Гость
Статьи
Может я просто не …

Может я просто не понимаю прелестей замужества?

Не хочу провоцировать недоверие задавая в лоб вопрос: "Зачем выходить замуж?". Но все же так любопытно, какие мотивы движут женщинами, которые ставят себе целью выскочить. Хорошо, когда приходит время …

Гость
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Белоснежка
Дана

Сообщение было удалено

Про гражданство – это не про меня, а так, пример . А про штамп.... первое и главное это: мой любимый мужчина не мог допустить такого, чтоб я была сожительницей, видел меня только законной женой, а я очень молодая была и мне неважно было в каком статусе, только бы рядом с ним. Было дело, что я ему предложила "пожить вместе",но он сказал, что это невозможно, т.к. его любимая должна быть его женой, а если иначе, то это будет неуважение ко мне, к моим родителям и к нему самому.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

А мы были из разных регионов, 600 км расстояния, не много, но всё же... не вариант, когда расставаться даже на час не хочется.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Молодая это сколько*?

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

у нас больше 1 тыс км

Гость
Гость

Сообщение было удалено

18 ей было

Белоснежка
Дана

Сообщение было удалено

Да и какие препятствия поставить пресловутый штамп, если есть общие цели и планы на всю жизнь? Ведь штамп – это всего лишь формальность, верно? Так какие проблемы и причем неуверенность в себе?

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

18.

Мамочка Кураж
Дана

Сообщение было удалено

Дана

. Увы большинство к женщинам "умным" даже отдаленного отношения не имеют.

Дана, умный человек не проигрывает НИГДЕ, иначе он не умен.
Если брак не выгоден, то умная женщина просто туда не идет, и всё.

Поэтому и распространена в России сия бабская глупость: оценивать успешность других женщин исключительно по замужеству. И только умные женщины этого не делают.

Дана
Белоснежка

Сообщение было удалено

за ненадобностью))

Мамочка Кураж
Белоснежка

Сообщение было удалено

Зато при разделе имущества и прибыли гораздо приятнее быть подружкой: не надо таскаться по судам и кормить нотариусов и адвокатов.

Мамочка Кураж
Белоснежка

Сообщение было удалено

Потому что строить общие планы и цели на всю жизнь - само по себе неумно. Это делают только очень наивные и недалекие люди.
В этом и препятствие: цели у каждого из вас еще 100 раз изменятся, а штамп не сотрешь.

Белоснежка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Если голова не пустая, то в статусе "супруга" тоже легко всё делится,даже то во что не вкладывалась никак.

Дана
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Это ведь актуально только в случае наличия у женщины собственного имущества и доходов) ну и имущества недвижимого и движимого подаренного мужчиной вне брака)) в противном случае оплата услуг юриков и т.п. выгоднее при дележке имущества любого вида, заработанного супругом в брачный период))

Дана
Белоснежка

Сообщение было удалено

при условии, что мужчина недалек умом))) нынче модно приобретаемое оформлять на родных, знаете ли)) либо вовсе скрыть реальные доходы))

Белоснежка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

))) ааа, ну, тогда вообще, только наивные и неумные люди строят планы на свою жизнь, а то мало ли.... конец света, кирпич на голову, война миров)))

Белоснежка
Дана

Сообщение было удалено

Вам такие мужчины попадались на жизненном пути? Я о таких только на вумане читаю) А условие не то, что мужчина недалек умом, а то, что он очень щедр,ему ничего не жалко для законной супруги и матери своих детей.... я так думаю)))

Мамочка Кураж
Белоснежка

Сообщение было удалено

На СВОЮ жизнь свои планы - ради Бога. Когда ты один можешь их еще 100 раз изменить.
Но ОБЩИЕ на ВСЮ жизнь - полное иди отство.

Дана
Белоснежка

Сообщение было удалено

у меня немало знакомых мужчин)) и среди них очень, очень мало глупцов, которые раз обжегшись ( по молодости например, в любовном угаре, по наивности и неопытности и т.д.)поспешат попасть снова))

Белоснежка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну, это Ваше мнение, ради Бога. На СВОЮ жизнь тоже полное иди отство строить планы, ибо никто не знает, что с ним через минуту будет.

Гость

По моему, сына должен воспитывать отец - итак полно у нас мужиков-гавнюков с женским воспитанием, с мужем проще воспитывать и растить детей, те же больничные по полам, с мужем всегда можно посоветоваться и поговорить (нервная система в порядке) и вообще с мужем веселей, чем одной, но для этого всего нужно найти хорошего мужа))).

Белоснежка
Дана

Сообщение было удалено

Речь шла о оформлении имущества на мамок/теток.

Мамочка Кураж
Белоснежка

Сообщение было удалено

Нет, Белоснежка, это никогда не бывает "легко". Даже самый успешный процессы нынче длятся годы, и ни один адвокат всё это время не станет работать на вас бесплатно. Сначала вы должны ему заплатить, а потом уже получите разделенное. По умолчанию просто так ничего не делится.

Покуда вы одна семья, ваш бюджет - общий. А если бюджет общий, то значит вы вкладываетесь ОБА, даже если вы не работаете.

Да и мужчина обычно не полный ло-х: может в браке купить квартиру и записать на свою маму.

Мамочка Кураж
Белоснежка

Сообщение было удалено

Это и есть недалекий умом.
Умный человек всегда умеет обращаться с деньгами. Для своих детей, конечно, ему не жалко, но пока что никаких детей нет.
В данном топике речь шла о замужестве, а не о детях, которые далеко не всем замужним нужны. Дети - вообще отдельная тема.

Белоснежка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не знаю у кого как, пишу за себя – у нас 90% имущества не будет делиться никак , если вдруг что ...
А жить с мужчиной оформляющего имущество на мамку,а меня с ребенком/детьми заведомо оставляющего с голыми ягодицами, я бы не стала.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Как мать двоих детей могу заверить, что это неправда.
Одна ты воспитываешь детей так, как ТЫ считаешь нужным и не надо спрашивать мнения у какого-то там папаши. А так все время придется с ним считаться.

Мамочка Кураж
Белоснежка

Сообщение было удалено

Если вы в браке ничего не купите, то да. Но это бывает редко.

Белоснежка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

И Вы двоих детей родили в статусе "подружка", типа "для себя"?)))

Белоснежка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Да нет же! Речь ведется о купленном мужем в браке и мне подаренном.

Мамочка Кураж
Белоснежка

Сообщение было удалено

Ну, с голыми ягодицами он вас, конечно, не оставит, будет платить, то сё, но недвига при этом останется в собственности его мишпохи.

Еще раз: ребенок - отдельный вопрос. Ребенок всегда останется его плотью и кровью, где бы он ни был. А вы ему родной челоевк только покуда он с вами живет, дальше вы - одна из миллионов женщин на улице.

Дана
Белоснежка

Сообщение было удалено

Мужчина не лишает ребенка наследства, не ущемляет в правах, оформляя свое имущество таким образом, чтобы избежать нежеланных результатов с делением и т.п.)) достойный мужчина))

Дана
Белоснежка

Сообщение было удалено

а что такого в том, чтобы родить детей вне брака с любимым мужчиной?)) конкретно, пожалуйста, обоснуйте: что в этом ненормального или крамольного?)) почему для себя?)) мужчина не перестает быть любимым мужчиной и отцом, не имея штампа в паспорте)) или вы хотите оспорить сей факт?)

Дана
Белоснежка

Сообщение было удалено

Если куплено в браке и вам непосредственно подарено, какой ответ и на какой вопрос вы хотите услышать?

Мамочка Кураж
Белоснежка

Сообщение было удалено

Нет, я бвла замужем, получила от мужа для рождения детей неплохие гены, а потом решила, что пятое колесо в телеге нам не нужно: как нам жить, мы разберемся без советов папаши, и пусть он нам не указывает.
И вот тут-то и скзаались все прелести брака: этого папашу удалось ликвидировать только путем нескольких судов, на что ушло 5 лет.

Биологический отец вашего ребенка - это пыльный хвост, который будет тащиться за вами всю жизнь, т. к. у него по закону есть право этого ребенка видеть и общаться с ним. Чтобы от него избавиться есть только два способа - или нанять киллера, или выйти замуж за другого, который усыновит ваших детей.

Я использовала второй вариант.

Белоснежка
Дана

Сообщение было удалено

Ничего такого но мой пост был адресован женщине, которая, видимо, воспитывает двоих детей без "любимого мужчины" и без супруга, тем более.

Белоснежка
Дана

Сообщение было удалено

Я вопросов не задавала.

Белоснежка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Я с самого начала так и поняла, что с Вам с мужем не повезло, брак не удался, поэтому Вы теперь, как бы не "ЗА" законные отношения. Уверяю Вас, что бывают достойные мужья, которых назвать "колесом" язык не повернется.

Мамочка Кураж
Белоснежка

Сообщение было удалено

Тем не менее, я замужем третий раз))

Коелсо - это любое третье лицо, с которым приходится считаться. Оно может быть вполне хорошим и достойным, но в какой-то момент оно становится лишним. Всё на свете имеет свой срок эксплуатации.

Претензий к своим бывшим у меня никаких нет. Они свое отслужили, и спасибо им. Но было бы еще лучше, если бы всё удалось провернуть и без штампа.

Мамочка Кураж

И вообще: НЕТ такого человека, который был бы вас достоин всю оставшуюся жизнь. Сегодня вы его любите, а завтра разлюбили.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

А зачем рожать вне брака, если можно родить в браке?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не поняла. За что вы лишили своих детей родного отца? Вы не имееете на это право

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вы можете иметь хоть еще 20 мужей, это ваше личное дело, но у детей ДОЛЖЕН быть их РОДНОЙ отец. И не вам решать будет он или нет. Дети вам за это спасибо не скажут. Отчим может быть, но они должны знать своего кровного отца

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я имею не только право, но и обязанность обеспечить детям наилучшее качество жизни. Приемный отец имел для этого больше возможностей.
Биологический дал хороший генный материал, свою функцию выполнил и свободен.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Назовите пож-та параграф закона по которому они "должны".

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

" .. Вас достоин.." - фраза,говорящая сама за себя,как и ваш ник. По прочтении ваших постов,не только на этой ветке, создается впечатление,что вы - робот,запрограммированный на с.екс и выгоду.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А детей вы спросили? Вы не боитесь стать для них в будущем отработанным материалом?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А вот они подрастут и узнаете от них самих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, желание сексоваться в конце концов проходит. А выгода может и обломиться)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы тоже один из таких папаш, проигравших конкурентную борьбу отчимам. (Есть тут один такой Гость, знаток Брехта).
Что ж, в этой жизни нужно уметь и проигрывать - как собсно учит и то самое произведение, из которого мой ник.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

затем, что, например я, в штампе не вижу надобности) и не понимаю его ценности))особенно в современных условиях, когда разведенками становятся также скоро, как и женами))отвечала ведь)зачем задавать сей вопрос снова и снова?)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я их вырастила и ничего больше им не должна. И они не ничего не должны тоже.