Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …
Сообщение было удалено
Именно не у дел вы у себя остались! что ты тут забыла? сама кричала, чтобы отстали от вас, так зачем ты здесь? и хероиня Зябка что тут делает?
Сообщение было удалено
уходи!
Сообщение было удалено
Мама не то,что не обрадуется - мама всеми жвалами вцепится в московскую квартиру и доченькины денежки,отдирать придётся на пару с мужем и она им все руки искусает.
Сообщение было удалено
Так и есть
Сообщение было удалено
С учетом проезда автор будет работать 1 час? Час няни - от 200р. За полный раб. день-8 часов+ обед+ проезд прикиньте.
Автор будет готовить и убирать после еды сама. Кормить с ложки, укладывать спать и пр. сама. По утрам водить детей, а следовательно будить, одевать, кормить, сама. И - бежать срочно домой после работы, чтобы 3 часа не превратились в 10. И забыть все свои педикюры с Собчак, подруг, рестораны, походы с мужем, шопинги и фитнесы. Если конечно не готова за каждый час платить по 200 рублей. Но, судя по реакции на мороженку, а это рублей 100 на двоих, она к этому не готова.
Мама не два месяца с внуками провела. Она по первому требованию мчалась из своих северов на 1, 2, 3 месяца, чтобы автор могла с мужем развлекаться, ездить на шопинги за фурлами уцененными, оставляя маленького ребенка круглосуточно с мамой.
Сообщение было удалено
Скорее, маме эти вылазки самой были нужнее - автор с мужем не ежедневно и круглосуточно шопились и развлекались, мама за тот месяц и себе немало выгулов по так обожаемой ею Мск осуществляла.
Сообщение было удалено
Надеюсь, и второму финансисту достанется. Авторша на Золушку не тянет, быстро заистерит на тему ночных вставаний к двухлетке.
Прикиньте: поссориться с мамой...отправить ее в зажопинск...и в течение 507 лет, пока двухлетка не подрастет, НИКТО и НИ РАЗУ не даст Автору выспаться.
Она ВСЕГДА будет вставать не тогда, когда захочет сама, а тогда, когда доча проснется. Из недели в неделю. Из месяца в месяц. И никто не захочет подстраховать Автора и побаловать Автора сном. Разве что няньку селить у себя или двухлетку в люди отдавать на денек в неделю.Это жесстко.:))
Заслужила!
Мне давали поспать, раз в неделю -до скольки хочу!
Вспоминаю с огромной благодарностью.
Проснуться САМОЙ, выспавшейся, поваляться с мужем в кровати до обеда, поехать вдвоем в ресторанчик - и потом, на обратном пути, забрать ребеночка от бабушки.
Всего этого у Автора не будет.
Плааааааншет!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мужу да в уши этот крик души! :)))
Сообщение было удалено
А вумен на что?)
Сообщение было удалено
Зато квартиру в Москве в Москве снимать/покупать для родни не придется.
Заяц я смотрю постов на огромную сумму настрочила. Точно купить квартиру в нерезиновой.
Сообщение было удалено
Я уже тут на 3 квартиры в Москве настрочила, а их нет как нет :0(( сижу плакаю...
Сообщение было удалено
Мне эта покупка и в страшном сне не приснится. :))
Сообщение было удалено
И хорошо!
Мани кант бай ми лав.
То есть Поспать НИКТО не даст.
Ноубади.
5 лет точно.
Перспектива...не очень. :))
Сообщение было удалено
тебе зачем? орать у нас никто тебе не позволит, не надейся! и песняка про сотню давить тоже!
Сообщение было удалено
Ну вот у меня сейчас - не двухлетка, но трехлетка. Причем, мне уже сороковник (в смысле, я на юную не тяну). Никогда мне не требовалось ничего подобного типа притащить к себе маму-няню для высыпа. С года дети уже практически всю ночь спят, спят замечательно и продолжительно. Со старшим ребенком с года тоже все было прекрасно. О каких скаканиях вы вещаете, если ребенок вполне здоров, не понимаю.
Сообщение было удалено
Вы просто забыли, какой это кайф:проснуться, когда ты сама выспалась, а не от того, что тебе трехлетка открывает глазики пальчиком и курлычет что-то там в 7-8 утра. :)))
К тому же, и трехлетки бывают разные, и Вам все-таки не 65, а 40, и трехлетка лично Ваша, а не дочкина. Это все-таки разное дело - свой ребенок и не свой.
Мне лично было иногда приятно побыть с мужем вдвоем + выспаться, и мне мама это частенько позволяла сделать, спасибо ей!
Сообщение было удалено
Вам сороковник, а матери автора 57. Огромная разница. Например, когда зубки режутся, годовички хнычут, поднимать их нужно, а это 10 кг и больше, чтобы подмыть и т.п.
Сообщение было удалено
Пока в сад не ходил, просыпался позже меня - я успевала встать, выпить в тишине кофе, спокойно новости посмотреть...
Сообщение было удалено
Вы не поняли - что речь не о том, чтобы кому-то ночами скакать, а о том, что это уже практически не требуется.
В остальном, как было сказано, тяжело 57-летней маме - зачем настырно так просилась в няньки. Домой.
Да, и зубки в 2 года и ночное подмывание...нонсенс.
Сообщение было удалено
Ой и умная нашлась.. Мне 51 и постоянно дите подпихивают, посиди, мы в кино, мы в кафе и с друзьями встретимся.
Пошли к черту, я от них не завишу, у меня работа и зарплата поболее, чем у них, я тоже устаю, может найду пару часов, не более.
Чего и всем советую, сядут как мамаше этой на голову, не поддавайтесь их обещаниям
А то начинается, мама уйди с работы, сиди с детьми, мы тебе все компенсируем, ага.. разбежались, еще те компенсаторы, идите в баню и няню нанимайте
Сообщение было удалено
ДА УВЕЗИТЕ МАМУ И НАЙМИТЕ НЯНЮ ЕСЛИ ДЕНЕГ ХВАТИТ.И ЕЩЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕД МАМОЙ У ВАС ДОЧЕРНИЙ ДОЛГ.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
МНЕ СМЕШНО ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ!Нас пятеро у мамы.вот пока мы ей жизнь не обеспечили,так как мы хотели за свою не брались.Сейчас у неё есть все ,норковые шубки ,дорогие украшения дома вся техника начиная от посудомоечной машины и до освежителя воздуха.Помню соседок ,зачем столько рожаешь,чем кормить будешь?А одеты и накормлены всегда хорошо были.У меня сестра мать одиночка справляется и даже в уме нет бабушке подкинуть,жалко её нас растила ,а мы ей сейчас деток подкидывать будем.Автор это ваша жизнь и ваш ребенок ,и не зартись на деньги пенсию матери и вам обидно,что в квартире живет ваш брат а мама её не сдает
Так сложилось, что у нас принято считать, что для бабушек с дедушками посидеть и заниматься воспитанием внуков это огромное счастье на пенсии. Счастье конечно, но только не когда это становится их работой, а когда на выходные к себе возьмут иногда, на секцию отведут, если могут и т.д., или просто погуляют вечерком. Недавно разговаривала с одним дедушкой, который живет с дочкой и внуками, и который все-все делает для них-приводит-отводит и т.д и вообще дедушка добрый и замечательный со своими внуками., там нет денежного вопроса, я о другом. Так вот этот дедушка мне сказал, при этом ему даже неловко было, что мечтал ,выйдя на пенсию, пчелами заняться серьезно, но уже 12 лет как на пенсии не до этого и уже и не предвидется что займется этим делом. Вы понимаете?! Мне его очень жалко тогда стало.
Сообщение было удалено
Да, я умная, а вот вы явно тему не читали и ваши обстоятельства к теме автора и близко не относятся.
А я думала для бабушек это счастье, внучат помогать растить и с дочей своей быть, что еще нужно в это время? или лучше с бабками лясы на лавке точить? О каких деньгах вообще речь? Мне 28 и я только жду своего первого малыша, но в мечтах у меня всегда такая картина , что бы в возрасте-старости, быть в отличных любящих отношения со своими детьми и их семьей, помогать с внуками, вдохновлять молодую семью а не рушить своим занудством, не понимаю люди что им дана семья и это бесплатное счастье, кто то одинок и мечтает о тех же внуках, а те у кого есть не ценят этого, вы совершенно правы что вас это поразило, но все люди разные, и мамы тоже, остается только принять услышанное и наматать на ус, может есть какой то выход, что бы вы не работали, а занимались детьми, или присмотреть работу на дому, или подкопить немного денег и создать какой то свой не большой бизнес, и дети вам в будущие спасибо скажут) что вы были с ними, а маму надо отправлять, и видиться по праздникам не больше.. мое имхо
Сообщение было удалено
Ну, еще бы беременная как-то по-другому считала, это смешно было бы.Ясен перец сейчас у Вас на уровне инстинктов то, что все Вам должны помогать с малышом и вокруг Вас хороводы накручивать!
А станете бабушкой - другую песню затянете, и лясы Вам уже такими ужасными не покажутся. Может, лучше и лясы, чем тягловой старой лошадью внуков растить вместо детей-стрекозок!
Сообщение было удалено
Знаете, у нас тоже двухлетние дети были, я помню это время хорошо,
И ночью часто просыпаются (не всегда, но бывает!), и аварии ночю бывают, если на горшок " раза не высадить.
Так вот, в тридцатник ты проснешься, высадишь - и как медведь зимой дальше спать, а в 57 это уже совсем не так, ЛЮДИ ПОТОМ ЧАСАМИ НЕ СПЯТ!
Сообщение было удалено
Рожайте дочку, иначе из Вас получится ужасная занудливая свекровь. Потому что "вдохновлять молодую семью" может выдержать только семья дочери, а вот невестка не выдержит никогда. А Вы будете дуться и обижаться, как же так, я хотела большую семью, я хотела, как лучше, я хотела "вдохновлять", а на самом деле хотела командовать и рушить своим занудством.
Рожайте и будьте счастливы тем, что у Вас есть ребенок и Вы его растите. А когда он вырастет, отойдите в сторону, дайте ему расправить крылья для собственной жизни. Захочет жить с Вами непосредственно большой семьей, значит так тому и быть, не захочет, насильно мил не будешь.
Сообщение было удалено
Ну, и кто Вам виноват?
Может быть Ваша сестра, если бы не мамину жизнь (которая удалась) устраивала, а свою, не была бы матерью одиночкой?
Сообщение было удалено
Нарожают больных детей, что они по ночам ссатся, срут ся и орут, а потом им все дети такими мерещаться.
Водки меньше жр ать не пробовали?
Сообщение было удалено
совершенно верно
мои дети не ссались и не срались в штаны ни ночью, ни днем
детьми заниматься нужно
Сообщение было удалено
Точно, так ещё и сами в 57 полные развалины. Как семьёй сына/дочери командовать, по заграницам ездить и работать, так они здоровые, как помочь, так они бедные, нищие и больные :)))
И потом, пусть Мартовский заяц найдет нам пост, где бабке вменили в обязанность вставать к ребенку ночью. А то нафантазировала, а теперь пышет злобой на бедного Автора.
Бабка, к слову, если хочет зарплату, пусть снимет в Москве квартиру тыщ за 40 и ж рёт на свои деньги. А то экономит туеву кучу денег и все не насытится.
Сообщение было удалено
Не кормили? Тогда,конечно,откуда отходам жизнедеятельности взяться)))
Сообщение было удалено
Здоровые дети просятся на горшок в любое время суток. Если вам было лень приучить, ты вытряхивайте ему гофно из пижамы среди ночи, и не судите весь мир по себе.
Сообщение было удалено
Я и не сужу, напротив, соглашаюсь, что дети некормленные ни писают,ни какают)))
Сообщение было удалено
жрёт, бабка, туева куча и пр. очень "милые" выражения наводят на мысль, что злобой пышет не Мартовский заяц, а вы, милочка)) мягше надо быть, мягше и мужики к вам подтянутся.
Сообщение было удалено
кака воспитана тетька)
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
вам помогло? судя по постам нет))
Сообщение было удалено
конечно бабка жрет, разве нет? Она бы ЕЛА, если бы была благодарна дочке за то что та не живет в полном одиночестве на севере, не видя внуков
Сообщение было удалено
)))Судя по постам, пишет "дама наж/ратая")))