Кто адаптировался обратно к России? Училась в Англии последние классы школы, потом в универе несколько лет, плюс магистратура. Теперь приехала в Россию и уже с июля сижу дома никуда не выхожу почти, …
Сообщение было удалено
Почему же тогда и азиатов, и африканцев уважают еще меньше, чем русских?
А уж как немцы свою родную Германию хают, вообще молчу)
Сообщение было удалено
Да, я имею постоянную работу и зарплату глубоко выше среднего. Про "украла из семьи" чушь полная. Вызов делается в течении 15 минут по предварительной записи, амты работают с 7:30. Но даже ,если и отгул, не считаю это каким-то ущербом для моей семьи или проблемой вобще.
Сообщение было удалено
У нас предварительной записи даже нет (((
Приходишь с утра - перед тобой очередь из 20 чел, тянешь номер, сесть некуда, люди стоят на улице, все больные, тебя со всех сторон обкашливают и обчихивают. Какие там преобладают национальности - можете себе представить)) В каком "чудесном" настроении чиновники в окне - тоже можно себе представить.
Помимо справки о доходе (для этого нужно специально заангажировать налогового декларанта и ему отстегнуть ни за что - обычной налоговой декларации они не принимают), нужно еще предъявить договор о купле квартиры, где ты живешь, выписку из кадастра и и насколько она выплачена. То есть ты выходишь оттуда полностью "стеклянным человеком".
Всё это можно стерпеть, если речь идет о маме, папе или об очень любимом и дорогом человеке. Но не о какой-то там подруге.
Сообщение было удалено
Шош, тыш такая безграмотная тупизна РАССИЙСКАЯ...
Сообщение было удалено
У вас может и 15, а у нас минимум полдня нужно. Плюс доехать потом до работы.
Почему же вы сразу считаете, что другие врут? Какой смысл мне вам врать?
Сообщение было удалено
Да, всё так. К тому же я могу, например , с работы легко уйти, но моего дохода не хватает. Я работаю неполный рабочий день. А приглашение может сделать только муж, но ему с работы не уйти просто так.
Сообщение было удалено
Разговор не о тех, кто едет по приглашениям. Кто сам получает визы. Я получала французскую, итальянскую, немецкую. Мало того, что немцы требуют в два раза больше документов, они ещё пытаются при подаче оказать психологическое давление на подающего, чтобы выяснить какие-то одним им ведомые причины его поездки.
Если с этим лично не столкнёшься, никогда не подумаешь, что такое возможно и будешь на форумах утверждать,то всё зашибись.
Сообщение было удалено
??????? Где, я что-то подобное писала? Вы в какой стране?
Сообщение было удалено
Хорошо-хорошо, больше ничего писать не буду :)
Сообщение было удалено
И правильно. Вот о французском консульстве или визовом центре никто подобного не говорит. А о немецком нашлась куча примеров их негативного отношения к получающим визы.
Сообщение было удалено
Потому что это не вовсе не немцы, а ossi (бывшие гдр-овцы).
Сообщение было удалено
Их можно понять. Они 40 лет мечтали избавиться от своего великого друга и вождя по имени ссср, а тут нате вам - их посылают работать к тому же бывшему другу, потому что они (Ossis) не только для Франции и Италии, а даже для своих же немцев "рожей не вышли". Вот и отыгрываются на просителях виз.
Сообщение было удалено
Это другой гость писал, что мы врём)))
Кабы так!
Сообщение было удалено
И почему кто-то должен понимать их неудовлетворённые амбиции и грызущие по ночам обиды?! )
ба бло на школу и универ в англии мб только у бохатых. такие на метро не ездят и по дешевым супермаркетам не ходят. разводчицца выдала себя
Сообщение было удалено
Да нет, никто не должен, просто так всегда получается: кого считают недочеловеком, тот ищет других недо-людей, чтобы на них отыграться. Поэтому основное количество ксенофобов и нациков - на территории бывшей ГДР.
Сообщение было удалено
Лучше бы овсянки поели на завтрак, или творожок. Не удивительно, что Вы, автор, своей английской едой себе весь желудок испортили, а когда стали в России нормальные продукты кушать, так Ваш организм уже отвык и может только всякую гадость воспринимать. Так что не бухтите со своей чертовой Англией, а таблеточки лучше попейте от депрессии, да на диетку сядьте, чтобы живот немного привык к нормальной, человеческой еде, а не к фасоли с беконом. А то что в Лондоне ужас как грязно, так это действительно так, там по сравнению с Москвой вообще свинарник. Поэтому нечего тут нам всем сказки про чистоту рассказывать (знаю, были там и ничего хорошего не обнаружили: местные жители в Лондоне такие чванливые и противные, да еще и совершеннейшие неряхи). А если Вам так в России не нравится - топайте обратно, здесь и так таких, как Вы нытиков хватает.
Я переехала в Россию 6 лет назад (в Москву) и вы знаете, адаптировалась только года 2 назад. Долгое время я здесь чувствовала себя как не в своей тарелке: казалось, что вокруг одно хамство, грязно, все как-то не так...да, кстати, любви к обилию всяких несуразных заборчиков и к окрашиванию их, а также тротуаров в непонятные цвета в районах я до сих пор не поняла. Но сейчас я вижу положительные изменения в стране, когда уезжаю домой. Даже хочется обратно вернутся через некоторое время. Так-что не унывайте. Пройдет время и все устаканится.
может как-то привыкнуть. у меня еще большие проблемы с едой, похудела на 6.5 кг за полгода потому что от большинства российских продуктов болит желудок или начинается тошнота, медленно привыкаю заедая их таблетками с ферментами и смектой, но не особо пока помогает.[/quote]
уже если ваи так плохо от русской кухни, то, что черт возьми, вы ели в англии???? протертый суп-дрисьня, и картошку с вобнючим подливом и испоганенным куском какого-то мяса??
кстати да, насчет шрязи, в англии ее хоть опой жуй. Все тротуары заляпаны жвачками, пустого места нет! бомжи спят прямо на крыльцах зданий, а насчет условий проживания, это вообще песня - батареи отключают на ночь. согреться негде, если промок днем под дождем, все, ка*ец! негде даже высушить пальто
Автор, можт на работу? Или ты нафига столько лет училась? Родину надо поднимать, а не на лондоны работать, они там и без нас хор живут.
Про еду удивила. Ты где ее покупаешь? Бред какой то.
Сообщение было удалено
Только в самых зажиточных странах,восточная Европе чуть Рф опережает
Сообщение было удалено
то что вы описываете - какой-то бомжатник на окраине 6й зоны на востоке. что вы там делали?
Которые,кстати,и не воевали почти,и не переживали развал страны
Сообщение было удалено
Сами живете в г...не и других заставляете? Зачем? Автор, послушайте моего совета: езжайте обратно в Англию! И забудьте о России как о кошмарном сне! Что хотите делайте, но не оставайтесь в России! У этой страны нет будущего! И родителей постарайтесь отсюда забрать.
Тему бандерлюга создала. Которая, возможно, и в России-то никогда не была. Но в методичках прописаны российские "ужОсы", вот и старается. Деньги-то нужны.
я когда во время учебы домой на каникулы возвращалась всегда была очень рада и покушать, и по улицам погулять. Много милых и приветливых людей, самое приятное, что опрятно одетых. Если ты не миллионер в Англии/США/Европе, тебе приходится сталкиваться с low income/middle class, то Москва еще покажется наичистейшим и высокультурным городом.
Желудок, конечно, отвыкает от пищи Российской за время, но в магазинах все-таки выбор практически один и тот же по всему миру
у нас русские, допустим, ездят на другой конец города за русским творогом, сосисками и бородинским хлебом
многие мои знакомые европейцы/американцы ездили в Россий "делать деньги". Платили им гораздо больше, работали они меньше, да еще и огромные перспективы карьерного роста
Сообщение было удалено
лол ты не одна такая со степенью, но, похоже, единственная с такими nouveau riche запросами, тем более студентка
я когда в Оксфорде жила, покупала еду супермаркетах в конце дня, так как она была дешевле и многие продукты уходили на распродажу из-за истечения срока годности.
хватит уже эту дурацкую песню петь, о том, как плохо в России и что правительство других стран работает только для своего народа. В СССР было правительство для народа, ну вы в общем знаете историю
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мы не миллионеры, но с низшими классами не сталкиваемся, а средний - вполне приличный, тихий, незаметный, как будто нет его рядом.
Главное держаться подальше от больших городов.
Я 17 лет живу за границей и столько же лет не была в России.Прошлым летом поехала с сыном в Россию,жутко боялась.Я из ближайшего подмосковья,была приятно удивлена чистотой нашего города,ездили в Москву:чисто,красиво,днем в Метро никого,поразилась красоте нашего метро-такого нет ни в одной стране мира! Особеннно,если учесть,что каждая станция-это история.
Что не понравилось:поскольку я живу в стране с морским климатом,в Москве мне не хватало воздуха-загазованность жуткая,особенно в центре.Смог прямо висит над городом.
Также привыкли мы к свежим морепродуктам-все это гораздо дороже в России.
Хлеб и булочки просто отвратительные-даже свежие с машины жесткие,не такие,как у нас.
Овощи покупала только на рынке,поэтому ничего плохого сказать не могу-нормальный вкус.
Молочные продукты надо выбирать-зависит от фирмы-производителя.
Колбасные изделия просто отвратительные-сплошная химия.
Обслуживание в магазинах,вроде и вежливое,но видно,что продавщицы через силу выдавливают из себя эту вежливость.
Удивило,что за пакеты в супермаркетах надо платить-у нас бесплатно дают.
Климат,конечно,не очень:сырость постоянная,влажность высокая-одежда сохнет на балконе по 3 дня!
Цены за коммунальные услуги сильно кусаются.
С мужчинами явно проблема:успешные красивые мужчины меняют женщин,как перчатки.Женщинам за 40 проблематично вообще найти себе мужчину,работу,кстати,тоже.
Сообщение было удалено
А я скучаю по русскому хлебу, в США есть все, кроме городского батона за 22 копейки))) В России хорошо жить молодым, здоровым, бездетным и только в центре мегаполиса.
Сообщение было удалено
Сейчас в Европе такая же тенденция:моя знакомая швейцарка не может устроиться на работу,потому что ей 55 лет.
В Германии то же самое.
Скажите,а в Америке у человека за 50 есть возможность устройства на работу? Или тоже возрастной ценз?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мы не миллионеры, но с низшими классами не сталкиваемся, а средний - вполне приличный, тихий, незаметный, как будто нет его рядом.Главное держаться подальше от больших городов.
это везде так))))
ну а я как раз про мегаполисы) про сталкивание я хотела бы пояснить: я про медицину гос-ную, очереди, общественный транспорт. В общем, для себя отметила что уровень доступности/удобства сравним с МСК.
Студенты все-таки не так сталкиваются с реальностью как, допустим, уже работающие. Как начинаешь искать работу или уже просто работать, уже тогда вот начинается вся эта рутина и столкновение с реальностью: кредиты/страховка/мед обеспечение/общественный транспорт в час пик и тд и *****
и ты понимаешь, что в общем-то, разницы между странами стерлись благодаря международным компаниям. Есть, конечно, определенная специфика, но не настолько сильная.
Про еду я пожалуй закончила, так как автор скорее всего сталкивается с агрессей, так как она пытается порисоваться в магазине, спрашивая про миндальную муку и безглютеновые опции. Безглютенщики задолбали сил уже нет, 2 года назад об этом никто не слышал.
Честно говоря, снобизм автора зашкаливает, учеба заграницей не такое уж и огромное достижение в последние годы. Ваш опус выглядит, как будто вы не просто за чужой счет пытаетесь самоутвердиться, но и просто вас заграницу до учебы не выпускали вообще, и оттуда эти все охи, ахи - "а вот в ВБ так, а у вас, пребеев, даже этого нет". Удивительно, что к вашему возрасту, вам удалось стать таким совком и жлобом.
Более того, все это нытье по-поводу как тут отстойно, скорее всего просто подавление чувства, что вы такая замечаельная и с образованием не можете найти работу и вас никто не оценил
Сообщение было удалено
все решает опыт работы и индустрия
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация , после трех с половиной лет возвращаюсь назад. С одной стороны жалко возвращаться , а с другой стоны может и перспектив будет больше , работая в Мюнхене я больше половины з.п только за миттэ отдаю. Что за жизнь такая :/
Сообщение было удалено
Ходят. Подруга в Англии в школе учится, когда приезжает в Россию и на метро ездит, и в обычные магазины ходит. Водителя у нее нет.
Это только мажорская туса со 100500 охранниками ходит. Кто в эти тусовки не входит, те обычный образ жизни ведут.
Сообщение было удалено
Про мажоров - "ходит", это значит на машинах с кучей водил, в дорогущих магазинах закупаются и т. д. А кто не мажор, тот обычно живет.
А так в Москве много магазинов, где можно качественные продукты купить. Гурмэ, Азбука Вкуса, Седьмой континентов, Стокманн, Metro, Ашан.
Проблема в России с одеждой, очень небольшой выбор.
с деньгами везде хорошо.
впечатление такое, что у автора родители не совсем с деньгами, среднего класса скорее, но из кожи вон вылезли, чтобы дочке обеспечить хорошее образование. А потом ей пришлось вернуться, вот тут то реалии жизни обухом и ударили.
В дочу вложено слишком много, вернется ли оно никому не известно. Слишком много ожиданий.
Сообщение было удалено
думаю, что сейчас и в России нет батона за 22 копейки. когда ж вы уехали и как оторвались от жизни?
Сообщение было удалено
У знакомых сын, отучившийся в Англии, так же ныл, вернувшись в родную Германию, где его диплом оказался мало кому нужен.
Да, так много замечательных и образованных (без иронии!), которые не могут найти работу.
Насчет еды и желудка - у автор это, скорее, на нервной почве, а не от еды.
Сообщение было удалено
От жизни оторвались, но соленого белого батончика все равно хоцца, даже если он сейчас стоит и больше 22 коп. Это она, скорее, для того, оторвавшиеся вроде меня лучше поняли, что это за батончик.
Мне тоже хоцца хлеба-кирпичика за 16 коп., а как он назывался, не помню. Вроде, орловский.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что больше всего здесь расстроены родители, а не автор. А автору просто жалко их.
Сообщение было удалено
Вот именно, индустрия! В ваших Америках 50-летний человек для индустрии не такой большой геморрой, как для той же Германии или Австрии. У вас "опыт работы" это какбэ хорошо, а у нас не очень: этими опытными слишком тяжело понукать.
Сообщение было удалено
40 лет - это уже старый.
Сообщение было удалено
а где вы живете в америке? вроде повсюду можно хлеб хороший найти, в панере слеб на развес продают кстати.
Сообщение было удалено
Я не в Америке. Хлеб здесь тоже хороший, но иногда хочется, например, рижского, а он только в русских магазинах в черте города, ехать туда очень неприятно. Если иногда посещаю родителей - захожу рядом, беру, но это бывает редко.
сочувствую(( удачи вам