Вопрос к тем людям, кто сдает квартиру или квартиры,дом и т.д. Ваши небогатые знакомые или родня , которые знают,то у вас легкий доход, проявляют ли к вам зависть в связи с этим? И в чем выражапется …
Сообщение было удалено
есть Крылатское/Строгино рядом со МКАДом и есть Капотня/Западное Бирюлево (тоже рядом со мкадом) - так что это не показатель. да и двушки бывают с евроремонтом и с "бабушкиным" ремонтом. да и площадь двушки может от 35 до 80 гулять... так что все таки 65 это для Москвы для двушки цена нестандартная - обычно за 35-45 сдается...
Сообщение было удалено
и много ли народу хотят двушку за 60-70 снимать?
Сообщение было удалено
в мае этого года двушку за 40 около метро сдать не мог - пришлось немного скинуть. ремонт правда слабенький там (но не сыпется, чисто, техника имеется, электрика в порядке), дом 1990 года постройки и подъезд чистый.
нет таких цен средних на двушки -60-70 - это может с парковкой, евроремонтом и ближе к центру
Сообщение было удалено
ну почему? коммуналку за квартиру все равно платить надо, сейчас налоги еще вырастут. понятно, что за эти деньги не зашикуешь, но 360 т.р. в год тоже неплохо - можно отдохнуть съездить, медстраховку оплатить, бензин, да ту же коммуналку, но в той квартире где живешь.
Сообщение было удалено
у меня жена и трое детей. так вот нам как мы живем примерно 150 т.р. в месяц нужно в Москве. это без крупных трат типа смены машины, постройки дачи, отдыха и сбережений. а если со всем этим то тыщ под 300 в месяц нужно. а одному человеку примерно 100-130 т.р. нужно. вот и выходим на сумму от сдачи трех средних двушек
Сообщение было удалено
А не надо завидывать.
Следующем поколениям передовать
Сообщение было удалено
Крылатское и строгино так себе районы, я в Крылатском живу. Ничего особенного, район как район, по вечерам страшно гулять) А в западном Бирюлево сейчас новые микрорайоны с охраной и дома там не панель, а монолит, живут те кто их на свои деньги купил, миллионеры. Моя тетя там живет очень состоятельная дама. Так что факторов да, много. Смотря что за жилье. Друзья вообще квартиру сдают в непрестижном районе Выхино, но в ней хороший ремонт, а потому и за 65 тысяч в месяц клиент нашелся!
Сообщение было удалено
Много, друзья сдали квартиру за неделю. В Москву многие едут и зарплаты здесь разные. Большая прослойка людей может снимать и за 100 тысяч в месяц жилье. Знакомые снимали за 100, правда небольшой дом, за Мкадом)
Сообщение было удалено
народ в зап. Бирюлево от безысходности квартиры покупает, а не от "миллионерности" - вроде Москва и внутри мкада, но при этом транспортная доступность никакая (если только на электричке на Павелюгу), ТЭЦ огроменная, мусоросжигательный завод, овощная база с кучей гастеров и чадящих камазов...
пипeц одним словом
Сообщение было удалено
зачем одному 100 - 130 тысяч? чушь! а как в провинции на 7 000 тыс зарплату живут, цены на еду такиеже как в москве и на одежду. в москве за 20 000 - 25000 тыс рублей в мес можно шикарно одному человеку прожить!!! если деньги не мотать на фигню всякую
сама я из москвы, если кто подумает, что деревня!
Сообщение было удалено
ну шикарно на 25 т.р. не проживешь - не вводите людей в заблуждение :) давайте попробую посчитать, чтобы не быть голословным...
вот возьмем мужика лет 30 к примеру с собственной машиной (бюджетная иномарка тыщ за 600-800) + однушка в москве.
коммуналка - 5 т.р., бензин - 3-5 т.р., обеды на работе 4-5 т.р., еда, алкоголь, быт. химией - минимум 12-15 т.р. , медстраховка - 3 т.р. (если на весь год поделить), ТО и страховка - 3 т.р. (если на весь год поделить), одежда/обувь - 3-4 т.р., 2-3 похода в ресторан/кафе в месяц - 5-8 т.р., спорт - 2-3 т.р., отпуск - 8 т.р...
вот уже 50 -60 т.р. насчитал и еще многого не учел - необходимость смены машины в 4-5 лет (а это 15т.р. в месяц), парковка/стоянка, более дорогие виды спорта, необходимость обстановки квартиры, периодического ремонта, сбережений на старость т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Ну как бы не надо и нет нужды сдавать))
Когда жрать нечего будет, может сдам, пока пусть стоит незасранная жильцами))
А потом, ну вот не может мой муж пустить жильцов в квартиру своей матери, она умерла 5 лет назад.. Так и стоит пустая.
Говорит не могу, тут мама жила, какие-то чужие люди будут трогать ее вещи, спать на ее кровати, ему просто плохо от одной этой мысли, никакие 30-40 тысяч ему погоды не сделают, тяжело просто морально.
Либо продавать что ли эти квартиры от мам-пап-бабушек и дедушек и вкладываться в новое.
Я вот тоже в мамину квартиру никого не смогу впустить чужих, тьфу-тьфу и дай бог ей здоровья мамочке, мы же там росли и детство прошло, там какие-то люди жить будут..
Народ, я не знаю как вы, я не могу, это как впустить в твое личное пространство непонятно кого
Сообщение было удалено
а потом лет через 10 вы будете покупать машину, дачу, квартиру и вдруг подумаете, что если б вы сдавали к примеру свою однушку за 30 т.р., то за 10 лет грубо вы бы скопили 3,6 млн руб., а скорее всего и больше, т.к. арендная плата растет и полученные деньги можно разместить во вклад.
конечно память об умерших это святое, как и воспоминания детства, но жизнь на этом не кончается...
Да немного завидуют, даже маленьким деньгам от квартиры. поэтому лучше не лишний раз не говорить.
Сообщение было удалено
в смысле-не от хорошей жизни сдают собственное жилье??? Значит, есть еще недвижимость, и не одна.
вот глупышы...
В свое время ( лет 8 назад) вложились в две квартиры в строящемся доме в центре города (не Мск, один из областных центров Сибири). Они шли от застройщика с элементарным скромным ремонтом. Сдали. Так они уже окупили вложенные в них тогда деньги (не считая того, сами квартиры за эти годы подорожали раза в два точно - тем более брали их тогда почти на этапе котлована). Да, суммы от сдачи для местных форумных миллиардеров, наверное, не фантастические. Но очень даже радует каждый месяц "капающая" на карту деньга, за которую не надо особо напрягаться. Знакомым не распространяюсь об этом: меньше знают - крепче спят.
115 Согласна с вами, глупость не сдавать жилье в угоду таким соображениям) у меня тоже механизм просчета на будущее срабатывает) не знаю, насколько надо быть богатым, чтобы при современных реалиях отказываться от самого практичного источника дохода..
Сообщение было удалено
медстраховка не нужна, есть поликлиники, зачем одежду обувь каждый месяц покупать, рестораны 8 тыс в мес вы загнули, оа еду на работу можно из дома носить! вот как люди в провинции живут на зарплату 7 тысяч в месяц? а вам гору денег надо!
а ваши машины, только москву засоряют, надо уменьшать кол во машин и пересаживать вас на общественн транспорт, меньше пробок, свободно будут ездить автобусы и трамваи.
Сообщение было удалено
От безысходности по 10 и более миллионов квартиры покупают? Всем бы такую безысходность! Вы про новые микрорайоны, наверное, не слышали, а гастеры они везде. МКАД рядом, метро рядом, я на машине до тети за 40 минут с Крылатского доезжаю. Здесь тоже завод, ночью окно открываю вонь, скидывают по ночам отходы пока все спят. Хотите хорошую экологию тогда вам вообще не в Москву, а в Швейцарию как вариант)
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
меня как то не прельщает сидение в очереди в обычной поликлинике с ccаными бабками вначале к терапевту, а потом к тому специалисту к которому я хотел изначально попасть минуя терапевта:) расходы на одежду и обувь я просто примерно разделил на весь год. 8 тыс. на кабаки - это довольно скромно 2-3 раза посидеть...
как люди живут в провинции я представляю - сам всего добивался и в 90-е годы жил довольно бедно. поэтому и описал более -менее нормальные стандарты жизни (так сказать уровень среднего класса).
ну у нас с вами просто наверно разные стандарты жизни - можно еще вспомнить как в Индии и в Африке люди живут... и попробовать на них поравняться :))))
Сообщение было удалено
а у вас наверно нет машины и вы ее себе позволить не можете, что так всех на общественный транспорт пересадить хотите? ;)
Сообщение было удалено
ну наверно по 10 млн за квартиру платят, потому что в другом районе она дороже выходит? :) про новые микрорайоны в зап. Бирюлево не слышал...
а просветите где это метро рядом с зап. Бирюлево? по моему его там даже не планируется...
в течение месяца в 2007 году постоянно ездил в зап. Бирюлево - на меня оно произвело гнетущее впечатление. сейчас уже там не бываю - знаю что только Подольских курсантов напрямую до мкада прорубили...
про ваше Крылатское не знаю - только проездом редко бываю (знаю только, что район дорогой). но меня к примеру мое Коньково вполне устраивает и по экологии и по транспортной доступности, да и вообще район нравится :)
Сообщение было удалено
Ну Коньково лучше, чем Бирюлево, хотя, думаю, и там углы есть где до метро на лыжах... А деньги за двушки/однушки почти одинаковые...
Сообщение было удалено
углы есть конечно дальние, но мне 5 мин. пешком :)
Сообщение было удалено
Так есть у нас все уже, вопрос-то стоит типа жить на эти деньги. Покупать ничего не собираемся.. Наша позиция с мужем, лучше работать, но в квартиры родителей не пустим никого, я лучше детям их потом отдам
Сообщение было удалено
ну это вам конечно решать, я свою точку зрения выразил с экономическим обоснованием :)
просто как жизнь показывает - деньги лишними не бывают...
Сообщение было удалено
Думаю, Гость западное с восточным попутал.
В Беверли-Ист действительно две (три?) крупные стройки, где за десятку можно купить только однушку, или что-то на этапе котлована.
Сообщение было удалено
Ну таки повезло)))
Сообщение было удалено
восточное бирюлево получше конечно...
Сообщение было удалено
Не спорю.. Но мы очень прилично зарабатываем, чтобы не зависеть от сдачи квартир. Не зарекаюсь и времена разные бывают, пока не надо, может и сдадим когда
Сообщение было удалено
Воля Ваша, значит есть на что жить и хватает. Я две сдаю мой пост 67.
Сообщение было удалено
Гыыы.....
На самом деле, депрессивный район. Я, когда маму сюда перевезла, она полгода рыдала (не шучу). "Детка, зачем мы сюда переехали??"
Ценник, естественно, ценник.
А по поводу аренды, плюсуюсь ко всем, кто сдает.
Я сейчас тоже зарабатываю на дополнительную скромную двушку с бюджетным ремонтом. Рассматриваю это мероприятие чисто как инвестиции на старость.
Сообщение было удалено
получше западного, я имею в виду :) не более того - до метро по забитой Липецкой не наездишься :)
Сообщение было удалено
Вы слишком легкомысленно к этому относитесь.
Сдача в аренду - это такой же бизнес, как и любой другой. И он требует минимальных навыков и понимания рынка аренды. Вы думаете, что когда "будет надо" - вы не наделаете кучи ошибок?
Сообщение было удалено
кстати может не самый лучший вариант инвестиций сейчас (в квартиры для сдачи) - налоги сильно увеличатся, доходность и так процентов 5 примерно было, а сейчас еще с кризисом упадет наверно...
Сообщение было удалено
Это да.
Но мне подходит, я работаю из дома. Если бы не была привязана к аэропортам - вообще уехала бы куда-нибудь в Тверь.
А вот соседей реально жалко....
Сообщение было удалено
Не лучший, согласна. Но рынок акций я пока не освоила, да и страшно менять деньги на виртуальную реальность. Золото?.... Мей би, но не сейчас.
Я слишком консервативна. Тем более, как пишет наша уважаемая собеседница, "прямо сейчас обхожусь".
Если квартира будет окупать комуналку и налоги - уже ОК. А лет через пятьдесят в стране все изменится. И только бетон останется неизменным. :)
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что хватает денег и без сдачи квартир. Муж завязан в крупных инвестиционных проектах, в недвижимость деньги вкладывает, но сдавать пока не собирается, это как подстраховка, стоит себе и стоит
Насчет легкомысленности я бы попросила))
Единственное что волнует - район.
С одной стороны, обещают его развивать до супер-пупер. С другой стороны, как оно было Бирюлево, так оно им и останется. С третьей - ценник здесь минимальный по Москве (ни в какое Коньково или Крылатское я не пройду).
В общем, пока работаю как Папо Карло и думаю :)
Сообщение было удалено
ловите где будет открываться метро и берите там хату за полгода/год до этого. а оно будет открываться много где. по опыту, после появления метро - ценник скачет сразу процентов на 10 (на саму квартиру) и соответственно растет стоимость аренды.
Сообщение было удалено
Да слава богу! Мы же не настаиваем?
Поверьте, мне приятнее жить в мире, где людям хватает денег на все, что они хотят, чем в мире озлобленных бабушек, которые учат, как прожить на 15 тыс. руб. семье из 12 человек.
Просто, у меня бы руки чесались что-нибудь сдать (чисто, чтобы потренироваться). Вы в монополию в детстве играли? Тогда должны знать, что деньги лишними не бывают.
Но это чисто мои тараканы. :)
Сообщение было удалено
А ничего что Вы в центре новой Москвы живете? Все будет развиваться ...
У нас пособию на ребенка-инвалида завидуют,а уж доходам от сдачи квартиры - безусловно!Трепитесь поменьше о деньгах своих.
Сообщение было удалено
Да я на квартирадине уже прописалась :)
Про метро - все понимаю, но поскольку это будет первая инвестиционная покупка - сильно волнуюсь. Местного застройщика, хоть он и гад, я немного знаю, и знаю, чего от него ожидать. Связываться с новым застройщиком......
В общем, скорее всего, я совершу не особо выгодную сделку - выберу знакомого застройщика, знакомый (унылый) район. Зато надежно, *****.
Сообщение было удалено
Да лучше бы сдавала! У меня соседка сверху держит пустую квартиру иногда редко редко там родственники у нее останавливаются. Ну так за пол года затопила 3 раза! Была бы дома быстро бы устранила проблему. К ней даже притензий не предъявишь, так как по разным причинам потопы происходят формально от нее не зквисящим, то засор, то трубу прорвало. Будь кто в квартире вовремя бы предотвратила. А так мне теперь за свой счет капитальный ремонт в квартире делать надо. Обои переклеивать потолки новые устанавливать.(((
Сообщение было удалено
Я раньше в Бутово жила. Вот там - да, реально центр новой Москвы :))))))
А тут? Ну как вам сказать..... Это нужно ВИДЕТЬ.
Утром идешь в кинотеатр, а в старом Бирюлево под окнами алкоголики лежат.