Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …

Гость
5 160 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А як жеж. Все одинокие) ба бы каждый день) тяжелые))) сумки с продуктами таскают. Автор, вы с Луны? Скока жрет ваша мамо кг ежедневно? по 5 кг сибаса?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тут на форуме у половины мамы не только сумки таскают, но и содержат своих деток нерадивых, так что да, мне есть чем гордиться. Я и маму содержу, и сама себя очень неплохо обеспечиваю.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

"Обобщение" получилось не "в жилу". Пост и комментарий были о другом.)Собственно,спор ни о чем : вы - выперли и счастливы, ну и хорошо; у меня другое мироощущение,что тоже неплохо.Для МЕНЯ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А не т ж, манной небесной питаются. Возьми да сходи в магаз и купи даже пачку сока, пакет молока, фруктов, овощей, мяса, сыра - вот и попри это сама, без машины. А это минимум

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я таких не знаю. Только на вумане может). Все родители при детях. Помогают или содержат. Утварью и продуктами не попрекают. Автор, вы выглядите мелочной и противной те т кой.

Автор
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Не захлебнись слюной смотри

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И это все каждый день? Сок покупной конечно я не куплю. По литру молока тоже не выпиваю. Мясо ежедневно не покупаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте форум и глаза откройте. От мерзкой тетки и слышу. Маму я ничем никогда не попрекала. Но и зарплату платить не собираюсь. Еще есть какие то вопросы?

Гретта_огонь
Автор

Сообщение было удалено

Ну и как я тебя должна уважать? 4 комнаты, не нашли, где кровать односпальную поставить? Купила бы недорогую за 15 тысяч, много удобных недорогих. Сама почемк не спишь на кожаном нераскладном диване?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К тому же вы при своих двух машинах и двух молодых организмах ставите себе в заслугу, что не мама таскает на пятерых. Не стыдно вам? Значит, это ваш подвиг маму не заставлять таскать на пятерых. А маме влом будет для себя одной еду покупать? Вы вся состоите из двойных стандартов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваши проблемы. Вы может килограм овсянки неделю едите.... На непокупной сок надо пару кило апельсинов припереть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мерзкая вы. И на вашем любимом форуме это вам сказали много людей. Мелочная шантажистка.

Гретта_огонь
Автор

Сообщение было удалено

Ты маму не содержишь.

Автор
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Да мне твое уважение нужно чтоли? чушка.... Мама не хотела спать ни в гостинной, ни в детской, хотела в отдельной комнате. У нас удобный диванчик, отвали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем? Сколько соку в день из апельсинов нужно пить?

Автор
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Дело не в том, как оплачивать, дело в том, чем оплачивать. Мама моя свои деньги тратить не хочет.

Гретта_огонь
Автор

Сообщение было удалено

С такими манерами и неуравновешенностью тебя не возьмут ни на одну хорошую работу.)

Автор
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Если бы ей было легче, она бы давно уехала, как тебе это еще объяснить????? Она не хочет уежать.

Автор
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Ха ха :)))))

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

))Не позволю - личное предпочитаю держать при себе))) Впрочем, почему бы нет?... Не в том печаль,ЧТО ушли, а в том КАК ушли.. Если поняли,о чем я.

Гость
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Вы слишком молоды, если считаете, что человеку, который "выбился в люди" в Москву, при его трудностях поможет провинциальная родня. Никогда этого не будет, ещё и подтолкнут.
Так что сохранять с ними отношения путём вливания в них приличных денежных средств - величайшая глупость. Если сохранятся просто так, то так тому и быть. Если нужно покупать, то никакого смысла нет, полезнее и перспективнее вкладываться в себя и свою семью.

Гретта_огонь
Автор

Сообщение было удалено

Кем работаешь?)

Автор
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

ты я смотрю отменила свой педикюр, лишь бы не пропустить не одного коммента на форуме. Будешь теперь ходить с заросшими ногами, муж нафик выгонит, кому будешь нужна - без работы... будешь хорошим манерам учить в школе детей наверное

Гретта_огонь
Гость

Сообщение было удалено

А не надо вливать денежные средства. Для начала нужно не создавать такие тему и неуважительно писать о родных, кроме этого не надо из мамы делать няню в обязаловку каждый день с младенцем и еще одним маленьким ребенком. И тогда никто никаких денег бы не просил.

Гретта_огонь
Автор

Сообщение было удалено

Так кем работаешь?)

Гретта_огонь
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Странная она, с одной стороны ей и похвастаться хочется, какая она сверхуспешная, и маму в грязь макнуть, что та не хочет быть слугой.

Гость

Та которая с сынулей вчера была еще веселее) Жаль вас вчера не было.

Гость
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Ошибаетесь :)
И даже мама автора давно выговаривает дочке, что она нищебродка, а вот дочка соседки тети Маши так вышла замуж, что зять купит теще квартиру. И это мнение у провинциальных родственников превалирующее. Они там просто так получают миллионы, а с нами не делятся и ничего не дарят.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Может, но не хочет. Потому что имеет в таком положении дела какой-то свой интерес. И этот интерес явно не жалость к дочери. :)
А раз у каждого свой интерес, то ни о какой "эксплуатации" тут и речи нет ни с одной, ни с другой стороны.
Огромное количество мам желает сидеть с внуками и тратить деньги на детей за моральное право командовать в их жизни. Им ничего другого не нужно, только чувствовать, что свой ребенок под пятой, свой внутренний удав гиперопеки накормлен. За это никаких сил и никаких денег не жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку? Мама и брат - это не семья, а далекая родня?

Гость
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Странный вопрос из уст неработающей *****, единственная радость и смысл жизни которой - сходить в салон и посмотреть на Собчак :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно братья с завидующими жёнами любят помогать золовкам, попавшим в беду. Этими слезливыми историями заполнен весь форум :)))

Гость

У меня есть знакомая семья где неработающая дочка привезла из деревни свою маму и посадила на шею мужу, который пахал на всю семью одни. И там мама реально как прислуга жила в комнате с двумя близняшками и обслуживала всю семью, вставала ночью и ничего взамен не просила. И так она с ними лет 5 прожила. Потом муж купил квартиру, но оформил на себя! И там поселил маму.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Я весь форум и тему досконально не сканирую, поэтому в каком контексте автор написала подобное судить не берусь.
Но соглашусь с ней в рамках Вашей интерпритации, что никого ни до какого уровня дотянуть нельзя. Это невозможно сделать, если сам дотягиваемый не может дотянутся. И унижения в этом никакого нет, такова жизнь.
Это скорее говорит о зависти к дочери со стороны матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И каково резюме из этой истории?
Кто кого эксплуатировал?
Кто получил больше дивидендов?

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

И даже раньше, так написано в СК РФ :)

Гость

Бабушка же которая живет на всем готовеньком, ни копейки не тратит даже на свои личные нужды, в тепле и уюте, которой необходимо только забрать детей из сада - это еще халява по сравнению с той семьей где бабушка реально работала 24/7. И никаких сумок ей и подавно никто не покупал. Зато внуки её любят и для них она многое значит. А это подороже денег. Но здесь на вумане тетки только деньги видят

Гость

[quote="Гость" message_id="48922900"]И каково резюме из этой истории? Кто кого эксплуатировал?Кто получил больше дивидендов?[/

Она это делала не из за денег, а из за любви. Что и бабушка героиня темы по хорошему должна была делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, это разные бабушки. Которая 24/7 любила своих внуков и, по всей видимости, тепло и по-доброму к ним относилась. Бабушка, которая приехала смотреть за внуками ради каких-то сових интересов и денег, внуков не любит, они ей в тягость даже на пару часов, она на них орёт. И ей не нужны с ними теплые отношения.

Гретта_огонь
Гость

Сообщение было удалено

То есть та жила как слуга у дочери и эта обязана? А почему вы так считаете? Разве нормальные человеческие отношения кто-то отменял? И почему автор вслух говорит о том, что у нее уровень выше, чем у ее мамы?
И зачем маме автора равняться на маму из вашего примера? Я знаю истории, где зять убил тещу, и что? Маме автора тоже надо равняться на такую модель?

Гость

В жизни очень часто бывает так, что как только в семье кто то выбивается (начинает зарабатывать, переезжает в более зажиточную страну, более крупный город итп) вокруг этого человека сразу возникает десяток родственников, которым он что то должен (содержать, купить квартиру, устроить на работу итд итп). У автора очевидно что родственники её используют как трамплин. И она писала что и в поездки маму возила и копила на эти поездки, чтобы маме приятное сделать. Но когда ты вечно всем должен, и тебе об этом говорят, становится тошно.

Гость

[quote="Гретта_огонь" message_id="48923054"]То есть та жила как слуга у дочери и эта обязана? А почему вы так считаете? Разве нормальные человеческие отношения кто-то отменял? И почему автор вслух говорит о том, что у нее уровень выше, чем у ее мамы? И зачем маме автора равняться на маму из вашего примера? Я знаю истории, где зять убил тещу, и что? Маме автора тоже надо равняться на такую модель?[/

Ну так и автор живет в мамой, которую приняла в своем доме, именно из человеских семейных отношений. Мама сказала что хочет сидеть с внуками так как любит их. Дочь маму содержит и дарит подарки. Что еще нужно? Чего вы прицепились? Сами много ли делаете для кого? Если не работаете, то сами на иждивении сидите, а уже уроки даете кому то

Гретта_огонь
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы решили, что я не работаю?) потому что педикюр сейчас делаю? Это женская логика?)Автор не уважает свою маму, это видно. Уважать автора не за что.

Гость
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

А по-Вашему автор должна испытывать глубочайшее чувство вины, что выучилась и сумела построить карьеру, а мама была домохозяйкой и в результате ЛИЧНОГО выбора каждой у них разные уровни?
Ну, да, в нашем обществе неискоренима уравниловка. Тот, кто заработал, тот и имеет право потратить сам, без каких-либо угрызений совести.
Про бабушку из деревни. Ну да, думаю, что если бы она не работала по дому, то никто её из деревни бы не перевёз и не поселил в квартире с бытовыми удобствами, горячей водой и медицинской помощью поблизости. Наверное - это неправильно, но так есть. Это жизнь. Мы её строим каждый по собственному разумению и сами должны отвечать за результаты.

Гретта_огонь
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, все четко и ясно. Автор взяла маму в качестве няни на полный рабочий день и даже! Ночь! Для двоих детей, одному из которых ! Два! Года. Поэтому не надо писать о зависти и о том как родственники толпятся вокруг автора и жаждут халявы. Халявщица в этой истории автор и ее муж, которые высчитывают и даже тут припоминают этой маме и билеты на метро, и кухонную утварь.

Гретта_огонь

Когда мама автора не с детьми, а это до 4 часов, она! Готовит! Ежедневно! На троих взрослых и двоих малышей.

Гость

[quote="Гретта_огонь" message_id="48923211"]Почему вы решили, что я не работаю?) потому что педикюр сейчас делаю? Это женская логика?)Автор не уважает свою маму, это видно. Уважать автора не за что.[/

Извините но вы не очень умны. Автор как раз маму уважает и для нее открыла свой дом и доверила своих детей. Она заботится о маме только в том, что мама не одна и в случае чего именно автор ей обеспечит и медицинскую помощь и уход. Я думаю что мама поэтому и не уезжает, так как увереннее себе чувствует в доме дочери, чем одной в своей квартире, когда сын даже не проявляет себя никак. есди бы мама не стала при всём этом просить денег (что само по себе шокирует) эта тема бы не была создала. Автор и её муж как раз и заслуживают уважения. А не те кто попусту кричат что она должна маме и кровать свою отдать а сама спать на полу в своем доме вместе с мужем, который пашет на всех, в том числе и тещу. Вы бессовестная и наглая женщина.

Гретта_огонь
Гость

Сообщение было удалено

Оскорбления приму ровно, ответные выпады делать не буду.)
Мы с вами из разных измерений видимо. К моей подруге приехала бабушка, живут они не очень богато, недавно купили квартиру. Естественно бабушку они положили на кровать, а сами спят на надувном матрасе. А как еще?

Гость
Гретта_огонь

Сообщение было удалено

Бедная несчастная заэксплуатированная мама, ага.
Автор уже нанимает себе няню, а маму отправляет отдыхать. Мама не хочет, по всей видимости считает, так же, как и Вы, что у неё должен быть тот же уровень жизни, как и у дочери.
Только такие мамы забывают, что стартовый капитал был из семьи чужого ей человека и именно он зарабатывает львиную долю доходов семьи автора. И маме автора нечего разевать пасть на "такой же уровень жизни, как у дочери".
Так никогда не было и не будет. У мамы автора уровень жизни выше , чем у большинства её ровестниц именно потому, что и у дочери выше, чем у её ровестниц. Но их уровень никогда не может быть равным.

Гость

Автор муж и дети целый день на работе и в саду! На кого она готовит целый день? Что вы придумываете? Приготовить ужин на семью это не целый день а максимум час - полтора. Или автор должна прийти с работы и еще приготовить поесть для мамы которая целый день была дома одна? Или может муж автора должен это сделать??