Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …

Гость
5 160 ответов
Последний — Перейти
Страница 98
Гость

Заяц ну ка найдите про 500 метров пост автора...! Какой вам интерес что то придумывать и накалять обстановку своими вымыслами? Вы все в этой теме исказили, оскорбляете людей. Очень вы неприятная особа, бррррр.... Не знаю как внешне, но как человек вы просто отвратительная..... И сидите на этом форуме сутками, неужели заняться нечем?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

У меня живут в Москве несколько подруг, кто-то с поздними детками, кто-то уже с внуками. 20 тыс. за этот набор работ даже таджичка сочтет грабительством. Разве что таджичка с открытой формой туберкулеза. Её даже фасовать в Ашан не берут, поэтому она на всё согласная.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Я и внешне - дракон-драконом! Пар из ноздрей! :)))))
Мало ли кто мне тут неприятен - я же терплю.
И до чего мерзкая позиция - тявкать шелудивой собачонкой из своей безымянной подворотни! Фууу!

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?! Я буду 106 страниц вычитывать и искать конкретную цифру среди бреда?! Ищите сами. Я утверждаю, что она есть.

Гость

[quote="Мартовский Заяц" message_id="48935240"]У меня живут в Москве несколько подруг, кто-то с поздними детками, кто-то уже с внуками. 20 тыс. за этот набор работ даже таджичка сочтет грабительством. Разве что таджичка с открытой формой туберкулеза. Её даже фасовать в Ашан не берут, поэтому она на всё согласная.[/

А у меня у подруг работают украинки за 30 тысяч весь день с маленькими детьми. И счастливы. Так как сейчас еще фиг найдешь работу. Точно сама из тагила и ей чужие деньги просто жгут глаза

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Не врите, её нет, я читала форум. И не приведете этот пост потому что врете.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю, "северные миллионницы" все больше и больше стесняются своих корней. Даже пытаются кого-то ими оскорблять.
Прискорбно, девицы!

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Вы его читали, а я его заучивала.
Есть такая цифра! )))

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Наживаются ваши подруги на людском горе.
Как-то это нехорошо...

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Не врите. Надоела уже всем. Мне по фиг на автора , но вы просто отвратительны.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Терпите. Мало ли кто кому не нравится! Воспитывайте в себе толерантность к иному мнению. Очень полезно! Вы еще потом меня искать будете, чтобы "спасибо" сказать! :)))

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

ПсихиатОр-прокурор с мотором. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ноги кланяться за то, что сама напросилась?! Мне напоминает ситуацию со свадьбой 20 лет назад - я не хотела, свекровь уперлась и настояла. В итоге она благодетельница за то, что мне даром было не нужно.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Так и не устраивали бы хрючево с тамадой! Зачем пошли на поводу, да еще и разорили пожилого человека? Вот ей больше нена что было эти деньги потратить, кроме как на ужас этот? Она вас под дулом автомата заставляла кринолин напялить и хлеб выкусывать из каравая? :))))

Мартовский Заяц

Я заметила, что очень часто сейчас взрослые, половозрелые особи обвиняют родителей в том, что те ЗАСТАВИЛИ их что-то сделать. Или чего-то не делать.
Как-то это очень в жанре мелодрам канала "Россия" - готовые сюжеты.
Вообще не могу этого понять! Взрослые люди! Хотят жениться-размножаться!
"Нас заставили"! Чудеса!

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

А то Вы не знаете, зачем и почему идут на поводу? Потому что мама обидится, мама разволнуется и у неё поднимется давление, мама уйдёт в дом престарелых, потому что никому не нужна, маме будет стыдно перед соседками, мама разочарована в ребенке, если он не сделает так, как она хочет. Не каждому вместе с паспортом вкалывают волшебные антитела против родительских манипуляций, многим их приходится самим вырабатывать на основе непомерных воспитательных желаний собственных родителей.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Хоть и без автомата, но напролом аки трактор Беларусь, сметая все предложения попить дома чаю после загса (начало 90-х!!) Я только ЗА, чтобы она не тратилась на это ужас (да она и не тратилась, разорила жениха). Но все дело в том, что ЕЙ этот ужас был почему-то нужен. Но никак не мне.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

У нас очень патриархальное общество, в котором взрослые и пожилые люди считают, что им всё дозволено и разрешено. И что родителей нужно почитать и слушаться, утки выносить собственноручно и даже нанятие сиделок осуждают.
Просто об этом не говорили раньше вслух, а просто проглатывали родительский маразм, "я сделаю, как ты хочешь, только не истери". И только совсем недавно молодые люди заговорили о том, что слишком много желаний ит требований предъявляет предыдущее поколение. Это нормально. Потому что раньше то, что свою молодость просто прос.рали, люди начинали понимать в 35-40 лет, а потом всё по кругу...

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Да, на тот момент именно заставили. Меня. Жених-то был за балаган - не зря мамин сын. А мне одной против них было не с руки. Уступила, чтобы не накалять ни с кем отношения. Но вот считать, что за свои же уступки я еще кому-то должна - да пошли-ка все далеко с такими претензиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же? :)))))
Что-то сделала, значит сама хотела. Мало того, теперь "по собственному желанию" всегда это делать. И неважно, хочешь и можешь ты это или нет.

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

+ много))

Гость

И вот поэтому на фиг.. Я лучше работать буду и за зарплату, а то сядут на голову с внуками, потом еще и крайней будешь.. Сами пусть сидят, нянь нанимают, их дела.
Зато я за свою работу буду зарплату получать, а не так как тут.. Попользовались и как бы само собой разумеющееся, мама существо бессловесное, ей зачем платить
А я буду изредка воскресной бабушкой с подарками на пару часов

Мартовский Заяц

Я согласна, что бывают родители-манипуляторы.
Их много, и детей-потребителей много.
Но чтобы КТО-ТО решал, как свадьбу нашу собственную отмечать?!
Это перебор.
Я люблю маму и уступаю ей (в ее почти 80 лет) практически всегда. :)
Но у нее в принципе нет этого "дай палец-руку оттяпаю", и никогда не было.
Таким людям хочется уступать, их хочется баловать.
Каждый свою маму знает.
Если ты знаешь, что мама - манипулятор, что она будет спекулировать здоровьем ради своей цели, что она потом выставит тебя еще и "должной" - зачем прецедент-то создавать?!

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

И я.
Посидела в выходные с детишками 5-6 часов - спасибо большое!
Все довольны, никаких претензий. Потому что будут претензии - не будет сидения. Все всё понимают. :))

Мартовский Заяц

Я согласна каждые выходные отпускать на вечер. Не "изредка". Даже в этот день готовлю в два раза больше еды дома и привожу детям что-нибудь обеденное, чисто побаловать. Но это моё решение, я не наёмный работник своих детей. Если я буду плохо себя чувствовать (ядом там захлебнусь, желчью...), я разик не приду сидеть, и никто не посмеет упрекнуть.
Мне кажется, что именно в таком ключе внуки в радость, а не когда они навешены 24/5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно.
Вы не смотрите за внуками и не пытаетесь учить жизни своих детей ежедневно.

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Судя по Вашим мудрым постам, Вы всё-таки сумели вовремя отстоять своё право на свою жизнь, потому сейчас имеете возможность так поступать с мамой. А есть те, кто не смог преодолеть требования родителей в молодости и родители разрушили его жизнь(или не дали построить), вот те врядли будут баловать и носиться с родителями. Нужно и для себя пожить чуть-чуть.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Соглашусь. Возвращаясь к вопросу о " компромиссе", принципиальная разница в том,что вас " НЕ ПОСМЕЮТ", а моим - в ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ. Не спора ради,а в качестве ремарки.)

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Ума не хватило.

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Это так, но прощение ничего не даёт, если родитель ведёт так же, как и раньше, не переосмыслил своё поведение. Тогда это просто превращается в замкнутый круг.

Мартовский Заяц
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Гость

Соглашусь. Возвращаясь к вопросу о " компромиссе", принципиальная разница в том,что вас " НЕ ПОСМЕЮТ", а моим - в ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ. Не спора ради,а в качестве ремарки.)

Ну, моим, насколько я могу судить, придет в голову сожалеть о том, что их в этот раз никто не отпустил. :))) Но не озвучат. И спросят, чем могут помочь, раз я болею.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Ума не хватило у обеих. И любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не учу, их дети, пусть сами с ними разбираются

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Естественно, спросят. Даже помогут ,всемерно.) Будем считать,что консенсус достигнут,))

Гость

Если бы у автора мама жила в соседнем доме она, наверное, тоже приходила бы на 3 часа вечером, помогала с внуками и спокойно возвращалась к себе домой. И в выходные бы занималась бы своими личными делами, так же как и сама автор. Проблема началась после совместного проживания.... И это не вина автора и не вина её мамы. Думаю что ни у той ни у другой не было плохих мыслей изначально.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Ну, как раз в дочери с умом всё в порядке. Как только она почувствовала, что мама переходит грань, сразу это прекратила.
А любовь.... она кончается там, где начинаются манипуляции.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно?!
Сколько счастливых браков - пример обратного! Мужики многие до гроба не подозревают, что ими манипулируют, причем иногда весьма жестко. :))))
Умелый манипулятор - он так всё выстроит, что жертва ему еще и пяточки поцелует!

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Не надо смешивать тёплое с мягким. Мы тут обсуждаем отношения родителей и детей, а не мужчины и женщины.

Тётка в возрасте

Итог сей басни:
"На чужой каравай рот не разевай"
Так моя бабушка сказала, когда её забрали из деревни в город с внуками сидеть. Она хозяйство с домом продала и думала, что наступит наконец рай в городе. Ан нет. Но позняк было метаться, дома нет, хозяйства нет, все заняты своими делами . Посидела моя бабуся в квартире и потихоньку сошла с ума. Превратилась в овощь невменяемый с полной потерей памяти и интеллекта.
Ужас был и кошмар как вспомню.

Иногда дети хотят маму свою от трудов избавить, "побаловать" и заодно свои проблемы за её счёт решить, но на пользу это нашим мамам точно не идёт. Пока человек трудится и сохраняет себя в обществе, он живёт полной жизнью и будет счастлив.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Мы обсуждаем тезис "любовь заканчивается там, где начинается манипуляция".
Или манипуляция с привлечением половых отношений проистекает по другим законам? Она, получается, не такое уж и зло, правда ведь? :)))

Мартовский Заяц

Я давно уже сказала, что институт брака помирает на глазах.

Гость
я мама Автора

Сообщение было удалено

Вах!

Гость
я мама Автора

Сообщение было удалено

А как же билет с открытой датой?)

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Именно, она проистекает по другим законам. И это другая большая тема. :)

Мартовский Заяц

Не думаю.
Половина страны просто вымрет от горя без сибасов, и некому будет жениться-размножаться.
А сибасы ПОПАЛИ под. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,собственно, у всех нас "билет с открытой датой". В один конец)

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Понятно!
Само собой!
Я манипулирую мужем = всё и неплохо вроде!
Мать "манипулирует" дочерью (взвалив на себя двух маленьких детей!) = значит, она не любит дочь.
Это классика жанра.
Любимый прием вумана - Двойной стандарт.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

А если ляпать, то уверенно! (c)

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А если "к себе", то безмерно снисходительно. :))))
Назовем кровавую манипуляцию в браке "Изюминкой Нашей Любви" ! :)))))

Гость
Тётка в возрасте

Сообщение было удалено

Золотые слова, потому маму свою не напрягала с детьми, пусть работает, ей общение нужно, тренировка мозгов в конце концов, она дома бы у меня закисла с внуками, а так вон живенька и бодренькая с кусей подруг и друзей, мозги варят будеь здоров как