Гость
Статьи
Может я просто не …

Может я просто не понимаю прелестей замужества?

Не хочу провоцировать недоверие задавая в лоб вопрос: "Зачем выходить замуж?". Но все же так любопытно, какие мотивы движут женщинами, которые ставят себе целью выскочить. Хорошо, когда приходит время …

Гость
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

[quote="Гость"..Скажите, а вам так важно, кто вас любит? Конечно, мне очень это важно. А для чего же мы все тогда живем?[/quote]
Плюсую. Судя по возрасту детей Кураж,мы с ней ровесницы, в этом возрасте пора понимать,что важно ОТДАВАТЬ, а не только брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то Мамочка Кураж счастлива в третьем браке, про отвернувшихся детей это ваши выдумки.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Это как слепому описывать море))) Ну не дано, что поделаешь, люди с ограниченными возможностями тоже живут)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Так часто говорят люди 60+ со старыми прицепами. При этом сами не смогли построить даже собственного дома. Даже достойной старости обеспечить себе не смогли. Всю жизнь они выстраивали себе только лишние обузы и кандалы, чтобы на старости лет липнуть к детям и внукам, как пиявки.

Моя мать чуть такой не стала, но в последнее время вовремя образумилась. Лучше поздно, чем никогда.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Уверенность в каком будущем?)) Какая надежность?))про любовь, заботу и душевное тепло вообще писать не хочется)) то бишь лишь с появлением штампа в паспорте появляется все то, что вы описали?))) вы хоть немного подумали прежде чем написать сию вопиющую глупость?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем счастье заключается? Она же его не любит. Я бы и дня не выдержала быть с нелюбимым рядом

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Это вы серьезно про дом и прочее? Мне что сюда все документы предоставить? Если у вашей мамы не сложилось, почему думаете, что ни у кого ничего нет? Вы очень ограничены в мышлении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю. " достойно прожила жизнь" это с точки зрения общества " муж , дети, внуки"? А качество всего этого обществу по барабану. Это и видно, у вас что ни пост, то агрессия и домыслы, ну прям очень " счастливый человек", атрибуты " достойной жизни " у вас якобы есть, а вот с качеством этих атрибутов явно проблемы. Такое чувство , что вы жили не для радости, а для совести. Напоминаете женщину ,которая всю жизнь прожила с нелюбимым мужчиной, в худшем случае с гулякой или алкоголиком ,но считает ,что прожила жизнь достойно. всю жизнь в одном браке. а что несчастна - для неё это не имеет значения.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Для нее счастье заключается в том, что вам, в силу ваших взглядов, не понять никогда)) повод ли это осуждать человека? пытаться его как то унизить?)) будьте счастливы вы)) вступая в беседу - поддерживайте, не переходя на личности и не бросаясь в оскорбления))что присуще людям глупым, недалеким, ограниченным, невоспитанным и несчастным)) в таком случае вы можете быть интересным собеседником)) но иначе - вы обыкновенная Т.-П., интерес к которой утрачивается в момент открытия рта))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана, вы в своем уме? Повсюду полно счастливых семей. Да, они строят будущее себе и своим детям, и они любят друг друга. И я уже в таком возрасте, когда могу судить о счастливых семьях не понаслышке. А вас мне действительно жаль. Вы себя уговариваете, что вам брак не нужен, а ведь хочется. Просто сознайтесь в этом самой себе

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Нуууу, если так рассуждать, то я никого никогда не любила.
За всю свою жизнь - в частности, благодаря своей профессии - я встретила более сотни интереснейших мужиков. Иногда перед тобой десяток таких классных - прям всех бы взяла. Все нравятся, не знаешь, кого выбрать. Но чтобы влюбиться по уши и забыть про всех - нет, такого не было никогда.

Он у вас любимый потому, что на вашу удочку не попадалось ни одной рыбы, крупнее его. Вот и всё объяснение.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Да отпустите вы мою личную жизнь)) вы можете как человек умный (во всяком случае хотите казаться) поддерживать диалог аргументами а не переходить на попытки задеть меня мой личной жизнью, не ведая о той ничего совершенно?)) какие все таки гарантии дает штамп?)) какую уверенность и в чем?)) любовь, заботы и душевное тепло либо есть либо нет) что не зависит от наличия штампа))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С мужчинами можно быть по разным причинам, и чувства можно испытывать тоже разные. Мамочке Кураж комфортно в браке, она счастлива ,получает удовольствие о жизни. А вот по вам такого не скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не была несчастна. Теперь это я точно могу сказать. Возможно, вам не понять этого. Но такое случается и довольно часто)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Потому что те, у кого что-то есть, тот не липнет к другому, а живет своей, автономной жизнью. Каждый нормальный человек подсознательно стремится к свободе и к как можно большей автономии. Если у него нет такого желания - значит, материальные возможности ему не позволяют.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну вот видите, Дана, вот вам и доказательство моих слов. Не дано человеку любить и быть любимой. Ущербная)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы были счастливы, вы бы не лезли к другим людям, которые живут не так, как вы. Понятия счастья у всех разное, а вы почему-то считаете только своё мнение единственным правильным и только свои взгляды абсолютной истиной.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана, ДЕТИ!!! Именно детям нужна полноценная семья. Я не знаю, как объяснить, что дважды два четыре, а не три или пять

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы оскорбляете человека?)) От того что счастливы?)) Вас разве обидели чем то?)) Вас унизили?)) Глупая вы очень)) Глупая)) Жалкое впечатление произвели))

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

И не вам тоже. Насколько вы достойно прожили жизнь - об этом могут рассудить только в высшей инстанции, куда вы явитесь после смерти))

Впрочем, если для вас важно прожить "достойно", то вполне можете так про себя думать, это ваше дело.

Мне вот например вовсе не нужно "достойно. Я хочу "кайфово".

Дана
Гость

Сообщение было удалено

А семья это штамп в паспорте?)) ржу в голос уже))) то любовь, то забота, то дети уже))) вы уж определитесь для чего все таки вам нужен штамп)))

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

У меня была так назвываемая полноценная. И что? Ничего особенного.

Я считаю, они крупно сглупили, что не развелись. А мать, глупышка, даже другого мужчину за всю жизнь не попробовала. Жаль ее.

Мамочка Кураж

Всем спокойной ночи. Надеюсь, кому-то удасться объяснить толком, зачем детям еВта полноценная семейка и в чем конкретно ее полная ценность))

Гость

[quote="Мамочка Кураж" message_id="48959682"]

Каждый нормальный человек подсознательно стремится к свободе и к как можно большей автономии.

Ой, какая безнадега в аших словах. КАждый нормальный человек стремится к любви. Без любви жизнь теряет свой смысл. Нормальный человек любит своих родителей и своих детей, нормальная женщина способна любить своего мужа и достойна счастья быть любимой женой. А вы живите автономно, никто же не заставляет вас "нормальную" жить с нелюбимым? Что же вы тогда такая ненормальная???

Дана
Гость

Сообщение было удалено

человек счастлив и доволен жизнью)) господи, отстаньте вы от него в своем стремлении доказать обратное))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Детям нужно. Чтобы дети знали, что у них есть семья. Дана, у вас были мама и папа, или вы сирота?,

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Почему я должна уходить, если он ПОКА меня устраивает? Когда надоест - конечно, уйду. А люблю я многое и многих.
НО! Я ни к кому не липну. И если ко мне кто-то начнет липнуть и качать эксклюзивные права пользования - тут же отправится в сад. Без разговоров.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Право , вы странно рассуждаете - мы все разные : то,что кажется нормальным вам - урвать, брать,ничего не давая взамен, для меня - дикость, полагаю - зеркально. И, как вам верно заметили, материальные возможности не играют той роли,которую вы им отводите.Наверное,нужно здорово голодать,чтобы потом вот так "на/жираться от пуза". В фигуральном смысле,разумеется.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Зачем рожали детей, они к вам никогда не липли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продажность - есть такая древняя профессия)

Дана
Гость

Сообщение было удалено

У меня прекрасная семья)) любящие безумно друг друга люди)) холящие друг друга и лелеящие)) они причем к моим взглядам на жизнь?)) они категорически в вопросе наличия штампа в паспорте отличаются от взглядов моих родителей, что не мешает мне любить крайне их, а им меня))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Мне вот интересно, каким образом штамп по мнению Гостя меняет отношения в семье. Ведь и до, и после штампа люди точно такие же, с двумя руками .с двумя ногами, во внешности и в отношениях ничего не поменялось. А если у какого-то человека после штампа кардинально меняется отношение к мужчине и к понятию " семья" - это проблемы только этого человека. И дети тоже не всем нужны, Гость, видимо, этого тоже не знает. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Гость, объяснить не может чего он от жизни хочет и как это должно быть)) гость сам этого не понимает)) что там говорить о том чтобы жизни кого учить)))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Ну вот видите, значит любовь существует? Вы только что прекрасно написали об отношениях ваших родителей между собой, об их отношении к вам, и о вашей любви к ним. Значит реально существуют любящие друг друга люди. Почему же тогда вы поддерживаете МК, если у нее нет таких чувств ни к кому - ни к родителям, ни к детям, ни к мужчине с которым, она ложится каждую ночь в одну постель. Это же безнравственно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда считаете ,что всем детям, когда они начинают уже что-то соображать, тут же показывают штамп в паспорте, свой и мужа , со словами" Вот, ознакомься, это свидетельство нашей семьи"? :)) Или когда маленький ребенок общается с родителями, то, наверняка думает "Надо бы посмотреть их паспорта, есть ли там штамп ,а то у нас ведь без этого не семья, мои папа и мама неполноценные без штампа"? :)) Какие подкованные младенцы и детсадовцы пошли. :))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Это ее жизнь, ее взгляды, ее принципы, ее, в конце концов, право)) Почему я должна ее осуждать?)) Она, в отличие от вас, может аргументированно вести диалог) объясняя свои позиции) вы же - нет) ибо сами не понимаете почему живете так как живете))

замужество разное бывает, не надо все под одну гребенку, как говориться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите,что вмешиваюсь,но вот такие Мамаши Кураж часто кажутся данам необыкновенными, неординарными,шокирующе -эпатирующими... Хотя,на самом деле,как вы уже сказали - пустая душонка,пустая ба/бенка.

Гость

Это перл, конечно, что штампы в родительских паспортах нужны для того, что дети понимали, что у них настоящая семья. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что когда люди собираются вступить в брак это осознанное обоими решение создать семью, со всеми вытекаемыми отсюда последствиями. Они не хотят сожительствовать, не хотят просто встречаться и получать совместный секс. Да, когда это только двое людей, штамп не нужен. Но когда двое взрослых людей планируют иметь семью и детей, конечно штамп необходим. Дана, у вас есть дочь? Вы бы хотели, чтобы она родила ребенка вне семьи? Вы бы хотели, чтобы у нее был приходящий мужчина, панически боящийся штампа в паспорте?

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Меня МК не шокирует))не эпатирует)) не кажется необыкновенной)) мне кажутся пустыми люди, которые спешат оскорблять человеков, чьи взгляды им непонятны и чужды))

Гость

Гость 2599157764 ,а если мужчина и женщина планируют брак, а детей не планируют, то вступать в брак этой паре запрещено или нужно у вас разрешение спрашивать на брак, если такой причины как дети для заключения брака нет? :))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

А как я живу? Вы что-нибудь знаете из моих постов о моей семейной жизни? Может расскажете мне про мою жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это прежде всего ответственность перед собственными детьми

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Сын)) мне все равно будет в паспорте сына штамп или нет)) мне важно счастье его, а оно может отличаться от моих представлений о нем)) а может не отличаться)) навязывать свою точку зрения я не стану)) человек должен придти своим умом к тому, что он считает правильным относительно построения своей собственной личной жизни)) (поживем - увидим))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дело добровольное. Без детей можно вступать в брак, можно не вступать. Разницы никакой

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Разве я оскорбляю? Всего лишь констатирую факт.) Да,и по поводу аргументов : все они сводятс к нескольким словам ,как то: выгода,взять,с.екс,поймать на удочку,конкуренты, пришел в негодность.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

вы могли бы это сделать сами ели бы могли))а мне это не представляется интересным))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Как я сразу не догадалась, что у вас понятие свекрови))))))))))))))))) Все свекрови именно так и думают)

Ну а муж то у вас имеется?Где отец ребенка?