Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …

Гость
5 160 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Мое имя ужас
Гость

Сообщение было удалено

Екнулись все уже с этой успешностью. Из мужиков 5 процентов успешные, а остальные...
Насчет сына и его девушки. Коли такая любовь, пусть идут снимать хотя бы однушку. ЗП двоих на это должно хватать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. * бЫ

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Если их там было всего трое в двушке - могли не поставить.

Гость

В студенчестве два года за границей с получением диплома в Москве - философ с коляской и 3 высшими жутко удивлен. Тут что то не так.

А
Гость

Сообщение было удалено

Решила уже.
Не будет она тут жить, пока не поженятся.
Пусть снимают и живут своей семьей, без мамо.
А дальше видно будет

Мартовский Заяц

Практические советы, если позволите:

1. Вызнать про девку ВСЁ, что возможно. Надо понимать, с кем будете жить в одной квартире.
2. Похоже, придется заселение стерпеть. При заселении озвучить сыну и девке основные правила: типа- в квартире не курить, в уличной обуви дальше прихожей не ходить, комнаты- ваша эта, моя - вот эта. В холодильнике эти полки - ваши, а эти - мои. Его моют раз в месяц, а плиту до блеска драят раз в неделю. Мыть сантехнику и полы будем через день по очереди. Готовить мне удобно после работы, по понедельникам, средам и пятницам. Это совершенно нормально: договориться лучше на берегу и всё устаканить.
3. Есть мизерный шанс, что на этом этапе им уже не понравится, и они не заселятся. Но это примерно процентов 5. :)
4. Жить вместе будет непросто. Врываться, хлопать и мешать - не советую и вообще обострять - тоже. На это нужны моральные и физические силы, а у двух молодых обалдуев их всяко больше, чем у вас. Подытоживаю: жить МИРНО, чисто чтобы сберечь свои нервы. Здороваться, прощаться, угощать иногда пирожками. И анализировать ситуацию.
Если интересно, могу продолжить, что бы лично я делала дальше.

А
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Именно так и есть

Гость

Хрущевская двушка - да ладно) Мать такая же как и сын - обо всем готова подумать но завтра. Она уже для девушки пироги печет и готова писать завтра постики что зря не поверила сыну какая девушка хорошая.

А
Гость

Сообщение было удалено

Это откуда ?

Мартовский Заяц

Нет, если решили, что не будет жить - тогда еще и лучше!
А у меня-то уже был план расселения продуман. Поэтапный.:)

Мое имя ужас

Ни в коем случае не впускать - ни на каких условиях, потому что стимула улучшать жил. условия у сына не будет. И на съеме они первый год не будут рожать 100%.
А потом можно разменять квартиру на однушку (хоть в строящемся доме) и оставшаяся сумма для первоначального взноса по ипотеке + пара пусть копит.
Если их впустить, через год можно ожидать внуков.

Гость

Я на стороне Вашей мамы. Почему она должна быть волонтёром и помогать Вам просто так? Вам тоже будет удобнее перейти на денежные отношения - никаких лишних эмоций, всё оплачено...

А
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Интересно.
Внимательно слушаю)

Гость

Ну хорошо не поставили - 10 лет назад можно было взять ипотеку - сын же был уже в 9м классе и все шло к тому что куда то ему нужно приводить женщину.
По поводу заселить стерпеть = тут и философу с коляской понятно что ничего другого завтра не произойдет. Именно так и будет)

Гость
А

Сообщение было удалено

Не хочет она просто, чтобы он женился. И девушку не пускает, и женится сейчас не советует, а только ГБ, и ГБ должен быть где-то на съеме. вроде бы всё правильно...
Но ведь все действия направлены на разрушение отношений с девушкой...

Мое имя ужас

Мартовский заяц, у вас дочка и сын)))
Теща вы не фонтан, свекровь тоже на любителя, скажу я вам))

Гость-Скептик
А

Сообщение было удалено

Это рапорт о своих достижениях.) Нормальное молодежное поведение.

А
Гость

Сообщение было удалено

Девушка уже была у меня в доме.
Я писала.
Не важно, нравится ли она мне, важно, чтобы нравилась сыну.
Я за его счастье.
Лучший вариант для мамо- жить рядом, чтобы помочь в любую минуту с детьми.
Но не все так везет

Мое имя ужас
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы разрушить отношения с "девкой" (с), нужно как раз позвать жить к себе и задолбать всех. Не смывать после себя после хождения по большому и обвинять в этом "девку".

Гость
А

Сообщение было удалено

Сыну 25 лет, родился в 1999 году. Уже никто никуда никого не ставил. Это только в Москве еще были очереди на жильё. А по всей стране уже анархия.

Гость

Не вранье. Работал в студенчестве, остались связи.
А отступать тут не куда = любите девушку, ждите внуков и все само устаканется.

А
Гость

Сообщение было удалено

Муж умер.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Что надо делать, чтобы не разрушить?.. Она вообще все вокруг разрушительная и саморазрушительная особа: хочет как лучше, получается как всегда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1989

А
Гость

Сообщение было удалено

Хочу, чтобы женился, но после того, как они поживут и проверят отношения.

Гость

Автор вы откуда?

Мое имя ужас
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Чтобы не разрушить, надо ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО, хоть съем, хоть что.

А
Гость

Сообщение было удалено

Да.
Никак не 1999

Гость

И долго проверять будете - у них уже дети должны быть в этом возрасте (у вас то были...) - а их вы еще проверять надумали. Вас то кто проверял в 20 лет замуж выскочили и в хрущевку как в хоромы поехали.

Мартовский Заяц

Месяца через 4 Вы в этой маленькой квартире им надоедите хуже горькой редьки, и это начнет проявляться. :)) Этот момент надо поймать, выцепить сытого сына в хорошем настроении и сказать примерно так (горестно и с сочувствием): "До 50 лет дожила, но никогда не видела девушек лучше Виолетточки! О такой жене для сына я мечтала всю жизнь. Но ей очень тяжело. Пытается испечь пирог - я суюсь варить суп. Надо развесить белье на просушку - вся сушилка занята моими пододеяльниками. Хочет музыку послушать - мои головные боли ей не позволяют. Я чувствую, что вам мешаю, хотя Виолетточка - кроткая ангелица, ни разу мне даже не намекнула!"

А
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость-Скептик
Мое имя ужас

Сообщение было удалено

Вот-вот, а сын этого не понимает: ему прекрасно, тепло и сыро. Она собой с его девятого класса, овдовевши, жертвует - вырастила мимозу...

А
Гость

Сообщение было удалено

Не из столиц

А
А

Сообщение было удалено

И я не автор.
Ой!

А
Гость

Сообщение было удалено

Что же вас так колбасит?

Мартовский Заяц
Мое имя ужас

Сообщение было удалено

Вы так утверждаете, потому что вы моя невестка? Или мой зять? :)))
P.S. Вы меня ни с кем все-таки не путаете?

Гость

стоп - если 1989 то на очередь ставили и еще как ставили если ребенок появлялся. Странно что с датой рождения автор ошибся.... что то не так.... совсем не так. тогда получается что за границей сын был совсем не давно и как то там указался учась в каком то институте в глубинке.... интересно что это за учебное заведение

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я не знаю, что делать ей. Я знаю, то надо делать ему. Надо к психологу, снимать зависимость от матери, которая в 44 года ведёт себя как будто ей 64 и сын должен сидеть у её изголовья. Думаете она только тут про дом престарелых рассказывает? Нет, как муж умер у неё депрессия, сын вырос в ужасной остановке и имеет подорванную психику. Он считает, что обязан всегда поддерживать мать, а хочет жить своей жизнью.
Короче, я бы всех их полечила у хорошего психолога.

Гость-Скептик
А

Сообщение было удалено

Узнайте в с е о девушке и пляшите от этой печки: вдруг вы сможете с ней объединиться и его вдвоем выпрыгнуть из коротких штанов убедите...

Гость
А

Сообщение было удалено

Дело в том,что ваше " хотение" может сыграть злую шутку : Вы издергаетесь сами и вымотаете нервы сыну.

А
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Думаю, что Виолетточка завтра уйдет на съемную.
Им понравилось со мной жить- не мешаю, прихожу поздно,ухожу рано, в кухню не захожу, за вещами с разрешения и со стуком.
Не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала и я ошиблась. На очередь ставили чисто формально. Очереди уже везде были неимоверные, а в 1991 вообще всё накрылось медным тазом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 18, а родила в 19.
А сына в 25 не хочет отпускать.

Гость

Меня не колбасит = колбасит вас - если верить вашим постам вам завтра на кресле спать)) а вы 1970 года рождения - родили в 19 и почему то решили что имеете право кого то проверять. Мне просто интересно математика и не понимаю почему вы все время прокалываетесь.

А
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте.
Он был по студенческой программе и работал там 4 месяца.
Коммуникабельный, общительный, знает прекрасно язык.
Остались связи.

А
Гость

Сообщение было удалено

И вы не сочиняйте.

А
Гость

Сообщение было удалено

Хочу.
Настаиваю даже

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Лучше деньги для психолога употребить на взнос в ипотеку.) Хотя он так прирос - отдираться не хочет...

Гость

Не я одна решила посчитать) Видимо для разводки выбраны наспех даты. Потому что пост в дом престарелых в 44 года звучит более чем забавно. Скорее нужно искать где снять квартиру. Ведь туда таких молодых тетенек не берут)))

А
Гость

Сообщение было удалено

Все написала, вы просто не читали)