Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …

Гость
5 160 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Екатерина
Мое имя ужас

Сообщение было удалено

Спокойной ночи)))

сама такая
Екатерина

Сообщение было удалено

Катя, вы еще не спите?

Гость
сама такая

Сообщение было удалено

А что пора уже?))

Лилия

с разговоров об авторе и ее маме перешли на Катерину-детективщицу и ее проблемы со здоровьем.
а если серьезно, здоровья Катерине и всем вам, нам)

Гость

Если бы у меня сложилась бы с мамой такая ситуация, что я бы ей деньги за сидение с внуками предложила, она бы очень сильно обиделась бы, мягко говоря.
У Вас правда какая-то дикая ситуация... И да отношения с мужем подорвать может Ваша мама.

плюха

печально все!я думала у меня одной такая мать и списывала на прохладные отношения между нами.Меня воспитывала бабушка,а мать с 10 моих лет строила личную жизнь,не видив меня иногда по году,хотя и жила в соседнем доме.С рождением внучки (моей дочери) мать начала проявлять инициативу сидения с ребенком в период болезни,чтобы я не брала больничный.Мне хотелось думать,что так она хочет наверстать то,что не додала мне.но!Стала слышать фразы:я не нанялась;люди за это деньги получают.Сейчас вожу дочь в несколько секций,совмещать с работой невозможно,водит мать,но я оплачиваю поезлки на такси до крудка и обратно,тк мама не желает ездить в общественном транспорте.В следующем году нам в школу,мама уже закидывает удочку по объему финансирования ее услуг.Девочки,к сожалению,надо признать,что матери у меня не было и не будет,но я никогда не поступлю так со своей дочкой,потому что я ее ЛЮБЛЮ!

Гость
плюха

Сообщение было удалено

откажитесь от ее услуг, в чем проблема?

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а маманя эту денюжку будет собирать и сыночку втихую переправлять.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А вы лично в 60 лет готовы из ночи в ночь в чужой квартире спать на диване и к этой двухлетке подскакивать с горшками? Хотя чего это я подрываюсь тут? В 30 кажется, что богатырский храпак с ними пожизненно: лег и сразу вырубился.А в 60 человек ночью просыпается на вой этой двухлетки - и потом часами не заснуть ему. Погуглите, поспрашивайте родителей, в конце концов.
И кроме,горшка, у двухлетки есть еще немало поводов проснуться с воем: попитеньки, песенку послушать, жарко, холодно, животик болит, страшный сон приснился (мама тащит освежёванного Михайло Потапыча в морозилку).

Малышка
Гость

Сообщение было удалено

Я младше возраста дочки, но я это прекрасно понимаю. И не хочу для своей мамы такой судьбы в будущем.

Вы вообще читать умеете, дамы?!?! МАМА АВТОРА САМА ЗАХОТЕЛА ПРИЕХАТЬ, МАМА не сдала квартиру, а дала пожить свну(понятно,;что не чужой, жалко) САМА предложила такой вариант, а теперь корчит из себя жертву . я вижу только одну правду: автор, ваша мама любит младшего брата гораздо больше, чем вас. Такое встречается нередко. Но любить-не любить это одно, такие нее и совести , уважения, вообще ничего не играет. подло поступает, что хочет выехать за ваш счет и внуки от вас ей, видимо, не так и нужны. А когда вы заговорите о переезде, оно будет плакать и обижаться, может шантажировать, но не поддавайтесь, это правильнее всего. Не выходите на эмоции, просто объясните спокойным ровным тоном и отвезите домой, а там уж пусть она с братом вашим разбирается кто где будет жить, за чей счет и так далее. грустно, но такое бывает, когда женщины рожают детей не потому что готовы и хотят дарить любовь, а потому что тупо хотят вырастить того, за чей счет можно жить в старости, кому трах*ть мозг своим эгоизмом. НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ!!!

Малышка

Да,нужно уважать взрослых, но и взрослые должны вести себя соответственно!не все взрослые люди мудрые благообразные благородные и честные бабульки-дедульки. кто всю жизнь был с подлой душой, таким и останется. люди с возрастом автоматически не становятся хорошими! и возраст не дает никакого право пользоваться, шантажировать, эксплуатировать и давить на жалость.
Это не позволено никому(в том числе и "бедненьким мамочкам,которые становятся рабынями у дочерей") а вы не офигели ли? так тут её защищают либо те, кто тупо не понимает,не осознает суть проблемы, которым в радость лишь бы языком почесать (в данном случае пальцы по клавиатуре))) , или те, кто сами такие же, которым чужда любовь искренняя и материнская, кто думает всегда только о себе, кто привык жить за чужой счет и искренне для своих детей пойти не на что не может,только ради выгоды. куча таких мамаш,к великому сожалению,куча. которые считают " ну да,я люблю дочку, когда она у меня хорошая, но она мне должна то, то то и то, я ведь её люблю!" это не любовь, это испорченная психика и гнилая душа. АВТОР, ПОДАВАЙТЕ ПРИМЕР ДЕТЯМ, ОТВОЗИТЕ МАМУ, ЛЮБИТЕ С МУЖЕМ ДРУГ ДРУГА И ДЕТЕЙ, ЧТОБ ВАШИ ДЕТИ НЕ СТАЛИ ТАКИМИ, КАК "ЛЮБЯЩАЯ" БАБУШКА". подумайте, может улчше вам с работы уйти,найти что-то с гибким графиком,перебиться на меньшую сумму в месяц, но зато с детишками, если вы так затрудняетесь. или няню- без вопросов. но с детьми старайтесь проводить больше времени и не жалейте для них ласки.

Мартовский Заяц
Малышка

Сообщение было удалено

Эк как разобрало! ;-)))

Мартовский Заяц

Вслед Малышкиному крику души:...а главное, Автор, как только вас решат на семейном совете поселить на диване и подписать на двух малолетних детей за еду - сразу соглашайтесь! Бросайте свою уютную квартиру, размеренную жизнь, знакомых врачей в родном городе - и кабанчиком метнитесь в переполненную, безумную Москвищу подтирать за всеми! Этожедочь! Этожевнуки! Какая-такая "своя жизнь" может быть после 35-ти, правда? Только раствориться в двухлетке и шестилетке! ;-))))

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

не пукнула от натуги?

мяу
Автор

Сообщение было удалено

Екатерина, белены объелась?где пенсии в Сибири больше чем в Москве? живу в Сибири Нифига не больше. нищие пенсии.8000 средняя.12 максимально.на севере возможно...и то!!!на крайнем севере. где еще осталась северная надбавка.а это только чукотский автономный округ. остальные,типо Сургут Норильск нету там надбавок.и пенсий хороших тоже. так что не сочиняй, если не знаешь. а в Москве самые большие пенсии по стране.если что...

мама пенсию получает, куда она её девает?

настя
Гость

Сообщение было удалено

.
Согласна на все 100

тогда пусть и брат дает деньги за проживание
когда маманя заболеет пусть платит дочери за услуги сиделки

Гость

Здоровый двухлетка может и всю ночь проспать без горшка, особенно 2,5 Летка . Это у зайца на собственном примере глюки - это у нее внуки в 2 года в памперсах и из надо всю ночь над горшком держать. Так же как и зайца самого. И ужин бедный зайц готовит полдня, такая медлительная. Наверное сама корову разделывает для этого. А бабушка очень выгодно пристроилась - три дня в неделю с малышкой, которая спит полдня, вечером 3 часа работы, и за это полное обеспечение плюс поездки. Об этом любая бабушка в раше только мечтать может. Плюс на выходных у нее отдых и дача :))))

Гость

А у нас жена моего родного брата врет своей матери про няню, если ее мама узнает крику не оберешься, что как это и при живой бабушке теток чужих брать..
Она как раз не хочет, чтобы ее мама сидела, та не понимает и обижается
Я-то про няню знаю и мама наша тоже, мы спокойно, но каждый раз боимся проговориться на каких-то семейных праздниках, забываем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дэ бил ко ты. У меня внучке год и три месяца. Х н тебе она по полдня спит. 2-3 часа днем максимум. А в 2, 5 года тем более. И какой бабушке отдых и дача, когда ее дочка целыми днями то в ресторанах, то вообще за гермесами ездит по заграницам, а после работы и в выходные за сибасами? И вообще миллион рублей платят не за то, чтобы вы без переработок в 18 часов выходили с работы.

Гость

Вообще как не парадоксально, а с няней-то проще и спокойнее, чем с мамой..
Няня-это твой наемный работник, тут все четко , есть цена, есть услуги, ты можешь с полным правом требовать от нее выполнения этих услуг и так как ты хочешь
С мамой начинается, обиды, непонимания, не так сказала, не тем тоном, она лучше знает как кормить, одевать и так далее.. Нервов в этой ситуации тратишь больше

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Господи,сколько ненависти к малышам...вас на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям,чудовище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эт что?Аргумент?

Гость

У меня кстати внуку завтра два года.. Вы чего, я после неполного дня с ним пластом лежу, это же шило в заднице, ну непросто.. Уже знаете ли не 20 и не 30 лет мне

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Заяц, вы тут троллите и всем надоели своим более чем идиотским перевертыванием фактов. Заставили бедняжку-маму, ага)) У нее ж права голоса нет, и Италий и покупок квартир она не требует, совсем ведь затюканная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете бабушке отдохнуть нельзя вообще, думаете легко с двумя малышами дошкольниками каждый день колбаситься?
Я бы на такое не подписалась сроду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эту маму так "заставили",что она зубами впилась в квартиру дочери и убираться оттуда категорически не желает.При том вся такая бедная,такая несчастная...

Гость

Да мать автора вообще внуков не любит ! Они ее раздражают, она орет на них. Потому и на мороженое нелюбимым внукам жалко 30 руб. Но !!!! мать атора намертво вцепилась в возможность жить у дочери,, а внуки - единственное прикрытие. Мать все это затеяла только с целью отдать свою квартиру сыну, ну и улучшить собственные условия( полное обеспечение, поездки, скорее всего мать еще кроме денег квартиру в Москве себе потребует). В этой истории жальче всего детей, который оказались с нелюбящей их бабушкой, которая только раздражается на них, воспринимает их как работу, терпит этих детей только ради любимого сына. Детей жаль, мама с папой постоянно работают, а рядом холодная отчужденная бабка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, нелегко, вот только никто не может эту утомленную старушку отодрать от квартиры автора и отправить домой. бабушка вцепилась мертвой хваткой во внуков, так как это позволяет ей удобно жить.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Спрашивается, на кой приперлась помогать с таким подходом, непонятно, еще и няньку не дала взять. А теперь спектакли с жертвами начинаются. Зять уж точно не мечтал жить с тещенькой год под одной крышей.
Да и маман явно не расситывала на совместное проживание, первое время активно требовала снять себе квартиру. А чем плохо - квартиру мне снимите, а лучше - купите, вон у соседки зять купил, а я чем хуже, потом и зарплату дайте, италии подайте, мороженку возместите...Спрашивается, это вообще зачем приехала данная мама, с какой целью?! Cколько супер-нянь можно нанять, если посчитать все ее хотелки по выплатам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Устала - домой! Никто не держит, сама клещами вцепилась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да поездки еще цветочки. Мамо уже начала про квартиры удочки закидывать. Автор еще не понимает, кого в дом пустила :)))) Мама у нее с аппетитами, сначала поездки, сейчас деньги требует, завтра потребует квартиру. И не забудет потребовать что б ее квартиру уборщица ходила, и высе это автор пусть оплатит. При этом автора лишили наследства от отца в пользу братика и мамочки.....Милая мамочка, своего не упустит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие матери,как ваша,и отписываются в пользу матери автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего охренели, бурная фантазия пошла?
Навешали на бабку двух детей и теперь еще начали ей помыкать
Она даже права голоса не имеет оказалось, вот дети наглые пошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор не слышали ответа - почему эта бедняжка не положит конец своим страданиям и не уедет в потерянный рай -родную квартиру?Несмотря на уже не намёки,а явные просьбы дочери-эксплуататора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж любящая дочка сразу маме не сказала, тебе тяжело ведь будет мама с двумя, не надо и мы сами.. Не и она сразу же согласилась, лапки потерла, сейчас претензии пошли к матери.
Прямо зайчик такой пушистый, ага.. Быстро подсчитала как на няне сэкономить, с радостью согласилась, ну так извините

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили.Мама почему мёртвой хваткой вцепилась в свою горькую участь?

Гость - Скептик

Я думаю, что в родном доме участь мамы еще горше... Но детей она себе под стать воспитала, так что нечего жаловаться на судьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так какие проблемы пресечь эксплуатацию, я не поняла? Дочка-нахалка с пртензиями - ну так мать встала, вещи в сумку - и домой, долой рабство! Но - нет, высылка домой оказалась угрозой и шантажом, вот ведь дела какие!

Гость
Гость - Скептик

Сообщение было удалено

Думаете...и почему? Жила себе "старушка" в трешке, хватало ей на жизнь, на европы два раза в год, доход капает, пенсия тоже. Дочь помощи не просит, свое еще отдала, сын...ну жил на свой доход. Ой ужасно и горько ей жилось. 90% пенсионеров лопнули бы от зависти.

Гость

И кстати, бурная фантахия - как раз про "навешали". Бабка сама свою кандидатуру отлично и грамотно продвинула, устыдив дочь в найме чужой няньки. А теперь начинается - навешали..Тогда - домой, от навесов!

Малышка

А что ж любящая дочка сразу маме не сказала, тебе тяжело ведь будет мама с двумя, не надо и мы сами.. Не и она сразу же согласилась, лапки потерла, сейчас претензии пошли к матери.
Прямо зайчик такой пушистый, ага.. Быстро подсчитала как на няне сэкономить, с радостью согласилась, ну так извините[/quote]

что ж за глупости вы пишите?!?! мама не знает как будет с двумя детьми? мама просто хотела сыграть в благородство, ей как бы нравится роль хорошей и доброй, но потом быстро разочаровалась, не смогла, потому что желание заботиться о внуках и помочь дочке идет не от души. стала уже переживать что ей и то надо, и другое, и какая у нее тяжелая участь, забыла что сама захотела помочь. срочно отказалась от своих слов и дочка виновата))) проблема в том, что наша бабуля так до конца и не повзрослела в душе, а ее дочка с мужем взрослые нормальные люди, которым просто неприятно, дочка недоумевает, как так можно, а ее маме (то есть бабушке) не до этих мыслей, онаих не понимает, у неё мышление подростка, слово дал -слово забрал и думает только сегодняшним днем, это печально. Многие бабы, кстати, считают, что рождение ребенка это героизм, и женщину нужно уважать просто за то что она мать. хотя настоящая мама - это та, которая ПРАВИЛЬНО сумела вырастить ребенка, дать ему любовь, материнство- это полюбил самопожертвованиеии нужно это осознавать.

Гость - Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Ее не любят, похоже. Откупаются. И она такая же.

Гость - Скептик
Мое имя ужас

Сообщение было удалено

Кстати, вполне вариант. Даже семье сына и побольше можно, у него семья...
Но тут она или одному кому-то из детей хочет эти 120 нетронутыми передать, либо сами наследники ее отговаривают (каждый на себя рассчитывает)

Зябка
плюха

Сообщение было удалено

Что вам мешает не принимать мамины услуги?

Зябка
Мое имя ужас

Сообщение было удалено

Во именно. Зачем одной пенсионерке такая площадь, когда у детей нет своей? Только проблемы - пыль по всем 120 метрам собирать да платить за переизбыток площади.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пишите и не перевирайте моего посыла.
Вскакивать ночью к двухлетке должна ее мамаша, а не пожилой человек.
А кто вывесил эту почетную обязанность на мать - ленивая зажратая скотинка. Таким вообще рожать не следует, потому что родить и не заботиться - преступление перед маленьким человечком. Родила - не фиг офисом прикрываться и заработками, расти сама.

Зябка
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

А где автор писала, что бабушке вменили в обязанность вскакивать по ночам?
Сами додумали, сами осудили?