Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …

Гость
5 160 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по теме сказать неча? Ваши тоже ссаться срутся среди ночи?

Гость

мне бы в голову не пришло сесть на шею дочери, поселиться у нее, ж рать за ее счет, пить и клянчить поездки за границу. Бабка осталась у разбитого корыта, и поделом. Уехала уже, ко всеюбщему счастью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому-то нужны ваши внуки? вы что правда пьяны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы её достойно проводили? или в пьяном угаре не доползли до поезда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кормить детей ночью если они не груднички вредно- кариес развивается
чтобы дети ночью сра...какали- это вообще нонсенс
ребенок ночью спать должен , а не есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да) смешная))

Думаю, что эту ситуацию вам надо обсудить сначала с мужем, а потом вместе - с мамой. Вспомните, какие договоренности были с ней. Нарушаете вы их или нет? Или маму просто зависть крутит к вашему уровню жизни, и поэтому она стала так себя вести. Думаю, что на мелочи для детей и мороженое вы действительно можете оставлять ей деньги. Давайте какую-то сумму в неделю или каждый день. Но вряд ли это решит ситуацию в целом. Запрос на отдых в новогодний период - это уже серьезно. Поэтому вариант про мамину зависть, думаю, имеет место быть. А раз так, то это проблема. Ей всегда будет мало денег - сколько бы вы ни дали, сколько бы ни заплатили. Потому что у вас этих денег все равно больше.
Думаю, надо маме напомнить о ваших изначальных договоренностях. Если она хочет их пересмотреть и выдвинет новые условия, рассмотрите их с мужем. И подумайте, - может быть няня действительно будет и выгоднее и проще? Она по крайней мере не будет выкатывать претензии про оплату отпуска. Маму же теперь трудно будет отправить обратно - там ведь ее сынуля с семьей! Это же так "аморально" с вашей стороны!.. В общем, ситуация не простая. Сложность ее именно в том, что она будет давить на мораль. Если у вас хватит сил ответить ей тем же (ведь это она нарушает договоренность!) - вы справитесь с ситуацией. Если вы ее боитесь, не можете ей ответить - "труба". Вы попали. Советую обратиться к хорошему психологу. Он поможет разрулить ситуацию. Если надо, могу дать телефон классного специалиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык , я и говорю ,что вы воспитывали по доктору Споку)) Респект и уважуха)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне. Мне моя сразу оговорила цену вопроса 10 тыс. Причем у самой в молодости были две бабушки на подхвате, бесплатные. И еще им самим (родителям) денег подваливали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нужны и я с ними сижу бесплатно. Это МОИ внуки, а не чужие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2.5 летних детей по ночам не кормят хоть по Споку, хоть по здравому смыслу. Вы кормите, к горшку не приучили - вот и водите их подмывать среди ночи. Это ваши проблемы, к автору не имеющие никакого отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секундочку, о СВОИХ детях я не сказала ни слова. Не клевещИте)))

Гость

А почему мама не кушает за свой счет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот одного не понимаю - как автор и ее мать могли не понимать одну простую вещь - совместное проживание родителей и детей ведет к конфликтам. Банальность и прописная истина. Но нет, надо еще на собственном опыте убедиться.

Гость

Няня на часы, в итоге, гораздо удобнее - пришла, отработала свои 3 часа, получила гонорар и ушла. Ни выноса мозга, ни постоянное присутствие кого-то дома, ни капризов. И пансион полный с бассейнами нянькам таким не положен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, ни жить не будет, ни есть, ни заграничных поездок требовать, и мороженым после садика по ноябрю кормить не будет (это же надо в голове совсем ничего не иметь)

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

АГА-АГА! При этом пожирательница медведЕй сама отсидит все детские больняки, по три дня в неделю полностью с двухлеткой и сварит семейке все ужины! Работодатель обычно в восторге от таких сотрудников! Раз в месяц - больничный, ровно в 6 вечера подрывается бежать с работы делать жрачку семье + по три дня в неделю полностью отсутствует на работе,
Какие там 8000 евро! Все 16 заплатит! Такой сотрудник завидный!

Мартовский Заяц

И да-да-да - всё сама-сама-сама!
Вечно невыспавшаяся, за**аханная двумя малышами!
В чужом городе, безо всякой подстраховки!
Идеальные условия для карьеры!

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Заяц просто до ус.рачки завидует автору.
Непонятна только истинная причина зависти.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Успокойтесь ужо.Автор от этого гемора избавилась(а у меня на этот счёт были большие сомнения),теперь все прелести сыночку предстоят.Может,скоро его жена слезную тему накатает в духе "свекровь разрушает брак"И вообще,такое впечатление,что вас бесит теперь уже то,что автору удалось сохранить и свою семью,и нервную систему.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня ничего не бесит, но на карьерку Автора любопытно было бы глянуть в новых обстоятельствах!

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Заяц, такие проблемы (с больничными) решаются тоже на раз, не дороже маминых италий и пансиона, ей богу. А уж с ужином и вовсе смешно, было бы из чего приготовить, любой ужин готовится довольно быстро.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Ну НАКОНЕЦ-ТО МЫ И ЭТОТ АРГУМЕНТ УСЛЫШАЛИ! Как мне его не хватало! Про климакс уже написали, про "нет мужика" тоже, а аргумента про зависть очень не хватало.
Автору, если мама уехала, можно только посочувствовать, и я по пунктам написала, почему.

Гость

В любом случае, двухлетка растет быстро, не успеешь оглянуться - это пятилетка, тем более скоро пойдет в сад на полный день. И не все дети часто болеют, мой (не сглазить бы) всю осень только раз прихворал, арбидолом спаслись, день пересидели без справки (пятница + вых) и все, как огурчик, вприпрыжку в сад.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Да, и что следует из вашего поста - всем семьям надо cелить к себе мам, потому что без них никак?)) Так это ж жуткая эксплуатация!!

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Нет, из моего поста не следует этого. Из него следует, что от работника высоких финансовых сфер можно было ожидать более умного и предусмотрительного поведения. Я охотно верю, что есть двухлетки, которые вообще не болеют в яслях, но это настолько редкий вариант, что нельзя его считать нормой. К сожалению. Обычно малыши в яслях болеют часто,и как правило, кстати, именно потому, что туда приводят недолеченных детей, забив симптомы лекарствами, Это делают, потому что работодатели терпеть не могут детские больничные, а способов слить ненужный балласт у них сейчас много.
Поэтому долго Автора с ее тремя днями в неделю терпеть никто не будет.
А если она оставит дома на больничном с больным ребенком свою уборщицу (по дешевке!), то покоя ей на работе тоже не будет!

Мартовский Заяц

На месте Автора, при означенной ипотеке и со всеми этими младехами-бебехами, я бы кротко терпела дома маму, свекровь, дракона с педагогическим образованием- любого, на кого я могла бы положиться с детьми. Если я была бы заинтересована в своём рабочем месте и карьере. Поэтому Автор- ОЧЕНЬ глупая и жадная кошка, )))

Гость

Болеют часто - в адаптационный период. Мой болел летом. Мы отдали его летом в сад, решив, что летом адаптация гораздо предпочтительней, чем осенью. Да и начать вставать рано летом ребенку гораздо легче, сейчас-то он упирается) Потом это у большинства проходит. Как там у автора будет - мы не знаем. В любом случае, если там такой болезненный ребенок, то речь о саде постоянно тогда и не пошла бы. И решить проблему больничных автор в состоянии, не надо сгущать краски. Повторюсь, что это будет для нее не дороже италий-бассейнов-пансиона.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

А если можно положиться не только на маму, то что?)
А если мамы-свекрови, при всей своей хорошести для внуков, начинают разрушать семью, что мудрее?)

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Вас бесит всё по причине злобного характера.Меняется только объект агрессии.Но,как бы вы ни бесновались,автор уже спасена.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А альтернативой мамы была озвучена дешевая поломойка, которая согласилась заодно и с детишечками потусоваться. Даже не знаю, можно ли такой вариант считать приемлемым? Я бы не считала.
И упасти Вас ВОТ ТАК помочь доченьке - и чтобы Вас потом выперли с клеймом "РАЗРУШИЛА СЕМЬЮ". За все Ваши труды.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Автор - еще вопрос, а с работой и карьерой - большие грядут проблемы.И крайне глупо считать агрессивными тех, кто с Вами не согласен.
Тут агрессивных было много, но не я.

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Кто есть Геть? Покрышек нанюхалась опять?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

РАДУЕТ, ЧТО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ЛЮДИ, И НЕМАЛО, КОТОРЫЕ ОТПРАВЛЯЮТ СВОИХ МАМ В ИТАЛИЮ И ДАЮТ ИМ ДЕНЕГ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ИХ ЛЮБЯТ.
БЕЗЗЗ ТЩАТЕЛЬНЫХ ПРОСЧЕТОВ - А ВЫГОДНО ЛИ ЭТО?;)))

Мое имя ужас

Мартовский Заяц | 26.11.2014, 17:55:07Мартовский Заяц[697858569]
РАДУЕТ, ЧТО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ЛЮДИ, И НЕМАЛО, КОТОРЫЕ ОТПРАВЛЯЮТ СВОИХ МАМ В ИТАЛИЮ И ДАЮТ ИМ ДЕНЕГ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ИХ ЛЮБЯТ.
БЕЗЗЗ ТЩАТЕЛЬНЫХ ПРОСЧЕТОВ - А ВЫГОДНО ЛИ ЭТО?;)))

А меня пугает отдельная жадность некоторых вуменш, мне нужен был все лишь ноут или планшет. И ничего, ни рубля. И эти люди автора еще осуждают)))
Покажите своим примером, для начала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вдова так случается и поверте одеть и обуть маму на это много лет не надо всего то напряглись всем скопом, главное сейчас ломаем голову что дарить и чем удивить маму. А то, что она иногда проводит время с внуками это не в обузу , а в радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю , детей рожают не бабушкам и дедушкам и зачем привозить маму? Есть квартира помогайте, иногда ходите в театр и кино с ней или на дачу выезжайте . Создали семью это ваша жизнь, причем здесь мама и работа. Проще сказать мужу денег не хватает напряглись у нас ребенок. Сейчас много вакансий найдите с подходящим графиком . А бабули сейчас на лавках редко сидят моя мама ходит на курсы дизайна , осваивает курсы компьютерной графики , ресует и много чего она живет в свои 67

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказала дочь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тему бы почитали - не спрашивали зачем, если мама сама напролом напросилась. Вот зачем автор согласилась...

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

А почему вы так презрительно о человеке отзываетесь, я не поняла? Да пусть она хоть трижды поломойка, может, всю жизнь пропахала с высшим на копейки, а теперь на пенсии подрабатывает тут же, по-соседски. И человек прекрасный. И на мороженку точно так же с автора спросит, только это не так обидно будет, потому как внукам она не родная бабушка с приличным доходом.

Гость

Что касается "разрушений" - давайте не будем делать вид, что это редкость. В любом случае, автору слишком много и дорого вменяется за трехчасовую помощь - чуть ли не по гроб жизни теперь ей "за все непосильные труды" напросившейся мамы не расплатиться, да и вообще ей это непреподъемно тяжело и эксплуатация, мало ли, что мама сама хотела... Автор свою ошибку поняла, не стоило и начинать.

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Иди с миром, здесь не подают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык ваших детей это больше устроит в виде выходной бабули с подарками, а за посиделки они заплатят няне и с нее же спросить могут, вас то словом не попрекнешь....

странная бабушка, нормальным сидеть с внуками только в радость!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из поста Зайца следует то, что наблюдательному читателю ясно с первых строк - РАЗВОДКА ) От начала до конца из пальца высосанная история ) С несколькими спецом вброшенными сюжетными линиями (родственные жадность/бессеребренничество, отношения мать/дочь, две хозяйки в семье, обойдённый наследник, отношения любимого и нелюбимого мамой взрослых детей). Разводка с любой из этих тем в одиночку уже способна была бы вызвать волнение, а уж такое ассорти попросту гарантировало успешный cрач на ветке )

Гость

Прежде всего, ИМХО, НОРМАЛЬНОЙ маме следовало бы думать о детях, которым в любом случае будет лучше с родной бабушкой, чем с чужой тетей. Особенно двухлетке, которой и без того досталось слишком рано отправиться в жесткий мир чужих садовских теть. Детям нужна искрення любовь, особенно - крохотным. Ее то ни за какие деньги не купишь.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Несогласие люди выражают по-разному.Кто-то в спокойном тоне,кто-то - брызжа злобой,вот как вы.Поразительно,как вы себя со стороны не видите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта родная бабушка внуков совсем не любит,орёт на них,тяготится ими.Она им только нервную систему испортит и комплексы вобьёт.Гнать,гнать в шею.

Гость

Что, до сих пор просит, чтоб платили???

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Нет, большие проблемы у автора нарисовались бы,если позволила мамаше-упырихе разрушить свою семью.