Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …

Гость
5 160 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Гость

[quote="Гретта_огонь" message_id="48923949"]С каких пор все нажитое в совместном браке пинадлежит одному папе?[/

Смотря как этот бизнес был оформлен. Может квартира и не на папу была оформилена а на тетю например, сестру папы? Я знаю много бизнесменов которые оформляют имущество на своих мам сестер и братьев, чтобы эта недвижимость не была приравнена как "совместно нажитой в браке"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баночки? В 2,5 года? Ну-ну. Бред несут все те, кто считает не трудом уход за двумя детьми и готовку на 5 человек.

Гретта_огонь
Гость

Сообщение было удалено

Давайте без домыслов. Если или может. Во всех нормальных семьях жена является полноправным сособственником мужа а муж жены всего, что было нажито в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крутой конь по всей видимости никуда и никогда не летал, раз такие вопросы задаёт. :))))) Вот так нищебродки, требующие равных прав опустошать чужой карман, и прокалываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямой наследник и главный это супруг. Потом уже в очередь на равных между собой становятся дети и родители умершего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просто занимается шантажом и хамством. Гонит из дому мать, у которой в квартире живет сын с женой, с которыми договоренность на год. Как минимум мама должна подождать хоть пару недель, пока те съедут

Гретта_огонь
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уууу, как всё запущено, уже и ГЛАВНЫЙ наследник появился.
Вам одну главу в СК РФ лень почитать? Или чукча - не читатель, чукча - вындеркинд?

Гретта_огонь
Гость

Сообщение было удалено

А может папа оформил квартиру в браке на любовницу, а та подарила ее своей собаке? Не мелочитесь с фантазией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставшаяся половина делится в равных пропорциях между супругом, детьми и родителями умершего. Если про родителей здесь ни слова, то есть автор, брат и мама. Всем по одной трети.

Гретта_огонь
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте. Особенно про собственностт приобретаемую в браке.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) "..все чудесатее, и чудесатее..")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать нарушила договоренность с автором по причине жадности и недальновидности. Теперь пусть как хочет, так и разруливает с сыном.

Гость
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Это был сарказм. Это было адресовано тем, кто считает, что мамы - сплошь ду ры, а дочери сплошь имеют право на все.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А если есть завещание от папы типа: "свою половину бизнеса хочу завещать любимой учительнице", то учительница получит эту папину половину? Мне интересно, смогут ли совершеннолетние здоровые дети оспорить это папино завещание и на каких основаниях. Просто хочу понять, правильные ли у меня представления о наследовании (я НЕ юрист!).

Зябка

Ну шо вы тут? Все автора склоняете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крутой конь твой папа.

Мартовский Заяц
Зябка

Сообщение было удалено

И зарабатываем потихонечку!

Гретта_огонь
Зябка

Сообщение было удалено

Делим квартиру автора московскую. Она обещала ее вуману завещать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять бредишь?

Мартовский Заяц
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Не всему, не всему! Любимым авторам вумана! :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жадность как раз у автора в поведении. Домашняя утварь, билеты на метро, мороженка для детей...

Гретта_огонь
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Нам с вами) за преданность ее теме.) пусть едет к брату, а мы поселимся у нее)))

Зябка
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Хай мамо поможет с ипотекой. Не все ж у автора на шее сидеть.

Гость

Автор всеми силами хочет выжать из мамы хоть что-то. Например, не покупать на свои деньги всякую ерунду для детей. Мороженки-пироженки. Хоть на этом чтобы экономия была. А то мать продукты требует для всей семьи) покупать да утварь домашнюю.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Выяснили,что квартира (120 кв.м) отошла по завещанию собаке любовницы,сын ушел на съем(надысь вещали), Зайцу повысили оклад, шоб в сибасах себе не отказывала,Автор на кожаных диванах педикюр делает..МоЖ,чего забыла?)))))

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Смогут, только если у папы справка о невменяемости была вовремя написания завещания, или есть куча свидетелей, что любимая учительница силой его заставила.
В противном случае никто не сможет, ни жена, ни дети. А вот родители, которые могут быть пенсионерами получат свою часть в обязательном порядке. В этом случае она будет равняться половине причитавшейся бы им по закону без завещания.

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

В огороде бузина, в Киеве дядька...

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Да с чего вдруг такой мрачный сценарий пошел? Ничто и никто не потерян, скорей всего ) Совершенно нормально двум взрослым здоровым влюбленным людям жить отдельно от всех, снимая жилье. Куда лучше так им же самим, даже не учитывая, что поселиться в двушке с проходной комнатой ( а хрущоба это обычно именно проходная) с мамой - это свинство по отношению к маме.
Не предполагает имеющееся в семье жилье комфортного совместного житья, и все тут, не на что сыну с девой обижаться.
Вы бы сами хотели бы жить отдельно или с мамой в такой ситуации на месте этого сына?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

У автора есть сложности с ипотекой?) 15 лимонов на 5 лет, плюс ни в чем себе не отказывает, домработница-заграница. Разве что на мороженки детям у мамы клянчит. Думаю, если мама свою пенсию на мороженки будет тратить, то с ипо текой можно разобоаться и за год. Авторша с цифрами вообще не дружит. Хотя... про утварь я ей верю, это для нее явно значимые траты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ей ждать, когда брат освободит квартиру. Мама любит жить с кем-то. Например, с семьей дочери. Ранее хотела, чтобы сын жил с ней. Позвонила, предупредила, приехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вау ) поздравления )

Мартовский Заяц
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

С ДВУХЛЕТКОЙ поселимся-то?! Я несогласная, не могу пойтить на это никак! :))

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему не читали, спорить с вами неинтересно. Извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это доче можно мозги за.сирать, а невестке ни-ни, невестка с мамо жить не хочет :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, как говорится, не хочешь - никто не неволит)

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

У меня очень мудрые родители. Я привела мужа в наш проходной 2-комнатный хрущ и они даже не намекнули, что нам надо снимать. А было мне 18 лет и замуж я вышла не по залету. Через 9,5 месяцев родился первый ребенок и стали мы там жить вшестером (еще старший брат). И никаких никому упреков. Мир-дружба-жвачка.

Гретта_огонь
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Зачем это?) они все с мужем пусть едут к себе в Тагил)

Гретта_огонь
Зябка

Сообщение было удалено

Так и мама автора сына к себе пустила. А вот сестра( автор) была против, чтобы брата в квартиру мамы пускать. Уговаривала не пускать и сдавать квартиру.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

. Верно..Знаете,есть такая пьеса "Бред вдвоем" - тема плавненько в этот самый бред и скатилась.))

Мартовский Заяц
Зябка

Сообщение было удалено

Мне описанное кажется ОЧЕНЬ страшным. :((( Крайне дискомфортным.
Мы снимали квартиру, пока я училась в институте, несмотря на то, что семьи мужа и моя жили в "трешках" в нашем северном многомиллионнике. :)))
По тем временам, это было очень редко - съем.
Но мы на это пошли, потому что все родители считали, что семейные дети должны жить отдельно.
Папа мой помогал снимать, это да. Считал нужным помогать определенной суммой, пока дочь заканчивает образование и не работает. Мы эту помощь тратили на съем. И папа, извините, был очень обеспеченным МУЖЧИНОЙ, а не одинокой матерью-вдовой. Как только закончила учиться, стали снимать сами.
Абсолютно нет негатива к папе и маме. Молодцы, вырастили жизнеспособных и работящих детей, дали хорошее образование. С такими исходными трудно жилье не купить. :))

Мартовский Заяц

И в двухкомнатный проходной хрущ я бы под дулом автомата никого не привела. Жалко родителей, жалко себя, жалко мужа и жалко младенца. ИМХО.
Я нисколько не осуждаю, вы молодцы, что мирно жили. Но я бы не смогла так.
Снимала бы, в Тагил бы завербовалась нефть добывать, но не родила бы в хрущ родителям на голову.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Да, это я сейчас понимаю, как дискомфортно было тогда моим родителям. Но они сумели расставить приоритеты, что им важней - их ребенок или метры.
Вот А - не сумела. Ей метры дороже - это ее выбор (я без злорадства).

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Зябка, а Вы сумели их правильно расставить? Деньги, сэкономленные на съеме или здоровье-покой родителей?

Зябка
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Тогда это были космические для нас деньги - снимать жилье.
Время было такое, поэтому никого не удивила такая ситуация.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Другой стандарт жизни был. В предыдущем поколении вообще по несколько родственных семей в одной коммунальной комнате жили, и считалось нормой .
А сейчас, когда можно снять отдельное жильё (на которое двое молодых в состоянии заработать) - зачем ставить себя и маму в столь унизительное положение? Самим молодым что за радость в том, чтоб, извините, после секса бегать в ванну мимо маминой кровати? )
Лично я бы и в советские времена так жить бы с родителями не стала ) Да я и без проходных комнат не стала, как приспичило личную жизнь начать - снимали с молчелом комнату в коммуналке. Зачем мне нужна была б мама под боком, если я стала взрослой и завела отдельную жизнь?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, а сейчас, ну неужели хотели бы спать в проходной комнате, и чтоб мимо туда-сюда барышня сына? )

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Времена всегда одинаковые. Проблемы отцов и детей - вечные.
Но молодым всегда жить труднее, и родители должны это понимать.

Зябка
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не хотела, но я бы смолчала и пустила.
Почему я должна быть хуже своих родителей?