Кто адаптировался обратно к России? Училась в Англии последние классы школы, потом в универе несколько лет, плюс магистратура. Теперь приехала в Россию и уже с июля сижу дома никуда не выхожу почти, …
Сообщение было удалено
Я училась в Москве в техническом вузе, правда, это давно было, но как нас учили! Больше, чем с нас требовали, просто невозможно было потребовать, не хватило бы часов в сутках, зубрили целыми днями.
Сообщение было удалено
Не понятно, как он после этого вообще проучился 7 лет и не вылетел уже на первом семестре.
А со школьной математикой такой трабл, наверное, потому, что кто в ней более не менее тянет, тот не идет учиться на школьного препода. Он лучше действительно на программера или инженера пойдет, вместо того чтобы зубрить и сдавать туеву хучу всякой дребедени для лерамт/а. Да еще и детей любить надо. В учителя идут все-таки в основном гуманитарии.
Автор, не знаю,сможете ли вы привыкнуть. Родители родителями, но жить вам и не надо себя в жертву приносить. Постарайтесь как угодно уехать. Для примера, моя мама, родившаяся в России, но всю жизнь прожившая в одной из республик, ни за что не хотела бы вернуться в свой южный приморский город. Где, между прочим, есть родственники. Предпочитает жить одна (я тоже давно живу в совсем дальнем зарубежье), но в более спокойном и цивилизованном обществе.
Сообщение было удалено
Давно нас всех так учили. Я училась лингвистике, мы из лингофонного кабинета не вылазили, учили день и ночь Еще куча практик и нагрузок была. А сейчас в 21 год у всех по три ВО, дипломов как у дурака фантиков, а специалистов нет.
Сообщение было удалено
Ну, бауинженеры есть в избытке, я не знаю ни одного архитектора без титула инженера-строителя, но с работой у них очень туго. Это при том, что они готовы на всё, не только красивые дома проектировать, но продавать стройматериалы и технику (Vertriebsingenieur - слово-то какое: "инженер по сбыту"! Так даже по-русски и не скажешь). Но не берут(( Это при том, что на одного производственника как правило по нескольку сбытчиков. Да что я вам рассказываю, вы это лучше меня знаете.
Сообщение было удалено
Это точно. А большинство дипломов сейчас - филькина грамота, даже хорошие преподаватели ударились деньгу зарабатывать.
Сообщение было удалено
Сижу дома, не могу привыкнуть к обстановке вокруг? WTF?
Сообщение было удалено
Если вас всех так хорошо учили, то почему же тогда ваши дипломы за границей не признавались?