Гость
Статьи
Дочери уже 31, а для …

Дочери уже 31, а для детей все еще "не время"

У меня есть взрослая дочь, ей 31 год, замужем, но нет детей. Замуж мы ее никогда не гнали, с детьми не давили, вышла в итоге поздно, в 29, думала, что, наконец, дождусь внуков. Но нет. В конце …

Автор
546 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

да даже просто высыпаться, родился ребенок - все, придется вставать с ним в 7 утра, не поваляешься уже до обеда

гость

У меня брат хоть в 1 ночи ляжет, хоть в 2, в 7 приходится вставать, ребенок уже спать не дает, почему интересно об этом никто не говорит?? и таких нюансов много, но их все умалчивают

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Кстати эта дочь родилась у нее на год позже меня... хм... значит, в это время Фрейндлих за забором тоже была с ребенком? Надо спросить у мамы, видела ли она ее дочь.

Рассказывали, что эту дочь хотела в основном не Алиса, а ее мать Ксения, и когда у Фрейндлих начались схватки, эта маманя вызвала две скорые: одну - Алисе, а другую - себе)) Чем-то напоминает мать Автора и здешнюю маму Нину, которые хотят "продолжения" больше, чем их дети))

Вполне возможно, что Алиса сказала такую гадость моей матери именно потому, что сама родила не так давно, себе на "радость", под напором мамани.
Об этом я как-то не подумала.

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Это не так страшно.
Самое страшное - это школа.

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

в 72 году Фрейндлих было 38 лет, считаете в 37 ее заставили родить?

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

в смысле школа? мне вот страшно, если меня станут поднимать в 7, всегда и без разговоров, это убиться можно, хотя может люди до детей сами специально режим себе подгоняют под ребенка? готовятся?

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Я точно не знаю. Может быть на не год позже меня, а на год раньше, но где-то рядом. Дочь звали Варей, если я не ошибаюсь.
В любой случае, Алисе было уже крепко за 30, и ее маманя жутко психовала.

Но как бы то ни было: от "радости" материнства такие гадости другим матерям не говорят.

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Это ерунда, к такому можно привыкнуть.
Самая веселуха начинается в подростковом возрасте. Вот ТОГДА очень многие родители начинают крепко жалеть, что завели детей.

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

ну вот, что для вас ерунда - для меня тяжко, что уж говорить о большем)

Мамочка Кураж
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Короче, Калугина в "Служебном романе" - это была практически она сама))
С одной только разницей: в ее семье матерью был ДАЖЕ не Новосельцев))

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Он также чувствует, если материноство=великомученичество и его рождение = ад для матери. Таким лучше не рожать, а заводить кошек.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Сама чувствовала такое в своей матери.

Но можно даже и без кошек.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

1. Мне не мешали.
2. Мне не мешали. Часто ездили со мной. Признаю свою некую безбашенность - брать с собой детей в африканские джунгли было слишком)
3. Вне зависимости наличия или отсутствия детей, тех, кто отдает ВСЁ время работе надо лечить. Это болезнь. Работоголизм.
4. Брать на себя проекты на нрани возможного тоже не стоит. Это вредит делу и способсвует развитию неврозов у взявшего. Надо работать на уровне своей компетенции и повышать её по мере возможности.
Верю, что вам пришлось столкнутся, а мне нет. Или может я по иному вижу мир. В юности мне так промыли уши, что дети-это ужас ужасный и что если бы не дети, то...все достигли бы высот неимоверных. Тогда я решила, что у меня никогда не будет детей. Но потом природа взяла своё) И родив, я поняла - всё, что мне говорили -это ЛОЖЬ и оправлание собсвенной несостоятельности. Дети не ничему не мешают. Ничему. Разве, что только непосредственному процессу их производства)))

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Я не советчик. Я просто описываю свои опыт. Вы - свой, я - свой. Но вы почему-то маниакально отрицаете возможность существования мыслей и чувств, отличших от ваших. Мне дети доставляли и доставляют огромную радость. Да, не всегда все в ажуре было, ну и что с того? Было тяжело? А олимпийским чемпионам все далось легко?) Но не всем интересно, как Илье Муромцу на печи 33 года сидеть. Читаю иногда хвасталки типа "меня муж содержит, фитнес, салоны, шопинг" - да я б удавилась от такой жизни! Впрочем, там процентов 95 или даже больше просто сочиняют, а в своих хрущевках на окраине они и не представляют чем ещё могут заниматься люди с деньгами. Да ладно, пусть помечтают после смены в "Пятерочке", не жалко.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Брать на себя проекты на нрани возможного тоже не стоит.

А если работа очень нравится?

Тогда это скучно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

ВОЗМОЖНОСТЬ я не отрицаю.
Но в этой теме речь идет не о возможности, а о ГАРАНТИИ: что природа гарантированно(!) возьмет своё и "отличные чувства" гарантированно возникнут.
А это ЛОЖЬ.

Вы сыгранули в лотерею и выиграли: вам дети не помешали и дали "отличные" чуства. В это я верю. Да, в лотерею можно выиграть. Но с большей (!!!) вероятностью могло обы выйти и по-другому: чуда бы не произошло, природа бы ничего не "взяла своего" и ничего хорошего вы бы не испытали. И поплатились бы за ваш проигрыш прежде всего дети. Их в этой ситуации жалко больше всех.

И если вы по случайности выиграли, то это еще не повод рекомендовать играть в лотерею живыми существами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем тогда вообще разговор, какие дети?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже. Если бы мужчины были разными, то еще ничего, а так и впрямь от скуки удавиться можно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

А это по-вашему, не важно?

Шутки шутками, но сколько ни знаю историй разводов, кризис в сексе резко наступал с рождением детей: жены вдруг переставали хотеть. Т. е. они, конечно, давали, но сами инициативы не проявляли.

БЖ у мужа после того как появились дети, как подменили: охладела полностью.

(Сейчас ей 58, уже около 10 лет живет одна, и ей никто не нужен. Никого к себе не подпускает, хотя охотники всегда были)

У другого приятеля то же самое: до детей - женщина-огонь была, после - холодная как рыба.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да ну вас, никто не умалчивает. Просто кому-то не в тягость вот и все

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

У БЖ климакс, а вторая притворялась. А как получила свое-расслабилась

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Замечательно. Работать и радоваться. Это же элементарно. Секс может нравиться, к примеру. Но если им заниматься ВСЁ время- то это уже к психиатру) С работой тоже самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ладно, к психоаналитику сойдет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не забывайте, что не всем это надо. Многим лень и работать и детей воспитывать. Тупо сидят, возомнили себя ЧФ. Какие высоты? Не судите всех по себе.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Кто ж позволит рисковать миллионными контрактами только для того, чтобы кому-то весело было?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

До заключения миллионного контракта нужно еще много чего придумать: создать идею, достать капитал для ее реализации, очистить рынок от конкурентов, и многое, многое другое. На этой стадии мало просто хорошо и качественно работать. Нужно проявить себя именно на грани возможного, т. к. возможное - оно уже на рынке есть, им никого не удивишь.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не знаю где вы прочитали о гарантии. Я этого не увидела. В том, что некоторым прямо противопоказано иметь детей, я с вами согласна. За вами признать, что также достаточное количество женщин, замыленных сериалами и космополитеном, которые "ЧФ" до 35-40 лет, а потом горько об этом жалеют. Некоторые начинают жалеть ещё раньше, когда вдруг замечают, что их "куча поклонников" всегда готова на секс без обязательств, но никто не хочет взять на себя обязательсво заботится о ней и ребенке. Но ччестно признаться себе в своей ошибке не хватает духу и в ход идут всякие теории вперемешку со злостью на тех, кто не ошибся. Истинным ЧФ и противникам брака глубоко фиолетово на чужие семьи и детей.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Я имела в виду несколько иное. В самый пикантный момент "Мама"писать..."))))
Ну и? А я в ответ ещё больше случаев, когда в женщине проснулась сексуальность после родов.
Мне уже почти как вашей БЖ, а я 3-4 раза в неделю совсем не против) в отпуске можно и пару раз в день))) И есть с кем :р

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Не то же самое. Работа - это таки самое интересное, что есть в жизни: это и знания (в том числе и инсайдерские, не для всех), и люди, и путешествия, и новые знакомства. Ничего не могу назвать более интересным, чем работа. А то, что вне ее - это лишь подготовка к новой работе.

А дома и в приватном кругу люди в своей массе очень скучные и надоедливые. Только пиво с ними пить и яхтенный спорт обсуждать. И это при том, что люди не глупые, чему-то учились, что-то знают, читают смотрят.
Мы с шефом все интересные вещи только на работе или в командировках обсуждали. А попала случайно недавно в его приватную компанию - скукота скукотой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многим даже жить лень и дышать. Но в этом признаться стыдно, поэтому и идут в ход "высокие материи"

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

И что? Пусть лучше ОНИ сожалеют, чем рождаются никому не нужные и не любимые дети.

Если их любимые поклонники по какой-то причине не хотят жениться, то это не повод рожать от готового жениться, но нелюбимого.

Что они думают, не так важно. Главное, как они поступают. И поступают они правильно, даже если потом кое-кому будет горько.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

У нас тут в некоторых городах есть так наз. "Общество праздных".
Признаться в этом им нисколько не стыдно, они даже в некотором роде бравируют этим: спасибо ло-хам, которым "не лень", пусть суетятся, а мы подольше на бережку полежим.
Сторонником и симпатизантов у них всё больше и больше.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ЧФ и одинокие общаются с себе подобными, а с семейными не общаются, вот им и фиолетово.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не буду с вами спорить, вам лишь что-то написать)))
У всех ЧФ нет ни родственников, ни соседей,ни одноклассников-одногруппников, и на работу их принимают строго в организации ЧФ и живут они в резервациях)))

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Больше, чем у эпикурейцев?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну меня муж содержит, живем не на окраине и не в хрущевке, вы реально думаете, что девушка, работающая в Пятерочке после смены (сколько там часов - 12?) придет на форум и станет о чем-то мечтать? ) она наверное или спать ляжет или выпьет с такими же кассиршами, как мне думается.
И да, фитнес, салоны и шопинг присутствует или вы считаете для этого нужны непомерно большие деньги что-ли? )) не каждый же день салон красоты, что там делать-то часто? и до 40 лет?
Насчет шопинга - имеется в виду на сумму 50-100 тыс в мес от силы, для вас это сумасшедшие деньги? Я просто не знаю, кто именно тут сочиняет? Вау? или Белоснежка? Или кто?
Я читаю, что у кого-то мужья получают по 2-3 миллиона в мес - ну вот наверное сочиняют дамы, это точно.
И почему надо удавиться домохозяйке?

гость

Все таки детные реально тугие многие, кошмар, если домохозяйка и без детей - то надо стоять на голове по их мнению или обязательно ходить на курсы или изучать жизнь насекомых, а просто так жить нельзя

гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вы считаете себя вправе что-то навязывать людям? не детей, так кошек? а если ни того, ни другого не хочется?

Гость
гость

Сообщение было удалено

не заводите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замужество и дети абсолютно этому не мешает. Большинство замужних женщин с детьми имеет любовников. Замужество и дети напрямую мешают свободе и независимости, что косвенно влияет на саморазвитие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разрешаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за народ? ничего сами решить не могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно с грудничками. Практически каждая вторая)
И на саморазвитие дети влияют только в сторону плюс. А бездетные = салоны-оиппинг-пиллинг-дом-2))) Правда не все, не буду наговаривать. Но многие. В целом детные более загруженные, а у бездетных тараканов поболее.

грушенька

31 год это такой возраст, когда понятно, что многодетной уже не стать, ну ни твоё это то. А на одного ребёнка время ещё есть. Вот и тянут многие лет до 36-38. Я имею в виду именно тех, кто не замужем или поздно вышел замуж. Понятно, что у них какая-то своя судьба. Не подразумевающая всецелого раскрытия своего потенциала именно в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой... ну народ тут, пилинг саморазвитием считают....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5+)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас саморазвитие с детьми это чтение детских книжек. просмотр детских мультфильмов, объяснение ребенку детским языком по 100 раз в день и общение с маленьким ребенком на равных? :)) В общем ,всё понятно :в темах типа " муж не помогает с ребенком " все единогласно пишут ,что заниматься с ребенком это тяжкий труд 24 часа в сутки, женщина вся загружена ребенком и домашними делами, на себя и свои интересы времени совсем нет, в темах про бездетных сидение с ребенком - это лафа, сплошной отдых и саморазвитие, куча времени на свои личные занятия. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас ребенок - это исключительно малыш? Дети растут, милочка. Вот сейчас смотрю на детных бабушек - в компах шарят, внуки научили. А бездетные в прошлом веке остались.
Да и хватит уже про саморазвитие бездетных. Они зачастую и бездетные, потому что просто ленивые. Не беру во внимания тех, у кого не получилось по состоянию здоровья - им искренне сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в темах пишут те, кто понимал - не родит- муж свалит, с довольствия снимет и придется идти работать. А работать лень. Вот и выбирали из двух зол, потому и ноют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо, даааа! Пока малыш - это еще можно стерпеть. А вот когда стукнет лет 13 - вот тогда крепко задумаешься от том, какие дети "щАстье"!