Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …
У моей дочери тоже были закидоны. Но именно самостоятельная жизнь ставит все на свои места. Наши разговоры они слышат через фильтр юного безбашенного сознания. А вот цифры не дадут им витать в облаках. Все чего-то стоит. И деньги нужно зарабатывать самим. Это делает человека взрослым.
Сообщение было удалено
А, а молодым нужны эти 3 тыс? Они принципиальны в их бюджете? Вы их не унизите этими деньгами?
Сообщение было удалено
Во! Я ж говорила! Он тоже скучает, конечно.
Все эти спекуляции "потеряли сына" - не более, чем спекуляции, причем их устраивали тут злобные и недалекие. Не "потеряли сына", а приобрели сына в автономке. ГИП-ГИП-УРА!
ДВ. А у меня свекровь сидела с внуками. Мы ей все покупали и одевали, шубы норковые и море. Бабушка еще молодая, она тоже хочет хорошо одеться и отдохнуть. Странная Вы дочь...
Я так понимаю, мама квартиру разменяла и отдала часть вам. Не надо было этого делать. Пусть сам муж заработал бы.
Автор была в вашей ситуации
Правда жили мы отдельно
Мама не работает, тк содержит ее мой отец и ее муж
Мы с мужем только институт закончили, денег особо нет, жили в коммуналке
Надо было тоже ребенка из садика забирать и час-два вечером с ним погулять или посидеть
Мама попросила за это денег
Отношения налаживали мы года три.. И до сих пор не могу ей простить что она мне тогда не помогла, когда было очень тяжело и есть было нечего ,((
Где-то мне довелось слышать пожелание: да увянут все цветы на могилах родителей.
И трактовать его можно как для проклятия родителям, так и для проклятия детям...
Сообщение было удалено
А можно и безо всяких проклятий оттрактовать! желаете?
Ну вот и А вылезла. Похвасталась что сын позвонил. Думает ему уже квартиру уступать. А говорила что улезет.... Вот и верь теперь теткам в возрасте что они хоть когда нибудь пропадут...
[quote="Не скептик" т.... Вот и верь теперь теткам в возрасте что они хоть когда нибудь пропадут...[/quote]
Не дождетесь)))
Я хочу многоопытно сообщить следующее: отношения со взрослыми детьми - это всего лишь ЧАСТЬ жизни такой молодой женщины, как А. Причем часто- не главная часть, Суперзначимость отношений со взрослыми детьми частенько этими же самыми детьми и преувеличивается, в чисто спекулятивных целях.
А вот жить в проходной хрущобе с голубками и терпеть Виолетточку - ЕЖЕДНЕВНЫЙ изматывающий ад.
Любая нормальная женщина бы так же поступила на ее месте,
Сообщение было удалено
Я за все царства мира не стану жить со свекровью) Так что я крайне мало знаю девиц, ХОТЯЩИХ жить с мамО)
Сообщение было удалено
Эт понятно, кто ж хочет,,,:))) Уверена, что и с тещей никто жить не желает в здравом уме, и это правильно,
Я писала к тому, что если надо выбирать между лично свой каторгой и некоторыми неудобствами жизни взрослых детишек (на съеме, в коммуналке), то надо выбирать отсутствие СВОЕЙ каторги. Жизнь матери - не есть вечная жертва на алтарь взрослых, половозрелых, здоровых детей.
Если речь идет об инвалидах, младенцах без родителей или престарелых - да, ради беспомощных можно скрипеть зубами и сносить свою каторгу.
А тут-анамнез спокойный. Ну, не смогла вдова купить сынуле квартиру, извините, значит, сына с девушкой крутанутся сами, так фишка легла.
Придумают варианты разъезда, предложат А. На адекватный, я уверена, она согласится.
И я НЕ ПОНИМАЮ трагедийности, ну честно! Мои жили на съеме три года, с квартирой помогли им к свадьбе только. Так они на съем УЛЕТАЛИ - радостные, влюбленные и счастливые, что будут вместе жить. И мне говорят, что квартира, где я сейчас живу - "гнездо", пусть будет такая, как есть, чтобы внуки могли у меня переночевать, когда надо, у всех по комнате.
Автор, какая вы наглая. Лшили мамашу жилья и теперь за то, что вы её "приютили", она на вас пахать должна.
Сообщение было удалено
Я могу только свою трактовку написать, а такого выражения или проклятия я раньше никогда нигде не слышала! :))
Мне кажется, что у этого выражения имеется отчетливый восточный вкус. Такими словами, мне кажется, аксакал может стыдить молодого непутевого сироту за серьезный проступок: типа, родителям покойным за тебя до того стыдно, что цветы на их могилах увянут от твоей выходки!
При этом никто никого не проклинает.
Сообщение было удалено
Чего?!! Что-то совсем тут новенькое))) Сочините что-нибудь еще, послезливее!
Сообщение было удалено
Спасибо, Лилия!
Так и я тоже дочь. :))
И мать.
Одно другому не мешает. :)))
Сообщение было удалено
Лилия, я совсем не психолог, каких-нибудь модных "расстановок" сделать не смогу, а смогу только своё вИдение озвучить. Если интересно, спрашивайте, конечно.
Сообщение было удалено
С сыном, как и сдочерью, главное - сохранить тёплые отношения в подростковый период и после, когда они начинают отдельную жизнь. И всегда быть на их стороне, пока они растут. Не соревноваться с окружающим миром в старании тюкнуть и загнобить (в целях воспитания) человечка. ИМХО, конечно. Если что, у меня и сын и дочь, взрослые уже. Все хорошо.
Любить детей надо, короче. И любовь свою показывать им постоянно и неустанно.
Бреда понаписали еще на 10 страниц... Очень смешно видеть как тролли пишут бред, а дурочки ведутся и с ними еще и диалогируют. Ага, мама кватриту поменяла, чтобы мне на взнос дать! Щас! Все делал мой муж, продав свою двушку. На трешку мы уже вместе с ним зараватывали. Потом продали трешку и купили нашу теперяшнюю хату.... Мои родители мне вообще никак и никогда не помогали. Отец когда был жив еще старался как то помочь с работой в Москве, звонил кому то... Но в итоге нашла я работу не через его знакомых, а сама.... А мама моя ко мне стала приезжать только тогда, когда я уже имела хорошую работу и сама себе сняла хорошую двушку в хорошем районе Москвы. И вообще, она всегда в жизни делала то, что ей было удобно и выгодно. Может поэтому у меня и есть мысли о том,что она вызвалась мне помогать не потому что ей этого очень хотелось (из за любви ко мне и внукам) потому что рассчитала и подумала что так выгоднее. И ей и брату моему. А когда увидела, что надо не только дома отдыхать, пока дети в садике, и что еще ее подруга в Москве живет в Жуковке, так ей стало обидно, и начались ко мне претензии - что помимо полного содержания я не даю ей еще денег на личные расходы.
Еще тут тролль заливался, что бедная бабушка не спит ночами... Бабушка ни разу не встала ночью к моим детям. Один раз малышка приболела и несколько ночей спала плохо. И я к ней вставала несколько ночей подряд каждый час. В итоге вообще не спала ночью и потом поехала на работу утром. И так два дня. На третий день сказала маме, что может быть, если малышка будет опять плохо себя чусвствовать, она к ней встанет, что мне тяжело две ночи подряд не спать и потом садиться за руль. Сказала, что она (мама) может потом спать днем дома. На что мама меня обругала последними словами, что она итак устает сильно, и что по ночам она точно вставать не намерена. Сказала что пусть муж типа твой встает. Слава Богу малышка спала спокойно третью ночь, видимо услышала мои молитвы... Чего не скажешь о маме моей.
Еще, поразили высказывания о том, что типа мама "не должна заниматься моими детьми". Нет, она не должна конечно, никто и не спорит. Но зачем тогда она вызвалась приехать к нам и помогать с детьми? Она ведь прекрасно знала, что такое дети... И мы с ней все заранее обсуждали. К чему тогда претензии и обиды потом? И еще, по поводу того, кто кому должен. Должен ли мой муж содержать мою маму? Должна ли я вечером выходить на улицу, садиться в машину и ехать покупать что то для нее, если она у меня это попросила? Должны ли мы с мужем возить ее в поездки, водить по ресторанам и покупать дорогую одежду и прочее....
Когда мама живет в нашем доме, мы считаем, что мы ей должны все вышеперечисленное. И для нас странно в ответ видеть постоянное недовольство и претензии. Что у нее не попросишь (прибрать что то в комнате ребенка, что то зашить, зайти купить булку хлеба на ужин, проходя мимо магазина) - это всегда НЕТ, и всегда скандал и гора возмущения.И кричит, как ей это тяжело и сложно.... В итоге я все делаю сама, и, на самом деле, все это занимает минут 10-15.... Мне не сложно это сделать, но просто после такой реакции сложно от души что то делать для нее.
Да не обращайте внимание на троллей. Это только ваша жизнь, значит вам и решения принимать
Сообщение было удалено
Зачем вы только с ней связались, не знали разве её характер? У меня такая же, правда, живём в одном городе. Приезжала без спроса когда её левая пятка пожелает, а не тогда, когда очень надо, потом всем рассказывала, как она жертвует собой.
Да я думаю нормальная ситуация, а почему она должна сидеть с вашими детьми без оплаты. Она же бабушка, а не сиделка. Няни бы Вы платили?Платbли, так в чем разница? Просто стереотипы на Вас давят, бабушки, платочки, пирожки и вязанье..Это все в прошлом.
Ну так и делайте все сами, зачем вам еще одна хозяйка в доме, вы же сами повелись на идею отдыха от детей за чужой счет, так еще ругаетесь, что вышло не так как вы хотели...Вы мне на это скажете, она сама приехала, но так вы ведь не очень против были, как я понимаю. Хлопоты по дому отнимают много времени, это понятно и спихнуть их на бабушку- любимое дело. Думаю в этой ситуации виноваты только вы сама. И по какой причине вы решили что все будут на вашей стороне на форуме, мне тоже не понятно. ..
Сообщение было удалено
вот шара хнет тя инсульт и тоже пойдёшь в баню сиделку себе нанимать за свою хорошую зарплату))
моя бабушка когда со мной сидела, тоже за это с моей мамы деньги драла, хотя ни в чем не нуждалась. я считаю, что это неправильно по отношению к родным людям
Девочки! Крупное агентство ищет новые лица в туры в Париж! Заработанная плата за 14 дней от 10 тыс евро! Лучшие vip-условия! Возраст 18-23 года, гражданство РФ или Украины, наличие загран.паспорта, миловидная внешность и стройная фигура. От нас вы получаете: Лучшие условия для работы, помощь в получении визы, круглосуточная помощь и поддержка, красивое портфолио. За дополнительной информацией пишите на почту paris.vip.work@gmail.com Очень хороший шанс отлично заработать, погулять по Парижу и завести новые правильные знакомства!
Пусть обломится такая бабушка. Лучше чужому тогда уж чужому платить. У нас было подобное. До 2 лет бабушка со стороны мужа посетила внучку раза 3, а про то чтобы ребенка с ней оставить на часик раз в месяц и не просите, она занятая, болтная старая и прочее, хотя в огороде стоять под солнцем днями она совсем не больная. Зато как только я вышла на работу и обозначиила, что ныне буду платить, так бабушка сразу вызвалась за деньги сидеть. Тут же нашлось здоровье, время и любовь. По мне, это низко. И потом, няня подневольный человек, потому что я ей плачу, она будет мои просьбы выполнять. А бабушка будет вести себя как типа родная бабушка, имеющая право поучать меня и внучку на свой лад воспитывать, а деньги она будет брать типа как чужая
я тоже считаю, что лучше платить чужой тете, чем меня же будут учить жить за мои же деньги. П.с. мы уговорили мою маму переехать ближе к нам, добавили ей 50% от цены квартиры, т.к. у нее жилье дешевое было. и она отказалась даже просто водить мою 6 летнюю дочь в дет. сад, который был возле её дома.
Сообщение было удалено
Проблема в том что она у вас потеряла личную свободу стала как написали приживалкой прислугой....Поэтому и просит путевку и деньги на расходы.
Автор, у меня такая же бабушка была, тянула с родителей деньги, просто мама ей как-то в шутку сказала, что все записывает, и когда придет время смотреть за ней она все по счетам спросит, так видели бы вы ее лицо тогда. Потом мама уже никогда у нее не просила, а написала няню, так бабуля потом сама злилась, что ее ни о чем не просят.
А вообще это дико, когда сравнивают бабушку родную и няню, что платить обоим нужно, знаете, есть такое слово- семья, с такой политикой потом нечего сетовать на дома пристарелых
Тогда пусть и брат платит маме за проживание в её квартире, раз уж на то пошло
Автор, вас мама выслала в жизнь с хреном в кармане и какие-то претензии на обеспеченную старость. Высылайте ей сколько не жалко, а поездки по всему миру. Такие как ваша мама никогда не должны знать, что у вас есть дом. работница, сколько получаете вы с мужем.
Как вы не поймёте, дочь заплатит, мать накопит и отдаст сыну!
моя бабушка сидела с 4!!! внуками, никто ей не платил, сама любила с нами сидеть, двое жили с ней а мы с сестрой приезжали и ночевали.продукты покупались естественно не на ее пенсию.ваша мама живет у вас, бесплатно ест и прочее прочее.куда выгоднее конечно отправить ее обратно, пусть там тратит свою пенсию.на отдых конечно можно, но платить перебор
А если б маме пришлось с вами жить не из-за детей, то бесплатно не смогли бы её кормить? Она должна была бы вам платить? А если ваша мама заболеет и не сможет сама оплатить свое лечение, то не поможете?
Вообщем, раз бабушка ведет себя как наемный работник, а не как родная бабушка - то проще и удобнее нанять постороннего человека. Во первых няня не будет круглосуточно находиться в доме, отработала за зарплату - ушла домой. во вторых с няней обсудили условия работы и оплаты - и все, ничего сверх она просить не будет. Так что верните все на место - пусть мама вернется к себе и видит внуков лишь как бабушка, с подарками и пирожками.
И родители будут после работы заниматься своими прямыми обязанностями, т.е папа после работы детьми, а мама у плиты. Хорошо хоть уборкой занимается домработница. Или придется еще кухарку нанимать в придачу к няне. Да, и кстати няня с проживанием питается в семье и за проживанип у них не платит. Единственное- получает немного меньше, чем приходящая. Да еще и аыходной раз в неделю няне полагается и оплачиваемый отпуск. Халява бывает только с бабушкой, а все молодежь бабушками недовольна.
Ругаться с мамой себе дороже. Но помните, что у мамы, наверняка маленькая пенсия... Договоритесь и платите сколько можете.
Платить маме - это все таки дикость какая то. Но тут дело именно в формулировке вопроса. А так я бы на вашем месте давно стала давать ей некоторые свободные суммы денег. 10-15 т.р. хотя бы в месяц. Ну конечно если у вас финансовое состояние в семье позволяет. Она же вам, действительно, не раб на галерке, который за еду и кров работает.
Странно, вы пишите, что платить маме - это дикость какая-то, и в то же время предлагаете ей давать (а фактически платить) 10-15 тыс, да эта сумма - целая зарплата.
Устала ваша мама. Одно дело поиграть с детьми в охотку и совсем другое ежедневно выполнять работу няни.
Дайте ей отдых от детей, купите путёвку куда-нибудь. На расходы деньги тоже не помешают.....
Она молодец, согласилась к вам приехать
Ну и посчитайте сколько будет стоить няня. Может, действительно, няня лучше будет.
Автор, а ее мама, Ваша бабушка, сидела с внуками? Меня, например, бабушка вырастила. А родители приходили домой с работы, где все приготовлено, настирано, наглажено и пр. А теперь мама моя с моими детьми сидеть не собирается.
А возьмёте бабушку - прошайтесь с личной жизнью. Тем более, что с бабушкой вы не близки
ни духовно, ни интеллектуально. Не нужны вам никакие доли и бабушка должна жить дома, к неё какое- никакое, а есть жильё.. тесно? Пусть тётка с алкашом идёт жить к родителям алкаша..
Автор, а ее мама, Ваша бабушка, сидела с внуками? Меня, например, бабушка вырастила. А родители приходили домой с работы, где все приготовлено, настирано, наглажено и пр. А теперь мама моя с моими детьми сидеть не собирается.
А почему сейчас все решили, что бабушки должны,должны, всё время должны.сами - то вы собираетесь растить своих внуков? Вы бабушкам своих детей рожали? Попробуйте сами справляться со СВОИМИ детьми. Или няня вам в помощь.ваши родители становятся рабами на галерах. А потом будете клясть своих бабушек, что неправильно воспитали.
Бабушка и дедушка которые вырастили троих детей без помощи бабушек. Абсолютно.
Мама приехала в Москву работать-сидеть с вашими детьми - платите ей зарплату. Человек, приехавший работать, должен где-то жить - берите с неё деньги за съём комнаты в вашей квартире.
нняня стоит минимум 50 тыс -минус комната 15 минус поесть 10 т минус транспорт 2 -остается 25тыс -вот и давайте хотя бы 15 на расходы
Платить маме - это все таки дикость какая то. Но тут дело именно в формулировке вопроса. А так я бы на вашем месте давно стала давать ей некоторые свободные суммы денег. 10-15 т.р. хотя бы в месяц. Ну конечно если у вас финансовое состояние в семье позволяет. Она же вам, действительно, не раб на галерке, который за еду и кров работает.
Если подход именно такой - практичный, назовем так, а не человеческий/родственный, то надо с сына маме брать арендную плату за квартиру тоже! Я считаю, если мама полностью экономит свои деньги (не нужно оплачивать за жкх - брат жкх надеюсь хоть оплачивает? ; на еду), то уж купить мороженое иногда детям можно. Но это чисто по-человечески. А если по-деловому исключительно подходить, то да, надо выделять на мороженое и булочки для детей некую сумму в месяц. Просто в таком случае однозначно проще для всех будет нанять няню. Не мяты , не кляты - как говорила моя бабушка.
М-да. Современные бабушки. Главная суть в постановке вопроса я считаю! Что вы ей ДОЛЖНЫ теперь. Она изначально соглашалась на такие условия. Одно дело помогать денежкой - это можно, по возможности. А другое дело платить и отпуска оплачивать, Мальдивы еще? Мать просто потихоньку хочет на шею сесть и ножки свесить. И потребительское отношение к внукам. Пусть домой едет, пока хуже не стало. Лучше уж нюньку чужую наймите. От матери и бабушки - соглашусь, такой контекст очень неприятен. Тем более вы говорите и домработница у вас и всё есть
Когда многие семьи в Канаде нанимают няню с проживанием - часто Филлиппинок - то няням предоставляется отдельная комната, еда, но и зарплата тоже платится. Плюс выходные и отпуск, само собой.
Так что теоретически ваша мама права. Тем более двое детей дошкольников - не фунт изюма.
Это не правильно! Может когда есть достаток в семье , может и да, можно подкинуть деньжат. А вот у меня ситуация, когда я живу в сьемной квартире, отдаю кредиты , вышла на работу два два и иногда прошу бабушку посидеть, она тоже мне заявляет, что я должна ей платить. Мне вот обидно до глубины души, зная в каком я положениее, еще язык поварачивается. И в этом случае действительно хочется нанять няню, а с мамой не общаться.
Автор, у меня история была похожа на вашу, только детей трое, одному с ДЦП надо было пройти курс лечения, иглоукалывание в дневном стационаре, бабушку попросили посидеть десять дней с двумя внуками, пока я возила бы на лечение третьего, инвалида. Она сначала потребовала денег, зная что их нет, ведь все уходило на лечение, а потом заплакала и сказала, что ей не нравится наша квартира, ей здесь "неуютно". Я ей спокойно сказала: "ну, тогда иди домой, но только знай, что я тебя больше ни о чем не попрошу, и ты меня ни о чем не проси. Она радостная побежала к лифту, стук ее каблучков до сих пор стоит в ушах. Это было 15 лет назад, больше я ее в свою жизнь не пускаю. Это вампир, кровопийца, она меня с детства гнобит, потому что я внешне похожа на ее нелюбимую свекровь.