Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на …
в век рыночных отношений, когда люди потеряли совесть и разменяли её на фантики, понятие нормально исчезло.
*** браки-это нормально?
*** и наркоманы-нормально
Весь мир потерял из-за денег душу.
Почему ваша мама должна быть ангелом?
Посмотрите, что творпится в мире...
Человечество стоит накануне Великих событий, после которых мир перестанет быть прежним.Человество сильно уменьшится в своём количестве .
И на планете останется треть от нынешней численности.
Жизнь станет другой.Человечество, которое останется, стоит на пороге Золотого Века.
Оно будет жить в Раю/, в обществе Высшей справедливости и порядка.
Остальные будут переведены на другую планету для повторного прохождения трёхмерных кармических уроков.
Словоблудие ваше бесполпзно, человек делится ситуацией
Автор, ищите детям няню. Я так понимаю, что материальные возможности для этого есть. Маму благодарите, дарите ей небольшой подарок "за труды" и отправляйте домой. На вся разговоры, что рискованно к детям подпускать постороннего человека, отвечайте, что мы с мужем решили, что так будет лучше. Мне кажется, что это будет идеальный вариант для всех и, прежде всего, для вас.
Бабушка старается Вашему брату помочь. Брат хоть и мужчина,да неудачник по жизни. Квартиру ему отдала. А теперь за Ваш счёт будет его содержать. Вот и все. По мне так пошла бы мамочка в свою старую квартиру. И пожила бы там. Несколько лет.
Вообще, поражает отношение людей к своим пожилым родителям. Такое ощущение, что все их воспринимают как раб.силу, няньку для своих детей, вообще то старость - самое время отдыхать от трудов праведных, наслаждаться жизнью и баловать себя! А не быть бесплатной нянькой и кухаркой для дочерей взрослых и внуков!
А нах она напрашивалась? Таких мам и врагов не надо!Пускай домой чешет!
Поселить в квартиру братца - это была ее личная идея. Я ей говорила - сдай квартиру (а там трешка большая) и будут у тебя деньги копиться. За год хорошая сумма получится. А она пожалела моего братца, так как он снимал однушку с семьеи.... Но квартира эта все равно на маме, брат на нее прав не имеет. Если мама захочет вернуться - они либо съедут, либо пусть все вместе живут.
Пусть домой едет. Ваша мамо офигела!
Странно, что этот вопрос возник только сейчас, если все условия обсуждались раньше. Само требование платить - не странное. Сидеть с 2-х летним ребенком - самая настоящая работа, можно было бы и предложить оплату, пусть и меньше, чем посторонней няне. А вообще соглашусь с одним из ранних комментариев: мама к вам пришла "навеки поселиться", так что решайте проблему с этой позиции. Может, и логично было бы платить ей немного, за вычетом питания и проживания, но в конце года со спокойной совестью попросить ее на выход под предлогом, что за деньги вы можете и приходящую няню взять, которая не будет дома 24/7. Мама все равно будет недовольна, конечно.
Отвести и забрать детей из сада, это тяжёлый труд? Я в шоке пляяя....
Интересно: у семьи есть деньги на домработницу, но при этом жалко отправить маму отдохнуть. Почему? Получается, что человек на пенсии вместо отдыха ПАШЕТ на внуков и детей. Это в радость пару часов в неделю, а если каждый день, да еще и на чужой (в смысле - не своей!) территории - любого это напряжет.
Интересно, Автор и все, кто удивляется маминой позиции и осуждает ее, ВИДЯТ своё будущее на пенсии именно как нон-стоп услужение дочери и подтирание за внуками? Или все-таки какие-то другие мысли тоже имеются? Путешествовать, что-то новое узнавать, ну не знаю, вязальную машину компьютерную освоить, наконец! :) Это вечное "на хозяйстве" - очень неблагодарная работа.
Я считаю, что мама влипла по полной.
Ей надо уезжать и жить спокойно на своей территории.
Тем более, у нее там сын рядом, захочет - в гости сходит. Не будет скучать и вкалывать не будет, как рабыня, за еду.
Вы чем читаете все здесь, а?! Бабка сама напросилась" пожить" Сынок нищеброд, что то не отправляет маман на отдых, а дочь должна? Она впахивает и мамашу ещё содержит охреневшую причем. Или ей бабло с неба падает? Нах к сыначке бабку!
Платить маме - это все таки дикость какая то. Но тут дело именно в формулировке вопроса. А так я бы на вашем месте давно стала давать ей некоторые свободные суммы денег. 10-15 т.р. хотя бы в месяц. Ну конечно если у вас финансовое состояние в семье позволяет. Она же вам, действительно, не раб на галерке, который за еду и кров работает.
Ваша мама должна была до приезда к вам обговорить условия на которых она будет у вас жить и выполнять обязанности.,, я вам помогу,,. Это что значит. Вы и она видимо,, помогу,, поняли по разному. Тем более вы уже её разболавали раньше подарками, поездкой за границу. Спокойно сказать, что вы, видимо не поняли друг друга. Отправьте её домой. Если дети не болеют, то найти няню на 2 часа. И 2х летний ребёнок уже может все рассказать, с няней не страшно. Как то мама с сына за аренду к
Пусть мама едет домой, а Вы наймите няню. Дети уже немного подросли.
Я знаю, что маме хотелось бы навсегда. Но этот вопрос сразу обсуждался и я сразу ей объяснила все условия - что максимум на год. Естестевнно, мой муж не согласится (да и я тоже) чтобы мама у нас поселилась "навсегда" - ведь семейная жизнь (и личная) у нас не такая, как без нее... Это большои минус. Плюс в том что я уверена что с детьми ничего не случится. Старшии то может уже мне все рассказать, а вот младшеи девочке 2 годика только. Я как то боялась няню для нее брать, думала мама надежнее - все таки родная бабушка....
Я в страшном сне не смогу представить такое! Как можно требовать за свою помощь семье дочери денег??? Тем более, как вы пишите, у неё кроме пенсии есть другой источник дохода ещё. Боже упаси от такого! Гоните её по-хорошему к сыночку, которому она предоставила свое жилье. Или она с них тоже имеет деньги за проживание в её квартире?. Она своим поведением разрушит вашу семью, так что не идите у неё на поводу и отправляйте, пока не поздно домой.
Однозначно пусть едет домой.Она копит деньги на решение проблем вашего брата.Зачем Вам чувствовать в собственном доме дискомфорт.Лучше няня с которой сразу определены границы общения. И больше маме никаких поездок на курорты.
Смотря сколько хочет мама. Если 500р, то что за разговор?няне вы бы платили больше. Еду бы она не готовила, детей ваших не любила и также бы ее кормили. То, что просит..я бы не просила. Копит деньги.. В гробу карманов нет. Все для, вас любимых..не стыдно писать про маму . брату завидовать не надо. Зависть, грех.
Платить маме - это все таки дикость какая то. Но тут дело именно в формулировке вопроса. А так я бы на вашем месте давно стала давать ей некоторые свободные суммы денег. 10-15 т.р. хотя бы в месяц. Ну конечно если у вас финансовое состояние в семье позволяет. Она же вам, действительно, не раб на галерке, который за еду и кров работает.
Как-то странно оплачивать купленное бабушкой внуку мороженное
Я знаю, что маме хотелось бы навсегда. Но этот вопрос сразу обсуждался и я сразу ей объяснила все условия - что максимум на год. Естестевнно, мой муж не согласится (да и я тоже) чтобы мама у нас поселилась "навсегда" - ведь семейная жизнь (и личная) у нас не такая, как без нее... Это большои минус. Плюс в том что я уверена что с детьми ничего не случится. Старшии то может уже мне все рассказать, а вот младшеи девочке 2 годика только. Я как то боялась няню для нее брать, думала мама надежнее - все таки родная бабушка....
А Мама не хочет продать свою квартиру и купить новую поближе к вам?
Вообще, поражает отношение людей к своим пожилым родителям. Такое ощущение, что все их воспринимают как раб.силу, няньку для своих детей, вообще то старость - самое время отдыхать от трудов праведных, наслаждаться жизнью и баловать себя! А не быть бесплатной нянькой и кухаркой для дочерей взрослых и внуков!
Но ведь была договоренность, её же не заставляли нахально. Она дала согласие. Не нравится пусть разойдутся. В чем проблема? Нет значит пусть. Составят договор офицально
Все домашние расходы мы с мужем оплачиваем. Закупаем полностью всю еду и все необходимое для жизни. Она нам только списки пишет. Плюс к этому, у меня есть домработница, которая приходит убирать квартиру и гладить. То есть мамина задача это приготовить ужин на семью и забрать детеи из садика. При томм что в доме все есть, мы покупаем все что она нас просит (из продуктов и дом. утвари). Мама моя сначала с этим была согласна, но вот после двух месяцев пребывания у нас решила, что я должна еи еще выдавать какую то сумму на "личные расходы". Мама моя не бедная пенсионерка, у нее кроме пенсии есть еще неплохои доход...
Пусть едет к себе.
Из принципа наняла бы няню. Не хочешь быть с внуками - не надо. Сиди с подругами-сплетницами у подъезда.
Каждая работа должна быть оплачена, я тоже бабушка и внучку вырастила, без оплат, т.к дочь ещё училась и у неё не было дохода и у меня была возможность не работать и содержать всю семью у зятя не было постоянного дохода. Времена изменились, мораль у нашего поколения прежняя, мы вкладывая свой ресурс в своё поколение, отдаём весь родом накопленный опыт, зарплата тут не требуется как таковая. А вот понимание детей, а особенно если их родители, для них решают оставить свою работу с доходом, который они себе сами обеспечивали, и его лишились из за этого решения, на совести детей. Вот и познаём кого вырастили. Не зарплата нужна, а поддержка на эту сумму и будьте толерантны, найдите нужные слова для благодарности своим родителям. Конечно не одна няня не передаст вашим детям все родовые традиции, вот я буду голодать а у дочери не попрошу.
Мама наверно уволилась с работы, чтобы с детьми сидеть. Что значит возвращайте обратно?ну тогда и пристраивайте ее на работу, если возраст позволяет. А то сорвали с работы, денег не даете и еще упрекаете. Мама человек с большой буквы, Вы нарожали двоих детей и пожалуйста воспитывайте . Если мама поможет, когда ей удобно-огромное спасибо и низкий поклон до земли! Мама Вас вырастила, и тоже, чем то жертвовала . Думать надо, когда рожаешь. Справишься ли?
Автор, у меня история была похожа на вашу, только детей трое, одному с ДЦП надо было пройти курс лечения, иглоукалывание в дневном стационаре, бабушку попросили посидеть десять дней с двумя внуками, пока я возила бы на лечение третьего, инвалида. Она сначала потребовала денег, зная что их нет, ведь все уходило на лечение, а потом заплакала и сказала, что ей не нравится наша квартира, ей здесь "неуютно". Я ей спокойно сказала: "ну, тогда иди домой, но только знай, что я тебя больше ни о чем не попрошу, и ты меня ни о чем не проси. Она радостная побежала к лифту, стук ее каблучков до сих пор стоит в ушах. Это было 15 лет назад, больше я ее в свою жизнь не пускаю. Это вампир, кровопийца, она меня с детства гнобит, потому что я внешне похожа на ее нелюбимую свекровь.
им помогали бабушки и дедушки, и они до сих пор думают, что только им нужна помощь, кукушки вобщем
моей тоже тяжело и неуютно))
тоже деньги брала, когда сын ногу сломал и носила их сестре- ей нужнее
всю жизнь такая
считает себя очень правильной
Ну мороженое - это сильно ... хотя, моя тоже считала. Типа, я купила тебе колбаса столько рублей, сахар столько, рис вот столько и три мороженого столько. Итого .... столько-то рублей. Я понимаю, сахар-колбаса, но мороженое детям. Ну не обедняешь. Тоже занозило, но не говорила, отдавала деньги и все. СПасибо, что купила.