У меня есть взрослая дочь, ей 31 год, замужем, но нет детей. Замуж мы ее никогда не гнали, с детьми не давили, вышла в итоге поздно, в 29, думала, что, наконец, дождусь внуков. Но нет. В конце …
А "саморазвитие" - да нафик это в принципе. Кому это нужно, кроме твоего тщеславия? От того, что ты "саморазвит" людям рядом с тобой не будет приятнее.
То, что бездетные якобы ленивы - а какой иди от пойдет по сложному пути, если к той же цели ведет простой путь?
Сообщение было удалено
Больше, чем у эпикурейцев?)
Зачем передергивать? Если бездетную пару или таких как мы, у кого дети уже выросли, приглашают потусоваться в компанию родители с детьми, то такая пара обычно вежливо отказывает. Каждый хочет общаться с себе подобными, а не с теми, который ему чужд.
А если про работу: в нашем издательстве женский коллектив состоял исключительно из бездетных, я там была белой вороной, в результате стала фрилансером. Из декрета никто не вернулся, кроме секретарши владельца.
Работать люди тоже хотят с теми, кто на них похож. Им так удобнее.
"Больше, чем у эпикурейцев?"
Конечно, больше. Эпикурейцем быть напряжнее.
Сообщение было удалено
Вы были такой невыносимой в подростковом возрасте? Интересно что вы такое запредельное делали?
Сообщение было удалено
Сходите на эту ветку, там про подростков всё описано подробно, и с чем это едят:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4493031/7/
Сообщение было удалено
А зачем мне эта ветка? У меня дети подростками были, брат, племянники, я сама, дети знакомых. Ничего жуткого не заметила. Всё в пределах нормы. Вы мне ещё посоветуйте в наркодиспансер сходить или на барачную окраину.
Сообщение было удалено
я в 23 вышла, а специально тяну до 36-38, зачем дети раньше??
Сообщение было удалено
Почитайте тогда эту ветку сначала, в особенности Маму Нину. "В пределах нормы" - это когда не хотят учиться, а хотят удовольствий, секса, тусовок и новых знакомств, не обязательно схожих с вашими вкусами. И со всем этим придется бороться, каждый день, месяцы и годы. Это только для того, чтобы все было "в пределах нормы". Удовольствие - ниже среднего. Еще меньше, чем от пеленок и какашек.
Сообщение было удалено
Вышли два человека на берег моря. Один говорит "Какой закат! Какая красотища!!!", второй "и под кустом вон кто-то наср...". Все зависит от мировосприятия. Я не знаю и не вижу вас, допустим вы очень привлекательны и кто-то скажет "какая девушка! супер", а второй скажет "представляешь как она выглядит, когда у неё запор или понос, и ещё прокладки во время месячных меняет - бееееееееее!" Не будьте "вторым" и мир заиграет новыми красками.
Сообщение было удалено
Пральна.
Так вот мир без детей для меня играет самыми привлекательными красками, хотя там тоже свои проблемы.
Сообщение было удалено
Ну так радуйтесь, что вы так за детных-то переживаете?
Я вот абсолютно уверена, что у каждой незамужней бездетной женщины есть своя квартира, любимая работа или нет, не так. Она не работает, у неё ещё пара квартир на сдачу и любовник, который осыпает её баблом немеряно. Поклонники ходят стаями и нарезают круги, в надежде поймать её взгляд, взгляд 40-летней девушки. Путешествует она по всему миру, IQ её зашкаливает за 200, а саморазвитость как у гугла)))
Сообщение было удалено
Долго смеялась над вашим постом, позабавило, что комп без внуков не освоить. :)) И вообще, у вас почему-то бездетные это люди без своих интересов, желаний, потребностей, стремлений, ведь всё это якобы появляется только при наличии детей, смешно. :)) По поводу того ,что дети растут - ну да ,очень большое саморазвитие делать уроки с ребенком-школьником. Кстати, если кто-нибудь напишет очередные посты ( в темах про бездетных таких постов море) типа " это такое счастье - беззубый ротик малыша, маленькие розовые пяточки , маленькие тянущиеся ручки" вы ведь не напишете " Что за бред? Дети растут, ребенок не будет вечным малышом ,счастье у вас какое-то непродолжительное." :)) Естественно, у вас будут двойные стандарты: "счастье от ребенка до 3 лет" - это здорово, это кайф, ради этого стоит рожать , "проблемы от ребенка до 3 лет" - ну надо потерпеть, ребенок вырастет.
Сообщение было удалено
Я переживаю не за детных, а за тех ду рех, которым эти детные (часто их собственные мамаши, вроде автора) лечат мозги "не родишь - потом пожалеешь". А они ведутся на это и верят. В результате жалеют, что родили. И еще переживаю за несчастных детей, которых родили ради "стада", а они потом создают темы на форуме "Родилети для старта ничего не дали".
Сообщение было удалено
Для реалистки в вашем посте слишком многа букафф.
Реально эти пункты выглядят на самом деле так:
1. Звиздой не торгуют в принципе (таких действительно очень мало!)
2. Звизда дорогая, но продавать не спешим: вдруг можно загнать еще дороже.
3. Не хотим продавать звизду задешево. Что ж, если богатых покупателей нет, тогда пусть она не достанется никому.
4. Звиздой торгануть по ряду причин не получилось, а жаль, придется продавать другое (несчастными являются те из них, у кого кроме звизды продать нечего).
Автор, спросите дочь четко и ясно: она чайлдфри? Если да, то это ее выбор и жизненный ориентир и не лезьте туда. Значит, внуков иметь не суждено. Перестройте свое отношение. Не всем нужны дети-внуки. Живут и без этого.
30 лет. .. да она очень хочет ребенка в душе. она же понимает, что может вообще не родить по состоянию здоровья. скорее всего какие то проблемы о которых она не может вам сказать. дабы не расстраивать
Сообщение было удалено
Рыбы мне 32 думаю о детях как о каторге, муж тоже. Вот и не знаем поддаваться ли давлению общественному или жить счастливо без детей...
Не рыбы* а пфффф написала
Сообщение было удалено
Вы гинеколог? Переработали? Что-то у вас одни звезды в глазах
Меня вот мама родила в возрамте вашей дочери, 31 год. Тоже все давили, мол, когда??? уже пора! хватит принца ждать, да и рожать пора, биологичнские часы и т. д. В итоге поддалась и вышла замуж за моего папу, через год родила. Короче папаша мой запойный алкоголик, при том у него семья вся такая. Мучается с ним, радуется, что до 30 в это гомно не влезла
Сообщение было удалено
так не надо за алкаша замуж выходить, причем тут возраст?
Сообщение было удалено
и в вашей молодости такие были, просто рожали под давлением "общественности" (бабок-мамок-тетек-мотек), а потом мучились. многие рожали вынужденно, так как боялись аборт делать ("технологии" то были извините..), чтоб на тот свет не отправиться после. а потом мучились в итоге с нежеланным ребенком всю жизнь, никому естественно не рассказывая. сейчас слава богу таких проблем нет, люди не такие зашоренные, реализуют свое право выбора как хотят - хотят рожают хотят нет и плевать на всех.да и аборты куда менее травматичные. мне тоже 30 лет детей не хочу и не собираюсь. и плевать мне на манек из соседнего подъезда с пригорком и на всех родственников. им надо - пусть рожают себе хоть десяток. а я лично не хочу всю жизнь потратить на обслуживание ребенка. да и рожать для меня это что то за гранью - боюсь за свой организм и тело, считаю, что это противоестественно так себя мучить. так что автор уймитесь и оставьте дочку в покое, вы все равно ничего сделать не сможете ))
Сообщение было удалено
Вы совершенно правильно делаете, что решили не иметь ребенка. Очень надеюсь, что вы не измените свое решение. Некоторым женщинам противопоказано иметь детей.
Сообщение было удалено
+мысль о противоестественности родов весьма позабавила)
Сообщение было удалено
Я после 30. Проблем с зачатием нет. Недавно делала аборт. Детей не хочу. И не люблю.
Автор не лезьте к дочери. У неё своя жизнь и свои ценности. Мне 31, мужу 32. У меня второй брак. Детей не хочу и не планирую их совсем. Не вижу от их наличия ни одного плюса, только минусы. Дети раздрожают и вызывают неприязнь, брезгливость и какой то ужас..
Не бесплодна, недавно была беременность, избавилась от неё, не жалею.
Сообщение было удалено
А мне вот было далеко не забавно. Особенно когда час за часом хочешь потерять сознание от боли, но не можешь. Веселуха!
Сообщение было удалено
Да, надеюсь, она будет умнее меня.
Сообщение было удалено
Что поделаешь, размножение почкованием генетиками пока на стадии разработки)
Сообщение было удалено
Если бы я в своем окружении наблюдала следующую картину: бездетные все успешные, интересные, хорошо выглядящие, а детные замотанные, работают на вспомогательных должностях и занудные – то, наверное, согласилась бы с вашими доводами хотя бы частично. Но! Не знаю как у вас в америках, но здесь я наблюдаю совершенно иную картину – все самые успешные и интересные женщины замужем. Не знаю, что здесь первично яйцо или курица. То ли их и замуж взяли, потому что они были привлекательными во всех отношениях, то ли, наоборот, достигли всего, имея мотивацию и поддержку. Самая «сумасшедшая» ходила на работу с няней и грудным ребенком. Теоретически допускаю наличие суперских женщин с традиционной ориентацией, ориентированных исключительно на самореализацию. Но в реале таких не встречала. Обычно это женщины, значительно переоценивающие себя и выдвигающие к партнеру необоснованно завышенные требования.
Что касается бездетных браков (не по состоянию здоровья), то, опять же не знаю как там в америках, а здесь так: у мужчины часто это второй брак, дети есть и повторение ему уже не интересно, женившись, а чаще сожительствуя в ГБ он убеждает партнершу (часто значительно моложе)в превосходстве ЧФ. Если у пары общие интересы, то это может длиться долго, но чаще её меняют на более свежую и не надоевшую.
Саморазвитие? Да вы хоть вумен почитайте! «Детей нет, не работаю, салоны, фитнес-шмитнес». Хотя бы одна написала, что она «китов спасает» или книгу пишет. На худой конец сойдет балет или создание математических моделей)
Добавлю. С молодыми парами часто бывает так: живут до критического момента ЧФ. А потом мужчина резко меняет отношение к бездетности. Часто и жену меняет в это же время.
Сообщение было удалено
Теоретически допускаю наличие суперских женщин с традиционной ориентацией, ориентированных исключительно на самореализацию. Но в реале таких не встречала.
Обычно это женщины, значительно переоценивающие себя и выдвигающие к партнеру необоснованно завышенные требования.
Такое в америках (где по мнению Автора ее дочь должна родить) никак не прокатит. В явропах меня вообще считали матерью-кукушкой за то, что я работаю полный день. Иными словами, мать не может быть успешной по определению.
Из нашего класса, выпуска 1987 года в Питере, добрая половина детей не имеет. Трое хороших подруг - суперские (художник-реставратор, океанограф и писательница), никогда детей не имели и не хотят. А про ориентацию вы ничего знать не можете, даже про свою, если не пробовали. Кто знает, может с женщиной вам так понравится, как ни с каким мужчиной. А может быть понравится и то, и другое, по своему.
Так не бывает. Ты стоишь ровно столько, во сколько себя оцениваешь, а к партнеру всегда одно требование: возможность в него влюбиться. Ну не все могут влюбиться в толстого или в нищего. Я например, в середнячка влюбиться не могу. И осознание того, что ты сама не идеальна, здесь не поможет. Не цепляет он тебя, и всё. А выходить за нелюбимого, да еще и рожать от него... ну, если он олигарх, наверное, можно. Плодиться в золотой клетке.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, опять же из нашего класса парни как были ЧФ, так и остались, при тех же женах. Оговорюсь, что многие эмигрировали в ту же Америку. Но в Питере их тоже осталось достаточно.
А вот из тех, кто уехали в Израиль - наоборот, у всех дети. Страна другая, устои другие. Причем без зазрения совести пристают к ЧФ: "а почему у вас детей нет?"
В общем, я единственная детная из всего класса, которая к ним с этим не лезет.
ЗЫ: Вчера мне мамина подруга (68 лет) сайт делала, тоже никогда детей не имела, с мужем больше 40 лет вместе. Всем бы тет кам быть, как она)
Сообщение было удалено
Забавно:)) Надеюсь, у вас тоже все хорошо, побольше вам детей )))
Сообщение было удалено
Думаю, первичным здесь является (пока) безобразное отношение россиян к женщинам, которые не хотят размножаться.
Вот меня уже который раз спрашивают: зачем родила, если дети никогда не нравились? Типа, кто не хотел, тот и не рожал, даже в глубоком совке. Так вот это бред сивой кобылы. Если женщина к 40 годам оставалась незамужем и без детей, ее в конце концов так доканывали, что она и впрямь становилась не очень приятной. Отношение к ней было хуже, чем прости тутке и намного хуже, чем к ***. Ну и кто "похорошеет" от такого единогласного отношения к себе?
Понятно, что никто не хотел оказаться в такой роли, вот и заводили "хотя бы одного ребенка". А каково этому реебнку придется - никого не волновало.
Остается надеяться, что ситуация в России будет постоянно меняться к лучшему. Народ уже заметно поумнел, уже не стыдно признаться, что ты детей не хочешь, хотя и можешь их иметь, по крайней мере, у тебя найдется достаточно единомышленников. Да и среди детных найдется достаточно уважающих твой выбор и далеко не все тебя осудят. Скоро не иметь детей будет так же нормально, как их иметь. Как в америках и явропах. И это радует. Поэтому и участвую в таких форумах с удовольствием.
Сообщение было удалено
Да нафик оно, это саморазвитие. Какая кому польза от того, что ты "саморазвит"?
С учетом того, что умногие мужья считают "салоны-фитнес" лучшим вариантом саморазвития жены. Не нужно им, чтобы она книги писала.
А то выйдет как у подруги: написала книгу, ее тут же по гранту в Японию пригласили, она и сгинула от своего муженька-профессора. Кто действительно занят саморазвитием, рано или поздно оставляет своего мужа с морковкой.
вот я тоже не пойму, почему люди объясняют каким-то там "саморазвитием" нежелание иметь детей. мне например, достаточно того, что я просто не хочу. не хочу и все, и совершенно не нужно чем-то это оправдывать, да и перед кем - перед бабками с подъезда, родственниками и форумным неадекватом? ))) это просто смешно. рискну предположить, что это из-за того, что большинство людей просто не могут что ли сказать "не хочу", и им нужно какое-то объяснение, которого от них еще и настойчиво требуют "неравнодушные" )))
Сообщение было удалено
мир-дружба-жвачка)))))
Сообщение было удалено
Все успешные женщины бездетны? Не знала)
Сообщение было удалено
Я собачих какашек тоже не пробовала. Но априори исключаю что они могут быть мне приятны на вкус). Некоторые знания нам даны свыше)
Сообщение было удалено
Понятия объективность и субъективность вам не знакомы?
Сообщение было удалено
Я тоже не знала, покуда не пожила в явропах.
Показывали у нас тут по телеку одну певицу, вышедшую на сцену со своим бебиком в сумке на животе. Свекры после этого возмущались весь оставшийся вечер: "Это какиииие же пошли нынче кукушки! На ребенка им наплевать, главное, свою карьеру утвердить."
Для матери это как-то неприлично - быть успешной. Сразу предполагается, что ее ребенок чего-то недополучает... В общем я хоть и не певица, но на своей шкуре это всё испытала и никому не желаю.
Ну и наконец, у нас на работе, бездетным хотя бы хватило успешности на то, чтобы их не выжили с места.
Сообщение было удалено
Чему радоваться? Свято место пусто не бывает. И через 100-300 лет явропа также будет заселена. Правда не явропейцами). Мне это по барабану, если честно)
Сообщение было удалено
Объективно можно оценивать только неживую природу или животных, но не людей. Любая оценка любого человека, включая самого себя, всегда будет субъективной.
В "америках" есть понятие high self-esteem (высокая самооценка) и low self-esteem (низкая). А объективной самооценки - нет такой. Не-ту. И психически здоровым счиатется только человек с высокой самооценкой, независимо от того миллионер ли он или мойщик машин, красивый или некрасивый, закончил ли он Гарвард или обычную школу.
А уж в амурных делах и подавно не может быть объективности. Если мужик ничем не удивил и не зацепил, то как ты себя ни убеждай, что он "объективно хорош", все равно не влюбишься.
Сообщение было удалено
Если често, то мне тоже. Меня волнует то, что сейчас, а не через 300 лет.
Сообщение было удалено
Наличие двух детей никак не помешало Маргарет Тэтчер стать железной леди
Сообщение было удалено
Пральна. Потому что сына она вовремя сбагрила в интернат, чтобы не мешался.
Так же и другим успешным мамашам, которые благополучно избавились от своих детей еще в младшем школьном возрасте, скинув их чужим людям, "ничего не помешало".
Помешало это только детям.
Сообщение было удалено
Нежелание иметь детей я считаю вполне природной функцией, вернее её затуханием. Наши предки рожали по 10-15 детей. Потом их число сократилось до 4-5. Сейчас в среднем 1-2. А потом и одного не захотят иметь. И будут на самоосвободившейся территории жить те, кто рожает по 10-15 и далее по кругу.
Поэтому заставлять иметь детей, кто не хочет не правильно. Глядя на некоторых из них думаю «Зачем рожали?». Дети им в тягость, обделены теплом и любовью. Это, если в адекватных семьях, где все же о них заботятся. А если в менее адекватных…туши свет.
Сообщение было удалено
Еще необходимо учесть, что тогда родители этими 4-5 детьми особо не занимались.
Занимались ими нянки, гувернантки, бонны, кормилицы, слуги, а мамаша осуществляла лишь общее руководство. А дальше - топай в пансион, лицей или кадетский корпус с глаз долой.
Сообщение было удалено
Рожали по многу детей все. У большинства никаких бонн не было.