Кто адаптировался обратно к России? Училась в Англии последние классы школы, потом в универе несколько лет, плюс магистратура. Теперь приехала в Россию и уже с июля сижу дома никуда не выхожу почти, …
Сообщение было удалено
Да вот не знаю, люди далеко не бедные, ни в чем замечены не были, что бы вредило Германии, но все говорят, что с визой в немецкоязычные страны вечные траблы. А им на лечение надо было ехать.
Сообщение было удалено
Остается определиться, что означает ЭТОТ мир))
Сообщение было удалено
Если вы про явропы, то не обольщайтесь: у украинцев точно такие же проблемы и им так же стыдно. До этой войны их вообще не различали: укр., молдаване и даже грузины)) - это для них всё были "россия и около". Всех в один котёл.
Люди же не утруждают себя особо, у них даже посмотреть на карту времени нет, зомбоящик включили, что-то где-то слышали, и довольно. Теперь наконец до них дошло, что Укр. и Р. - это два разных государства))), а раньше и на это кругозора не хватало.
Сообщение было удалено
Да, многие, но не без проблем. Недавно сервисные инженеры из Москвы не смогли вовремя приехать на обучение: не дали визу. Т. е. ее конечно бы дали через неделю, но не будет же все участники и тренеры их ждать. Теперь для них придется организовывать отдельно в январе.
Звонила сегодня, спрашиваю, едет или нет, гостиницу заказывать надо, а он: "за последний месяц евро так скаканул, что моя поездка гна 30% подорожала, может и не отпустят, слишком дорого".
Я не знаю, есть ли в этой фразе хоть отдаленная доля правды???
С какой стати она смогла так подорожать?
Сообщение было удалено
Ужас,просто,и как люди в рф живут.
Сообщение было удалено
А я? :). Хотя вы правы. Многие хают Россию. Но скажу я вам везде не всё так лучезарно.
Сообщение было удалено
Позвоните в любое русское турагентство в вашей стране и вам сделают визу за З дня. Раньше стоило 50 евро. Сейчас не знаю
Сообщение было удалено
Вот за такие слова многих россиян и не уважают за границей.
Но вы наверное хохлушка?
Сообщение было удалено
Значит им повезло просто. А лечат здесь тоже не особо. Просто условия получше в больницах. Хотя за такие бабки в России еще лучше будут условия.
И потом, если им фирма из Германии устраивала лечение, то они и визу делают без проблем. Может они просто вас обманули?
Сообщение было удалено
Бред какой то. Вы сами то поняли? Он наверняка работодателя имел ввиду. Консульству то какая разница сколько евро стоит в рублях.
Автор, мои искренние соболезнования! Надеюсь, Вы найдете в себе силы,сможете выйти из депрессии. То, что с вами произошло, поистине ужасно ((((( Может, Вы бы начали работать? Вдруг поможет?
Сообщение было удалено
Если честно, но ни х рена не пОняла, и он не захотел объяснять особо.
Да, скорее всего, он имел в виду работодателя, но все равно не понятно, каким образом поездка могла вдруг подорожать на 30%?
Сообщение было удалено
Нет, они сами, без фирмы. Не захотели с посредниками связываться.
Здесь лечат НЕ ВЕЗДЕ хорошо, если полагаться на кассу. За хорошее лечение приходится доплачивать из своего кармана.
В общем, приехали они на прием к врачу в Мюнхен на пути в Италию, вроде остались довольны, препараты выписал, там же и купили, помогает.
Сообщение было удалено
это мысль, надо попробовать
Сообщение было удалено
Украинцев уважают не больше.
Турков - еще меньше, хотя они про родную Турцию такого не говорят.
Так что ее слова здесь не при чем, они в не-уважении никакой роЯли не играют.
Сообщение было удалено
Я горжусь тем, что я русская.
Сообщение было удалено
Ну они просто тут из штанов выпрыгивают когда видят живые деньги.
Наши соотечественники многих врачей здесь испортили, да и саму систему.
Но все-равно лечат здесь без души.
Сообщение было удалено
Я никогда не скрываю, что я русская. Меня уважают на работе и вообще.
На Россию смотрят мои коллеги теперь совсем иначе. Всегда спрашивают мое мнение по всякой информации из их СМИ о России.
Уж сколько тут крику было про Крым. Я спросила их, знают ли они где он находится и слышали ли вообще раньше имя крым. Смутились, потом опять признали, что не подумали. Вот всё же немцы верят всему. Прямо как мы в советские времена.
Сообщение было удалено
Смотря что лечат и как. В Мюнхене у нас один врач лечит очень даже неплохо, но это все превентивная медицина и кассой не оплачивается. Имхо, качество лечения измеряется только по реальным результатам, а "лечить с душой" - это уже игрушки для гомеопатов (хайльпрактикеров).
Но этот врач не достиг бы таких результатов, если бы у него не было хорошей лаборатории для диагностики и выхода на нужные лекарства, которые в Германии не продаются и кассой не оплачиваются.
Сообщение было удалено
О, вот она - широкая душа ))) главное, смотрю в книгу - вижу фигу. Где ты про язву вычитала, болезная? )))
Запредельные цены? Да легко! Ананас, который будет стоить здесь полтора евро, продают в моем родном городе за 9 евро (если с рублей перевести). Эту цену я видела год назад.
Йогурты типа Данон, которые продаются баночками (!!!, весь мир продает упаковками) по цене полтора евро за две банки, когда я здесь упаковку за эту сумму куплю.
Много примеров.
Про зарплаты - насмешили ))) во Франции минималка вроде бы 1200 евро. В моем родном городе средняя, не минимальная зарплата - 15 тысяч рублей. Так что давайте, пальцуйте дальше )))
Сообщение было удалено
Живут. В среднем до 60 лет против европейских 80ти. Грустно...
Сообщение было удалено
Каким-каким.
Евро был 45 рублей, стал 60.
Всем, кто получает зарплату в рублях, в Европу стало съездить дороже на 30%.
Автору:
Вы же живете в Москве. У вас там столько молодежи прогрессивной, интересной, образованной, душевной. Культура, искусство, история.
Если зарабатывать хорошие деньги, в Москве же тоже очень интересно жить.
Выбирайтесь из своей ракушки. Вот вольетесь в компанию какую-нибудь, потом за уши не оттащишь. Главное не где (ну за исключением, всяких Сомали), а с какими людьми.
Сообщение было удалено
Как будто я писала.
Только у меня прошло 20 лет.
Жила-поживала в солнечном городе с улыбчивыми людьми, и понесла же меня нелегкая в сырь и хмурь. Люди везде люди, во всех есть человеческое...но уж эта извечная подозрительность, скаредность, мелочность, неуступчивость. Широта русской души - это миф.
Сообщение было удалено
А вы откуда и куда переехали?
Где солнечный город?
Сообщение было удалено
Мне да(
Не знаю, Автор. Поговорите с родителями, может они решат продать бизнес и переехать. Вам правильно написали, вы еще столкнетесь в русскими мужиками (мужчинами их назвать, язык не поворачивается), начнутся проблемы и в личном плане. С едой, да проблемы. Ближайшая еда в Финке, и это не анекдот. Попробуйте поучится еще здесь, разберитесь в местных особенностях, может найдете работу за границей, но российских представительствах. Ну и еще есть МВА. Выбирайте престижный университет, может познакомитесь с МЧ. Родители должны понимать, что вам не просто здесь.
Сообщение было удалено
Ташкент - Питер.
Сообщение было удалено
В Ташкенте стоит памятник узбеку, приютившему в годы войны 15 русских детей. А всего город принял более миллиона эвакуированных. Странная наука скаредности и неуступчивости.
Сообщение было удалено
Вот ттолько лично Вы этих нормальных денег не зарабатываете, их зарабатывают Ваши мама с папой, но явно недостаточно, потому что Вы вернулись. И о чём тогда разговор? У Вас нет выбора, придётся пахать здесь, чтоюы заработать на те продукты, которые продают здесь. И ездить по этим дорогам и в здешнем метро.
Сообщение было удалено
Просто "нормальными" деньгами люди считают разные суммы. :)
Сообщение было удалено
но что-то диплом автора тут никому не нужен. Пусть пойдёт и попробует устроиться на рядовое место куда-нибудь в РЖД. Там ей скажут, что диплом должен быть из МИИТА, а не из Оксфорда. А с Оксфордовским дипломом - это только для детей топов и сразу в совет директоров.
У автора потому и депрессия, что родители, не подумав, как она будет потом жить, отправили учиться в Англию. Нет у семьи автора ресурсов, чтобы всегда этот уровень поддерживать. Отсюда и проблемы.
Она вон ноет, как там хорошо. Но, за всякое хорошо платить нужно тем, что заработал. А она вызывает неприязнь именно потому, что хочет того, на что не зарабатывает.
Сообщение было удалено
Широта узбекской души по отношению к русскими сегодня тоже хромает. Русский чувствует себя в Узбекистане также неуютно, как и узбек в Питере. У вас есть вариант- домой.
Сообщение было удалено
Ничего не зря, подавляющая масса русских эмигранток хают Россию на каждом углу. Не видела больше такого поведения ни от одной нации, национ-ти , вон и азиаты, и африканцы почти все всегда говорят о родине с теплотой.
Сообщение было удалено
Ну, это правда, что немецкое консульство всегда дурковало, отказывая людям, которым по всем меркам отказать не за что.
Автор, тролль из вас неплохой на 3- (большинству можно ставить 1), долго отвечала. Хотела об...ать Россию, а в ответ наши вернувшиеся иммигранты со всего мира написали, что везде еще хуже. Ну господа, а теперь наблюдайте за ближайшие 2-3 дня несколько похожих активных тем про "ущербность" нашей Родины.
Сообщение было удалено
Офигенная перспектива - из прекрасного славянского (хотя бы частично) города к арабам. Я бы в ОАЭ повесилась.
Сообщение было удалено
+миллион.
Сообщение было удалено
Не врите, я летом ездила в Германию и прекрасно получила годовой шенген в посольстве. Никаких проблем вообще.
Сообщение было удалено
Придется Вам, Маргарита, искать другой повод набухаться (хотя можете и без повода, разрешаю :)). Моих поминок вряд ли дождетесь, поскольку я уже давно живу там, где все вышеперечисленное можно купить, если не в 1 то уж точно в 2 супермаркетах. Кстати, средняя продолжительность жизни в стране, где я - 81 год, а в России - 71, и тенденций в сторону улучшения не намечается... Такая вот статистика, во как...
Сообщение было удалено
Какие странные люди... Если лично Вы получили, то это не значит, что все остальные получат точно также просто. Многое влияет... К примеру молодой девчонке могут отказать, потому что будут подозревать в желании заняться проституцией. А женщину чуть за 50, которая вырастила уже детей и похоронила мужа(т.е. практически свободна) с небольшим доходом будут подозревать, что едет к кому-то сиделкой. И таких вариантов вагон.
Сообщение было удалено
Я и есть молодая девушка, незамужняя. Правда, работа здесь хорошая. И прекрасно езжу в Европу уже не один год. В этом году - никаких изменений не было. Ни в плане оформления виз, ни в плане обслуживания заграницей. Никто рожу не кривит и в суп не плюет.
Тема разводка. Опустить такой великий город как Москва. На америкосов за еду работаете?
Авто - не просто д р я нь, а еще и *****. Рассия великая, замечательная страна и если ты не умеешь правильно питаться, так как полезно твоему организму, то нечего тут орать.
Сообщение было удалено
И где я у вас спрашивала совета? Это тоже типично русское, их не спрашивают, а они лезут.
Из Германии. Ну не знаю, 2 месяца назад делала приглашения подругам, одна не замужем с ребенком, другая разведена. Обе получили визы, приедут в январе. Мама пенсионерка по приглашению приедет в апреле. До этого делала вызов, и не один раз ,студентке, все нормально. Подруга приезжала вместе свном, она не замужем. Может просто моим гостям так везет:)?
Сообщение было удалено
неудивительно, что автор сбежала с форума,если говоришь что в России плохо значит разводка, а ты *****, позитив и уважение прям так и прет из комментов из которых автор должна понять, что лучше чем в свой стране быть не может и люди добрые и условия проживания супер. Ну и страшный вы народ - жители форума
Сообщение было удалено
Отчасти вы правы.
Шапка должна быть по Сеньке. Если идешь в престижный вуз, на престижный факультет, нужно знать, что ты потом будешь с этим делать.
В этом плане технические специальности лучше, т. к. они интернациональны. А всякие юристы, экономисты, педагоги, социологи - все они привязаны к своему региону и к системе страны, в которой получали диплом. Странно, что род. автора этого не учли. Хотя легко сказать.. может Автор в тех. науках не шарит.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, festangestellt, работаете на постоянном месте с твердым окладом.
Второе: у ваших подруг было больше времени на ожидание визы.
И еще: если вы работаете, то для того, чтобы прийти в контору, вам нужно было брать отгул, т.е. украсть этот день у семейного отпуска. Конечно, для мамы можно такое сделать, но не для просто знакомой.
Еще очень зависит от города, и конечно, конкретного чиновника. Есть очень вредные.
Сообщение было удалено
Верю. Но это не значит, что такое получают все и сразу.