Гость
Статьи
Дочери уже 31, а для …

Дочери уже 31, а для детей все еще "не время"

У меня есть взрослая дочь, ей 31 год, замужем, но нет детей. Замуж мы ее никогда не гнали, с детьми не давили, вышла в итоге поздно, в 29, думала, что, наконец, дождусь внуков. Но нет. В конце …

Автор
546 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

У кого не было, тому вообще было наплевать, лишь подрос и на фабрику. А крестьянам так вообще огород-сенокос-корова были важнее, чем свезти больного ребенка к врачу. За корову ж деньги заплачены, а ребенка "Бог дал - Бог взял".

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А сейчас по многу детей не хотят ни те, кому на фабрику, ни те, кто 20 бонн может нанять. Так что дело тут вовсе не в деньгах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забываете о такой простой вещи, как контрацепция. Надежная безопасная доступная контрацепция пошла в массы только в 60-х годах 20 века. В Россию только в 80-х. У тех, кто с боннами или на сенокосе, не было особого выбора. Да, и в 18 веке предохранялись, но надежность не та была.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я тут на соседней теме прочитала такоооое: оказывается, дети в России имеют уже по факту рождения право на долю в твоей квартире, не заплатив ни копейки! Это правда или нет???

Если правда, то вообще не понимаю, как в такой ситуации можно заводить детей. Родители, значит, ишачили, выплачивал всю ипотеку, а деткам половину собвственности отстегнуть надо? Мало того, что на них тратили 20 лет жизни, так еще и половина недвиги им с неба упасть должна? Ни х рена не въезжаю.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

И "не въедете". Вы - "потратили 20 лет",а многие,ваша покорная слуга в т.ч., не без удовольствия прожили) К слову сказать,у вас превратное представление об отношении к бездетным женщинам - отсутствие детей никого не интересует,во всяком случае,в больших городах.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Это правда, но можно этого избежать. Например, я не имею права долевой собственности в квартире родителей, т к там был выплаченный пай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересует еще как. Я - москвичка, живу в Москве, работаю в Москве, но "у тебя есть дети - нет - почему" является стандартным диалогом, мне все равно, но просто отмечаю факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос о том, есть или нет - задают и задавали . Вопроса : " Почему?", - не слышала ни разу, прожив , до рождения ребенка, в браке 6 лет.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

нет, не совсем так )))
"Ребёнок имеет гарантированное право на долю при приватизации квартиры, в которой он прописан. Ребёнок имеет гарантированное право на долю в квартире, для приобретения которой была продано жильё, в котором он имел долю. Если же на момент приобретения квартиры родителями он был прописан на другой площади, которая не продавалась, то с какой стати иждевенец получит право на долю в приобретаемой квартире? Только супруги и всё"

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

К слову сказать,у вас превратное представление об отношении к бездетным женщинам - отсутствие детей никого не интересует,во всяком случае,в больших городах.

И че? Это значит, что дети должны еще при жизни родителей получать половину их имущества не ударив пальцем о палец?

Я и говорю: радует, что за 25 лет хоть что-то изменилось.
В ссср было, к сожалению, не так(((

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Тут ключевое слово - приватизация. Но ведь это было давно. А если квартира покупается частным образом, как теперь большинство объектов?

гость
JN

Сообщение было удалено

мне 33, о детях думаю с содроганием, а насчет может не родить - кому суждено- придется рожать(((

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

80% живут в квартирах, которые приватизировали, частным образом покупают единицы, население-то бедное в России

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

а что плохого, что у ребенка есть доля ? все лучше, иначе бы родители у многих совсем борзели, а так можно долю эту стребовать или хоть часть ее

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

в приобретаемой как раз ничего не имеет, если родители только не оформят на него долю

Гость
гость

Сообщение было удалено

ничего не истребует, еще не хватало, но имеет право проживать до совершеннолетия вроде

гость
Гость

Сообщение было удалено

до какого совершеннолетия? вообще в принципе имеет право проживать, а если уходит, то имеет право просить долю деньгами

Гость

то есть, проживать может пожизненно, если там прописан, но никакой доли. а еще его может выписать после совершеннолетия собственник. в общем там много нюансов, но никакой доли в купленной квартире по факту рождения не полагается, это бред

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

. Ну,зачем - "при жизни"? Должны с нетерпением ждать отбытия родителей к праотцам)) Замуж я вышла 26 лет назад,на "исходе" Союза,не собираясь в 19 лет обзаводиться потомством.Родила через 6 лет,когда сама этого захотела. И ни разу никто не спросил меня : "Когда будут, и почему нет?".

Гость
гость

Сообщение было удалено

это только в бывшей муниципальной и впоследствии приватизированной, в приватизации ребенок соответственно участвовал (по закону), то есть получил долю. и это логично, так как муницип. квартиры давались исходя из количества детей у семьи, по площади.

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

То есть я типа "оборзела", не желая растить инфантилов?

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, опять же из нашего класса парни как были ЧФ, так и остались, при тех же женах. Оговорюсь, что многие эмигрировали в ту же Америку. Но в Питере их тоже осталось достаточно.
А вот из тех, кто уехали в Израиль - наоборот, у всех дети. Страна другая, устои другие. Причем без зазрения совести пристают к ЧФ: "а почему у вас детей нет?"
В общем, я единственная детная из всего класса, которая к ним с этим не лезет.

ЗЫ: Вчера мне мамина подруга (68 лет) сайт делала, тоже никогда детей не имела, с мужем больше 40 лет вместе. Всем бы тет кам быть, как она)
У ее мужа нет детей? Или это выяснится в момент получения наследства?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне так казалось. Но разве в России еще остались государственные неприватизированные квартиры? Вроде за 25 лет уже всё давно приватизировали, что могли (?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я в своем окружении наблюдала следующую картину: бездетные все успешные, интересные, хорошо выглядящие, а детные замотанные, работают на вспомогательных должностях и занудные – то, наверное, согласилась бы с вашими доводами хотя бы частично. Но! Не знаю как у вас в америках, но здесь я наблюдаю совершенно иную картину – все самые успешные и интересные женщины замужем. Не знаю, что здесь первично яйцо или курица. То ли их и замуж взяли, потому что они были привлекательными во всех отношениях, то ли, наоборот, достигли всего, имея мотивацию и поддержку. Самая «сумасшедшая» ходила на работу с няней и грудным ребенком. Теоретически допускаю наличие суперских женщин с традиционной ориентацией, ориентированных исключительно на самореализацию. Но в реале таких не встречала. Обычно это женщины, значительно переоценивающие себя и выдвигающие к партнеру необоснованно завышенные требования.
Что касается бездетных браков (не по состоянию здоровья), то, опять же не знаю как там в америках, а здесь так: у мужчины часто это второй брак, дети есть и повторение ему уже не интересно, женившись, а чаще сожительствуя в ГБ он убеждает партнершу (часто значительно моложе)в превосходстве ЧФ. Если у пары общие интересы, то это может длиться долго, но чаще её меняют на более свежую и не надоевшую.
Саморазвитие? Да вы хоть вумен почитайте! «Детей нет, не работаю, салоны, фитнес-шмитнес». Хотя бы одна написала, что она «китов спасает» или книгу пишет. На худой конец сойдет балет или создание математических моделей)

+1000000000........!!

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Не-а. У него точно нет. Там где я живу, это практически невозможно утаить.

Мамочка Кураж

571: Там и наследовать особо нечего.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

блин вы опять не поняли) имеет право на долю в приватизированной, которая ранее была муниципальной, так как по закону имел право участвовать в приватизации этой квартиры! и соответственно участвовал в ней, то есть получил долю. и в дальнейшем может истребовать ее, ну то есть поделить квартиру, так как квартира то раньше эта была муниципальной и дана была бесплатно его родителям в том числе и на ребенка. ну я может непонятно объясняю, вы лучше погуглите, там все изложено подробно..государственных квартир то понятно не осталось, по пальцам посчитать, там ваще никто ниче не имеет, так как живут в них по договору соцнайма, могут там хоть поколениями жить, но никакие сделки с ней н совершишь. а в купленной родителями квартире на свои деньги (в ипотеку например или хоть как), никаких долей ребенка нет и быть не может.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

ну, слава Богу, успокоили, а я уж думала...

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Нет, неправда

Гость

Знаете моя Мама живет далеко, а свекровь и свекр ой как хотели внуков, а когда они родились стали помогать постольку поскольку, когда первпя дочка родилась вообще сказала мне няню искать в итоге за плату приглашала свою сестру из другого города, тоже все кричали что прадедушка умрет и правнуков не увидит. Лучше не вмешивайте в их жизнь, возможно она вообще не хочет детей.

Гость
Катёна

Сообщение было удалено

Из всего этого один вывод: сколько людей, столько и мнений!!!

Гость

Что оставит после себя ваш ребенок или внук? Он так необходим в этом мире? Если он необходим лично вам, без всякого представления, как он будет жить в безумном мире ( ну как-нибудь), то вы -эгоистка, которой нечем себя занять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие рассуждения путь в никуда, рождаются дети и кто-то из них что-то придумает или изобретет, вы пользуетесь в жизни каждый день плодами труда многих людей, все они были детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то спрашивал меня, чтобы я родилась? У нас у всех путь в никуда - на кладбище или в крематорий.
А уж испрашивать себе внуков, чтобы было чем себя занять и продолжать контролировать через внука свою дочь - это маразм. Автор больна маразмом, ей надо найти, чем хоть как-то занять себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Н у как же. Тут, на этом форуме темки, связанные с такой очень необходимой семейкой обсуждают, что приходишь к выводу, что люди хотят наделать себе побольше проблем , иначе жизнь скучна, как и у Автора этой темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Египетская сила))
Что ж я стенания слышу на работе от девиц за 30, никто замуж не берет
Но все типа ЧФ, такие же как я балерина)
Мужика нормального нет у них, будет и сразу же она перестанут быть ЧФ, цирк сплошной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из 10 невостребованных девиц 30+может только действительно 1 не хочет замуж и детей. Было бы не так, не появлялось бы по 2 топика в неделю о таких девушках. Кто не хочет замуж не создает топики "Я не хочу замуж!!!!!!!!". Не хочет и не хочет. А эти топики создаются не чтобы кому-то что-то доказать, а себя в этом убедить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что любая ЧФ перестанет быть ЧФ, если ей за это хорошо заплатить?
Нормальный мужик в наше время означает "бахатый".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы не умеете читать эти топики. В переводе они все означают одно и то же: стоит ли продавать свою фасолину дешевле, чем хотелось бы.

"Востребованы" практически все девицы без детей, только не всегда теми, кем им хочется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧФ - это те кто замужем, усвойте уже, а одинокие - это непонятно что там у них

Гость
гость

Сообщение было удалено

С какой стати? Это абсолютно разные вещи, есть ЧФ без мужей и детей, а есть те, кого именно замуж не берут, рожать не от кого в принципе, вот они и прикрываются лозунгами ЧФ, стыдно же сказать, что никто не позарился
Полно таких знаю, причем вышли замуж и тут она уже рожать собралась

гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда не видела, чтоб одиночки прикрывались лозунгом ЧФ. А насчет никто не позарился: ну так олигархи ни всем достаются, вообще единицам, 99% женщин берут кого попало, и живут потом на 40 тыс семьей из 4-х человек, платя еще ипотеку и кредит, не всем же такое счастье надо. У меня много подруг незамужних, зарабатывают сами прилично, вот и зачем им такое чудо? Я и сама понимаю, что так как мне мало кому везет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я видела, женщина и замуж не хочет и детей, это как раз нормальный вариант, потому что мужик со временем частенько детей хочет, это они по молодости дурью маются

Мне 29 лет, замужем 6 лет, тоже переехали в США, детей пока не хочу, просто не готова и все, рожать только для того, что кому-то хочется внука/племянника/двоюродного сестру/брата я точно не буду.

Мама, это ты?)))))))))))))))))))

P.S. на счет мамы - шутка, она у меня не на пенсии)))

Гость

Поверьте, она никогда не будет жалеть, что не родила. Она будет прыгать от счастья

Гость

Зачем вы лезете со СВОИМИ хотелками в чужую жизнь ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: