Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …
Сообщение было удалено
Да, у нас частный дом с большим количеством земли рядом, мы как бы отгорожены от всех, наш дом единственный на большое расстояние, остальные домики стоят компактно
Сообщение было удалено
Да и никто в здравом уме не хочет.
Сообщение было удалено
А если бы вы отстранились от всего этого быта и обслуживания пятерых -нет я предпочитаю платить домработнице чем маму свою на это привлекать-- вы бы стали в тягость ,что ли? Или как понять?
Сообщение было удалено
Вор зажег фонарь во дворе специально, чтобы пробраться к Вам в дом с удобствами?! Это сцена из нового романа Вашего авторства? Уберите тогда фонарь, он всё портит!
Сын во вторник сказал, что его девушку (из др. города она) выгоняют из дома, выбрасывают вещи, нет паспорта, она едет - можно мы поживем, пока она паспорт сделает, а потом найдет работу, а потом мы, какбэ, съедем на квартиру. У меня проходной 2-комн. хрущ. Когда она приезжала в гости, я тихо-мирно посиживала на одном месте в норе на кресле, чтобы им не мешать, а они жили полной независимой жизнью.
Похрен про меня.
Я ответила - нет. Теперь я враг. Сын ищет съем, девушка завтра приедет, кв-ра не снята. Значит ко мне.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
В итоге с_рача выяснилось. что паспорт у нее есть, я все неправильно поняла. Паспорт ей нужен загран.
Фантазии мои зашкалили. 1 месяц загран, потом поездка, потом поиск работы, а потом все как есть. Сидите, мамо, в кресле, и не рыпайтесь. Не готовьте и не жрите на кухне, не заходите в нашу комнату (а у меня там вещи), лучше, чтобы вас вообще не стояло.
Завтра она приедет, уйти мне некуда. Смысл в чем? Я его не вижу, как света в конце тоннеля.
Не в тему пишу, но свою создавать ради одного выговаривания, не вариант.
Так уж- все болит: сердце, голова, тело,руки-ноги, душа.
не понимаю автора. Почему вы сами маме подарки не делаете? Почему денег не даете, раз уж она у вас живет. глупость какая обижаться за то, что она просит денег. стыдно должно быть что вы до этого довели ее.
Сообщение было удалено
Я не буду брать с родителей деньги , когда надо будет за ними ухаживать, т.к. мои родители и так мне дали, всё , что смогли дать. Помогли с ипотекой, содержали меня, когда я получала высшее образование, частично помогли со свадьбой, сейчас мама насобирала денег нам на всю мебель в новую квартиру (у нас не было такой возможности). Мне никогда в жизни не возместить моим родителям полностью за то, что они сделали за меня. Поэтому буду ухаживать , когда это потребуется, безвозмездно , конечно. Я одна у родителей
Сообщение было удалено
Ну не сидите в кресле,делайте свои дела. И за вещами заходите. Это ведь ваша квартира. быстрее съедут.
Сообщение было удалено
ЕНе знаю, стала бы я в тягость или нет. У меня была своя отдельная комната, я старалась уползать туда, когда все возвращались вечером домой. Во-1, мне хотелось побыть в тишине и покое, то есть одной, во-2, я не хотела там топтаться под ногами, в-3, я не люблю лезть в чужую жизнь. Они молодые, а я уже свой век отжила
Сообщение было удалено
пополам квартира
Сообщение было удалено
Фонарь висит на уровне входной двери, чуть выше двери, под колпаком веранды. Вы знаете, как "ярок" свет матового фонаря-кругляша? Вся суть в том, что ни со стороны моей спальни (она выходит в огород-сад), ни со стороны кухни (здесь глухая стена, отделяющая кухню от ванной, а ванной такое толстое ребристое окно, через которое что-то увидеть просто нереально - окно ванной выходит во двор), ни со стороны спальни мамы ( это вообще противоположная часть дома), вообще ни из одной спален, комнат не видно лёгкого света под колпаком веранды. Выключатель там же. Для того, чтобы увидеть какое-то подобие света, мне надо выйти за ворота, на проезжую улицу. Я тоже не знаю, зачем вор пытался включить свет и почему не лаял пёс. Но дело завели, потому что а ) мама видела при выключенном свете, как кто-то бежит по огороду в сторону пустыря. Б) кто-то наследил на ступеньках, ведущих на летнюю кухню, так как был дождь.
Сообщение было удалено
То есть вы половину переписали на сына?..
Сообщение было удалено
Мамо автора явно не отжила еще.
какой кошмар творится у некоторых в головах.
вам лет-то сколько?
Сообщение было удалено
На тот момент был 50
Сообщение было удалено
Формально мы имеете право выставить любого, кого приведет сособственник, то есть сын. Даже официальной жене имеете право не дать согласия на ее проживание, а это и не жена.
Девица-то, видно, непростая, раз даже из дома поперли. С характером.
Сообщение было удалено
Так приватизированная на обоих скорее всего.
Сообщение было удалено
В 50 лет "своё отжила"?! Да ладно?!
Вот поэтому я никогда не буду хотеть жить на чужих половицах. Блин! "Чтобы не мешаться под ногами"! Отдраив-приготовив-выстирав и выгладив!
Сообщение было удалено
Поведение сына особо удивляет. Согласно догме форума, сейчас должен примчаться хор невесток с пением: Аллилуйя! Одну свекровь поставили на место!
Сообщение было удалено
Не переписывала.
Когда приватизировали, то сглупила. Надо было на троих, чтобы еще 1/3 подарили мне. Мужа больше нет - умер. Теперь говорить о том, чтобы сын подарил мне свою половину, глупо. Он видит во мне врага.
Я об одном просила - не женись хотя бы год, поживиГБ, без детей. Если все хорошо сложится, то я благословлю.
Не слышит, кричит, даже плачет.
А у меня сердце закаменело за 5 дней- не жалко его. Или это гнев.
Не знаю.
Сообщение было удалено
в 50 отжили? круто. Более мне сказать нечего.
Сообщение было удалено
Погодите-погодите...
Он же любит, если хочет жениться... И дети?.. Девушка беременна?
Сообщение было удалено
Разве официальную жену не может привести без моего согласия?
Мне плохо от того, что их семейная жизнь начнется со лжи.
Сообщение было удалено
Сейчас прибегут, куда ж они денутся.
Сообщение было удалено
Нет, вроде нет.
А мне куда?
Я не хочу им мешать и с ними жить не хочу.
Я вообще ничего не хочу. Грех это.
Мне только непонятно о каком "равноправном члене семьи" говорила Отжившая свой век,если теперь выясняется,что она уползала по вечерам ,вылизав весь дом -чтоб "не мешаться под ногами"?
Или это очередной,эдакий изысканный,тролизм?)
Сообщение было удалено
Можно попытаться выселить или предложить размен. Чтобы вас оставили в покое.
Увы знаю подобный случай там дело еще хуже. Там уже третья деваха претендует на квартиру в центре с помощью "случайного" залета. Также " случайно"" все девахи приезжие без жилья денег и регистрации. Только успевай отбиваться. Одну выгонят появляется вторая вторая уходит третья приходит и все залетают в течение месяца или двух. Прям песня! Пустите погреться а то так есть хочется аж переночевать негде. А матери желательно умереть что ли? Ревет звонит жалуется мне а что делать?
Сообщение было удалено
Двушку-хрущ ни на что не разменяешь.
Сообщение было удалено
Не буду утверждать на сто процентов, но как-то в одной из передач про суды, там такая солидная тетя - судья, видела, что если несколько сособственников в квартире, то чтобы привести жить кого угодно, включая супруга, нужно письменное согласие всех сособственников. То есть, если поселит без согласия, надо судиться и получать предписание для милиции, чтобы могли выселять. Что-то в этом роде, я не юрист. Но точно что есть такая процедура.
Только это уже конкретная война, отношения с сыном испортите окончательно.
Сообщение было удалено
Так потерпите немного ,скоро же они уйдут на сьем.
А вообще конечно с половозрелыми выросшими детьми лет этак от 20 и старше бок о бок жить-врагу не пожелаешь.
Такие подводные камешки вылезают ,что мамо не горюй.
Сообщение было удалено
Размен в этом случае невозможен практически.
Сообщение было удалено
коммуналки.
Сообщение было удалено
Вот счастливица)
Сообщение было удалено
А какой смысл в таком размене?
Сообщение было удалено
Да, письменное согласие нужно. Иначе можно с милицией выкинуть.
Сообщение было удалено
И девушка тогда улетучится, если это не любовь...
Сообщение было удалено
Чтоб жить более менее спокойно -матери я имею в виду.
Сообщение было удалено
Да. И если будет ребенок, то моего согласия уже никто не спросит.
Сообщение было удалено
Если завтра не снимет, то не уйдут.
Я молчу обычно, видимо, это устраивает - мебель лишняя в доме. Новедь её можно выбросить за ненадобностью.
Я пока еще в силе.Надолго ли?
Сообщение было удалено
меняйтесь хоть на коммуналку -пока в силе.единственное что могу посоветовать)
Сообщение было удалено
Надо настроиться на то, что Вы - не мебель, а хозяйка дома, и в доме уже есть порядки, которым надо следовать.
Сын дорожит отношениям с Вами? Или сейчас острый период "думанья членом" со всеми вытекающими? Если дорожит, то можно с ним предварительно обговорить порядок проживания.
Сообщение было удалено
Да. И если будет ребенок, то моего согласия уже никто не спросит.
Сочувствую. И все таки размен. Хоть на две однушки на окраине города, нуждающиеся в ремонте. Варианты есть всегда. Доплата. Что угодно но не терпеть на своей кухне еще кого то и не сидеть в кресле боясь помешать
Сообщение было удалено
Тоже самое и я советую. Жить надо отдельно.
Сообщение было удалено
Эту хрущебу еще на меня давали.
Боже, какая я дуpа.
За отцовское наследство не стала ввязываться.Все оставилаего жене.
Есть конечно вариант платить им половину за съем( ну или полностью если потянете. Но это хуже
Все равно надо по любому разьезжаться с сыном.Зачем нужен этот мазохизм и вам и ему? Ему девицы все равно будут нужны даже чисто для физиологии а и па ться у вас на голове практически-кому это надо?
С чужими людьми- с соседями по той же коммуналке и то иной раз проще найти общий язык,чем со своими родственниками.
Поэтому я только за РАЗДЕЛЬНОЕ проживание!
Сообщение было удалено
Ну что теперь пинать мертвую собаку.
вы живите сегодняшним днем.
Век живи- век учись -дураком помрешь.
Это же не только про вас сказано.
Сообщение было удалено
А если честно себе признаться, то вы не хотите, чтобы сын вообще женился?
Форум анонимный, можете и сказать тут честно.
Вы понимаете, что это неправильные желания, но они у Вас есть.
Сообщение было удалено
Тяжело. С другой стороны надо или их попросить или размен иначе и отравить ненароком задумают. Чтоб жилплощадью завладеть
В итоге срачей сквозь крики и слезы (это ужасно-слезы взрослого сына),выяснилось, что у нее, якобы,есть квартира. Тогда почему её выгоняют?
Все ложь.
Я предложила ему ехать туда.
Он не хочет.
Обязательно заставить рассказать правдиво ВСЮ биографию девки, которую он хочет заселить в Вашу квартиру. Судя по тому, что он рыдает всё время, психика у сына слабая, надавить и заставить можно. И это - Ваше святое право, знать, с кем живешь. Может, она в розыске за что-то или ТАК накосячила по месту жительства, что пришлось сбежать. Предупрежден - значит, вооружен. Пусть правду выкладывает. Про девку, про квартиру, про почему ей там больше нельзя жить. quote="А" message_id="48897247"]В итоге срачей сквозь крики и слезы (это ужасно-слезы взрослого сына),выяснилось, что у нее, якобы,есть квартира. Тогда почему её выгоняют? Все ложь. Я предложила ему ехать туда. Он не хочет.[/quote]