Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …

Гость
5 160 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Ваши родители просто стали вашими жертвами. Покончили разом со всей своей интимной и личной жизнью. Мать автор, невзирая на жилье и свои деньги, тоже пошла на жертвы, но дочка считает, что жертва это она, что она милостиво разрешила маме стать прислугой.

Гость

В одном регионе у них люди сейчас в подвалах живут, и в развалинах

Гость

У А проблема не в метрах. В том, что она лишается напрочь личного пространства при заселении девушки. С сыном общее пространство ее не слишком смущало по привычке, а посторонний человек сделал бы ситуацию для нее невыносимой.
Люди разные. Кому то нравится набиваться толпой в одно помещение, а кому то это пытке подобно )

Гость

Как можно не иметь возможности снимать хотя бы комнатушку в старом фонде, но жениться и детей заводить? У ро ды настоящие. Инфантилы в крайней степени. Сожрали остаток жизни родителей и гордятся.

Гость

А уж мама автора точно пошла на жертвы. Спать в кабинете, Убирать за детьми, кормить всю семью. В то время как есть своя огромная квартира и свои немалые, по словам автора, деньги. Она себя лишила покоя и своей жизни. Ради внучки.

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Когда у вас 25-летний сын, надо заранее было морально приготовить себя к тому, что у него будет жена. И что она, возможно, будет из бедной семьи (никто не застрахован) и что он приведет ее к себе. Так издревле повелось на Руси, раньше это было нормой жизни.
А сейчас измельчали как-то люди, из-за мнимого "личного пространства" отторгают от себя детей.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Ваши родителя вполне могут иметь совершенно иные психофизические характеристики, чем Вы. И то, что для них вполне возможно было в кайф, для Вас может превратиться в настоящее истязание ) ИМХО, вопрос тут не в том, хуже Вам быть или лучше их, а в том, как лучше/хуже будет для Вас/вашего мужа. Потому как желание выросших детей организовать личную жизнь все-таки не должно приводить к тому, чтоб жизнь еще очень даже живеньких родителей превращалась в ад, согласитесь? )

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Пусть домой едет. Всем станет хорошо. Тогда и бабушка не жертва, и автор вздохнет спокойно, а зять перецелует все вагоны ее поезда.

Гретта_огонь

Я понимаю, почему мама еще не уехала: там сын, она всем сказала, что едет к дочери на год. Поэтому мама и терпит все издевательства и истерии дочери, и кабальное сидение с внуками круглосуточно.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Меня бы и тогда - удивила.
Родители - тоже ведь люди.
Разве можно так спекулировать их любовью? :((
Младенец в хрущевской двушке - это значит, что никто не спит. Разве заслужили такую жизнь родители за всё добро, что сделали? :((

Гретта_огонь
Зябка

Сообщение было удалено

Ее дочка позвала на год. Мама поменяла жизнь, свои планы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так категоричны? У моего ребенка есть квартира,доставшаяся от родителей мужа, но он категорически не хочет уходить из дома. Напротив,предлагает из двух - большой и маленькой - сделать одну очень большую. Я вовсе не считаю,что он "сжирает остатки нашей жизни". Нам как-то совсем неплохо вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего мамо с автором в ее квартире сможет жить, а с братом не может ????? Что измениться ? Сейчас мать с дочерью живет и ее семьей - а вернется с свою квартиру и с сыном жить будет . Не вижу принципиальной разницы, что тут , что там мать вполне способна ужиться с семьей детей

Мартовский Заяц
Зябка

Сообщение было удалено

Ой. А я своему сразу сказала - не хочу жить с невесткой. :))
И она золотая, и я бронзовая, а толкаться с посторонней женщиной на одной кухне - не хочу. С родной женщиной тоже не хочу. :))

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Мы не вспоминаем то время как ад. И родители - нет. А мама моя, заполучив наконец долгожданную внучку, была наверное еще счасливей чем я.
И не надо думать что А, оставшись одна в пустой квартире, стала от этого счастливей, чем мы тогда жили в том балагане. Я думаю, совсем наоборот.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Невестку уже ведет к вам жить?

Гость
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Вы больны ? Мамаша автора сидит максимум 3 часа, зачем с детьми сидеть КРУГЛОСУТОЧНО ????? Дети тем более в САД ходят где и находятся большую часть времени, а переутомившаяся бабушка в это время по бассейнам бегает.

Зябка
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

У них что, контракт, который при расторжении понесет серьезные убытки?

Мартовский Заяц
Зябка

Сообщение было удалено

Я стесняюсь спросить, а как внучка могла оказаться "долгожданной", если Вы ее в 18 лет родили?! С какого возраста ее от Вас ждали? :)))

Гретта_огонь
Гость

Сообщение было удалено

С того мама с братом автора жить не сможет, что это разводка.)) автор разводит нас как двухлеток.))

Гретта_огонь
Зябка

Сообщение было удалено

Нет, но мама же не футбольный мяч. Когда человек готовится уехать на год, он меняет планы.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

И с двухлеткой 3 дня в неделю! И больничные! И жрачка на пятерых! Да мама как владимирский тяжеловоз пашет! Чтоб вот Вам так отдыхать на пенсии в чужой квартире!

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Привел 2,5 года назад.Все живы))

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то заявление в ЗАГС относят за 2 месяца до свадьбы. Я ж не слон, носить ребенка 12 месяцев :0)) Или сколько они там...

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Нравится вместе проживать? Не хочется пожить с мужем вдвоем?
Ну...и такое бывает.

Зябка
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Ну ничего. Мяч, не мяч... Не нравится - пусть едет себе.

Мартовский Заяц
Зябка

Сообщение было удалено

Беременных влет расписывают.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Издревле ))) Я живу сейчас, и никак не по издревним законам. Ничего против не имею, чтоб сын, его девушка/жена жили со мной, хотя уверена, что всем надо жить отдельно. Комнаты у нас изолированные, характер у меня уживчивый, против барышень сына до сих пор не случалось ничего иметь ) Сыну моему 26, он снимает отдельное жилье. Мы столичные. Девушка у него из Белоруссии, с ребенком. Появилась позже того, как он стал жить отдельно. Он на нее не надышится, мне она нравится. Ни у него, ни у нее в мыслях нет жить со мной - они взрослые, живут своей жизнью, иного не представляют. Но если б у нас была хрущоба, и мой сын вдруг надумал заселяться в нее с семьей - я бы крайне изумилась. Просто посчитала бы, что у него непорядок с головой ) Ну не может человек, имея возможность жить отдельно, хотеть жить вот так, будучи в своем уме ) ИМХО, конечно )

Не пойму,чего же она действительно квартиру-тоне сдала свою.Так бы и деньги были на расходы,а питание и прочее на детях все равно

Гретта_огонь
Гость

Сообщение было удалено

Я здорова.) затраком кто детей кормит, кто готовит ужин на 5 человек? Кто водит старшего в кружки? Кто ведет их в садик из садика? Кто возится с двухлеткой ночью? Вечером? Автор сама писала, что мама по три месяца и по месяцу много раз круглосуточно оставалась с их сыном маленьким, пока они ездили за границу.

Зябка
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Ну это ваше право. Я мож тоже не сильно жажду.
Но обстоятельства разные бывают.

Мартовский Заяц

Я тоже родила в 18.
Родители были в ужасе. В самом настоящем!
Правда, у меня муж работал и получал приличную зарплату, это их как-то примирило. Не с точки зрения "сбагрили дочуру", а что мы хотя бы жить можем самостоятельно, как нормальная семья. Имеем на это средства.

Гретта_огонь
Зябка

Сообщение было удалено

Поедет. Куда ей деваться.слугой быть никому не хочется.

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Не, не обманули. Я точно была не беременна.

Тётка в возрасте

Маму срочно отправлять домой под любым предлогом!
Иначе развод неминуем.
Баба яга в тылу врага...
Похоже мама стала завидовать дочери.
Мымы и дочери - это соперницы, а некоторые мамы особенно остро ощущают свою старость , бедность и уходящую жизнь рядом с красивой, успешной, молодой и счастливой в браке дочерью.
и....подсознательно стараются разрушить брак дочери.
Маму - домой!

Гость
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Пытается развести ) По мне, так то, что это примитивнейшая разводка на cрач, очевидно из старттопика )

Зябка
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

И это правильно. Я бы ей даже на самолет билет бизнес-класса купила.

Мартовский Заяц
Зябка

Сообщение было удалено

Если бы мне доча в 18 лет привела мальчика и сказала, что она беременна и они женятся, я бы начала искать мыло и вервь. :)) Не выгнала бы, конечно, но этот дом бы перестал быть для меня МОИМ, семейным, где все свои. Это было бы ежедневное насилие над моей личностью.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Я же вам ответила - сложилось. Возникнут шероховатости - разъедемся. В нашем случае совпали несколько факторов: психологическая совместимость,большая площадь и наличие загородного дома, в который мы часто уезжаем с пят.по пон.(практически круглогодично). У невестки есть своя площадь,поэтому она не чувствует незащищенности,что весьма немаловажно.

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Но то что я вышла замуж не по залету - 100%.
Мне нет смысла вам врать, зачем?

Зябка
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Почему бы он перестал быть для вас домом?
Не, ну если бы вы жили как кот с собакой, то тогда и дети быстрей бы от вас съехали. А если дружно, так это ж здорово, когда большая семья.

Тётка в возрасте

И ещё.
Мамы частенько влюбляются в мужей своих дочерей, у уж тут :-) что у неё в голове, и какая каша будет вариться одному только рогатому известно! А уж ежели мама сама в браке несчастливая была или в данный момент одинока....

Дочерям надо жить отдельно, а маму только в гости приглашать не более чем на недельку. Подарки и внимание маме - это сколько угодно, но на расстоянии. Внучков к ней привести на каникулы-выходные ненадолго.
А всё остальное маме и знать не надо.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, еще раз, все разные. Ваша мама ждала внуков и была счастлива жить с вами вместе. А есть люди, которые хотят жить одни. Совсем одни ) И одиночеством это не считают вовсе, всего лишь - комфортной ситуацией. А явно жить с молодыми не просто не хочет, а воспринимает такой вариант, как конец собственной жизни. Ну включите воображение и представьте не свою совершенно замечательную без сомнения маму, а совершенно другую в личностном и эмоциональном плане А.
Вам доводилось ли живать в коммуналках? Нет, полагаю ) А мне случалось. Так вот кто-то (и я в том числе) коммунальную жизнь переносил без проблем, а кто-то совершенно на том ломался и становился абсолютно беспросветно несчастным. Я знала дамочку, которая страдала от этого невыносимо, при том, что соседи ей попались милейшие и тишайшие. Но для неё сама мысль, что по одному с ней коридору (не говоря уже у кухне с ванной) ходят посторонние люди была мучением. Она даже для всей своей семьи завела отдельные тапки для комнаты и коридора/кухни/санузлов. Чтоб в личное пространство не заносились частички посторонней жизни. Представили? )

я мама Автора

Читаю второй час ,у дочери в закладках нашла эту темку

Гость
Тётка в возрасте

Сообщение было удалено

Упс ) Стесняюсь спросить, вот это вот про то, что мамы влюбляются в мужей дочерей, да еще и часто - это Вы на собственном опыте заявляете? ) Страсти то какие )

Гость
я мама Автора

Сообщение было удалено

Браво )

я мама Автора

я в шоке

Гость
я мама Автора

Сообщение было удалено

Мамо , навешайте доче люлей

я мама Автора

много нового о себе узнала, сегодня же перееду в гостиницу , пойду вещи собирать.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Кому то здорово, а кому то мучительно ) Да и Вы, думаю, не живете до сих пор с вашими замечательными родителями ) Или? Увеличили площадь, и все вместе, дружно, с родителями, семьей брата, да? )