Не хочу провоцировать недоверие задавая в лоб вопрос: "Зачем выходить замуж?". Но все же так любопытно, какие мотивы движут женщинами, которые ставят себе целью выскочить. Хорошо, когда приходит время …
Сообщение было удалено
А разве не за любимого?
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж - кстати дело пишет, тут таких мало, в основном крикливые иди от к и бестолковые.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Им 23 и 22 года. Пока не узнала))
Да и какая разница, что они скажут. Старт в жизни им дан, дальше могут делать, что хотят. У них своя жизнь, у меня своя.
Сообщение было удалено
Вокруг меня практически нет разведенных. Все живут в браке достойно и счастливо. Вас наверное замуж не берут)
Сообщение было удалено
они ругались друг с другом, разве детям хорошо в ссорах жить?
Сообщение было удалено
Зачем растили?
Сообщение было удалено
господи, жаль, что у меня не такая мать, моя вечно лезет в мою жизнь, а я была бы так рада, если б она сказала: "у тебя своя жизнь, у меня своя"
Сообщение было удалено
да Мамочка Кураж - идеальная мать, гораздо лучше прилипал-наседок, мешающих жить и поучающих даже 50летних детей!
Сообщение было удалено
Они ругались друг с другом. Разошлись родители, а не дети с отцом. Отец как был для них родным, так и остался. Это же совершенно логично
Сообщение было удалено
Затем, чтобы в отношении ребенка иметь единоличное право на принятие всех решений и никто не ставил палки в колеса.
И чтобы не пришлось таскать ребенка по судам, психолУхам и допросам "с кем ты хочешь жить - с мамой или с папой?"
Сообщение было удалено
Как хорошо, что вы больше не лезете в их жизнь своими грязными ногами
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Я не рассматриваю жизнь,как бесконечную борьбу и , кстати, о Брехте - оригинальное название в качестве ника вам подошло бы больше)
Сообщение было удалено
Зачем? Уж явно не для себя.
В стране, где я живу, знаете ли, закон такой: родила ребенка - изволь вырастить.
Сообщение было удалено
Вам не посчастливилось с браком. Думаете у всех так? Вы, Матушка Кураж, просто неудачница. Вы не умеете ладить с людьми. И хоть лет вам уже не мало, но жизнь вас так ничему и не научила
Сообщение было удалено
Да, но заниматься плагиатом мы здесь не будем.
Если не рассматриваете как бесконечную борьбу - так смиритесь уже с тем, что проиграли, и хватит.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))) Да уж, прямо без комментариев)))))))))))))))))))))) Хорошо, что ваши дети выросли и больше не мешают вам жить))))))))))))
Сообщение было удалено
Это вся аргументация?)) Взрослого человека?)) Это вы так разговор поддержали?)) Не ведите себя как Т.-П., если хотите быть услышанной))
Сообщение было удалено
То есть все счастливые семейные пары проиграли вам, скачущей по жизни и не имеющей ничего постоянного?
Сообщение было удалено
Не матушка - "Мамаша Кураж и ее дети")
Сообщение было удалено
Жизнь меня научила ладить с НУЖНЫМИ людьми, а не с теми, у кого истек срок годности.
Мне с бракАМИ очень даже посчастливилось. Первый был по тем временам прекрасной партией и далеко не кАзел, как говорят на вумене. Второй - официально усыновил двух моих детей. Это по-вашему, плохой человек? Ну а третий вообще человек Божий...
Но это к делу отношения не имеет. Даже самое хорошее оборудование когда-нибудь устаревает.
Сообщение было удалено
Да, потому что в постоянстве нет ничего счастливого. Счастье может быть только в движении. А все постоянное - скучно.
Но это мое мнение, и другие могут с этим не согласиться. Пусть эти "счастливчики" считают, что им крупно повезло. Мне от этого только лучше))
Сообщение было удалено
вы правы, но в нашем обществе вас не поймут, надо жить и терпеть, разводиться - ни ни, иначе заклюют, тетки - они такие
Сообщение было удалено
знаю таких "счастливчиков", живут 40 лет в браке и собачатся как не знаю кто, зато не развелись. тьфу
Сообщение было удалено
Про меня в предудыщих браках тоже так думали))
Гость 2599157764, вам 20 лет?
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы тоже скоро устареете.
Сообщение было удалено
Да, вроде моих родителей. И ведь ничего не изменишь уже, жизнь прошла.
А на что потрачена... Жалко их обоих.
Сообщение было удалено
) Вполне допускаю,что жизнь вас не то что била - лупила как сидорову козу,поэтому, с моей точки зрения, в проигрыше вы. По поводу плагиата - вы его уже совершили,нарушив авторские права)
Сообщение было удалено
60+, а что?
Сообщение было удалено
зачем вы говорите такие вещи?)) разве вам чего то дурного пожелали?)) вы не умеете вести диалог) не умеете отстаивать свои взгляды)) вам рано быть самостоятельным человеком и жить собственным умом))
Сообщение было удалено
Да, видно сразу пустую душенку, что уж там греха таить. Не посчастливилось. Никто ее не любит, даже собственные дети. Что и требовалось доказать. Мужчины попадались достойные, а она не смогла соответствовать. Мужчины чувствуют, когда их используют. Даже маленьких детей не обмануть, онина интуитивном уровне чувствуют ложь
Брак нужен только с человеком, который близок тебе по духу, иначе это все превратиться в каторгу.
Сообщение было удалено
Однако жизнь прожила достойно и не вам об этом судить)
Сообщение было удалено
Я ж говорю: кто считает себя счастливчиком, таская за собой 40 лет один и тот же прицеп - ради Бога. Если вы останетсь при своей точке зрения, мне только лучше: самые безвредные конкуренты - это счастливые)
Сообщение было удалено
Брак нужен для создания семьи, для детей
Сообщение было удалено
Вы пока что не доказали своего счастья. Любимого мужчины рядом с вами нет, дети от вас отвернулись
Сообщение было удалено
достойные люди зла другим не желают) а недостойные достойно прожить ее просто напросто не могут))
Сообщение было удалено
Скажите, зачем вы додумываете, придумываете, надумываете?))
Сообщение было удалено
Это ее же слова. Она и не возражает)
С большего психология жертв очевидна)) на форуме что не тема, то: - как уйти от мужа? - муж бьет, что делать? - муж пьет, что делать? - муж выгнал из дому, что делать? - муж не работает, что делать? муж бросил, что делать?- муж ушел к молодой, что делать и как вернуть ?)) замуж не зовет, что делать?)) и иже с ним)) а тут смотришь, куда не плюнь - одна благодать)) все счастливы в браке, мужья на вес золота, а что такое развод - видели разве что в кЕно))
Сообщение было удалено
Разумеется, я останусь "при своих", впрочем,как и вы.С чего взялась фраза "о конкуренции" - мне вообще непонятно: вы весь окружающий мир рассматриваете в качестве этакого врага,которого необходимо победить любой ценой?
Сообщение было удалено
я, читая посты автора, не увидела свидетельства того, что она: 1. одинока (писала ведь, что замужем третий раз и счастливо); 2. дети отказались от матери (детей вырастили, дали старт и напутствие в жизнь самостоятельную). Все остальное - ваши фантазии))
Сообщение было удалено
Даааа, сразу видно, кто в 60+ с одним и тем же прицепом ездит...
Скажите, а вам так важно, кто вас любит? Мне вот важно, кто мне что ДАЕТ. А любит ли он при этом или нет - его сугубо личное дело. Как собственно и моя любовь и нелюбовь тоже.
За что я своего второго - они никогда не задавал бестактных вопросов а ля "любишь-не любишь". Тут ему отдельное глубокое почтение.
ЗЫ: Соответствовать третьим лицам мне как-то не охота. Мне лучше, чтобы они соответстовали мне. Но насиловать никого не буду, я чел хуманный.
Сообщение было удалено
Это не первая тема, где МК корячится доказать, что она строит жизнь, как хочет. На самом деле очевидно обратное. Человек глубоко одинок и разочарован в жизни. Жизнь вступила в завершающую стадию, а так ничего и не выстроено. Все временно, благополучие, здоровье, семья, по сути дела одна видимость, мыльный пузырь. Еще лет 10 и наступит грустная старость. Даже не жаль такого человека.
[quote="Мамочка Кураж" message_id="48959406"]Даааа, сразу видно, кто в 60+ с одним и тем же прицепом ездит...Скажите, а вам так важно, кто вас любит?
Конечно, мне очень это важно. А для чего же мы все тогда живем?
Сообщение было удалено
Ну если вам так приятнее думать, то ради Бога. Дети в 20 лет уже должны вообще-то "отвернуться" и жить своей жизнью. А вы, видимо, такая, которая липнет ко взрослым детям, как слепень - лишь бы не отвернулись.
Мои дочери - это всего лишь мои друзья. Не больше, ни меньше.
А любимые мужчины у меня рядом были всегда, часто даже и не один))
Да и не в мужиках счастье...
Сообщение было удалено
То, что вы описали как итог жизненного пути настигает практически всех)) почему вы думаете, что ваш итог будет иным?)) потому, что сейчас глубоко убеждены, что ничего не станется с вашей семьей через год, два, двадцать лет?)) вы ведь не девочка)) не вчера родились, с чего же вдруг такая глупость присуща взрослому человеку, который живет реальностью, но не мечтой?))
Сообщение было удалено
Вообще-то мы живем для того, чтобы любить самим - природу, науку, искусство, спорт, секс, если хотите - и делать все это всё лучше и лучше. Если кто-то нам в этом поможет - спасибо ему огромное, а любит ли он нас при этом или нет - его дело.
Главное, чтобы он не цеплялся и не лип. Самое страшное - это нарваться на собственника.
Сообщение было удалено
Глупость пишите вы, и пишите от безнадежности. Вас не берет любимый мужчина замуж, а вы уговариваете себя, что брак просто формальность. Брак это прежде всего надежность, уверенность в будущем, любовь, забота, душевное тепло. Вы этого всего лишены. Дана, вот вас мне как раз жалко.