Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …
Сообщение было удалено
Ваши родители просто стали вашими жертвами. Покончили разом со всей своей интимной и личной жизнью. Мать автор, невзирая на жилье и свои деньги, тоже пошла на жертвы, но дочка считает, что жертва это она, что она милостиво разрешила маме стать прислугой.
В одном регионе у них люди сейчас в подвалах живут, и в развалинах
У А проблема не в метрах. В том, что она лишается напрочь личного пространства при заселении девушки. С сыном общее пространство ее не слишком смущало по привычке, а посторонний человек сделал бы ситуацию для нее невыносимой.
Люди разные. Кому то нравится набиваться толпой в одно помещение, а кому то это пытке подобно )
Как можно не иметь возможности снимать хотя бы комнатушку в старом фонде, но жениться и детей заводить? У ро ды настоящие. Инфантилы в крайней степени. Сожрали остаток жизни родителей и гордятся.
А уж мама автора точно пошла на жертвы. Спать в кабинете, Убирать за детьми, кормить всю семью. В то время как есть своя огромная квартира и свои немалые, по словам автора, деньги. Она себя лишила покоя и своей жизни. Ради внучки.
Сообщение было удалено
Когда у вас 25-летний сын, надо заранее было морально приготовить себя к тому, что у него будет жена. И что она, возможно, будет из бедной семьи (никто не застрахован) и что он приведет ее к себе. Так издревле повелось на Руси, раньше это было нормой жизни.
А сейчас измельчали как-то люди, из-за мнимого "личного пространства" отторгают от себя детей.
Сообщение было удалено
Ваши родителя вполне могут иметь совершенно иные психофизические характеристики, чем Вы. И то, что для них вполне возможно было в кайф, для Вас может превратиться в настоящее истязание ) ИМХО, вопрос тут не в том, хуже Вам быть или лучше их, а в том, как лучше/хуже будет для Вас/вашего мужа. Потому как желание выросших детей организовать личную жизнь все-таки не должно приводить к тому, чтоб жизнь еще очень даже живеньких родителей превращалась в ад, согласитесь? )
Сообщение было удалено
Пусть домой едет. Всем станет хорошо. Тогда и бабушка не жертва, и автор вздохнет спокойно, а зять перецелует все вагоны ее поезда.
Я понимаю, почему мама еще не уехала: там сын, она всем сказала, что едет к дочери на год. Поэтому мама и терпит все издевательства и истерии дочери, и кабальное сидение с внуками круглосуточно.
Сообщение было удалено
Меня бы и тогда - удивила.
Родители - тоже ведь люди.
Разве можно так спекулировать их любовью? :((
Младенец в хрущевской двушке - это значит, что никто не спит. Разве заслужили такую жизнь родители за всё добро, что сделали? :((
Сообщение было удалено
Ее дочка позвала на год. Мама поменяла жизнь, свои планы.
Сообщение было удалено
Почему вы так категоричны? У моего ребенка есть квартира,доставшаяся от родителей мужа, но он категорически не хочет уходить из дома. Напротив,предлагает из двух - большой и маленькой - сделать одну очень большую. Я вовсе не считаю,что он "сжирает остатки нашей жизни". Нам как-то совсем неплохо вместе.
Сообщение было удалено
А с чего мамо с автором в ее квартире сможет жить, а с братом не может ????? Что измениться ? Сейчас мать с дочерью живет и ее семьей - а вернется с свою квартиру и с сыном жить будет . Не вижу принципиальной разницы, что тут , что там мать вполне способна ужиться с семьей детей
Сообщение было удалено
Ой. А я своему сразу сказала - не хочу жить с невесткой. :))
И она золотая, и я бронзовая, а толкаться с посторонней женщиной на одной кухне - не хочу. С родной женщиной тоже не хочу. :))
Сообщение было удалено
Мы не вспоминаем то время как ад. И родители - нет. А мама моя, заполучив наконец долгожданную внучку, была наверное еще счасливей чем я.
И не надо думать что А, оставшись одна в пустой квартире, стала от этого счастливей, чем мы тогда жили в том балагане. Я думаю, совсем наоборот.
Сообщение было удалено
Невестку уже ведет к вам жить?
Сообщение было удалено
Вы больны ? Мамаша автора сидит максимум 3 часа, зачем с детьми сидеть КРУГЛОСУТОЧНО ????? Дети тем более в САД ходят где и находятся большую часть времени, а переутомившаяся бабушка в это время по бассейнам бегает.
Сообщение было удалено
У них что, контракт, который при расторжении понесет серьезные убытки?
Сообщение было удалено
Я стесняюсь спросить, а как внучка могла оказаться "долгожданной", если Вы ее в 18 лет родили?! С какого возраста ее от Вас ждали? :)))
Сообщение было удалено
С того мама с братом автора жить не сможет, что это разводка.)) автор разводит нас как двухлеток.))
Сообщение было удалено
Нет, но мама же не футбольный мяч. Когда человек готовится уехать на год, он меняет планы.
Сообщение было удалено
И с двухлеткой 3 дня в неделю! И больничные! И жрачка на пятерых! Да мама как владимирский тяжеловоз пашет! Чтоб вот Вам так отдыхать на пенсии в чужой квартире!
Сообщение было удалено
Привел 2,5 года назад.Все живы))
Сообщение было удалено
Вообще-то заявление в ЗАГС относят за 2 месяца до свадьбы. Я ж не слон, носить ребенка 12 месяцев :0)) Или сколько они там...
Сообщение было удалено
Нравится вместе проживать? Не хочется пожить с мужем вдвоем?
Ну...и такое бывает.
Сообщение было удалено
Ну ничего. Мяч, не мяч... Не нравится - пусть едет себе.
Сообщение было удалено
Беременных влет расписывают.
Сообщение было удалено
Издревле ))) Я живу сейчас, и никак не по издревним законам. Ничего против не имею, чтоб сын, его девушка/жена жили со мной, хотя уверена, что всем надо жить отдельно. Комнаты у нас изолированные, характер у меня уживчивый, против барышень сына до сих пор не случалось ничего иметь ) Сыну моему 26, он снимает отдельное жилье. Мы столичные. Девушка у него из Белоруссии, с ребенком. Появилась позже того, как он стал жить отдельно. Он на нее не надышится, мне она нравится. Ни у него, ни у нее в мыслях нет жить со мной - они взрослые, живут своей жизнью, иного не представляют. Но если б у нас была хрущоба, и мой сын вдруг надумал заселяться в нее с семьей - я бы крайне изумилась. Просто посчитала бы, что у него непорядок с головой ) Ну не может человек, имея возможность жить отдельно, хотеть жить вот так, будучи в своем уме ) ИМХО, конечно )
Не пойму,чего же она действительно квартиру-тоне сдала свою.Так бы и деньги были на расходы,а питание и прочее на детях все равно
Сообщение было удалено
Я здорова.) затраком кто детей кормит, кто готовит ужин на 5 человек? Кто водит старшего в кружки? Кто ведет их в садик из садика? Кто возится с двухлеткой ночью? Вечером? Автор сама писала, что мама по три месяца и по месяцу много раз круглосуточно оставалась с их сыном маленьким, пока они ездили за границу.
Сообщение было удалено
Ну это ваше право. Я мож тоже не сильно жажду.
Но обстоятельства разные бывают.
Я тоже родила в 18.
Родители были в ужасе. В самом настоящем!
Правда, у меня муж работал и получал приличную зарплату, это их как-то примирило. Не с точки зрения "сбагрили дочуру", а что мы хотя бы жить можем самостоятельно, как нормальная семья. Имеем на это средства.
Сообщение было удалено
Поедет. Куда ей деваться.слугой быть никому не хочется.
Сообщение было удалено
Не, не обманули. Я точно была не беременна.
Маму срочно отправлять домой под любым предлогом!
Иначе развод неминуем.
Баба яга в тылу врага...
Похоже мама стала завидовать дочери.
Мымы и дочери - это соперницы, а некоторые мамы особенно остро ощущают свою старость , бедность и уходящую жизнь рядом с красивой, успешной, молодой и счастливой в браке дочерью.
и....подсознательно стараются разрушить брак дочери.
Маму - домой!
Сообщение было удалено
Пытается развести ) По мне, так то, что это примитивнейшая разводка на cрач, очевидно из старттопика )
Сообщение было удалено
И это правильно. Я бы ей даже на самолет билет бизнес-класса купила.
Сообщение было удалено
Если бы мне доча в 18 лет привела мальчика и сказала, что она беременна и они женятся, я бы начала искать мыло и вервь. :)) Не выгнала бы, конечно, но этот дом бы перестал быть для меня МОИМ, семейным, где все свои. Это было бы ежедневное насилие над моей личностью.
Сообщение было удалено
Я же вам ответила - сложилось. Возникнут шероховатости - разъедемся. В нашем случае совпали несколько факторов: психологическая совместимость,большая площадь и наличие загородного дома, в который мы часто уезжаем с пят.по пон.(практически круглогодично). У невестки есть своя площадь,поэтому она не чувствует незащищенности,что весьма немаловажно.
Сообщение было удалено
Нет. Но то что я вышла замуж не по залету - 100%.
Мне нет смысла вам врать, зачем?
Сообщение было удалено
Почему бы он перестал быть для вас домом?
Не, ну если бы вы жили как кот с собакой, то тогда и дети быстрей бы от вас съехали. А если дружно, так это ж здорово, когда большая семья.
И ещё.
Мамы частенько влюбляются в мужей своих дочерей, у уж тут :-) что у неё в голове, и какая каша будет вариться одному только рогатому известно! А уж ежели мама сама в браке несчастливая была или в данный момент одинока....
Дочерям надо жить отдельно, а маму только в гости приглашать не более чем на недельку. Подарки и внимание маме - это сколько угодно, но на расстоянии. Внучков к ней привести на каникулы-выходные ненадолго.
А всё остальное маме и знать не надо.
Сообщение было удалено
Зяб, еще раз, все разные. Ваша мама ждала внуков и была счастлива жить с вами вместе. А есть люди, которые хотят жить одни. Совсем одни ) И одиночеством это не считают вовсе, всего лишь - комфортной ситуацией. А явно жить с молодыми не просто не хочет, а воспринимает такой вариант, как конец собственной жизни. Ну включите воображение и представьте не свою совершенно замечательную без сомнения маму, а совершенно другую в личностном и эмоциональном плане А.
Вам доводилось ли живать в коммуналках? Нет, полагаю ) А мне случалось. Так вот кто-то (и я в том числе) коммунальную жизнь переносил без проблем, а кто-то совершенно на том ломался и становился абсолютно беспросветно несчастным. Я знала дамочку, которая страдала от этого невыносимо, при том, что соседи ей попались милейшие и тишайшие. Но для неё сама мысль, что по одному с ней коридору (не говоря уже у кухне с ванной) ходят посторонние люди была мучением. Она даже для всей своей семьи завела отдельные тапки для комнаты и коридора/кухни/санузлов. Чтоб в личное пространство не заносились частички посторонней жизни. Представили? )
Читаю второй час ,у дочери в закладках нашла эту темку
Сообщение было удалено
Упс ) Стесняюсь спросить, вот это вот про то, что мамы влюбляются в мужей дочерей, да еще и часто - это Вы на собственном опыте заявляете? ) Страсти то какие )
Сообщение было удалено
Браво )
я в шоке
Сообщение было удалено
Мамо , навешайте доче люлей
много нового о себе узнала, сегодня же перееду в гостиницу , пойду вещи собирать.
Сообщение было удалено
Кому то здорово, а кому то мучительно ) Да и Вы, думаю, не живете до сих пор с вашими замечательными родителями ) Или? Увеличили площадь, и все вместе, дружно, с родителями, семьей брата, да? )