Гость
Статьи
Завидуют ли тем, кто …

Завидуют ли тем, кто сдает квартиру?

Вопрос к тем людям, кто сдает квартиру или квартиры,дом и т.д. Ваши небогатые знакомые или родня , которые знают,то у вас легкий доход, проявляют ли к вам зависть в связи с этим? И в чем выражапется …

Лада
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, потомучто в других городах цены на едуи одежду такие же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем в свое время тоже пахали как кони, что бы купить эти две квартиры, которые сейчас окупают квартиру дочери. Уж тогда нам точно никто не завидовал.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

она ж не всем , наверно , рассказывает, чтоб зависть сеять

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А ведь и правда, молчу как рыба об лед. И не только об этом. Чем народ меньше знает, тем ему, народу, спится легче. И другим рекомендую не распространяться о доходах и личном благополучии.

Натик

Сдаю квартиру в провинции. Завидуют соседи по общему тамбору. При каждой встречи с моими квартирантами орет им , что будет жаловаться. Достала уже. Пахала на эту квартиру с 16 лет до 30 ти лет. и и родители хорошо помогали. Практически не ели и не пили. Но соседи прохода не дают. Сейчас заселяются квартиранты. За них платит организация. Договор через налогувую. Прдскажите, это минус для меня?

кэп

надо скрывать свои доходы

Raisa
Натик

Сообщение было удалено

А Вы в налоговой зарегистрировались ?

Натик
Raisa

Сообщение было удалено

Нет. Как говорит риэлтор. Фирма , которая будет снимать для сотрудников, сама будет платить налог. Договор показывают в налоговой

мышь+
Натик

Сообщение было удалено

какой именно?

Лианна Старк

Я не завидую, но и не скрываю того, что тоже бы так хотела.

Смешно, когда начинают говорить, что 30-40 тысяч в Москве не деньги. Вы, москвички, в других городах-то бывали? Еда стоит столько же, а то и дороже, одежда, бензин - так же. Если отдельно взять путешествия, то в регионах они выходят дороже. Например, мне, чтобы оформить шенгенскую визу нужно было бы взять два отгула на работе плюс билеты до Москвы, или заплатить турфирме от 12 тысяч только за то, что она отвезет мои документы в консульство. И сама поездка дороже, т.к. все нормальные регулярные рейсы летают из Москвы, а до нее надо добраться. Единственная причина, почему вам 40 тысяч в Москве не хватает, - то, что вы сами себя загоняете в рамки понтов и тратите деньги на всякие гуччи-хрeнуччи, которые в регионах никому не нужны.

Гость

Я не завидую, я им искренне сочувствую))
Лично для меня это не выход, я не буду бегать за какими-то там жильцами, смотреть не сломали ли они чего, рыдать горючими слезами над сломанным краном и разбитым унитазом, потом в ужасе видеть свою квартиру.. На фиг-на фиг, я лучше денег заработаю на работе. Квартира есть и очень приличная, сроду не сдам, лучше пусть закрытая стоит, потерь меньше от этих жильцов, слишком дорогой ремонт и техника

Raisa

http://www.mk.ru/economics/2014/07/27/stoit-li-registrirovat-ip-esli-vy-sdaete-kvartiru.html

Гость

Отлично, уверена что народ завидует. Не важно какая зарплата, ведь они за эти деньги работают.

Завидуют конечно, но люди всему завидуют, если вы в чем то успешнее, чем они. Поэтому поменьше рассказывайте, меньше знают, лучше спят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Залог берите. И не будете " в ужасе".
Ну а если ослик- то пашите дальше на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие покупают квартиры для сдачи или сдают бабушкины квартиры. Моя мама сдает бабушкину и теткину квартиры много лет, никаких проблем не было. Подумаешь, кран или унитаз, это мелочи по сравнению с выгодой. Не все могут с легкостью заработать лишние 30-50 тыс. в месяц. Она на пенсии, живет на деньги от сдачи квартир и очень довольна. Я свою сдала, жильцы приличные, не курят,бегать за ними не надо. В молодости много лет снимала, ничего не ломала, не портила. Так что не преувеличивайте. Может у вас слишком шикарный ремонт? Я слелала простой, мебель икеевская, ламинат, плитка на кухне.

Злая

Мне не завидуют. Некому. Я как-то с детства привыкла крутиться в своем кругу. А в нем люди и умеющие заработать и сами обладающие много чем. Люди из регионов или уже купили себе квартиры, некоторые не по одной или в процессе, так как нам уже всем ближе к 40 нежели к 30, а к этому времени если ты хоть что-то умеешь - это оплачивается так, что если не купить, то снимать жилье или платить ипотеку - реальная возможность. И вообще завистников нужно из окружения вычищать. Эти найдут чему позавидовать если не деньгам, то внешности, проф.навыкам, детям, мужьям. А нет, мне заведует одна родственница, что я такая благополучная, а ей даже на съем не хватает. Гордыню нужно усмирять, она в 20 если чо не так работы меняла, и так доскакалась, а я с 21 до 24 обтекала за три копейки на каждой планерки, орали, навешивали работу, не мою, хрен ли в феврале сидит чай пьет - пусть первичку заносит. Но мне важно было научиться и терпела. Поэтому потом с работой не было проблем. Последнюю нашла в декабре 2 года назад. Пустой месяц - строительный сезон до марта закрыт. Однако нашла. А эта мадам все ждет в 40 что ей работу на дом принесут, а она толком так ничего делать не умеет.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

4-х комнатная квартира на Плющихе общей площадью 130 метров с новым евроремонтом и грамотной планировкой не может сдаваться дешевле $10000 в месяц. А такая же квартира в соседней сталинке теперь будет сдаваться только за $5000.

Гость

сдаю в москве, никто, кроме родственников не знает - и не распространяюсь на эту тему. Сдача оплачивает ипотеку, еще хватает на комплатежи и что-то остается сверх - тоже идет на ипотеку. Конечно, это не так просто - было куча проблем, когда были проблемные жильцы, и понимаешь, что в любой момент также можно эти проблемы заполучить, а также периодически требуются вложения - но я человек адекватный, всегда иду навстречу, если люди хорошие, не трясусь за каждую копейку, так как уже успела понять, что значит жильцы приличные и не приличные. Но все же ситуация такая, что выплачивать банку проценты из своих зарплат не очень хочется (жить пока есть где), плюс требуется нехилое вложение в ремонт - смысл, если есть пока долг. Через пару лет ипотека закроется, тогда будем думать, что лучше делать дальше (брали на 5 лет, думаю закроем пораньше срока)

МаняПулятор

Но такое чувство действительно есть у моей подруги, например, которая живет с мамой, мужем и двумя сыновьями (половозрелого возраста) и не имеет возможности их куда-то расселить, в то время, когда знает, что я живу на деньги от аренды. И про пенсию с ней говорили, она не раз высказывала, что я могу не париться...

Ирочка
Гость

Сообщение было удалено

Мои друзья квартиру рядом со МКАД двушку сдают за 65 тысяч. 10-15 вы о чем? Таких цен нет в Москве.

Гость
Ирочка

Сообщение было удалено

Не только москвичи сдают квартиры. 65 тысяч это деньги? Рисковать из-за этой мелочи квартирой, где чужие живут. А если сожгут? А если испортят что-то?

Гость

Завидуют оооочень многие. Город-миллионник, провинция.
У мужа 3-х комнатная квартира, комнатки маленькие, убитая хрущевка, требующая ремонта. Сдали 2 комнаты, т.к. в 3-й закрыли вещи. Сдали очень дешево, т.к. квартира была убитая. Например, в прошлом году мы брали 12 т.р., включая коммуналку и счетчики (они всегда были примерно одинаковые). Сверх деньги брали, только если сильно грубить начинали. Блиииин, зато сколько было разговоров среди тех, кто это знал! НУ ВЫ ЖЕ ТРЕШКУ СДАЕТЕ!!!!!
Когда я говорила за сколько мы ее сдаем, у всех было недоумение А ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО??? Ну не будешь же перед каждым оправдываться, что она убитая, требует ремонта, что сдаем только 2 комнаты, комнаты маленькие и т.д., что еще не каждый пойдет жить в такие условия. Да и вообще кому какое дело за сколько я ее сдаю. Но нет!!! Всех это очень интересовало. Я даже пару раз заполняла декларацию на доходы и платила налог, т.к. были опасения что настучат в налоговую.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Мне вот все равно, кто там что сдает. Родня может возмущаться, если вы не помогаете в сложной ситуации или, как у меня, родня работает сфере, в которую я хочу попасть, чтоб наладить жизнь, не помогли даже с практикой((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, вот только не надо так врать-то мне позавидовала знакомая.что я общагу сдаю,а самой нахаляву от родителей жильё перепало Люди не анализируют чего тебе не хватает, они просто хотят всё и одновременно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне так больше нравится.. Подруга моя пятых жильцов меняет, ремонты делает каждый раз, заколебалась просто

Гость
Ирочка

Сообщение было удалено

Да там человек заврался я общагу сдаю за 10 т.р( не в Москве)

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ну ее тоже можно понять, человек так живет(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы издеваетесь? У меня много знакомых в Тай мотается,ну не в хорошие отели,доходы у всех 30-35 т.р.Не через турфирмы

Гость

Я верю в жизненный баланс: если кто-то имеет возможность получать так просто (подразумевается, что человек сам не заработал на эту квартиру, т.е наследственная) ежемесячно деньги, то значит там будет другая проблема, уравновешивающая этот бонус: одиночество, бесплодие, проблемный ребенок, болезни и т.д. Ни в коем случае никому не желаю неприятностей, но на жизненном опыте убеждаюсь, что люди завидуют только потому, что о реальных проблемах у этих людей просто не знают, и там, как правило, такие скелеты в шкафах, что впору сочувствовать, а не завидовать.

Гость

Вы какие-то странные.. Самый большой спрос на дешевые однушки, у народа денег нет.
Если у вас есть такие деньги, чтобы по десятке баксов за квартиру отстегивать, вы что снимать будете?
Быстрей свою купите..
Элитную дорогую квартиру сдать сложно, там выбор маленький, в основном снимают фирмы на баланс для предположим работников иностранцев, а таких немного. Район нужен соответствующий, в Москве например в районе Сити спрос, сейчас кстати здорово упал и бизнес сворачивают иностранцы в России из -за полтитки
А так самый эконом вариант за 25-30 штук в ходу.. Вот оно мне надо бегать за жильцами за такие деньги, у меня зарплата в разы больше
И дальше спрос на более дорогие квартиры будет только уменьшаться, у народа денег нет особо

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Да это да, но неравенство. блин...

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

И чего троллям отвечать...

Гость

Мне кажется я буду сдавать квартиру уж в случае крайнего форс-мажора, а пока нет, мне хватает денег

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Тут суть в другом - у Вас есть квартира - Ваше жизненное пространство и много квартир умерших тетушек/бабушек...

Гость

Но такое чувство действительно есть у моей подруги, например, которая живет с мамой, мужем и двумя сыновьями (половозрелого возраста) и не имеет возможности их куда-то расселить, в то время, когда знает, что я живу на деньги от аренды. И про пенсию с ней говорили, она не раз высказывала, что я могу не париться...

Да, очень любят начать со слов"чо тебе не жить...", и перечисляют с таким видом, как будто ты их обокрала. Работайте, как я, а не в ж..е ковыряйтесь, следили бы поменьше за другими, у кого чего есть, занимались бы больше своими делами, глядишь и тоже бы всё наладилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это заврался? Сейчас за 30 сдаются только убитые однушки в хрущевках, двушки от 40 самые плохонькие, а нормальная двушка не в доме развалюхе около 60-70 стоит в месяц. Я когда-то квартиру снимала за 40 двушку с ужасным ремонтом. И это было лет 5-6 назад.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Есть у меня помимо моей еще квартира, сдавать не буду, ясно сказала, мне эти деньги погоду не сделают, гимора больше

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Ну Ваше виденье - Вами уважаемо. а мне мои квартирки деньги делают..

бедный рантье
Гость

Сообщение было удалено

в Москве средняя однушка-двушка сдаются за 25-40 т.р. на эти деньги можно только одному человеку полувпроголодь жить... как тут правильно написали - для нормальный жизни одному человеку надо не меньше 3-х средних квартир сдавать.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А мы и без квартиры этой обойдемся и нервотрепки, достаточно зарабатываем с мужем, муж вообще категорический противник сдачи квартир

Гость
бедный рантье

Сообщение было удалено

Я тоже об этом.. Ну есть у меня однокомнатная пустая, оно мне надо и этот гимор за 30 штук?

МаняПулятор
бедный рантье

Сообщение было удалено

Ну искренне Вам желаю быть богатым рантье)))

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если одна - погоды она не сделает...

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

При хороших своих заработках и две квартиры погоду не сделают, это действительно на скромное существование только

бедный рантье
Яя

Сообщение было удалено

вот мы с женой коренные москвичи, родители пока слава Богу живы - так что от них квартир нет, да и когда будет, то только мне от моих и то полквартиры. от бабушек мне не досталось - других внуков полно. да, жене повезло - ей перепала хата от бабушки и мы в ней жили. и если б я еще одну квартиру САМ не заработал, то нам бы тоже сдавать нечего было. а заработать квартиру в Москве сами знаете каких трудов стоит.
так что далеко не все коренные москвичи могут квартиры сдавать

МаняПулятор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Вы мой сайт 67 видели?

бедный рантье
МаняПулятор

Сообщение было удалено

спасибо на добром слове и Вам не хворать :)

МаняПулятор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

не сайт, а пост...

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не от большого ума. У меня люди живут два года и лучших жильцов я не видела. Цены два года фиксированные. Но я напрямую не сдаю ни свою квартиру, ни квартиру отца. Так как - люди не имеющие денег или жалеющих их на комиссию агенту - ненадежны в финансовом плане. А также всех подряд в квартиры не заселяют. Хоть 40 тысяч мне за мою однушку на окраине предложит молодая пара до 30 с ребенком или с котом - я не сдам им никогда. Ремонт дороже выйдет. Не надо гнаться за деньгами. Спокойствие дороже 5-10 тысяч разницы. Но это справедливо лишь к тем, у кого этот доход лишь как бонус. Я не знаю как можно жить только на деньги от сдачи обычной квартиры, не элитной. Я тут считала - сдаю за 30 в месяц, живу скромно с выплатой кредита, коммунальных на 45. Т.е. не работала бы, пришлось бы один кусок мяса на неделю растягивать:)) так как кредит - 16 тыр в месяц. Коммуналка плюс. Дооо на десятку шикарно жить будешь!!!

Лада
бедный рантье

Сообщение было удалено

а на что ему такие деньжищи тратить? какие сребролюбивцы...