Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …
Сообщение было удалено
или родственники мужа, что скорее всего
Сообщение было удалено
Смотрите, я не сказала , что моя зп равно стоимости няньки, я сказала, что будет маловато для нас оставаться. Из декрета не хочу быстро выходить, просто у нас ипотека, боюсь, что на зп мужа мы долго не протянем. А в садик хочу отдать быстрее, но у нас в гос. садик раньше 3х лет не отдать, а коммерческий, опять-таки, стоит дорого и есть ещё ньюансы, из-за которых в такие садики не хочу отдавать ребёнка
Сообщение было удалено
мне понравился вуманский анекдот:
Женщина рожает, родила мальчика. Врач ей подносит ребёнка, мать прижимает к груди и говорит:
--Ненавижу! Ненавижу эту с*ку"!
-- Мамаша, так у Вас сынок, а не девочка.
-- Ненавижу будущую невестку!
Сообщение было удалено
Сейчас Вас заклеймят, как рабовладельца.
Сообщение было удалено
Я канеш плохо помню, что там было в начале темы, но когда я предложила автору вместо мамы пригласить свекровь в бесплатные няньки, мне кто-то сказал, что родители мужа автора давно скончались.
Сообщение было удалено
Да кстати и любой зять не испытывает восторга живя с тещ
енькой бок о бок.
Даже и здесь,с этой точки зрения- няня намноооого более предпочтительна, чем мамо жены.
Сообщение было удалено
До поступления в Университет я год проработала воститательницей. Вспоминаю его с нежностью, но детишек до сих пор жалко!
Сообщение было удалено
Манипулировать мужиком много ума не надо. Но всё время манипулировать внутри семьи как-то некомильфо. Особенно если речь идет о хорошей семье с добрыми и теплыми отношениями. Вроде такое Вы пропагандировали надысь?
Сообщение было удалено
Чем платить няньке (деньги уходят из семьи навсегда), сидите сами со своим ребенком и дожидайтесь 3-х ребенкиных лет.
Я бы не впутывала сюда маму, если бы она брала с меня деньги.
Просто даже бы разговора не было. Мне не жалко дать, но мне противно, если бы она брала. Но это ваша жизнь, я о своих ощущениях, а вам видней.
Сообщение было удалено
Вряд ли -она же платить будет маме-то,в отличие от автора.
Хоть чует мое сердце-что и эта затея провалится с треском.
Оля, берите лучше няню и не морочьте голову ни себе,ни маме.
Сообщение было удалено
Отцы вовсе НЕ ДОЛЖНЫ любить своих детей. Они, извините, эту сперму разбрасывают направо и налево. Это только мать, которое носит под сердцем свое дите не может НЕ любить своего ребенка.
Катя, я вам ответила
Сообщение было удалено
Подсадка - 50 на 50%, или родители автора, или мужа, пока были живы. Но вот образование ей точно дали родители, причем хорошее. Девочку с ветеринарным ПТУ не возьмут на 500 тыс. в Москве никогда.
Меня папа больше любил, чем мама.)
Сообщение было удалено
Мой зять прожил со мной бок о бок лет 10, любит меня. Иначе, как мамочка, не называет
Сообщение было удалено
Зябка, предположим, мама села сидеть с Вашим ребенком. При этом платить ей Вам "неприятно".
Вопрос: на что будет жить Ваша мама, сидючи с внуком?
Сообщение было удалено
В чём вы видите противоречие? По-вашему, если мужчина сам себе погладит брюки, то жена должна посыпать себе голову пеплом? Или в чём проблема папе встать 1-2 раза за ночь к 2-летнему ребёнку и побаюкать полчаса? Как бы парадоксально для вас это не прозвучало, оба родителя имели ко мне отношения. Возможно, если бы современные папы вместо бесконечных танчиков иногда баюкали своих детей ( как в благословляемой всеми Европе), они хотя бы понимали, что это ИХ дети, а не кусок мяса и не последствие "залёта"
Сообщение было удалено
:0))
А я свою буду любить.
Сообщение было удалено
обЫдно(((
Сообщение было удалено
Это смотря какая попадется. Иную никак не полюбишь, даже под дулом "калаша"!
Сообщение было удалено
Зябка, предположим, мама села сидеть с Вашим ребенком. При этом платить ей Вам "неприятно". Вопрос: на что будет жить Ваша мама, сидючи с внуком?
Она будет бесплатно столоваться)
Сообщение было удалено
Всякое бывает. А жил он с вами бок о бок скорее всего оттого,что более жить негде было.
Сообщение было удалено
Мама мне предлагала, кстати. Когда я пошла во 2-ой декрет, она была уже на пенсии. Но я рожала не для нее, а для себя. Поэтому честно отсидела 3 года и пошла работать.
Если вы про маму автора, то ей есть на что жить, с лихвой.
Сообщение было удалено
Вы только не падайте, но мой папа и есть готовил, так как видел, что мама устаёт. Вот такие, блин, странные манипуляции. Любовь, называется.
Заяц
Вы думаете, мне просто делать нечего? Проверено неоднократно: гости как-то приезжали, остались на ночь. Они долго общались - я уснула. Ситуация в том, что я не могу спать, потому что мне надо чтобы кто-то бодрствовал, хоть Дед Мазай, если бы он оказался в моём доме. и если вы думаете, что мне нравится до 4 утра слоняться по дома, то ваше мнение ошибочно
Посмотрите фильм "Террор любовью". Как раз по этой теме. Как мамо может испортить жизнь дочери и зятя, при этом их любя и заботясь.
Актеры там замечательные.
Сообщение было удалено
Нет, так удобно было всем, я же с внуками сидела 6 лет. Сначала с первым до 3 лет, пока в садик ни пошел, потом со вторым также. После этого живу рядом, но отдельно. Вобще-то в то время весь дом на мне был и уборка и приготовление пищи
Сообщение было удалено
Если и мама, и папа работают, то ни в чем не вижу.
Если папе после "два раза ночью покачать по полчасика" вставать и идти на работу - то вижу. Ему на работе поспать никто не даст, а ответственная работа предполагает ясные мозги и верные решения. Недосып может иметь фатальные последствия. А мать всегда сможет поспать днем с малышом.
Если что - это не теория, а отработавшая практика!
Сообщение было удалено
Хороший папа у вас. У меня ,правда, отчим,но из такой же серии.
Сообщение было удалено
Зато у меня были роскошные бабушка и дедушка, которые меня вырастили, почему я в тему и сунула нос. Все нормально!)
А муж - тоже сумасшедший папа: мы малыша, который нас сейчас на голову выше, выдирали друг у друга, так что мужчины детей любят!
Сын без ума от двоюродных племянниц, они от него тоже, весь в папу!)
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и помогала своим детям.
Сообщение было удалено
Согласитесь, такое не всегда бывает
Сообщение было удалено
Я не поняла логики? Чем помогали? Им было тяжело вставать к детям ночью?
Сообщение было удалено
А моя мама предпочитает о своем муже заботиться- а не наниматься ко мне в домработницы.
Чего я и не допустила бы-мне ни к чему осложнения,неминуемо возникшие бы при таком раскладе.
Впрочем под каждой крышей свои мыши.
Вас все устраивало , всех обихаживать,стирать,убирать и т.п. Ну вот и славно.
В отличие от мамы автора.)
Сообщение было удалено
Но бывает, и доброту никогда не поздно начать в себе выращивать. И не ждать в ответ, что тебе тоже отплатят добром... Хотя чаще всего добро в ответ рано или поздно приходит! Пусть это сейчас очень глупо звучит.
Сообщение было удалено
Они работали с утра до позднего вечера, кому-то надо было ухаживать за детьми. А мне было не трудно. Вернее, трудно, мне обязательно надо выспаться ночью, иначе на следующий день я не человек. Все-таки с маленькими детьми трудно. И да, я согласна, что помощь с внуками не должна быть обязаловкой. Хотят бабушки видеть внучат раз в году по праздникам, это их желание. Они ничегшо НЕ должны своим детям, а тем более внукам
Сообщение было удалено
и я ответила
Сообщение было удалено
Я считала их моей семьей, поэтому все и делала. Если бы не хотела этого делать сама, никто бы меня не заставил, даже за очень хорошие деньги
Сообщение было удалено
И мама, и папа работали
Сообщение было удалено
Так мне родители и не говорят о деньгах, я сама решила, что мне так будет проще. Они не обязаны сидеть с моими детьми, у них есть желание заниматься своими делами, и они не обязаны безвозмездно работать на благо моей семьи. В конце концов, мне будет скоро 30 и мои родители мне уже ничего не должны. Я так считаю. Лишь надеюсь на скидочку по родству за их услуги
Сообщение было удалено
Да при чем тут деньги? МНЕ было бы неприятно -если бы моя мама выполняла МОИ обязанности. Да еще и с двумя детьми. Не говоря об ужине-уборке и прочем. Ваша дочь другого склада- только и всего.
Но вы же честно оттрубили вахту,в отличие от мамы автора.Не предьявляли ей про отдых и прочее,верно?
Вот я и не могу понять-что ее (мамо автора) держит там? Давно бы наслаждалась в своих 100 квадратах)
Сообщение было удалено
Это фобия, лечите голову.
Сообщение было удалено
Если ваша мама ради вас бросает работу и теряет доход, то вы конечно должны ей его восполнить, даже без разговоров.
Оно-то понятно, сейчас в моде этот дурацкий девиз: никто никому ничего не долженн. А на деле, вы-то должны ухаживать за родителями, если они слягут? Должны. Деньги брать с них за это будете?
Сообщение было удалено
У меня была кредитная карточка моих детей на руках. Я молгла тратить их деньги на свои нужды, сколько угодно. Никто не требовал с меня отчета о потраченных деньгах
Сообщение было удалено
ВЫ не далеки от истины - несколько лет назад к нам пытались пробраться, кто-то оказался внутри двора, и я помню, как ночью услышала странный стук, словно кто- то железку точит, и увидила, что уличный фонарь во дворе горит ( а этого быть не должно было). Я закрыла маму снаружи и сказала, чтобы она позвонила в полицию. У меня был с собой кухонный нож, и я спустила собаку. Я была больше всего поражена тем, что собака не лаяла - обычно, если кто-то за 50 метров от дома идёт, там лай начинался
У меня не было ощущения, что я работаю на своих детей, я была членом из семьи таким же равноправным членом, как и все
Сообщение было удалено
Многие сиделок нанимают немощным родителям- чтобы не выпасть из своего привычного ритма и опять же за деньги. И я их прекрасно понимаю. Смотря какая степень немощи,некоторые требуют круглосуточного присмотра и вот в этом случае-если у тебя нет денег на персонал и ты вынужден сам заниматься этим-о,это легко сказать только. Впрочем,очередного витка с ра ча я отнюдь не хочу,скажу одно-любящей семьей можно оставатся и не меняя собственноручно-подгузники внукам и обкакакнные памперсы (снова ттт) родителям. Не в этом семейное счастье состоит явно.
Сообщение было удалено
Вы в своем доме живете?
Сообщение было удалено
Да мне то что ,дело это ваше семейное-просто у меня другая на это установка.
Сообщение было удалено
Я бы этого точно не хотела, чтобы мои дети меняли мне обкаканные памперсы
Сообщение было удалено
Послушайте, все зависит от отношений в семье. Быть никому не в тягость, уже 100% удача