Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …

Гость
5 160 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Гость
А

Сообщение было удалено

Вы ещё и наивны.
По студенческой программе - это туфта с точки зрения каких-то СВЯЗЕЙ, это так просто знакомства. А в условиях нынешнего отношения к нашей стране, когда там наших увольняют пачками, так как русскоговорящие работники не нужны, никого там не ждут.
И еще, коммуникабельные и общительные не плачут у мамы на кухне.

Гость
А

Сообщение было удалено

Что значит - "по студенческой программе"? Насколько я знаю, есть "программа обмена студентами". Мой ребенок по такой программе учился в Гренобле,именно УЧИЛСЯ, а не работал.

Мартовский Заяц

А после комплиментов Виолетточке сесть с сыном и обсудить, как из этой квартиры получить две, чтобы Виолетточке было где растить драгоценных внучиков. Понятное дело, что потребуются вложения и все равно надо будет влезать в ипотеку. Отмониторить все предложения по программе "Молодая семья", рассмотреть ближайшую область, строящиеся дома, прощупать ситуацию с квартирой Виолетточки (родительской, как я понимаю?) - не пойдут ли те родители на выделение каких-то средств на жилье. И все время монотонно твердить одно - что лично Вам нужна однушка в тихом районе, а всё остальное+доплата - на жилье этим кровососам. :)) Доплата: лить сынуле в уши, что он теперь глава семьи, Один у мамули и Виолетточки, такой умный-преумный, со связями-пресвязями, вся надежда на него, и всего-то надо - написать хорошее резюме и разослать. Грубая лесть - ВСЕГДА беспроигрышный вариант, для любого мужика от 1 года до 100 лет. :)))
Думаю, можно будет найти однушку + что-то строящееся и выпнуть сынулю на более денежную работу.
Для всей этой эпопеи надо КАТЕГОРИЧЕСКИ не озлобить Виолетточку во время совместного проживания.
Я бы так действовала. Пролетариату в данном случае нечего терять, кроме своих цепей. Прокатит с большой долей вероятности.

А
Гость

Сообщение было удалено

Учитесь читать и понимать.
Я имела в виду, что теперь буду копить на себя.
На дом престарелых
Чтобы стакан воды мне санитарка подала

Гость

Какая студенческая программа - разводка 70х. Автор вам за 60 ей богу а сыну наверняк 40 - при этом все встает на место. И дом престарелых становится реальным...

А
Гость

Сообщение было удалено

Я наивна и что?
Почему вас это так бесит?
Про заграницу в настоящей обстановке можно забыть, а 2 года назад можно было продолжить обучение.
Теперь я понятно изъяснилась?

Мартовский Заяц

Похоже, здесь все, кроме меня - ветераны областных следственных управлений. :))))

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Потому что у него в подсознании дичайшая вина за то, что он бросает несчастную одинокую маму, а сам будет счастлив с женой в другом месте.
Вот он и разрывается, хочет быть счастлив, и думает, что если будет рядом с мамой, то вина его не порвёт.

Гость

копить нужно не на дом престарелых а на лекарство от рыданий сына (если все так и есть)

А
Гость

Сообщение было удалено

А мой работал. Не по специальности, разумеется.

Мартовский Заяц

Я слышала, что в Гренобле есть квота для бесплатного обучения чукотских малых народностей, типа нивхов. Забыла только, в каком Универе. Вроде в Технологическом.

Гость
А

Сообщение было удалено

А он встретил девушку и не поехал. И Ваши мечты не сбылись. И поэтому Вы её ненавидите.

Гость

2 года назад после 4 месяцев загранки сын продолжил обучение.... хорошо. Чудесно. но на кой черт было давать ему возможность ехать в загранку если нужно было чтобы он пахал и зарабатывал на квартиру. Теперь уже все понятно - вы вынудили его получать образование которого он не хотел. Все теперь принимайте бабу которую хочет он. Иначе свихнетесь.

Гость
А

Сообщение было удалено

Ага, работал нелегально или по студенческой визе в столовой поломоем, однако остались СВЯЗИ. Автор - ду.рочка какая-то.

А
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Спасибо вам, что поняли.
Мне и правда полегчало от злых бабских отповедей.
И ведь никто не знает, что с их детьми будет завтра, да даже через час.
Но надо сделать больно тому, кому плохо, иначе жизнь не удалась на сегодня.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Наконец то и вы догадались) К возрасту обоих (матери и сына) прибавляем 20 лет и имеем реальную картину действий))

А
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте, а то уж на Донцову тянете.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Хм... То есть он практически заставил при помощи истерики свою мать жить на положении ненавистной приживалки и из-за этого в том числе испытывает все большую вину... И ему все сложнее и сложнее принять решение...
Это может нехорошо кончиться.

А
Гость

Сообщение было удалено

Нет ненависти.
Ничего нет к ней.

Гость
А

Сообщение было удалено

А что, я так близко подошла к истине, что аж детективщиком нарекли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня были смелее преположения про стриптиз и официанта - но суть одна)

А
Гость

Сообщение было удалено

Все выше написала.
Все решения он принимал сам. И универ, и загранку, я только деньги на нее дала

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ну, недаром же он истерит. Вы видели влюбленного МЧ, с которым его девушка жить согласна, с ней проблем нет. А он с матерью истерит и плачет... Я не видела, и думаю мне повезло. Там что-то очень страшное...

Гость

Вот читаю все это и понимаю,что НЕ могут наши бабы воспитывать нормальных мужиков.За редчайшим исключением. Если учесть то,что в стране более половины "***" как здесь изящно выражаются а у этих соответственно как минимум половина сыновей-становится страшно за девчонок.
Кого они будут иметь в качестве опоры? Вот ,к примеру,этого великовозрастного неврастеника ,который будет пилить эту несчастную хрущевку с мамой?
Да,самое главное-мужской пример перед глазами у подрастающего сына - а вот с этим-то и большой напряг....грустно это все(

Гость-Скептик
А

Сообщение было удалено

Просто каждый выбирает для себя...

А
Гость

Сообщение было удалено

Из переулочка.
И я не автор

Гость

Ладно дело закрыто) Автор вам и вашему сыну - искренне удачи. Будущей невестке детишек побольше и чтобы они вас навещали в вашей новой однушке а не в доме престарелых. Все будет хорошо. Хэпии энд друзья.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Погуглите,если актуально.

А
Гость

Сообщение было удалено

Можете смело по 40 прибавить.
Для меня это ничего не меняет.
А вам счастья великого со снохами и с зятьями

Гость
А

Сообщение было удалено

Стоп - чтобы сын поехал зарабатывать за границу вы ему дали денег? он вам их хоть вернул или обратно тоже пришлось его за деньги домой выписывать?

Гость-Скептик
А

Сообщение было удалено

Мама-безотказница. И вдруг заупрямилась... Срочно на пол! И ножками колотить с криком: Хочу куклу!!! Купи!!!
Вам тут верно советуют вечного детсадовца обрабатывать...

А
Гость

Сообщение было удалено

Звонок там
Заистерил один раз, когда сказала нет.
В стопятый раз повторяю.
Сочиняйте дальше

Гость

Скептик - согласно полностью) но тут не понятно сколько лет сынуле.... Ему 40) - и он хочет резиновую Зину.

А
Гость

Сообщение было удалено

А вам-то что?
Любопытство?
Нет, полностью не вернул, но большую часть, другую на себя

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Митрофанушка там: действительно, глаза б не смотрели.

А
Гость

Сообщение было удалено

Сыну 25 и он хочет деваху привести в нашу хрущевку,я сопротивляюсь

Гость
А

Сообщение было удалено

Как минимум,для этого счастья нужно чтобы сноха или зять жили от вас отдельно и что там в их семье -вас бы так не задевало ,как это вынужденное толкание попами.
Я не очень понимаю вас. В этом плане. Разве вы не понимали,что рано или поздно ваш сын скажет "хочу жениться"? Мальчик-то созрел уже давно.
Или вы эти мысли отодвигали подальше,как страус закапывает голову в песок?
Почему бы часть его зарплаты-хорошей по вашим словам- вам было не изымать и класть на его же имя в любом банке, если ему на это было по фигу , его жизнь с вами устраивала до сего момента как я понимаю-чтобы хоть как-то попытаться первый взнос на ипотеку пусть где нибудь на е бенях ,неважно, попытаться накопить?
Чем ВЫ то думали?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница, если его из розовых соплей всё равно надо пинками гнать? Бегемота из болота...

Гость

Сколько лет было вашему мужу когда вы рожали? 20? а его кто проверял кого он на свою шею нашел? Девушку из непонятно откуда.

А
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

У Митрофанушки серебряная медаль в школе.
Мотивация к учебе всегда была.
Магистратура с одной тройкой по философии, остальные отличные оценки.
Вот такая круговерть.
Я ни разу не сунулась в учебу, но когда были проблемы с физикой поначалу, то наняла репетитора.

А
Гость

Сообщение было удалено

Все написала и не буду повторяться

Ника
Баба Ира

Сообщение было удалено

Гость-Скептик
А

Сообщение было удалено

Увы - по стремлению к самостоятельности Митрофанушка избалованный! Привык, что он мамина гордость, и на лаврах опочил!

А
Гость

Сообщение было удалено

Никто.
Мы со школы знакомы были.

Гость
А

Сообщение было удалено

Вот про это я не читала. А ведь вы не могли не думать об этом, как любая нормальная мать. Тем более у вас не 100 квадратов,как у матери автора данной разводки-а клетка для хомячков гордо именуемая "квартирой".
Теперь придется пожинать плоды вашей недальновидности.
Жалко вас в чем-то -но по большому счету вам некого винить-кроме себя.

Гость-Скептик

Философия тройка и поначалу проблемы с физикой (которые вы решали с предельным комфортом для него, но сами вытянулись на оплату) - айтишник?..

А
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Вы же сказали про эго?
Я согласилась с вами. Так и есть.
Теперь не по его.
Не привык, потому и заплакал.

А всем присутствующим злыдням желаю никогда не видеть мужских слез.
Это очень больно

А
Гость

Сообщение было удалено

За что мне себя винить?
За то, что я не такая удачливая, как вы все тут?

Гость
А

Сообщение было удалено

Опа!
Серебряная медаль?
Люди, когда давали серебряные медали, мне помнится году в 75-м закончили....
Может позже когда возобновляли?

А
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Теперь да.