Мне 50, страшно даже написАть, не то что произнести. И в то же время - работаю в коллективе, где все намного моложе, и думают что и я тоже молодая, выгляжу нормально. мозги еще варят. я вдова. уже 4 …
Сообщение было удалено
А я, только не смейтесь, в трудную минуту пересматриваю "Сватов", помогает, а еще вспоминаю "Жизнь" Мопассана : "жизнь не так хороша, да и не так уж плоха, как думается".
Обязательно передам)) Я только ближе к 45 поняла ее, а раньше она меня раздражала своей " гиперактивностью", она по жизни такая и за 20 лет " знакомства" ни фига не меняется. Во как.
Сообщение было удалено
Да,это верно. Никаких ключей от счастья нет,дверь всегда открыта.Просто,мы не всегда можем её найти. Или боимся зайти.
Сообщение было удалено
Она наша путеводная звезда))
Сообщение было удалено
Желаю вам много позитива , здоровья и успехов в делах.
Сообщение было удалено
Даже и не думаю смеяться) Кстати, Мопассана,за искл., "Милого друга ", очень люблю. " Жизнь" , пожалуй, самое любимое.В свою очередь, не смейтесь - до сих пор ненавижу кюре, избивающего беременную собаку.Кода доводится перечитывать,пропускаю эти страницы. В общем,вы правы - Жанна в 58 (?,запамятовала) обрела новую жизнь. Какие наши годы!))
Сообщение было удалено
Я давным-давно в "Караване историй" прочитала о маме Насти Макаревич, которая в 50 лет пережила тяжелейший крах, а потом обнаружила, что жизнь только начинается. Даже если отбросить розовые пузыри и журналистские фантазии ее итоги на тот момент выглядели более чем убедительно.
Девочки,а я обожаю Набокова,его слог-как музыка. Перечитала всего,и не один раз.За его словесной игрой такие глубины!Злой,циничный,выворачивающий всё наизнанку. Но,тем не менее-гений.Когда-то он сказал,что высшая мечта автора-превратить читателя в зрителя. И,в самом деле-его произведения не читаешь-их смотришь,затаив дыхание.
Наверное это глупо, но я хочу быть старой. Многие проблемы решены, дети выращены, дело-сделано. Конечно придут болячки, но это в основном более менее решаемо. Есть время созерцать и заняться любимым хобби( даже не так много денег).Мужское внимание ( для меня) не актуально, внешность и наряды ( в разумном пределе) , чтоб МНЕ комфортно, чужое мнение почти не волнует- красота!!!
Сообщение было удалено
Знаете,я не люблю говорить о личном,но последний год показал,что самое главное - здоровье. Когда оно вдруг, в моем случае ,как результат нелепой случайности,исчезает , не нужно ничего - ни денег,ни путешествий,ни развлечений.Слава Богу, обошлось( ттт) . И "... узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита!..."(с) Пошла " приветствовать", обед готовить.)))
Еще вспомнила - Джон Николсон "Один день", и автора не помню "Когда Бог был кроликом" - тоже очень понравилось. ходила несколько дней под впечатлением, даже ничего нового читать не хотелось, чтобы не перебивать "послевкусие".
Еще хочу сказать про животных - не помню в каком посте, лень уже искать - осудили женщину, за то, что одинокая завела 4 кошек, типа - умрешь, кому оставишь, безответственно. так она же писала - все подобранные с улицы. Жизнь бездомного кошака по статистике - 5 лет, если это можно назвать жизнью - голод, холод, опасности на каждом шагу. Если взяла с улицы - то хоть эти 5 лет они проживут в любви, тепле и сытости. нельзя за это осуждать. У меня тоже 2 подобранные. Одна уже совсем старая кошка, ну пусть хоть ее старость будет счастливой.
Когда умер муж я была в депрессии, хотелось помочь кому-то, кому еще хуже. Усыновить ребенка для меня нереально, ну и для помощи людям есть гос. службы. а животные никому не нужны. Не сравниваю женность жизней, но взяла эту несчастную больную кошку, вылечила, теперь красавица, мне на радость и может где-то там мне "галочку" за доброе дело поставят.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Читала воспоминания его однокашников, говорили, что он уже в молодости сильно отличался от всех даровитостью и интеллектом, держался особняком и относился к окружающим с изрядной долей высокомерия. Ничего удивительного, я между строчек улавливаю легкое презрение к читателю, особенно в "Лолите", что, как ни странно, вызывает еще большее восхищение. Многие не любят его за "непонятность", а я ценю изысканную затейливость слога, за этим кроется редкостная точность попадания в нюансы, ну и элегантность, конечно. Его романы - не полудрагоценная подделка, это истинное сокровище, да простят меня за банальность.
А мне Набоков не идет, сколько не пыталась. Может потому, что любимый Бунин его на дух не переносил...
Сообщение было удалено
Одна моя одноклассница говорила - не хочу быть старой. Погибла в 44 года в аварии. Я теперь все время говорю - ХОЧУ быть старой! Не надо гневить Вселенную, мысли материализуются.
Вот также могу твердо назвать пастернаковского "Доктора Живаго" самым нелюбимым своим произведением.
Здарова, старушенции! Фсё хорохоритесь?
Сообщение было удалено
Между прочим у большинства стариков есть наследники, а раз так, пусть и животных доходят, если возникнет необходимость. Нормальные люди так и сделают, все решаемо.
Сообщение было удалено
Ну, если чувачки к нам тянутся, то значит мы еще ого-го.
Сообщение было удалено
Да ланна, эт я так...сам не первой свежести...хихи...
Тем,кто не любит Набокова,скорее всего,не нравятся сами сюжеты его произведений. Начните с его мемуаров. А в описании любви равных ему нет. Страшно,странно,пьяно. Но,затягивает-не выбраться.А Бунин у меня сейчас "на кухне". То есть на кухне у меня всегда есть дежурная книга. Сейчас перечитываю "Жизнь Арсеньева".
Сообщение было удалено
Без тебя тут никак, геронтофил *****. Умного всё равно тебе сказать нечего, дурашка:))))
Сообщение было удалено
Таня, вы и Ольга ярко передали впечатления от Набокова. Я - не люблю, возможно, прочла слишком рано - года в 22. Читала немногое: Дар,Король дама, валет, Машенька. Возникла ассоциация с позднеосееним лесом в дождь - безнадежность.Юна была,наверное. Спасибо.Попробую перечитать. ) Опять ушла,к котлетам.)
Сообщение было удалено
Как приятно ласковое слово...особенно по звёздами!
[quote="Татьяна" message_id="49080339"]Одна моя одноклассница говорила - не хочу быть старой. Погибла в 44 года в аварии. Я теперь все время говорю - ХОЧУ быть старой! Не надо гневить Вселенную, мысли материализуются.[/ Трудно поверить, но моя тетка говорила, что будет всегда молодой ( внуков не дождется) и умерла всего за год до рождения внука в 60 лет. Самая лучшая те я на свете!!!!
А вы тут такого умного наворотили! Йя *****! Срочно фсю ветку занести в скрижали!
Сообщение было удалено
Квартиру оставила небось....
Сообщение было удалено
Голодной куме- все на уме......
Я "Холодную осень" Бунина сколько перечитываю, всегда плачу. А еще люблю его рассказ "Ловчий".
Читаю ветку,и заметила что никто не написал о любимых ароматах. Это ещё одна моя слабость. Книги,цветы и духи. Две мои подруги считают,что в таком возрасте можно уже и сэкономить на этом.А я и дома периодически открываю свои"любимки",и наслаждаюсь. Самый-самый-"ELLE" от YSL,каждую зиму он со мной.Осенью "Miss Dior".Из последних интересных-Beyonce "HEAT" Никогда не думала,что мне понравятся сладкие восточные ароматы. Но там такая конечная нота! Ммм...Всё,побежала нюхать.
Мне уже ближе к 60-ти - 56. Но я такой стиль люблю с молодости. Еще в 74-м у меня была туника со шнуровками и бахромой, сшитая мамой из бабушкиного клетчатого пледа.
Сообщение было удалено
Я думаю,у каждой из нас есть свой "холодный осенний вечер". Который помнишь всю жизнь.Может,первый поцелуй.Или первое свидание.
Сообщение было удалено
А я верна Шанели. К каким бы ароматам не уходила, всегда возвращалась.
А я перешла на масмаркет в чтиве и кино. Психика требует разгрузки. Из прочитаного "голдные игры", и все "дозоры". Фильмы 3-я сойка и интерстеллер. Интерстеллер - страшная гадость длиною в три часа. Шумно, с потугой на "научность". И несчетное множество любовных романов. А на отдыхе традиционно Устинова, т.к. у нее все гарантировано хорошо закончится. И будь я моложе, постеснялась бы признаться:-).
У меня нет особо любимых ароматов, с годами вкус меняется. Когда-то это были "Diorella", "Miss Dior", Сейчас понравились вдруг "Je t`aime" из серии со смайликами - " Je t`M:-)" Но всегда как "основные" ароматы у меня - "Tresor", а потом и " J`adore".
Меня муж давно баловал, привозил парфюмерию из рейсов.
Сообщение было удалено
А чего стесняться... Но у нас с вами вкусы диаметрально противоположные. Ни одного из "Дозоров" я не смогла ни посмотреть, ни прочитать. Стопорит меня на первой странице и минуте просмотра. Зато Диккенса могу читать и перечитывать. Причем с детства.
Устинову однажды прочла, но только потому, что это была единственная книга на курорте. Детективы я тоже предпочитаю классические. Ни одного "любовного романа" я тоже не читала, мне смешно почему-то. Когда-то в ранней юности "Анжелику " смогла одолеть, две книги. Запоем читала "Детскую энциклопедию" Аванта +, все тома, покупала сыновьям и с увлечением прочитывала. Люблю мемуары, исторические исследования. Вроде "Тайны Александра !"или о поисках библиотеки Ивана Грозного.
Я всеядная. Люблю и Бунина, и Устинову с удовольствием читаю. Сейчас мозг перегружен событиями в мире, читаю всякую ерунду типа Норы Робертс. Мне никогда не было стыдно, всегда считала, что можно любить и то, и другое.
Вот с Дозорами хуже. Через 5 минут просмотра мне показалось, что я какая-то грязная. На этом просмотр был закончен.
Анжелику не прочла, не смогла. Любовных романов до этого года в руках не держала. Дозоры читать оказалось интересней. А Вильмонт, Устинову и Нестерову ритально читала на отдыхе всегда. Хорошо пошел предатель родины Суворов. Акунин во всех ипостасях очень не плохо. Даже вовсе не детективных. Хотя иногда страшновато, особено "две тетради" кажется. Развлекаюсь, короче:-):-):-). Кроме последнего, это трудно для моей психики.
Была моложе любила тяжелые ароматы, типа опиума. Как ни странно теперь намного легче, к примеру, мис диор.
Девочки,читаю и радуюсь,очень интересные люди здесь , нет цинизма все очень достойно и по-доброму, Автору респект! Мне 47,последнее время нападает хандра все чаще,но знакомясь с историями гостей этой ветки понимаю,как здорово,что есть такие замечательные женщины,мои ровесницы,с чувством юмора,оптимизмом,желанием любить,помогать,быть молодыми и интересными.
Самый любимый любовный роман-Джен Эйр. Может потому,что был прочитан лет в 10. И мистер Рочестер для меня-это Тимоти Далтон.Таким его и представляла. И мемуары сейчас больше люблю. Кстати,о Шанель. Начала читать её воспоминания,и показались скучноватыми. То есть,как хронологию жизни можно почитать,но стиль повествования как-то не дотягивает до её облика. Подозреваю,что это не она писала. А духи "Шанель"пока не сочетаются с моим спортивным стилем.
Сообщение было удалено
У меня тоже был такой период = "опиумный".) Около 40. Наверное в этом возрасте казалась себе "солидной" дамой. ))) Но к 45-ти это прошло.
Но в джинсах ходила всегда с 75-го года. ))) Разве что фасоны менялись: клеш, бананы, комбинезоны, классика...
В начале 80-х вельвет, джинсы все в молниях, платья вельветовые в стиле милитари...
Я чуть до 40-ка работала в одном из больших универмагов. Уходя вечером домой сворачивала в парфюмерную секцию. Там стояли литровые пробники. Могла брызнуться чем хотелось. Но хотелось всегда опиумом. Вот халява так халява была:-).
Сообщение было удалено
Смерть это продолжение жизни.
Сообщение было удалено
а я и сейчас в Рив Гоше люблю зайти, на запястья набрызгать. потом хожу - нюхаю. размышляю, мое - не мое. Такой вот роман с ароматом, если мой - покупаю. Но один раз прокололась - "маленькое черное платье" Герлен. так нравился, купила - душит он меня.
Сообщение было удалено
ооо... в конце 70-х любимыми были "фиджи", в 80-х положено было всем любить "клима", но мне нравились "нина ричи"... в начале 90-х было не до духарения, потом запала на "опиум"... потом вообще от духов отказалась в пользу свеже-арбузных туал. вод. Сейчас любимые Lacoste (pour Femme)
И мне платье не нравится-какое-то компотное.Дочь работала в Брокарде,привезла с очередного семинара.А вот HERBA FRESCA у меня в любимчиках. Жаль-кончаются.
Сообщение было удалено
Я в аэропортах отрываюсь и на паромах датских/ шведских. Какими хочу духами, брызгаю все, что хочу. И кремами мажусь самыми лучшими.
Очень хорошая тема, впервые за много лет поговорили о проблемах зрелой женщины.
Я,как не странно, ждала свои 50 лет как "манну небесную". Для нас,северянок -это выход женщин на пенсию! Мы с мужем поменяли регион на среднюю полосу. Выше все было сказано,добавить нечего. Есть проблемы,но разве их не было у меня,когда я маму похоронила в 18 лет осталась сиротой, или когда мой первый муж погиб на подводной лодке.... Нет простой жизни.
Мне часто снятся сны,в которых пересекаются мои коллеги,друзья,соседи (мы жили в разных городах), но в реальной жизни они никогда не видели и не знают друг о друге. Почему это? Есть ли у кого такое же?
Сколько осталось жить? Да тревожит.... но, пути Господни,не исповедимы