Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …
Сообщение было удалено
Своей пассивной позицией вы загоняете себя в тупик. Если вы родили рано, это не повод не думать о будущем ребенка.
Сообщение было удалено
У вас разве возникают мысли ее продать?.. Что проговариваете этот вариант... И размахивать флагом своих достижений в свои 39 уже несолидно как-то, человек обычно в этом возрасте уже состоявшийся и цену себе знает.
И не подтверждает даже на анонимном форуме, что получает моральное удовольствие от чтения чужих жалоб на жизнь - а здесь это настолько модно, что сложно удержаться.
Сообщение было удалено
Не знаю про 75-й год, я школу закончила в 89-м. И серебряная медаль, и аттестат с серебряным тиснением имеются в наличии)
Сообщение было удалено
И? И? И? Чем занимаетесь лично вы, пытаясь изобличать меня?
А?)
Подумайте.)
Я пишу все это А. Для того, чтобы она посмотрела на себя со стороны. И совсем не факт, что ваш ложный психоанализ ее сына и ее ей поможет больше, чем мои посты.
Мы построили большой дом, в принципе там полно места для дочери, но квартиру оставили все равно для нее, помимо нашей квартиры, чтобы ребенок знал, что у него есть свой угол. Свой.
И А. тоже надо задуматься о своем подизненном инфантилизме, пока она не довела дело с сыном до судов и полного необщения.
То, что делает А. рано или поздно приведет к ситуации, как с Зимой/ здешняя форумчанка/, которая из-за доли в квартире отказалась совсем от общения с родителями. И таких случаев миллионы.
А Гостю Скептику советую завязывать с ложным психоанализом.
Сообщение было удалено
Значит в союзных республиках у всех было по разному. У нас в 89-м никаких серебряных медалей не было, а уж про серебряное тиснение я тут услышала впервые.
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы ей что-то помогло. Ложное или не-ложное, дело десятое. Но полный инфантил ребенка в магистратуре не выучит. Она скорее воспитатель полного инфантила, ужаснувшийся плодам своего воспитания. Вот на это я указываю, потому что похоже на то, что будь у нее материальное положение получше, дите было бы воспитано точно так же... Лишь на работу бы не гнали тогда вообще. Изобличить?.. Если только в том, что вы во главу угла ставите ее материальную беспомощность, тогда как я - педагогическую.
Сообщение было удалено
Вот что это за комментарий? Я вас спрашиваю?) Ее сын работает, работал в студенчестве, получил степень бакалавра, выносит дома мусор, дарил ей много раз цветы, пылесосит, играет на гитаре, не лядун/ встречается 2 года с одной девушкой- редкость среди молодежи/. Что вы несете, гость-скептик?
Сообщение было удалено
А Вы из какой союзной республики?
Сообщение было удалено
Где и в чем вы узрели иебенка-инфантила? Вы в 25 лет получили Нобелевскую премию?
Сообщение было удалено
Человек просто жил, как жилось. Не верил в то, что ребенок когда-нибудь вырастет. Обычно это бывает с одинокими женщинами или депрессивными женщинами в неудачном браке. И если ещё с девочкой как-то задумываются о будущем иногда, то с мальчишками мозги в этом плане отключаются абсолютно. Когда вырастет, тогда сам всё и сделает, какие-то такие витания в облаках. А всё это оттого, что одинокая мама мальчика (возможно совершенно неосознанно) подменяет мужа сыном.
Всё это происходит из-за беспросветности её жизни.
Сообщение было удалено
Самой дружественной.
Сообщение было удалено
А она почему должна дарить здоровому лбу и какой-то проходимке с невнятными проблемами свою долю?!
Сообщение было удалено
А на него женский пол уж очень сильное влияние имеет. Девица приказала, и он мигом подчинился.
Ее ситуация банальна до предела, у всех, у кого квартиры давало государство, такая история. Миллионы детей в итоге бегут в суды, судятся со своими родителями, прекращают с ними всяческое общение, либо оно носит конфликтный характер. А. как раз идет по такому пути/ не разрешу девушку! Пусть не женится! Приведешь девушку, ты мне не сын! Уйду в дом престарелых! Буду мешать им есть и спать и греметь вещами!
Это ошибка с ее стороны, которая выльется либо в суд с сыном, либо он перестанет с ней общаться.
Сообщение было удалено
При этом отказывается от более высокооплачиваемой работы. И в 24 года истерит и довольно жестко обращается с матерью, на шее которой все еще сидит. Питается за ее счет. Если вынести мусор для современной молодежи тринадцатый подвиг Геракла...)
Сообщение было удалено
Ровно до тех пор, пока с данной девицей не расстанется. А эта девица с ним долго нянчится не будет.
Сообщение было удалено
Никто ему не приказывал, просто порядочный парень. Встречаются 2 года, хочет упорядочить их отношения. Девице ставлю плюс: два года просто встречается. Любая уважающая себя девушка сразу хочет замуж, а не быть никем и просто встречаться.
Сообщение было удалено
Ну, в принципе да. Те, кто не прошёл и не решил личную проблему жилья самостоятельно, не понимает глубины и широты данной проблемы. Почему-то считает, что ребенок решит её с легкостью в тот момент, когда ему это понадобится, и без участия родителя. А как он её решит, если не видел примера?
Сообщение было удалено
Девица тут не при чем, сын вырос. Не будет этой девушки, будет другая. Или он из-за мамы должен стать монахом?
Сообщение было удалено
Ясно)) В любом случае, с 01.09.2013 в соответствии с законом "Об образовании" все медали отменили в принципе. Просто будут выдавать российским выпускникам аттестаты разного цвета. Но до сего момента были и золотые, и серебряные медали
Сообщение было удалено
Нобелевскую - не Нобелевскую, но кое-что получила.) Инфантил всегда немножко лжет.
Сообщение было удалено
Тоже верно. Только все равно придется решать, и решать придется именно ему. Нормальной жизни в двушке хрущевке втроем не получится никак.
Сообщение было удалено
Никак. Худшее, как он может решить- подать на родную мать в суд. Как не печально, такие случаи с такого рода жильем часты. Маме А. нужно брать себя в руки, переставать платить квартплату за сына, кормить его, и начинать ей нужно копить деньги.
Сообщение было удалено
А мама хочет заставить сына жить в пробном браке исключительно потому, что знает, девушка не захочет и бросит его. Мама думает, что всё вернется в рамки ДО встречи с девушкой. А так не будет. Будет конфронтация и ненависть с матерью, или в худшем случае пьянство и наркотики.
Сообщение было удалено
Как показывает юридическая практика, такие дети решают все судом.
Сообщение было удалено
А у него другого выхода нет. Либо стать монахом, либо маму ***** подушкой. Либо наконец начинать становиться взрослым мущщщиной, что бывает непросто, никто и не спорит.
Не, можно конечно и всю жизнь с мамой жить, бывает и такое. А девки все от такой малины разбегутся по-любому.
Сообщение было удалено
Целиком с вами согласна.
Сообщение было удалено
Не делает он подвиг, но и не инфантил точно. А его мама инфантил.
А не надо плыть по течению и жить, как жилось. Нужно ставить цели и идти к ним, планировать беременность, планировать будущее. Если этого не делать, то будет как у А. Хороша ситуация у А? Нет. Прежде всего ей в этой ситуации плохо.
Сообщение было удалено
Суд в данном случае на будет на стороне матери, писали же в начале этого обсуждения. Сын имеет право жить в этой квартире, а его девицы, и даже законные жены без согласия второго собственника - нет.
Разве что хватит ума дите завести, ну тогда я ему сочувствую всей душой. Тогда ему только повеситься остается.
Сообщение было удалено
У инфантилов чаще вырастают или их точные, иногда улучшенные, подобия, или - от противного - такие пробивные, что держись...
Даже не знаю, что страшнее: "перестать общаться с сыном вообще" или жить друг у друга на голове с сыном и его сомнительной пассией?
Меня тоже потрясло: человек поделился с нами и попросил совета, как поступить.
В ответку всякие доморощенные прокуроры с малолетними детьми за пазухой и пока живыми мужьями ей рассказали, что она неправильно воспитывала сына м сколько дворцов они уже своим розовым ангелам прикупили про запас.
Вот с какого, я не могу понять?
Вас про эти квартиры спрашивали?
Вы на эти квартиры своим детям в одиночку заработали, без привлечения родительских квартир в это дело, при умерших мужьях? Вырастили одни детей? И обеспечили их всех квартирами именно в такой ситуации?
Даже если да, что маловероятно, - не повод этим бахвалиться.
А если нет, то с какого рассказывать женщине, как ей надо было одной и сына воспитать. и жилье ему закупить...
Сообщение было удалено
У А. первый вариант.
Сообщение было удалено
А я вам как юрист говорю, более половины такого рода случаев разрешаются детьми в судебном порядке. Нужно исходить из реальности, а не из ложных форм морали. Потому что мама видит мораль так/ сын должен подарить ей свою долю и испариться/, а сын видит иначе/ мама гонит его на съемное жилье, заставляет не эениться, пытается даже запретить ему отношения, прикрывает это его работой/
Сообщение было удалено
Вернее ещё неизвестно какой. потому что бывает лет до 25-27-ми вроде бы полностью управляемый или инфантил. А потом, как выстрелит именно "только держись".
Но, мама будет в ужасе, ей это счастья точно не принесёт. :(
Сообщение было удалено
Если вы были юрист, то немного лучше знали бы законы.
Сообщение было удалено
И А, и ее сын мне видятся неплохими людьми. Но оба непробивные. Им как раз нужен толчок.) А своими сообщениями я как раз и пытаюсь ее расшевелить.
Мы сколь угодно долго можем с вами винить сына, но ПО ЗАКОНУ он прав. И если он подаст на родную мать в суд, хуже по итогу будет и сыну, и маме. Сын правда это годам к 50 поймет.
Сообщение было удалено
Я юрист.
Сообщение было удалено
А потому что все себя мнят великими и неуязвимыми, пока жизнь по темечку не стукнула как следует. А сами все больше на вумане треплются, ибо есть кому материально содержать. Крутышки, что уж там.
Сообщение было удалено
Если непробивные (кстати, у меня сходное впечатление от них...) - то это чаще всего инкурабельно, к сожалению...(
Сообщение было удалено
Вы еще, видно, мало пока представляете, как жизнь может по вашим планам проехаться. А особенно сейчас. А особенно - когда ребенку 13 лет. В этом возрасте его может утянуть в самые разные стороны, а лично ваше влияние с каждым днем сейчас падает в геометрической прогрессии. Опасный возраст и неотзывчивый на родительские планирования. Да Вы и сами это прочувствуете, если уже не прочувствовали. Надеюсь, это вас сделает менее категоричной и более реалистичной по поводу "планирования всей жизни".
По поводу планирования беременности - это просто смешно расписывать на вумане. Тут 1000 тем "Я не могу забеременеть уже 15 лет" и ровно столько же тем "У нас дом полная чаша, запланировали беременность в 40 лет, а почему-то не получается, работаем на ЭКО".
Сообщение было удалено
А я тогда космонавт. И вы никогда не докажете, что нет, равно как и я вам про юриста.
На меня напал Заяц. Пойду кофе пить с мороженым.
Сообщение было удалено
И замечено, что именно бахвалящихся и злорадных она кототит так, что лучше бы вовремя подумали, прежде чем бахвалиться.
Гордыня.
Сообщение было удалено
Могу копию диплома выслать вам на почту.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) А как я узнаю, что это ваш диплом, уважаемый ГОСТЬ ?
Сообщение было удалено
Зайцу лично на Вас - никак.
Неприятно, что человек попросил совета, а ему рассказывают, как не надо было жить.
Это примерно то же самое, как если бы Вы обнаружили у 13-летний ребенок уже год балуется косячками, смею надеяться, Вас бы это расстроило, а ваши подруги тут же начали бы вам рассказывать: вот пока ты, Маша, впахивала по 24 ч своей Леночке на квартиру, света белого не видя, мы не работали и занимались детьми. По итогу, ты УПУСТИЛА РЕБЕНКА, а мы, хоть и без второй квартиры - не упустили.
Именно так - не совет, не утешение, а самодовольное злорадство, безо всякого конструктива.
И вот тут так же примерно поступает 90%.
Сообщение было удалено
А там так и будет изложено: "Гость-безымяшка Вумана. Юрфак Сорбонны". Не меньше!!!!
Сообщение было удалено
Причем гордыня, для которой реально нет никаких оснований.
А вот женщин таких, которые в одной квартире со взрослым ребенком, тучи.
Как будто это так просто на самом деле, захотела квартиру и купила. Для одинокой-то бабы, ага, щазз.