Кто адаптировался обратно к России? Училась в Англии последние классы школы, потом в универе несколько лет, плюс магистратура. Теперь приехала в Россию и уже с июля сижу дома никуда не выхожу почти, …
Сообщение было удалено
Может в спб переехать. Здесь даже гастеры вежливее, места в метро уступают
Сообщение было удалено
Света права, я тоже 20 лет в Германии, в России и правда жуткие продукты, добавки не декларируют. У меня ПОСТОЯННО аллергическая сыпь от их продуктов, тоже худею кг на 2 за 10 дней в каждый приезд. Если у вас желудлк луженый, то не говорите за всех!
Сообщение было удалено
Ну не преувеличивайте. Человек с высшим образованием и овытом работы практически не может остаться в Германии безработным, а уж в 40 лет- даже смешно)) Я в 40 только универ закочила и нашла хорошую работу. В 48 нашла через 5 месяцев безработицы другую, не менее хорошую, там где хотела. Когда фирма переехала далеко от дома, нашла третью тут же, в своем городе. И опять ту, что хотела. А в России мои подруги в 50 только полы могут пойти мыть, если работу потеряют вдруг не дай бог.
Сообщение было удалено
Я уехала год назад, скучаю по городскому батону, тот, который в СССР стоил 22 коп.)))
Сообщение было удалено
Я живу в Чикаго, но хочу не просто хороший, а Городской. И ржаной кирпичик.
Сообщение было удалено
всегда можно зайти в обычный fresh farms или даже whole foods, и найти хороший хлеб.
Сообщение было удалено
Блин, 100 раз повторила, хочу городской батон. А не просто хороший хлеб. Тот, который в СПб продается во всех магазинах и ларьках.
Называется "Городской"
Сообщение было удалено
Скорее всего от безделья. Прынцесса на горошине ждёт, когда ей преподнесут денежную работу. )
Москва столица азиатов и кавказцев.
только осталось переимновать ее на Басаевград или Москвабад
Сообщение было удалено
Та шо вы ховорите? Ну тогда все европейские столицы (Париж, Лондон, Брюссель, Берлин и пр) - столицы африканцев, индусов, румын, албанцев и пр.
Сообщение было удалено
Берлин - столица турков (и еще чего похуже)
Сообщение было удалено
На крупных предприятиях всех кандидатов старше 40 вычеркивают сразу, даже не читая их резюме. При мне забраковали прекрасного спеца: "Вы что, спятили? Ему же 42 года!"
КАКУЮ-ТО работу вы, наверное, найдете, но это будет тыщи две с половиной в месяц. Стоит ли ради этого заканчивать универ, тратить 5 лет и влезать в долги? Не знаю.
все сктились до продуктового срача. кто какими мерками может, теми и меряет, называется. девушка не из-за продуктов в депрессии, ***** вы эдакие.
Сообщение было удалено
Неправда, я устроилась на крупное предприятие ровно в 40 лет, ооочень крупное. А зарплата 4800 евро. Плюс 13я. так что стоит учиться по любому. И при чем тут долги? Я работала, бафег мне в 35 лет когда я начилана учебу, был не положен, или вы не в курсе? ))
Сообщение было удалено
Смотря чему.
Учиться на адвоката - 10 лет, а зарплата дай Бог 3000, если есть опыт, и то если очень повезет.
На инженера-архитектора - 5 лет, средняя зарплата 2.500. И они еще рады, что вообще работа есть.
Сообщение было удалено
Ну так зачем учиться на архитектора или юриста? Учитесь на врача рентгенолога например, зарплата будет в итоге около 8000 евро)) Или на прогрммиста, или на инженера -электронщика, или на финансбухгалтера. А то учатся сначала на социального педагога или биолога, а потом сидят на копейках и на других свой негативный опыт проецируют
Не нравится - уезжайте...какие могут быть советы? Тему по ходу и правда тролль какой-то создал для срача....
Живу в Лондоне/Северо-Запад/ 7 лет. Русский, но не гражданин России. Вот решил пол-года назад прокатиться в Москву, к приятелям. Глупости пишет эта девочка Автор!))) быть в своей языкой среде-большой плюс.
Не в восторге от Лондона. Но зарабатывать без связей,экстраординарных способностей, здесь можно вполне прилично. А в Москве, если нет своего жилья?(,платить за сьём, и всё остальное....
Так что тур Лондонистан-Москвабад меня не разочаровал.
Начинать надо с себя, а люди-города-супермаркеты не суть дела.)
О еде:
Да море магазинчиков польско-румыно-литовских. В Tesco,Costco,Azda-специализированные отделы по нацпризнаку. Чем плох Lidl? Турецкие лавки с любым сыром-брынзой и свежим лавашем?
White Rose-если так уж хочется шикануть.
Почему нам их еда не нравится?-нет копченостей! Со временем привыкаешь, больше ешь еду из свежеприготовленного мяса, не переработанного.
У них нет культа еды. Очень неприхотливы в выборе.А вот афро-карибы-это Упор на полу-фабрикаты/Iceland.Лень готовить;мусульмане-отдельная история, своя культура,халяль, индусы-также. Выбор очень широк.
Сообщение было удалено
И совковым хамством
Сообщение было удалено
Я живу в Москве, не могу нарадоваться, как всё изменилось в лучшую сторону. Очередей нет, нигде особенно ждать не приходится, продавцы попадаются хамовитые, но ооочень редко. Не знаю, может в других городах хуже.
Меняю рашкинское гражданство+ московадную прописку на европаспорт! как это устроить? согласна на фиктивный брак
Сообщение было удалено
Гость, учиться надо только на то, к чему есть ярко выраженные способности, иначе специалист будет хреновый, а такие нигде не нужны. Нужны только самые лучшие.
Врач-рентгенолог? А со здоровьем как будет при такой специальности?
Программист? Тоже смотря какой. Среди ИТ-шников тоже полно безработных, а так, если приглянуться, 2000 с чем-то чистыми - обычная зарплата.
В общем, куда ни ткни, везде переизбыток, и устраиваются на высокую зарплату только самые лучшие. А чтобы быть лучшим, нужно именно к этому способности иметь, а не просто идти туда, где "перспективно".
По поводу возраста - в 40 лет всегда интересуются, сколько ты зарабатывал на предыдущем месте. Хорошо, если не очень много. На более низкую зарплату тебя просто не возьмут: считают, что за меньшую плату человек хорошо работать не будет, даже если он говорит, что согласен и на всё готов.
Сообщение было удалено
Квартира к прописке прилагается?Ее тоже на паспорт меняете?
Сообщение было удалено
Слышала, что такое вроде стоит тыщ 10 евро - если фиктивный брак.
Ну езжай обратно в свою Англию! Приехать в Россию - самую лучшую страну и хаять ее при этом???? Нужно просто быть русским человеком не только внешне, но и в душе, иметь русское воспитание и русский менталитет! В России столько всего замечательного - природа, история, достопримечательности, а московское метро, кстати, как и питерское имеет очень интересную историю создания и строительства. И люди нормальные. Можно подумать в Европе и Англии - они чудесные-расчудесные. Езжай обратно - все равно не привыкнешь никогда!
Сообщение было удалено
С этим невозможно не согласиться: если менталитет русский и ты "русский в душе", то конечно, Россия кажется самой лучшей страной, где столько всего замечательного.
А если, предположим, Автор не такая? Ну вот нет у нее русского менталитета (не у всех же россиях он есть). А ни в Англию, ни в ЕС обратно не пускают. Что таким людям делать? Как дальше жЫть?
Ой, я родилась в России и выросла здесь, но я до сих пор адаптироваться не могу!) Я никогда не привыкну к хамству в общественных местах, к хамству персонала в поликлиниках и прочих гос.учреждениях, к злым, равнодушным лицам на улицах, к панибратству, к невоспитанности большинства людей, к бескультурью, к безвкусице, к этим ужасным, панельным многоэтажкам гетто и хрущевкам, к некоторым традициям и устоям, типа советской садьбы в ЗАГСе и и так далее и до бесконечности. Нашла, пока единственный выход: богатый муж, отсутствие работы, жизнь в Москве, дом в сосновом лесу с трехметровым забором, передвижение только на авто, поликлиники частные, магазины дорогие, чтобы исключить контакт с контингентом людей, которых я просто ненавижу. Вроде неплохо живу) Но после того, как попадешь в гос.учреждение, или прийдется на общ.транспорте проехаться, мне хочется закрыться в своем доме на неделю и вообще с людьми не контактировать и никуда не ходить(
Сообщение было удалено
А чем она лучшая, можно узнать?
Сообщение было удалено
Она же написала: тем, что менталитет свой.
Сообщение было удалено
Я родилась и выросла в России, я русская, но у меня не русский менталитет. Только этим она лучшая, получается? Мда.. Аргумент прям)
Сообщение было удалено
Да, вот именно! Не понимают они ту пи цы, что каждому своё! Вот жук навозный, например, тож без кучи омна жить не может! Кто-то в особняках живёт, кто-то в омне ковыряется - главное, чтоб счастье было!
Сообщение было удалено
А чем не аргумент? Для некоторых жить среди своих, со сходным меналитетом - главное в жизни, важнее денег, квартир, тачек и пр.
А вам, конечно, трудно: вы по сути живете в чуждой вам стране.
Сообщение было удалено
А у нас в 42 еще считаются мальчиками и девочками. Берут и в 40, и в 50 и в 60 на работу, если есть, что показать работодателю: образование, опыт, рекомендации.
Сообщение было удалено
Это точно( И здесь чужая и там чужая( Ну почему у нас все так в стране неправильно?(
Сообщение было удалено
Люди в России не живут, а выживают, от этого такие злые. И не вам их судить. Вы сами по сути ничего в жизни не добились. Муж зарабатывает, а вы возомнили, что вы особенная.
Я живу за границей, и конечно люди здесь расслаблены, даже при безработице у них будет крыша над головой и еды досыта.
Сообщение было удалено
Вот не удивляюсь, если у вас ничего не получается, извините. Вы уже заранее все просчитали и знаете, такая 100 летняя мудрец. А жить вообще то пробовали, усилия прикладывали, или только все выгадываете? Дорогу осилит идущий. И не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы выучиться на любую из мной перечисленных специальностей,а тем более отличным спецом, чтобы взяли на работу)) Вы вообще то в Германии хоть работали, а то такое ощущение, что только теоретизируете))
Ответы на ваши вопросы: у меня мама- рентгенолог с почти 40 летним стажем. Ей исполнилось 84 года, и она пока не собирается помирать))
Программист начинает может и с 2000 нетто, но лет через 5, если толковый, будет иметь 3000, а то и больше, зависит от штейеркласса.
На высокую зарплату устраиваются разные, тут имеет место опыт работы в больших компаниях, заграничный опыт, хорошие оценки, и элементарное умение себя продать.
Сколько вы зарабатавыли на старой фирме, никто не знает, врите сколько угодно, только правдиво))
Не бойтесь жить и работать, и у вас все получиться)
Сообщение было удалено
У моей дочки на работе (фармацевтика!) работает 81 летний дед! Чесное слово! Она сначала думала, что у него пенсия маленькая, подрабатывает. Ага)) У него 2 вышки и хорошие должности в прошлом. Так что с пенсией все зашибись. Просто скучно дома, семьи нет. Каждый день на велике 20 км туда-сюда. И работат 30 часов в неделю ! на складе! Это в Германии, если что. Так что не только в 60 берут , а даже в 80. Кто хочет, тот работу найдет, а кто не хочет, ищет отговорки
Сообщение было удалено
Начинаю понимать, почему не хотят на пенсию уходить. Доработаешь до 70 и уже не знаешь, что дома будешь делать. Мне кажется, что у меня рефлекс уже выработался- на работу надо идти. В понедельник настроение повышается, энергия ключом бьет и даже внешность улучшается.
Сообщение было удалено
Работала и работаю до сих пор, но не на дядю.
Дяде нужно и то, и это и еще куча условий, вечно он не доволен: то возраст не тот, то образование не то, то не по профилю, то биография не та, то родился не там... в общем послала я их всех на три буквы и занялась своим делом. И все довольны.
Чтобы выучиться на перечисленные вами специальности нужно сначала закончить гимназию на хорошие оценки, чтобы получить нужный NC. Уже одно это может только 20% населения.
Муж учился на Bauingenieur'a, говорил, что настоящие нужные знания получаешь только с 6 семестра, а до этого по сути идет только отсев.То же самое рассказывают и ИТ-шники. Это значит, что несколько пядей во лбу все-таки иметь надо. Иначе бы все поступали,все заканчивали и никого бы не отсеивали.
Из его однокашников, кто в 50 лет остался без работы, тот уже ничего путного не нашел. Разве что на складе, как тот дедушка из предыдущего поста.
Хороший друг до сих пор работает архитектором на 2.500, ответственность - сами знаете какая, постоянно одной ногой в тюрьме, и рад, что хоть семью кормить может.
Бывший коллега, инженер-машиностроитель, технический редактор - тоже две с половиной к 50 годам и рад, что до сих пор журнал не закрыли и не выпнули.
Если нет возможности изменить ситуацию, то меняйте свое отношение к ней. Ищите позитив в том, что есть: найдите магазин, рынок, ферму, где сможете покупать хорошие продукты; ищите друзей, компанию; ищите хобби. Меняйте свою реакцию на негатив: зашпели вам вслед, засмейтесь и идите дальше. Загонять сбебя все глубже в депрессию - не выход.
Сообщение было удалено
Да что вы? Вам-то откуда знать чего я добилась и чего не добилась. За границей живете, а озлобленность ваша никуда не делать. Сразу видно русская.
Сообщение было удалено
Автор, советую Вам с головой окунуться в работу, станьте правой рукой Ваших родителей. Когда добьётесь первых успехов, тогда и ...нет, не адаптируетесь, а поймете, что Ваше место здесь, а миссия - сделать для Родины что-то хорошее. Пусть высокопарно звучит, я выразила мысль, как смогла.
И не надо повторять как мантру, что здесь всё плохо. Вы глаза откройте, отмечайте хорошее. Не знаю, как у Вас в столице, у нас в провинции очень большие изменения в лучшую сторону, во всех областях.
Повторю: работа лечить от всего!
Сообщение было удалено
Живу в мухосранске. Была везде. Объездила всю ГБ. Полгода жила там. Качество еды в Англии конкретно - отвратительное!!!!! Питаются они плохо и некачественно. В обед холодные бутерброды, вредные для желудка. Я однажды купила хваленый "качественный" английский бутер с салатом и омлетом на ланч - ТРАВАНУЛАСЬ так, что вспоминать страшно. Приехала домой в свой уютный Мухосранск, купила на ярмарке наших свежайших яиц, свежайших молока и сметаны, свежайших и наивкуснейших помидоров с огурцами, свежайшей кинзы и петрушки, вкуснейшего русского картофеля с тонкой корочкой, горчичного масла - да дома всё это навернула от души. Первая мысль( как в Германии) - наконец-то человеческая еда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что не врите
Сообщение было удалено
Ну так если у вас свой бизнес и он идет- что может быть лучше? Всегда хорошо работать на себя)
Моя российская вышка 20 лет назад в Германии не признавалась, но зато диплом был красный, поэтому мой абитур в Германии на его основе был 1,0. Я могла выбирать что угодно из универов и факультетов, и таки выбрала)) А немцы тоже могут поступить, даже с плохим проходным баллом. Или в не такой престижный уни, или подождать пару лет, пока по льготной очереди)) Тут же социальное равноправие, так что всем шанс дают, было бы желание. Можно после 5 лет работы после среднего образования даже без аби поступать. Так что возможностей куча.
Инженеров в стране ПРОСТО нет. Я сама в теме. Их 50% при учебе только отсеивается, девочки не идут, а мальчики тоже часто с математикой не в ладах, плохо ее здесь преподают. Люди пенсионеров держат, особенно это касается электронщиков. Кадров НЕТ!
Архитекторам сложно, тут нужно имя. Но это всем творцам так, журналистам, модельерам, фотографам. Тут нужен талант и фарт
Сообщение было удалено
Вот это уже больше рифмуется: 50% отсеивают. Но вы действительно считаете, что всему виной плохое преподавание математики, а не недостаток пядей во лбу?
А может быть именно по этому особенно и не стараются разжевывать математику в школе, чтобы чистку в вузе прошли только самые талантливые?
Сообщение было удалено
А мне понравилась английская еда. Все свежайшее и абсолютно в соответствии с нашим вкусом. Мы с мужем с удовольствием ели. Вот я , например, картошку, сметану, масло не ем, яйца очень мало ем, так мне бы ваша еда не понравилась.
Сообщение было удалено
зуб даю, что 7 пядей во лбу быть не надо, чтобы на инженера выучиться)) Почему то наши рассейские самые задрипанные инженеры, там получавшие 120 рэ, тут прекрасно устраиваились и после небольшой адаптации (CAD и т.д.) прекрасно, чаще лучше немцев работали и работают. Математику не специально плохо преподают, у них система ***** в школе, как у нас раньше иностранные преподавали, что все знали только My name is- Так у них с математикой. У меня дочь училась, я знаю)) Кстати. по математике была самая сильная в классе, наша школа)
У меня коллега был, лет 7 учится мучился на бауинженера. Так и не доучился, потом переучился на кауфмэннищ. Так не поверите, он совсем в голове считать не умел, и вообще цифры не чувствовал. Ну вот я смотрю, например, и вижу- этот результат неправильный. Не может, грубо говоря 5 х3 равняться 59. Ну это упрощенно, там конечно посложнее. А он не видит. Вот что он на инженера пошел учиться, если цифр не видит, считать не может? И так почти все, только с калькуляотром и компьютером, а голова не варит. Вот и инженероФ нету.