Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …
Сообщение было удалено
И чо? Вы этим постом призываете жить инстинктами и плыть по течению?
Так А. так и сделала, результаты мы тут все и обсуждаем.
Ребенок после тринадцати лет может сделать и захотеть всё, что угодно. И ему эта квартира приготовленная может и не понадобиться(давайте пофантазируем будет гением и в 17 лет заработает на дворец). Но, она уже есть и уверенность в жизни и у родителей, и у ребенка совершенно другая, чем у голопопого. Который вырос, и видит, что одна дорога, только жилы рвать, когда вокруг все живут спокойно, уверенно в своё удовольствие, планируют и работу, и отдых. Такой или плакать будет, или озлобится, или будет жестко пахать днём и ночью. А мать еще и будет обижаться, как это он мать забыл и не оказывает никакого внимания. А если много заработал, то не хочет возить по Италиям(как у автора темы). А с какого тебя ублажать и возить, если так подставила и лишила выбора в жизни?
Сообщение было удалено
НЕт, ЗАПЛАНИРОВАЛА - и купила! Мужья ведь не умирают, дети не болеют, государство активно палки не ставит в колеса своими законами о собствнности, всё новыми и новыми.
Как ЗАПЛАНИРОВАЛИ - все так всегда и происходит.
Беременность. квартиры...
Почему? А потому, что"у меня так и вышло". Значит, и у всех должно было.
Сколько наполенов-то развелось! :)))
"Государство - это Я" (с) :)))
Сообщение было удалено
А ВСЕ живут в своё удовольствие с купленными квартирами? Вот все-все?
Сообщение было удалено
Я этим постом призывала не к злорадству и бахвальству, а к конструктивным доброжелательным советам в адрес просящего. Это непонятно?
"Не купила квартиру = подставила и лишила выбора в жизни. "
Блестящее утверждение.
Три четверти страны - недостойные родители. Подставили своих детей. Недолюбили! Недодали!
Как же это надоело уже.
Про инфантилов после этого поговорим? ))
Сообщение было удалено
Хватит митинговать. А могла купить квартиру, могла поменять эту квартиру на большую путем продажи и покупки большей, могла продать и купить две маленькие, могла просто копить деньги на будущее, могла разъяснить сыну, что нужно копить вместе на будущее, а она не сделала НИЧЕГО. Она просто дожила до 25-лет сына, а теперь сидит в кресле тихонько и мечтает, когда девушка сына исчезнет. А с этой девушкой и все её проблемы исчезнут.
Сообщение было удалено
Если и сын, и мать собственники жилья. А они собственники, так как приватизировали муниципальное жилье/2-х комнатную квартиру/, То сын может подать в суд на раздел квартиры. Суд определит доли. А будет вынуждена продавать квартиру либо совершать совместно с сыном размен. Если А откажется от размена, сын может подать исковое повторно и через суд будет принудительный размен.
При чем тут девушка сына, их потенциальный будущий ребенок?
Сообщение было удалено
Не надо покупать. Она может предложить сыну часть денег( да, ей нужно будет встать с кресла наконец), остальное сын может добить кредитом.
Сообщение было удалено
Все, кто об этом сам или вместе с родителями вовремя задумался и поднял попу с дивана в полученной еще бабкой с дедкой квартире. прошло золотое десятилетие в России, любой мог скопить немножко денег, если работал. Ну да, из зоны комфорта нужно было выйти, никак иначе.
Сообщение было удалено
Ну какбэ вся проблема возникла именно из-за того, что сын пожелал привести девицу в эту квартиру. А до этого никаких проблем у них не было. А вы не в курсе, что А писала об этом? А что тогда спорите ?
Сообщение было удалено
Тринадцатилетку свою выстраивай, а меня не надо. Зубки обломаешь.
Могла бы...могла бы...Чего прокурорствуешь? На работе не хватает адреналина?
Человек просит совета. Какого хрена его обвинять в ответ? Бахвалясь, к тому же?
Сообщение было удалено
Ну, в принципе так и есть :(
Сообщение было удалено
А откуда она возьмет эту "часть денег", например, миллион? В 44 года такую работу найти трудно.
Практические советы, а не злобно-самодовольные, приветствуются.
Сообщение было удалено
Да он не собирается ничего добивать. Он просто приводит девицу к маме жить и все. Не жену, заметьте, а просто подругу.
Сообщение было удалено
Сын вырос. Если девушка испарится, ситуация не поменяется. Поймите, что не в девушке дело.
Сообщение было удалено
Она вчера сказала, что нечто в этом роде и сделает: ее деньги плюс инициатива сына. Будем держать кулаки.
Сообщение было удалено
Не подругу, а гражданскую жену. С просто подругами чай пьют в кафе, а не живут. Для того, чтобы он собрался А нужно встать с кресла и начать копить деньги, предлагать варианты сыну. А не ждать суда.
Сообщение было удалено
ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ инфантилов. Мрак. :)))
Хотя ничего нового я не узнала. Не знаю, в каком городе живете вы и в каком А.
В моем городе квартиры запредельно дорогие.
Я не могу себе даже представить, КАК вдова, одна вырастившая сына, могла б вписаться в жилищную тему улучшиться.
Сообщение было удалено
Это оптимальный вариант.
Сообщение было удалено
Ну, как бы он сделал то, чему его научила мама. Она сделала тоже самое 25-лет назад. И живёт. А теперь вдруг она не хочет, чтобы в эту квартиру сын тоже привёл супругу. И она не может сыну объяснить почему он этого сделать не может, у неё нет аргументов и примеров из своей жизни.
Сообщение было удалено
Копить. Искать варианты.
Сообщение было удалено
Вы не юрист. Эта девушка еще не является гражданской женой, поскольку имеется вполне четкое определение гражданского брака, и девушка не подходит пока под него.
Сообщение было удалено
Дело именно в девушке. Именно в ней. Присутствие сына в квартире маму абсолютно не напрягало. Присутствие мамы сына тоже не напрягало, она и покормит, и постирает и вообще с мамой не так уж и плохо жить мужику. Чтобы там по этому поводу вуман не полагал. А вот когда появляется острая необходимость в девицах, тогда и проблемы возникают. И не маме их решать, а тому, у кого они возникли - это жизнь.
Сообщение было удалено
Пока нет, но скоро ею станет.
Сообщение было удалено
Этот самый практический.
Хотелось бы услышать Ваш доброжелательный и действенный. :)
Сообщение было удалено
Дело в том, что сын равноправный собственник жилья. А совсем не в девушке.
Сообщение было удалено
Какая она гражданская жена, если проживает в другом городе? Она даже не сожительница, именно подружка и есть.
Сообщение было удалено
В конце концов, деньги на учебу, в том числе и за границей, и на репетиторов (в институте!), и на переквалификации она ему исправно вынимала.
Сообщение было удалено
Уже возможно нет. Так как если он женится, а мать будет вкладываться в его жильё, то может статься, что это жильё достаться его жене. Она же форум читает, почему не подумала об этом раньше. Пацану жильё нужно покупать ДО брака и только на СЕБЯ.
А. вроде озвучивала примерно свои доходы? копить она будет долго.
Я бы в такой ситуации выперла сына и девку на денежные работы, хоть тысяч по 30-40 чтобы зарабатывали, скрипя зубами вытерпела бы их год на своей территории (максимально мирно и семейно, чтобы сберечь свою нервную систему) и даже кормила бы их, чтобы они всю свою зарплату откладывали на первый взнос. И ПРОВЕРЯЛА бы этот факт. :))
Как только накопили бы - марш в квартирку и платить ипотеку.
По возможности бы помогала платить, хоть пару тысяч в месяц, для очистки совести.
На мой взгляд, только так можно разойтись бортами, без пробоин.
Сообщение было удалено
А вот не фига. Сына из этого жилья никто не гонит. "А" напрягло именно возможное поселение у нее девчонки. Сын спросил - можно она у нас поживет ? "А" ответила - нет. Но есть большая вероятность, что ее не послушают. Все.
Сообщение было удалено
Что вы к девушке прицепились? Откуда вы знаете планы сына исходя из данных, которые предоставила нам А , сын хочет жениться на этой девушке. А А. Сама лично тут написала, что в споре с сыном про женитьбу запретила ему жениться.
Сообщение было удалено
Планируете всё? :)) Может,станет, а может, и не станет.
На данный момент, не является гражданской женой, а является подругой.
Сообщение было удалено
Кстати, жене, которую то ли выгнали из родного дома, то ли нет, то ли есть у нее паспорт, то ли нету, но вот маме своего парня запретить на кухню входить она умеет. И парень это приветствует.
Сообщение было удалено
Вот это "никто не гонит" слышат все дети в подобных приватизированных квартирах. Но никто не учитывает их интерес. А им нужно свое жилье. И потом такие дети бегом бегут ко мне и платят за то, что я составляю им исковое.
Сообщение было удалено
потому что делала это для СЕБЯ, растила и учила для СЕБЯ, а тут ВДРУГ :))))) появилась какая-то де.вка и претендует :)
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, сын хочет жениться, мама против.
Сообщение было удалено
Кошмар!)
Сообщение было удалено
Да, про паспорт и этот выгон надо выяснить досконально, приперев сына к стене. Надо знать отчетливо, что за счастье будет проживать с тобой в одной квартире.
Сообщение было удалено
Это все хорошо только в том случае, если они женаты официально. А так, какой взнос, какая квартирка? На чье имя из них троих она будет покупаться?
Сообщение было удалено
Этого мама запретить не может. Пусть женится. За свой счет разумеется.
Сообщение было удалено
Юрист! На данный момент по определению СК девушка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гражданской женой.
Спасибо за советы и критику.
Пусть у вас все сложится не так, как у меня.
Сообщение было удалено
Считает, что ее сын достоин большего, чем некто то ли с паспортом, то ли без паспорта. Но готова смириться, слыша серенады сына в честь дамы сердца...)
Сообщение было удалено
Что вы юрист - это мы уже запомнили )))
Сообщение было удалено
И благодаря "доброй" маме может ею и не стать. Я же написала, что станет, как только они начнут жить вместе.
Сообщение было удалено
Квартирка пусть покупается на кого угодно: как кровососы договорятся. :)) На деуку, на сына, на них в равных долях. Потому что надо их отселить - адальше пусть перебьют друга друга лопатами. Расходятся-сходятся-снова расходятся...это уже их дело. Накопить им дали возможность, долг выполнен сполна. Чао-чао, кровососики!
Сообщение было удалено
А вы домохозяйка. Мы в курсе.
Сообщение было удалено
Что вы никудышний юрист - это мы тоже уже запомнили )
Сообщение было удалено
Ее личная жизнь сына вообще не должна касаться.