Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …
Сообщение было удалено
Сначала сказал, что 20.
-Как же так? Она же институт еще не закончила, ей надо доучиться
-Она уже закончила
-Как закончила в 20 лет?
-Ей 21
Вранье одно.
Это меня и выморозило.
Сообщение было удалено
Люди разные. Многие не могут говорить по душам, несмотря на то, что душой они вместе.
Сообщение было удалено
Здесь этого нет.
Здесь был материнский диктат и послушание сына. Когда сын вырос, диктат остался, мало того, добавились манипуляции, и послушание деформировалось в сокрытие реальности и искажение фактов. А никакого смысла такой маме правду говорить нету, потому что она любую информацию использует против желаний сына. И сын это знает. Это такая моральная ловушка, вроде и мама, а вроде и самый главный враг... :(
Сообщение было удалено
Если есть регистрация, то наверное есть и какое-то место, где спать. Кто ее зарегистрировал? Не просто же так все это. Вы малость поторопились на эмоциях, не выяснили все это. Могу понять, что вы переволновались, но реально тут что-то не так. Надо было, конечно, поспокойнее и все досконально узнать, хотя бы то, что он знает. А то там, похоже, тоже лапши навешано немало на уши.
Простите, а у вас кто-то есть, в смысле мужчина постоянный ?
Сообщение было удалено
Сын любит мать. А в чем манипуляции?
Сообщение было удалено
Узнали в девушке себя?
Что же, и такое бывает.
Ничего хорошего на лжи не вырастет, как ни поливай.
Сообщение было удалено
Ой мамадорогая...(((
А, вы ее видели? Разговаривали с ней?
В смысле - рано я обрадовалась...(
Сообщение было удалено
я понимаю, почему Ваш сын Вам врёт, только и всего. А Вы не понимаете, и в этом Ваша проблема.
Сообщение было удалено
Да, скромница.
Особо не разговаривали.
Девочка шла на обычный контакт - как дела, что делали, где были, что посмотрели.
Ну и подарков я ей надарила.
Зря, как теперь понимаю.
Сообщение было удалено
Да, моя проблема в том как раз, что я не понимаю, что они мне врут оба.
Зато вы сразу все поняли.
Сообщение было удалено
Со скромницей сложно. Была бы разбитная сама бы за сына рассказала, чего она хочет.
Ничего, по миритесь с сыном, куда он денется.
Скоро Новый год, пригласите их в один из дней на обед.
Сообщение было удалено
Лишь бы не оказалась тихим омутом - а так все наладится...
Сообщение было удалено
Яростно плюсую!Не получилось зажрать жизнь мужику,кастрата из него сделать,безвылазно сидящего рядом с мамО,так теперь поёт песни о смерти,дурно пахнущие шантажом.
Сообщение было удалено
В 2003 точно давали
Сообщение было удалено
Как меня умиляют доморощенные психолухи-всезнайки-ясновидцы с форума)))
Сообщение было удалено
Еще одна из ларца.
Слышали звон?
Ну да ладно.
Еще раз.
Мне хочется, чтобы сын стал, наконец, мужчиной.
Что он и попытался сегодня сделать, сняв квартиру и приведя туда свою девушку.
Если у них все сложится, то я буду только счастлива.
На продажу хруща согласна.
На все, практически, согласна, кроме того, чтобы они проживали в хруще с мамо, т.е.со мной.
Я не хочу быть виноватой, если что-то не заладится.
Понятно написала?
Сообщение было удалено
А откуда песня про дом престарелых и скорую смерть?Это же вы своему сыну озвучиваете,чтобы думать не смел жениться,а вокруг вас плясал.По теме- если у вас есть совесть,то на деньги,вырученные от продажи квартиры,купите себе однушку,а оставшиеся деньги сыну на первый взнос.Если нет совести - выживайте молодых скитаться по людям,но будьте готовы к тому,что вас за это тихо возненавидят.
Сообщение было удалено
Вы знаете... я хоть и жесткий человек и прекрасно понимаю мотивы действий А. Но я и прагматик, и поэтому я ей не буду советовать продавать квартиру. Помочь деньгами посильно да, заработанными, а квартиру не продавать. Если там не сложится, он придёт жить к матери в однушку, а так есть двушка, и пусть она будет.
Мне в её действиях не нравится только то, что она сына продавливает морально на решения, которые ей кажутся правильными. А в этой правильности нет места любви, страстям, ошибкам молодости и свободе от всех обязательств перед родителями и кем бы то ни было. Жизнь коротка, и если не дать пожить ребенку в молодости своей жизнью, не дать ему создать семью, вырастить детей, то потом, через 30 лет, когда А будет 74 и понадобится помощь, он не захочет вернуться, или не сможет, потому что как раз будет строить своё.
Нужно вовремя уйти, чтобы успеть вернуться.
Сообщение было удалено
Вы это с чего взяли?
Пост приведите в пример, что я это озвучиваю сыну.
И да, все уже было написано: и про однушку, и про первый взнос.
Так что поторопились вы делать мне секир-башку.
Если лень было читать, то незачем отвечать, подпевая таким же, как вы, торопыгам и судиям.
У вас есть дети?
Вот вы и покажете им своим примером, как надо.
Чужую беду рукой разведу, к своей ума не приложу - слышали?
Удачи тогда.
Сообщение было удалено
В чем продавила морально?
Пусть поживут сами, без мамо.
Это продавливание?
Сообщение было удалено
Не продавила, а продавливаете.
В чём Вы и сами знаете.
Вы сейчас его уход тут представляете, как Ваше запланированное решение. Но ведь Вы хотели своим четким отказом просто предотвратить вообще их жизнь вместе. А если уж и начнут, то создать наибольшее количество трудностей, "ты д.урак, что так поступаешь, ты еще пожалеешь, ты еще приползешь".
Сообщение было удалено
Я не автор.
Сдуру озвучила вчера свою проблему, которую вывернули каждый, как захотел.
Задело меня именно вранье.
Желаю всем, кто тут отписался, здоровья мужьям и детям.
А так же квартир, наследств и прочих благ.
Сообщение было удалено
Вы с чего это взяли, если выше я отписалась, что завела разговор в воскресенье, т.е.неделю назад, какие у них планы и надо что-то решать, а не пудрить девушке мозги.
Ну я не знаю тогда, что еще сказать.
Сообщение было удалено
И мне кричали, а я нет.
Все спокойно прошло.
Правда он приехал один за вещами, но этого иследовало ожидать.
Сейчас полное опустошение.
Но было бы еще хуже, если бы они заселились здесь.
Для меня, естественно (потирайте ручки те, кто не был на моем месте) и для кого день на форуме прожит зря, если кого-нибудь не размазать по стенке.
Я не знаю, что дальше будет.
Там обида страшная.
Время рассудит.
Сообщение было удалено
Автор идёт по тому же пути. И её "надо что-то решать" вовсе не подразумевало его женитьбу или его жизнь с девушкой. Она пыталась его сподвигнуть на "серьезные решения" по смене работы, по рассылке резюме, по восстановлению связей с заграницей. Всё должно идти по плану, а он уже два года любовь крутит.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове, буду надеяться на обоюдный разум.
Сообщение было удалено
А что, любовь может помешать найти более высокооплачиваемую работу или уезд за границу?
Не додумывайте того, чего нет.
Сообщение было удалено
Ну да, хорош только вариант, чтобы девушки никогда не существовало.
уезду*
Сообщение было удалено
Не может, но Вы попытались противопоставить эти события или связать... не важно. И получили неожиданный результат. Оказывается сын думает о своей жизни не то, что о ней думаете Вы. Ему важно не то, что важно Вам. Это нормально, это нужно уважать, а не чувствовать опустошение.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?
А понимать?
Девушка была, я о ней знала и первая начала разговор с сыном.
Сообщение было удалено
Зачем и о чём? :)
Сообщение было удалено
У попа была собака, он её любил.
Опустошение от того, что ушел в обиде.
Сообщение было удалено
О его планах на будущее с ней.
[quote="Lachesis muta" message_id=Просто ждать благодарности от детей не стоит.Мы же рожаем,растим и любим своих детей для себя.В общем -родители для детей,но не дети для родителей.[/
Самая большая благодарность - это когда дети счастливы...
Сообщение было удалено
А разве мама должна или имеет право лезть в отношения сына с девушкой?
Ну, встречаются молодые люди, сколько и как это их дело, ведь так?
Сообщение было удалено
Того же мнения, поэтому и считаю, что они должны жить отдельно.
Сообщение было удалено
К сожалению не всегда и не у всех.
Тут уже приводили пример, что каждая мама при рождении ребенка сразу планирует его жизнь до его пенсии, но не каждая имеет ум, силу и такт отказаться от своих планов и принять то, что ребенок имеет право на собственную жизнь и собственные решения.
Сообщение было удалено
Ведь так, так ведь.
Сообщение было удалено
Ну, и зачем полезли Вы?
потому что эти отношения "были не правильными" с Вашей точки зрения? Они нарушали какие-то Ваши планы с отношении сына?
В этом проблема, Вы хотите управлять его жизнью...
Сообщение было удалено
Мой сын все решения принимал сам.
Учиться отлично- его решение.
На гитаре выучиться- его решение.
Универ и факультет выбрать- его решение.
Поехать работать по студенческой программе- его решение.
Спрашивал про второе высшее- я сказала- решай, как считаешь нужным.
Он не посчитал нужным- его решение, а я не против была.
Влюбиться в девушку из другого города- его выбор.
Я единственный раз сказала нет.
Вы меня тут уже распнули по пятому разу.
Сообщение было удалено
Вам бы книги писать(с)
Сообщение было удалено
Ну мир несовершенен и не населен поголовно гениальными педагогами. Я где-то тут писала на форуме, что авторитарные родители ополовинивают интеллект своих детей, потому что в упор не видят их способностей и склонностей. Судя по тому, что влюбленный юноша хорошо учился, мама его способности видела. Хотя она склонна к идеализму окружающего. Как и ее сын...
Принять потенциальную невестку якобы без паспорта и так далее сможет только глубоко порядочный, наивный и бесконечно доброжелательный человек, по моему.
Сообщение было удалено
А то,что вы его содержали полностью и продукты ему покупали и за квартиру за него платили-это чье было решение?
Сообщение было удалено
Вопрос из серии Почиет ли на тебе благодать Божья?)
Сообщение было удалено
У вас есть взрослые дети?
Вот вы у них и отожмете(как тут выразились), если сможете.
Я не смогла.
И он все принимал как должное.
Вот тут моя вина, что не было в его жизни меня, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Вы слова в простоте сказать не можете ,как я поняла уже )
И вопрос не вам адресован вообще-то.
Сообщение было удалено
Почему вы такая бесхребетная? Что может сделать такой человека?
Или он рождается таким?