет на голове,если буду полностью седой. Заметила,что седые волосы,как ломаная линия. Может краска их немного выпрямляет?

гость55

От структуры волос зависит. У меня обычные темнорусые от природы, прямые. Не тонкие, но и не плотные. А мама с бабушкой были кудрявыми брюнетками. Мама в 24 уже стала белой. Красилась в природный черный. А бабушка нет. Седина у нее была снежная. Конечно я необъективна, но мне казалось очень красиво.

Гость

Когда мама одного за другим похоронила моих бабушку и дедушку, она перестала красить волосы. Ей было около 60 лет. Ее это сильно старило. Для меня это теперь табу. Я даже не знаю, много ли у меня седины, потому что не реже чем через 3 недели я в салоне.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Я сама не смогу ходить с седой головой. Не знаю, насколько много седины. Все закрашено в темный цвет.

Гость

Страшно было бы сразу после 40 проснуться 50-летней. Но жизнь постепенно идет. Просто перетекают года. Меняются приоритеты. Сами по себе. Естественным путем. И хорошо когда у тебя по твоему возрасту уже что-то есть. К 50 годам обычно есть дети, у кого-то и внуки, мужья, недвижимость какая-то. Плохо к этому возрасту чего-то из набора этого не иметь. Потому что будет неудовлетворенность и погоня за тем, что трудно осуществить. В 50 женщину обычно волнует прежде всего здоровье. Остальное уже есть.

Ирина

А мне плохо девочки. Даже не знаю что делать. Тяжело было переступить черту 50 летия. У меня хорошая работа, достаток есть, а счастья нет. В этом возрасте хочется иметь надежного человека рядом...Сын вырос, живет отдельно, ему не до меня. И никакой надежды обрести счастья... Пробовала поискать на сайтах знакомств, но только еще больше ушла в депрессию...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а уже много лет люблю ланвиновский "эклат" и Эсте Лаудер " Pleasures", еще нравится Пако Рабана "Ультрафиолет", сколько бы ни изменяла им, все равно возвращалась.)
А читаю с удовольствием Улицкую , Токареву, Рубину, Петрушевскую. Из Диккенса всегда больше всего любила "Лавку древностей".

Кстати, спасибо кому-то за рекомендацию, сегодня уже прочитала "Шкатулку желаний" Делакура.

Гость

И есть настоящая роскошь - просто жить. Не оглядываясь на мнения и интересы других. Мне пока 49).

Галина

Мне почему-то стало плевать на мнение окружающих. Моя седина не травмирует моего внутреннего Я, они подружились))). За молодостью я гнаться перестала пару лет назад. Мне комфортно с этим седым ежиком. Может, к лету и передумаю, а пока я довольна собой. На работу я не хожу - работаю дома.
Мне кажется, вот стану постарше - седина будет старить. А сейчас - красиво и стильно. Карие глаза, темные брови и серебристый ежик))))

яна

на самом деле вся проблема в состоянии психики, можно и в 20 быть несчастным и в 50 счастливым

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

А мне кажется, что не надо специально искать, тем более депрессировать. Судьба и на печке найдет. Я вот на пороге расставания с прежде близким человеком, пока еще до конца не осознала, но догадываюсь, что какое-то время будет тяжело через 17 совместных лет. Ищу возможности переключиться на что-то другое.

гость55
яна

Сообщение было удалено

Думаю не только. В объективных обстоятельствах жизни тоже. И даже если психика расшаталась, то чтото же ее довело до такого состояния. У меня подруга вроде и замужем, квартира вроде тоже есть и из страшной переделки со здоровьем выбралась (ТТТ). А посмотреть поближе, полная ж. о, п а. Муж пьет, жить с ним в квартире никак, мотается между детьми и мамой. Присутствия духа не теряет. Путешествует, спортом занимается. Но настроение жизненая ситуация не улучшает. Тут сохранение психики - отдельная самозтоятельная задача.

Ольга
гость55

Сообщение было удалено

Да Вы правы, только я имела в виду не эмоциональное состояние, а простую встречу с мужчиной - тут уж как повезет, а если специально притягивать за уши, такой кровавой слезой потом умоешься, нет уж!
Ну а что касается собственных усилий - тут лучше выбирать солнечную сторону улицы, я себе запретила беседы на тему болезней и повышения цен, избегаю очень пожилых депрессивных и недоброжелательных чужих женщин, ну и есть еще некоторые запреты и модели поведения.

гость55

Насчет солнечной стороны. Та же установка. У меня сильно пожилоймуж соседки хорошо охарактеризовал. У меня теперь эта фраза люимый афоризм. С тобой, говорит, неинтересно - у тебя все хорошо. У меня все как у всех, но я с ним маленькие пенсии и большие цены не захотела обсуждать. Но я не слепая:-), и цены и пенсии, а так же прочие артриты замечаю. Муссировать не хочу.

Ольга
гость55

Сообщение было удалено

Ну вот видите, не слепая, опять же деду расстройство!)))

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Я так делала как раз на 50. У меня неплохой парикмахер, она мою идею одобрила, сделала мне "мраморные " виски. Домашние и друзья одобрили.
Но потом все же опять красить стала. А теперь хочу снова перестать красить. Но нельзя просто не красить, надо как-то оттенять. Мама моя "Иридой" оттеняла. Был такой оттеночный шампунь. Вероятно, и сейчас что-то есть. Если ничего не делать, то волосы какие-то зеленоватые.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Может, и я к лету Иридой попробую, она продается и сейчас. Но пока не хочется... У меня нет зеленоватого оттенка, ровный чистый серебристый тон. Не белый, а темно-серебристый.
Знаю, что многие возмущаются... Но я просто балдею пока!!! Так нравлюсь сама себе! Ну ничего не могу с собой поделать)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У моей мамы соседка- очень позитивная, улыбчивая женщина. Толстая, вся в болячках разных, а очень позитивная. У нее всегда мужчина есть в доме. Недавно замуж вышла за бывшего военного. Будьте оптимисткой. Жизнерадостному человеку легче найти пару.

гость55
Галина

Сообщение было удалено

С собой точно ничего поделывать не надо. Нравится, так и хорошо. Мы тут постановили, что в этом прелесть возраста. Чужое мнение теперь значит меньше.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ну это же коротко нужно стричься, если ежик, а у меня каре до плеч и куда я с ним с сединой

Татьяна
Галина

Сообщение было удалено

Лично мое мнение - седина очень старит, больше чем лишние килограммы и морщины. Моя мама 77 лет - до сих пор ее крашу, и сама буду волосы красить до смерти. Читала темы - в Америке популярно - естественная седина, актриса ихняя (имени не помню, полицейских играла часто в боевиках, спортивная такая) отрастила седину. Личноя не приемлю, но это дело вкуса

Татьяна
Таня

Сообщение было удалено

Я читаю, спасибо родителям, библиотеку хорошую собрали. папа мой сам писал стихи, очень профессионально, на мой взгляд. многое помню наизусть. Думала. я какой-то мамонт. В эпоху родителей - 60-е, залы собирали поэты, а сейчас это умирающий жанр.

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Это все случайно, у меня есть хорошие примеры, когда и на сайтах знакомств подруга нашла достойного человека. Я вот друга детства встретила случайно, когда сама стала одинока, и он развелся. Сейчас так хорошо, что просто страшно, что так не бывает. Каждый день воспринимаю как подарок. Не привыкла получать подарки от судьбы.

Вьюга
Татьяна

Сообщение было удалено

Просто ваши звёзды сошлись.)

Вьюга

А для чего установки во внешнем облике?
Многие образы мы уже обкатали, если приятно глянуть на себя-без комментариев.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я читаю,время от времени. Люблю поэтов Серебряного века,не всех,разумеется. Цветаева входит в список "Да".) Что касается ее прозы, когда впервые начала читать , было ощущение ,что ".. нас расставили,рассадили ,....., по двум разным концам земли...". Вчиталась -за уши не оттащишь. О духах.., думаю,что консервативна - пробую многое,но нежную любовь испытываю к Allur и Miracle. Иногда "подворовываю" у мужа Terry Germes и Aqua Colonia.)

Me
Татьяна

Сообщение было удалено

А мне, наоборот, кажется, что крашеная голова в 77 лет выглядит смешно. Как будто женщина отчаянно (но тщетно) хочет выглядеть моложе. А седина говорит о том, что женщина в ладу с собой и своим возрастом.

Me

А уж мужчины с крашеными волосами - это вообще.

Гость
Me

Сообщение было удалено

Да вы что, я работаю и на немалой должности, я не могу себе такое позволить с головой, в конце концов с людьми общаюсь и мама моя также, она еще работает

Гость
Me

Сообщение было удалено

Наверное вам плохо прокрашенные дамы попадались, не огорчайтесь еще встретите хорошо прокрашенную)) В любом возрасте женщине никогда не помешает следить за своей внешностью, моей родственнице 75, волосы красит в темно-русый цвет, всегда аккуратно подстрижена, хорошо одета, улыбчива, на нее смотреть одно удовольствие и общаться с ней приятно.
Есть другой пример, возраст тот же, седые космы топорщатся в разные стороны, глаза сужены, губы поджаты, вечно всем недовольна,одета небрежно в серые тона, хочется держаться от баушки подальше.

Гость

Еще пример из жизни, одну достаточно немолодую женщину назвали в разговоре старой бабушкой, по возрасту у нее вторая половина 60, по виду гораздо больше, так она в такую ярость пришла, неделю потом всем доказывала, что она блондинка))
Тетя полная, невысокая с седым пучечком на голове, вот и вся блондинка, так ихочется ей сказать, чтобы зеркало купила и очки с диоптриями.

гость55

Вобще мы все разные. Я тетку вспомнила, с которощй в санатории столкнулась. Такой неопрятный колобок. Но в молодости была востребованой красоткой. Так вот эти воспоминания ей покою не давали. А это достаточно забавно выглядит. И была бы тетка доброй, то просто было бы забавно. А тетка завистливая, жадная, нелюбезная, сразу смотрелась нелепой. И блондинистый пучек на макушке сразу выглядел седым и косматым.

Гость

О, оскорбленный козлик прискакал самоутвердиться на ветке пенсионерок!) Скачи мимо, козлище!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Для меня тоже сейчас главное, чтобы я себе сама нравилась. ) Нравится седина - буду ходить с сединой.

Татьяна
Me

Сообщение было удалено

Вспомнилось - стриглсь я в салоне. рядом мужчина, симпатичный, до 35 еще где-то по возрасту - красился в черный цвет. причем рассказывал девушке-парикмахеру, что он врач-хирург в больнице, "вот только что с суточного дежурства", удивилась - зачем это ему, или может жена совсем молодая...

Татьяна

Про имидж вспомнила - напротив меня в метро сидела женщина - лет 60-65. Короткий ежик, пирсинг в брови и в носу, розовая кожаная курточка вся в заклепках, штанишки кожаные черные. Фигура - поросеночек. Но видно - не в маразме, а просто так себя видит. Так вот - я восхитилась! Представила ее с седым пучком и в бесформенном пальтишке никаком - старушка. а так - приятно глазу. хотя я сама из другой оперы. Какое счастье быть свободной от мнения окружающих. Я вот еще до этого не доросла

Галина
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, я доросла после того, как 51 стукнуло. Полная гармония внешнего и внутреннего. Полная свобода от чужого мнения. Настоящий кайф.
При всех моих восторгах насчет седины - хочу отметить, что, конечно, такой имидж требует особого ухода. надо особенно аккуратно одеваться, подстригаться и никаких хмурых выражений на лице!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Причем тут это, вам идет ежик, мне нет, а ходить с седыми волосами в каре совершенно нет желания, у меня волосы до плеч. А так с ежиком с сединой я знаю народ за 50

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, у вас проблемы с потенцией. У моего мужчины на меня всегда встает, и судя по многочисленным комментариям - с сексом как раз все в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вам от души соболезнуем. )

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

При мне тоже в салоне красился мужик лет сорок в натуральный цвет такой темно русый, нормальный мужик, их постоянный клиент как мне сказали, ну вот не зочет человек ходить с сединой, его право. Причем они ему делают абсолютно натуральный его цвет, сроду не скажешь что крашеные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, если седые волосы до плеч, это почему-то сразу некрасиво. Седина требует стильной стрижки.