Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …
Сообщение было удалено
Скептик ,а у вас тоже ведь сын примерно возраста А?
Он с вами живет?
А если да, то вы тоже его полностью содержите?
Сообщение было удалено
Я поняла, что на этот вопрос нет и не может быть ответа, который вы истолкуете в пользу обвиняемой. Погуглите, что это за выражение и чем оно знаменито...
Сообщение было удалено
Это всё "сам принимал решения" не стоит выеденного яйца. Конечно сам, попробовал бы не принять. :)))
Вот один раз попробовал пойти против маминого мнения. В результате у ребенка полная обида, у мамы полное опустошение.
Причём оба считают себя правыми, хотя из обрывков истории, которой нас потчует мама, выходит, что кашу заварила она, создав ситуацию в которой очередной раз сын "должен был принять решение сам".
Сообщение было удалено
да какая обвиняемая ,что вы так серьезно все воспринимаете)
Просто этот форум в чем-то дает шанс научиться умным людям,как не надо жить.
И как не надо строить свои отношения с подрастающими и уже взрослыми детьми.
вот и все. Не накручиввайте иного.
Сообщение было удалено
Младше на три года. Своя квартира у него есть, пока уходить не хочет. Содержали бы - не желает, существо юное и своенравное! На вечернее ушел, работает по специальности... Я и упросила бы, да муж на его сторону встал... А я трясусь всполошенной кудахтающей птицей...(((
Сообщение было удалено
Каждый лепит кулич по себе.)
Сообщение было удалено
А Чего трясетесь? У вашего сына как раз правильное мужское поведение.
Радоваться надо.
Сообщение было удалено
Да это понимаю, но ведь устает! Домой в полночь приезжает...
Ко-ко-ко...)
Сообщение было удалено
Мой тоже на вечернем учился, не переживайте. :)
Сообщение было удалено
А как же вы хотели?Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Мой старший тоже подрабатывает. И устает,да.
Зато с какой гордостью этим летом свою девушку свозил на Золотые пески на свое ,кровное) А он младше еще,чем ваш.
Меня бы приводило в ужас другое-если б он в 20 лет у меня и отца клянчил ,как в принципе большинство его друзей и делает.
Постарались сделать все от нас зависящее- чтобы такого не случилось.
Сообщение было удалено
Да понимаешь, что глупо и если ему это покажешь - свое вибрирование - его оскорбишь, только, как говорится, бабья дурость из ушей не вытряхивается, как себе подзатыльника не отвешивай.)
Спасибо!
Сообщение было удалено
Вы уроки с ребенком делаете или делали?
Я только первые три месяца в 1кл. контролировала уроки.
Дальше он сам учился на отлично.
Заставьте своих детей учиться, если они не захотят, потом сочиняйте сказки.
Заставьте поступить в вуз, а затем пойти работать по специальности.
Я не вмешивалась, ему нравилось работать инженером, но платили там мало.
Он сам нашел себе другую работу.
Попробуйте заставьте современную молодежь слушаться мамо-папо, если, конечно, папо в силе побить или ублажить деньгами.
Сын никогда с меня денег не тянул, не просил, все как-то само разруливалось(хаха).
И подрабатывал с 14 лет(сам так решил, заметьте)
Хватит уже ерунду молоть.
А по поводу обиды- он на меня обиделся, потому что первый раз не по его вышло.
Может вникните уже в ситуацию, сколько можно одно и то же повторять.
Лучше вообще прекратить, пожалуй.
Сообщение было удалено
У вас двое, как здорово...
Мой тоже любит баловать.) В том числе меня...
Сообщение было удалено
Это Ваша версия.
А как часто взрослые дети говорят, что хотелось одного, но знали, что мама хочет другого, и слушались, делали, делали, делали. А когда наступал момент, когда или делать, как хочет мама, или как сам, то мама становилась в позу обиды, непонимания и жесткой конфронтации. Не сделаешь по моему, лишу любви.
Сообщение было удалено
И когда ребенок (любого возраста!) вылетает из родительского дома на в автономку. Конечно, это стресс. Я это пережила, понимаю.
Пожалуйста., а. ЕЩЕ РАЗ: родителей детсадовцев и младших школьников, да и всех, от кого еще дети не уходили - в сад. Они мыслят какими-то лозунгами. Причем дурацкими. На Вашем месте никогда не были, понять Вас не могут.
Всё потихоньку устаканится. Абсолютно уверена, что в жизни сына Вы - тоже очень значимый человек, не только - он в Вашей. Сейчас его мифическая обидка уляжется, приедут к Вам гости. Они ж не кретины, понимают, что в вопросах своего жилья Вы им - единственный помощник. :))
М-да,хорошая мотивация "простить" мамо-понять ,что кроме нее , им никто в вопросе жилья не поможет.
Пишите Исчо, утешительница.
Сообщение было удалено
Это ваша версия.
Я больше не собираюсь бить себя пяткой в грудь.
Сообщение было удалено
Ну, это и есть "ещё приползёшь".:)
Сообщение было удалено
Несомненно, версия моя.
Но выстроенная по вашим постам...
Сообщение было удалено
У меня другое мнение. Не будете же настаивать, надеюсь, что все должны разделять ваше?
Сообщение было удалено
нет не выгнала еще) .и выгонять не собираюсь.
Сообщение было удалено
Вы правы...
Вот только автор считает ситуацию трагедией жизни, концом жизни, собирается уйти в дом престарелых в 44 года.
потом говорит, что если они выживут в течение года(сама срок установила), тогда благословлю. А кому её благословление будет тогда нужно?
А если не выживут? что тогда?
Никаких мыслей, как жить дальше у неё нет, как строить отношения со взрослым сыном у неё нет, как общаться с его семьёй у неё нет. Одно опустошение и обида, что он её бросил и предпочёл девушку. Никакого конструктива.
Чтобы его иметь, нужно изменить своё отношение, а она захочет?
Очень хочется верить, что все у них будет хорошо.
Считайте ходячим наивом...
Сообщение было удалено
Хватит уже выдумывать ерунду.
Про дом престарелых сказала, что теперь буду копит на него- можно?
Ну не все же на сына всю жизнь.
Он взрослый, семья теперь будет.
Найдут работы высокооплачиваемые, что разумеется само собой.
Будут копить на жилье.
А вот у меня вопрос- за что родители девочку из дома выгоняют и вещи её выбрасывают?
Может кто из местных психоаналитиков ответит мне на этот вопрос?
Никто.
Потому что это вранье.
Девочке надо замуж.
Точка.
А жить у евойной мамо в хруще.
Сообщение было удалено
Вы просто её ненавидите.
Мута, привет )
Сообщение было удалено
Нет.
Это вам хочется, чтобы я её ненавидела.
Так на вопрос можете ответить?
Сейчас никто к себе жить не пускает и все осуждают этих матерей, а сами тоже не могут ни с кем жить. Даже брат с сестрой пользуются общей дачей по очереди, хотя площадь дома позволяет.
Время такое.
Приятельница моя вышла замуж и выставила сына в 17 лет на улицу. И ничего, олигарх сейчас.
А она мать олигарха )))) коттедж ей построил рядом со своим домом. Все помирились и обиды забыли.
Тоска конечно, когда сын женится, но надо привыкать. Дочерей как-то радостнее замуж выдают ))
Сообщение было удалено
Тут вопрос еще в том, что живя с ними,я же еще и буду их раздражать, мешать, путаться под ногами.
Когда она приезжала, я старалась реже быть дома, поздно приходила, а то и ночевала у подруги.
Все воспринималось как само собой.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мута. Как поживаете? Жаль, что на нашу ветку больше не заходите. Я все время жалею, что нет у меня вашего Е-мейл адреса. М- - -та
Сообщение было удалено
Так сыну удалось снять квартиру?
Сообщение было удалено
Не будет . Эгоизм у нее дикий. Читайте пост 4632. Никакую часть от доли сыну она отдавать не намерена. Читайте внимательно: сам все сам, квартира ее. Ему какус с маслом. Она ненавидит девушку. И ревнует. Как это девушка замуж захотела? Только через труп мамо.
На Авророчку вы все таки похожи.
Сообщение было удалено
А вам то что? Если они решили жениться? Два года встречались. Хватит. Или они должны вам долю оставить?
Сообщение было удалено
мечты плохих мамаш?
Сообщение было удалено
Сын дypaк
Мамо не та, за кого тут себя выдает. Привыкла давить сына.
Сообщение было удалено
Вроде несколько раз говорила, что готова квартиру продать. Не читайте избирательно.
Сообщение было удалено
Она четко написала что жить и копить будет для себя. А они пусть работают и на квартиру зарабатывают. Вы почему правду не хотите видеть?
Сообщение было удалено
Свекровь же)). Не удивительно
Да какую правду - по срокам эта баба еще сегодня с утрица должна была прикатить. Тему продолжают крутить. Мамаша в свои 44 должна была свалить в дом престарелых скопив за ночь 100 рублей из тех денег что ее сын заработал за границей. Всех все устраивает.
Сообщение было удалено
Тут поспорю. Может благодаря ей он стал такимсамостоятельным и сильным.
А сюсюкала бы до 40 получился бы лузер
Сообщение было удалено
Моя свекруха отжимала у сына за квартплату и продукты, когда у нее жил, даже временно.хотя зарплата у нее и пенсия шли.
Сообщение было удалено
Она и приехала.
Квартиру сняли утром, за которую он вчера залог оставил.
Отчиталась парой страниц раньше.
Диарею свою оставьте при себе.
Квартиру я продать согласна.
Затем буду копить на дом престарелых.
Есть еще вопросы?
К сожалению все больше и больше склоняюсь что была права вчера бабе 55, а сыну 40.
Сообщение было удалено
Ну а я так не смогла.
Зря, как теперь понимаю, начитавшись отписавшихся.
Надо было отжимать.
Сообщение было удалено
Зарплата ей все-таки не "шла", а ею зарабатывалась.
И мне нравится слово "отжимала". Сын великовозрастный приехал "на пожить" к маме-пенсионерке, сам не догадался ей денег дать на свое хотя бы питание, она попросила, ПОТОМУ ЧТО НА ПЕНСИЮ ТРУДНО КОРМИТЬ СЕБЯ И БУГАЯ-СЫНА..."отжала". А что, она должна была его на пенсию кормить?
Сообщение было удалено
Ошиблись, ему 42